用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 请问关99的RALF的一个问题~!(哪位朋友有全勋心得么?)

LV 11.会员

引用第29楼小猪头的化身于2007-05-25 03:14发表的 :

其实我99就怕比我技术高的人用草全勋和WHIP
感觉草和全勋压着打郁闷,WHIP不太懂不懂如何有效的反击

草鸡本来就是99里相当全面的角色,进可打压制,退可打防守,牵制也爆强 .......... 被草鸡关在角落了,也不用怕的,好好的防御住他的上下攻击,看准时机反击,随时注意防御情况,不要一直防御,破防后被打可不是闹着玩的 .........  

还有,不管自己血多或是血少,都不要慌乱, KOF讲求的是 稳、准、狠 .........  首先你自己要稳,不要出败招,不要乱出无用的招, 然后再准,最后才是狠 .......

被全勋打压制,呵呵,偶就是用全勋的,偶很清楚全勋怕些什么 ............  全勋的站CD强不 ? 可能很多人都要说,强!  但是强是相对的...........  偶现在就来告诉大家, 全勋的站CD怎么破 ............

全勋的站CD,怕二阶的站D, 怕RALF的站D,怕RALF的小跳CD,怕KING的前斜下D,怕WHIP的下A下B,怕LEONA的下D,怕MARY的46B,怕香橙的426D,怕香妃的下D,怕CHOI的下C,怕全勋自己的下D ,  最后还怕草鸡的站D,下D ...............    上述说的这些招,都是在离全勋有一定距离的情况下出的 ..........这个身位,各不相同,文字是不好说清楚的,只有影象才直观 .............

偶顺便提一下香橙,香橙虽然算不上A+角色, 但是香橙的当身技却不能不提 ........ 426B上段当身无敌偶就不说了,426D的当身情况偶来说一说 .......... 香橙的426D,是当中段的当身技,这招是怕下段攻击的......但是RALF的下D,BAO的下D,八神的下D,陈胖子的下D 由于打点过高, 会被香橙的426D命中,  香橙踢色狼那一脚, 痛 .......
KOF必胜关键:1.走位要风骚 2.打法要下流 3.意识要淫荡 4.龟缩要龌龊

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

引用第30楼油仔于2007-05-25 09:41发表的 :

草鸡本来就是99里相当全面的角色,进可打压制,退可打防守,牵制也爆强 .......... 被草鸡关在角落了,也不用怕的,好好的防御住他的上下攻击,看准时机反击,随时注意防御情况,不要一直防御,破防后被打可不是闹着玩的 .........  

还有,不管自己血多或是血少,都不要慌乱, KOF讲求的是 稳、准、狠 .........  首先你自己要稳,不要出败招,不要乱出无用的招, 然后再准,最后才是狠 .......
.......

关键会被高手打出阴影,以前我和一人打几乎就是输3赢1,我朋友和他打大概输5赢3,我和朋友打大概赢5输1,就是怕那人打,心理有阴影,怕全勋叫援助,打的完全没进攻了,最多一次连输10个,其中草1V3的就7盘.
对不起,我是猪头~!
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
陰影??那是心理素質的事啊~~得練習~~

LV 11.会员

オレンジ?ショック

呵呵,一直很象见识一下重庆的第1k,说实话,打99那么多年,一直不知道终极的k到底是什么形态

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
我也很想見識呢~~
等我歇班或是時間充裕的時候我就去重慶見識一下~~
K'我覺得有的地方還可以~~

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

我一直都不觉得99的K很厉害
对不起,我是猪头~!
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

LV 3.会员

QQ
引用第29楼小猪头的化身于2007-05-25 03:14发表的 :

其实我99就怕比我技术高的人用草全勋和WHIP
感觉草和全勋压着打郁闷,WHIP不太懂不懂如何有效的反击
我用Whip 这个人我感觉挺怕被压制打的 防守不太好 如果封住了Whip的跳基本上就制住她了
不过要小心她的超必杀 有无敌状态 还有就是她的闪身 只有前半段有无敌时间 后半段是没有无敌时间的

LV 3.会员

QQ
引用第27楼油仔于2007-05-24 17:03发表的 :

YURI RYO 都是防守可以..........两个的下C对空对地都很强,YURI的626A打空中对手很强,RYO626C打空中对手,无视对手攻击状态,100%命中对手,这是RYO相当霸道的地方...................   RYO相持比YURI强...........但谈到进攻,两个都不太行 .............  

