用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【07.1.20】 关于98里两个误区的澄清

1万

3万

LV 16.会员

楼主

僧按:在写正文之前,先赞一下98区涌现的两个新星——跑得快和蛤蟆。

其实标题“关于98里两个误区的澄清”也不是很恰当,但是从一些相关的帖子里有些洞民的回复看,他们确实是误解了跑得快的意思,或者,跑跑自己也没有完全搞清楚一些现象的原理(当然也许他清楚但是没有表现出来),哈哈

下面是近期两个话题的解释:

1、“没有打击投和即时投的角色也可以破真七近身的C.6B.426B”

这个结论,基本是错误的。

之所以看到“破”的现象,是因为那个426B本身就不会打中对手,造成这个现象的原因,不是距离过远,因为上述伪结论的前提就是“近身”。

那么原因出在哪儿呢?答:指令干涉。

下面是我的结论:

在426B后以最快的速度输入A或C或D,即426B.A/C/D,那么因为干涉的影响,426B会转变为426D。

有了上面的结论,我们就知道了,有时C.6B.426B的失效,是因为一不小心在最后多按了一个A或C或D(当然速度要极快,哈哈,有时刻意为之反而没有无心为之成功率高),使得整个效果相当于C.6B.426D。此时对手即使站着不动,也不会中真七的移动投。在这种情况下,任何对手随便出招都可以打真七,而不是“破”。

为了证明上述结论,跑得快可以试试:把A/C/D三个键取消,在手指可以够到的地方只给真七留一个B键,这样使用B.6B.426B就绝对不会碰到其他键了,此时如果对手不防6B的话,426B是不会让没有打击投和即时投的角色逃脱的。

2、“爆气可以躲过指令投”

这个也是错误的,除非在02成立,98里是不可能的。

跑得快的一个rc里看起来似乎是Daimon爆气躲过了Clark的指令投,实际上也不是这样的。

真实的情况是:投技抵消。

那个rc的实情是:大门使用超杀624624ABC(效果相当于624624A)抵消了Clark的投技(此时大门不消耗能量),然后因为指令提取的效果,变成了大门立刻爆气。

事实上,我在匠2里的一个演示,就是Kensou使用2626A抵消了真七的426B,然后再出连招的。

淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

1万

2万

LV 15.会员

人生若只如初见

沙发
淫僧的沙发不知道抢到了没有

You make millions of decisions that mean nothing and then one day your order takes out and it changes your life

待实名认证会员

QQ
板凳
第2条不就是我嘛,收到!
玩过97的都知道,麻宫是打不过雅典娜的。

LV 3.会员

QQ
地板
[s:12]

1万

3万

LV 16.会员

引用第2楼010462007-01-20 10:34发表的“”:
第2条不就是我嘛,收到!
你很好的扮演了产生错觉的洞民角色,hiahia

LV 3.会员

rc还没看,不过清楚了以后在看可能不会迷惑

待实名认证会员

QQ
引用第4楼KOF研究僧2007-01-20 10:35发表的“”:

你很好的扮演了产生错觉的洞民角色,hiahia
其实我每天都有拜读《演员的自我修养》 [s:33]
玩过97的都知道,麻宫是打不过雅典娜的。

待实名认证会员

QQ
和尚一出,疑团尽散

LV 3.会员

QQ
受教 [s:75]

LV 8.会员

哈哈,被你给发现了,所以我的题目叫“视觉与听觉”言外之意是“表现的是视觉听觉效果”,[s:74]

因为相关原理在我以前相关帖子里大多都解释过。。。有误导的地方抱歉了[s:42] [s:19]

“在426B后以最快的速度输入A或C或D,即426B.A/C/D,那么因为干涉的影响,426B会转变为426D。”
按键干涉以前了解一点,不全面,僧能再讲一讲么?
还有426D,距离很近的,为什么对方在地面站着也抓不到呢? [s:26]   [s:77]  

确认抵消的那个,不用超杀也可以。 [s:57]

LV 8.会员

比如6246A,BC这样就行。 [s:56]

1万

3万

LV 16.会员

引用第9楼跑得快2007-01-20 11:20发表的“”:
哈哈,被你给发现了,所以我的题目叫“视觉与听觉”言外之意是“表现的是视觉听觉效果”,[s:74]

因为相关原理在我以前相关帖子里大多都解释过。。。有误导的地方抱歉了[s:42] [s:19]

“在426B后以最快的速度输入A或C或D,即426B.A/C/D,那么因为干涉的影响,426B会转变为426D。”
.......
按键干涉以前了解一点,不全面,僧能再讲一讲么?
指令干涉,一般是输入一招以后,在急速输入相关的另一招。效果就是改变了前一招的判定。这个在KOF95里大量存在,在98比较少而已,哈哈
还有的例如,我在匠2里演示的Clark在426C以后快速输入426A,那么变成的效果是:奔跑的距离是426C那么远,打中人的样子是426A的。

还有426D,距离很近的,为什么对方在地面站着也抓不到呢?   
这个就是SNK的设定问题了,哈哈

确认抵消的那个,不用超杀也可以。
嗯,必杀也行

1万

3万

LV 16.会员

引用第10楼跑得快2007-01-20 11:24发表的“”:
比如6246A,BC这样就行。 [s:56]
A,BC如果间隔时间极短,是可以相当于指令提前输入的,最终会被提取为ABC

A,B也可以变为AB回避

待实名认证会员

厉害啊... [s:15]
http://img3.yeejee.com/uploadimg/2007/8/5/16/P118628376261261.jpeg[/jpeg]

LV 5.会员

QQ
高人,研究的透彻..服了.