YURI的跳重脚对地很强,但若YURI跳重脚出招稍早,对手可在YURI落地时反击.............因为YURI的跳重脚,命中对手后,造成的硬直时间太短........  所以说YURI想出狠招,出招的时机一定要准 ...........

.......
我只是说电脑用的比较强而已 我们没有必要跟电脑用防守打法 所以 我们都是进攻的去打电脑 再跟电脑用其他人做横向比较 显得比较强 我是这个意思

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

引用第36楼上杉达也于2007-05-27 19:25发表的 :

我用Whip 这个人我感觉挺怕被压制打的 防守不太好 如果封住了Whip的跳基本上就制住她了
不过要小心她的超必杀 有无敌状态 还有就是她的闪身 只有前半段有无敌时间 后半段是没有无敌时间的
还好我这的人都几乎不用WHIP,偶尔用的我也都是压着打
对不起,我是猪头~!

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

引用第32楼张常立于2007-05-25 20:51发表的 :
陰影??那是心理素質的事啊~~得練習~~
不是心理素质的问题,是被那人打郁闷了
对不起,我是猪头~!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
打郁悶了?我覺得就是放不開啊~輕松上陣即可~~

LV 4.会员

引用第5楼油仔于2007-05-21 15:50发表的 :
破招就是红字 ...............

什么叫做破招? 破招就好比两个人打架,你给别人一脚,在即将踢中这个跟你真人PK的小杂皮时,小杂皮抢先一个超重拳,正中你的门牙 ........ 然后你因为面部的剧烈疼痛,那踢向小杂皮的一脚强制收招 ......出招的瞬间被反击,这,就是破招 ...............

在KOF99里,就是楼主说的那种情况,算是破招 ....... 就是对手跳过来攻击你,当他在空中快要靠近你时,才瞬间出招,而你防御住的瞬间,RALF CD反击,这必是破招 ..................
.......

这种表述并不准确,并不是所有的空中攻击都会被couter。中跳、小跳会,而普通跳、大跳则不会。但这是以空中出普通技而言的。如果出特殊技、必杀技,则不论何种跳跃,如满足条件,都会被couter。吹飞攻击视为普通技。

LV 11.会员

引用第33楼Jinx于2007-05-25 21:42发表的 :
呵呵,一直很象见识一下重庆的第1k,说实话,打99那么多年,一直不知道终极的k到底是什么形态

呵呵,其实,重庆的第一K,  不是重庆本地人, 而是贵州贵阳的孟威,..........他在重庆读大学,今年即将毕业.......  补考12科 ......... 他打游戏打得不错,但是成绩上,是个混帐 ............

前天晚上我们一起打KOF,打到夜里三点钟,然后他到偶家睡滴 .........  偶早上10点半就起床了,他睡到了下午3点钟 .............  他不仅混帐,而且还很睡得 ............

孟威的K是偶见过最强的K, 他属于进攻游斗型打法............  他最值得称道的,就是阴险的招式奇多, 你要防御他的进攻, 防守不强悍,根本防不住 ..........  

还有就是他的2626C 热动冲逆向,冲得奇准 .........   在站C前A2626A命中后, 马上出26D, 闪到倒地的对手身后, 出2626C冲逆向 .........  在下D命中对手后,无视对手是否授身,出2626C冲逆向 ......... 站A命中空中对手后,对手下落瞬间,出2626C冲逆向 ...........      冲得奇准 .............   嘿嘿,如果想不被热动冲逆向,唯一的办法,就是不被上述招式打中 ............  他就冲不了你了 .........  哈哈 .........

在此,教大家一个破K 26D的方法,  那就是在26D冲到身边的时候,你用摔投对付他 ....... 没有经验的K,在出了26D之后,不会连续按键,以破投技 ..........  聪明的K,连续按键, 你即使摔到他了,他立即就挣脱了....... 特定人物投技不能解的除外 ........    当然,若K的26D从你身边冲过,而你没有在第一时间投技抓住他, 那你就会出个重手或是重脚, 在你没收招时,K 就用2626A命中你了 ...........   关键是投技要抓得准 .........
KOF必胜关键:1.走位要风骚 2.打法要下流 3.意识要淫荡 4.龟缩要龌龊

LV 11.会员

引用第36楼上杉达也于2007-05-27 19:25发表的 :

WHIP是个非常厉害的角色 ..........  即使她被压制出了,她依然可以逃跑并命中对手 .........

WHIP被对手压制时,要破压制, 有几种选择:  

1. WHIP起身后大跳D .........  大家都知道,带影子的跳(长跳,大跳)在起跳的瞬间,有无敌时间 ..........合理的利用这瞬间的无敌时间,起身后大跳D攻击压制性不强的对手, 破招出红字 ........  如果遇到真KYO,那这招要慎重使用,很有可能WHIP起跳就被真KYO的跳D打下去了 ........

2.WHIP起身闪避攻击,下B,624426C ...........  这招关键是要出得准,用于破对手跳跃出招过早,落地前攻击判定消失的情形 ............. 还有有些对地对地攻击不强的角色,还有跳过去没掌握好时机用指令投的角色, 均会被这招打到 ..........  这招用得好,是非常另人头疼的 ..........  

3. WHIP起身看对手的压制情况, 如果此时对手跳跃攻击,刚起跳不久,还在空中较高的角度时, WHIP前走一个身位, 对手身后落地, WHIP站B站B下B 624426C ............

4. WHIP 垂直起跳C,跳B ................

LV 11.会员

引用第31楼小猪头的化身于2007-05-25 17:38发表的 :

关键会被高手打出阴影,以前我和一人打几乎就是输3赢1,我朋友和他打大概输5赢3,我和朋友打大概赢5输1,就是怕那人打,心理有阴影,怕全勋叫援助,打的完全没进攻了,最多一次连输10个,其中草1V3的就7盘.
有些时候,人和人,是相克的 ......... KOF角色一样,KOFER也一样 .............

在重庆,偶是很多人的克星 ........但有一个唯一克我的人,那就是假妹儿 .........  假妹儿打其他的重庆顶级KOFER占劣势,打偶要占很大的优势 ........   前天跟他决斗99,偶又输得多些 ......46开 ......... 怨念 .......

克,是没有办法的事 ......... 只能好好保持心态,争取被他少克一点 ............ 只能这样了 ..........

LV 11.会员

引用第41楼duo926于2007-05-28 09:15发表的 :

这种表述并不准确,并不是所有的空中攻击都会被couter。中跳、小跳会,而普通跳、大跳则不会。但这是以空中出普通技而言的。如果出特殊技、必杀技,则不论何种跳跃,如满足条件,都会被couter。吹飞攻击视为普通技。

我引用我的原话, 请注意 瞬间出招 四个字 .........

"就是对手跳过来攻击你,当他在空中快要靠近你时,才瞬间出招,而你防御住的瞬间,RALF CD反击,这必是破招 .................. "

如果不是瞬间出招,那绝大多数的角色空中攻击RALF, RALF的反击都不会造成破招 ........  若不想被RALF防御反击破招,建议稍早一点出空中攻击 ...............

LV 4.会员

不好意思,问一下拉而夫的防反是特殊的吗?那用其他角色照你的说法能否出现couter?

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

引用第46楼duo926于2007-05-28 12:14发表的 :
   不好意思,问一下拉而夫的防反是特殊的吗?那用其他角色照你的说法能否出现couter?
其他很多角色估计只能在版边吧
对不起,我是猪头~!

LV 4.会员

我并不是指couter之后能否追击。是否在版边与couter之间是没有关系的。

LV 11.会员

引用第46楼duo926于2007-05-28 12:14发表的 :
这个问题,是跟每个角色防御反击的速度有关的 ................

如果反击很快,那基本上述情况是会出现破招显红字的......... 如果反击很慢,可能对手已经落地,你反击后打到对手,对手已经防御了 ...........

RALF是属于防御反击招式判定出得很快的角色 .............

OVER ........

LV 4.会员

大跳普通攻击可被couter吗?99中我没试过,但在98中肯定是不行的。

LV 3.会员

QQ
貌似不可以

LV 4.会员

其实很容易判明。开模拟器,练习模式。1号机与2号机设置为左右相反。双方同时跳跃攻击,此时必为相杀。分4种跳跃各试一次就行了。如果只有相杀而无couter,则可认为此状态对
couter免疫。

LV 4.会员

抱歉,应该是对战模式。

LV 4.会员

角色选用应一致。

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
duo926  你知道這里討論的是什么嗎??
必須選用同樣的人??不是吧??
說的都是嘛啊??

LV 4.会员

选同样的人是为了防止因角色的差异而导致不能顺利相杀。相杀是最容易造成coute的情况。

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
是嗎??實戰時呢??
也告訴對手你和我選一樣的人物啊~~要不不玩~~是這樣嗎??有意識~~

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
是嗎??實戰時呢??
也告訴對手你和我選一樣的人物啊~~要不不玩~~是這樣嗎??有意思~~

LV 4.会员

拜访,楼主的问题你看了吗?我们在探讨空中攻击何种情况下会被couter。