LV 8.会员

QQ
这些好象没什么用啊
同学少年多不贱,五陵裘马自轻肥.

LV 10.会员

QQ
呵呵
原来如此啊

LV 11.会员

合并真的好!

实名认证

僧...
  我不完全明白
  我没看跑的快的RC
    你说投技抵消?
  貌似实际经验来说
  非超杀的投技抵消  也就是同一时间出投技
  屏幕会停一下
  然后每次  都是2P被抓
不知道为什么
  难道每次都是巧合?
  在街机上 每次跟对手同时出投技 都是1P获胜...

2万

UTT

广州TOP战队

引用第9楼跑得快2007-01-20 11:20发表的“”:

.......
其实就象里CHIRS的2B2A6A然后接214236AB,这时出必杀对手能防御的
你不能取悦所有人

待实名认证会员

人神欲逆天劫

引用第18楼yessterday2007-01-20 13:39发表的“”:

其实就象里CHIRS的2B2A6A然后接214236AB,这时出必杀对手能防御的
原来是接不起的哦。
以前还以为是双保险。
那大门的一招双保险(以前认为是)2a>3c>321426c,这321426c要快,在头上拂后不出天地反就是出切株返,要是同上不成立对手能跳开吗?望赐教。 [s:26]
不惜光阴过时悔,黑发不学白发悔。酒色赌博致祸悔,安不将息病时悔。官行贿赂致罪悔,富不勤俭贫时悔。不孝父母老时悔,遇难不帮有事悔。动不三思临头悔,盲目草率错时悔。

1万

3万

LV 16.会员

引用第17楼轩辕神农2007-01-20 13:15发表的“”:
僧...
  我不完全明白
  我没看跑的快的RC
    你说投技抵消?
  貌似实际经验来说
.......
有时1P赢,有时2P赢,有时抵消,

待实名认证会员

人神欲逆天劫

引用第20楼KOF研究僧2007-01-20 14:05发表的“”:

有时1P赢,有时2P赢,有时抵消,
[s:65]  [s:65]  [s:41]
不惜光阴过时悔,黑发不学白发悔。酒色赌博致祸悔,安不将息病时悔。官行贿赂致罪悔,富不勤俭贫时悔。不孝父母老时悔,遇难不帮有事悔。动不三思临头悔,盲目草率错时悔。

2万

UTT

广州TOP战队

和尚在这里问你一个问题,为什么升龙在正升龙的情况下对手在后面变反升龙,必杀也是,别跟我说是系统BUG,哈哈,我想知道的是什么时候能出现这情况,先回答这问题,后面还有 [s:18]
你不能取悦所有人

1万

3万

LV 16.会员

对手在头顶附近,特别是逆向时,出正的和反的效果是一样的啊

2万

UTT

广州TOP战队

引用第23楼KOF研究僧2007-01-20 14:12发表的“”:
感觉说了等于没说,但我试了多数都是发不出,或发了反必杀,所以我觉得不是这样
你不能取悦所有人

待实名认证会员

人神欲逆天劫

引用第23楼KOF研究僧2007-01-20 14:12发表的“”:
是不是对手在背后出招(打空),而己方的防御动作是背向对手的,而己方出招就会那样。
就是说己方在防御中,对手到己方背后,有两种状态,1.对手和自己背对背2.对手面对己方背后
感觉第一种状态对手出招打空后而仍和己方背对背,此时己方出必杀,(注:是必杀)由于是在背向对手的防御动作中出的,感觉就有发生那种情况。

1万

3万

LV 16.会员

引用第24楼yessterday2007-01-20 14:21发表的“”:

感觉说了等于没说,但我试了多数都是发不出,或发了反必杀,所以我觉得不是这样
因为升龙本身的指令含有“前”,对方在自己头顶附近时,升龙的指令会让角色产生微小的位移,从而可能改变己方与对手位置的关系,最终导致升龙或超杀的反向或不反向

希望这句不是说了等于没说,哈哈

2万

UTT

广州TOP战队

引用第25楼KOF研究僧2007-01-20 14:32发表的“”:

因为升龙本身的指令含有“前”,对方在自己头顶附近时,升龙的指令会让角色产生微小的位移,从而可能改变己方与对手位置的关系,最终导致升龙或超杀的反向或不反向

希望这句不是说了等于没说,哈哈
好,这次我比较满意,再来一个,想知道八神的八雉女的必杀判定,是不是很大,后面也有判定的说,感觉这必杀很诡异,在对手非必杀落点的情况下也能中,小声的说一下我经常用的,但为什么会这样的,还有我试过对红丸,红丸已经跳过八神必杀,但必杀也把红丸扯过来中了,这希望解释一下 [s:39]
你不能取悦所有人

待实名认证会员

人神欲逆天劫

引用第27楼yessterday2007-01-20 14:36发表的“”:

好,这次我比较满意,再来一个,想知道八神的八雉女的必杀判定,是不是很大,后面也有判定的说,感觉这必杀很诡异,在对手非必杀落点的情况下也能中,小声的说一下我经常用的,但为什么会这样的,还有我试过对红丸,红丸已经跳过八神必杀,但必杀也把红丸扯过来中了,这希望解释一下 [s:39]
感觉这家伙不是大口。 [s:81]

2万

UTT

广州TOP战队

引用第28楼xiaofeng2007-01-20 14:52发表的“”:

感觉这家伙不是大口。 [s:81]
有什么不是,我都希望他能解决我心中的疑惑,但他给的答案我只能给80,勉强过得去 [s:18]
你不能取悦所有人