用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 韶关菜鸟

街霸3 .3最强专题!3707楼更新33名人段位赛录像!

LV 4.会员

那个胡搞的成分占多,不过也说不好

2万

待实名认证会员

在线达人

05年我宁愿HAYAO他们进决赛,06年我宁愿老牛他们进决赛,07年我宁愿MOMOCHI他们进决赛。。。。。。。

2万

待实名认证会员

在线达人

更新了那么强悍的录像居然没有人顶? [s:439]

LV 6.会员

05的KURODA打的实在....几乎一路输到了半决赛啊
////////////////////////////////////////谁教教我怎么在签名里放图片啊/////////////////////////////////////

待实名认证会员

猫控神教

恩,就第二轮把龟王JUSTIN干掉了,都是HAYAO打回来的

2万

待实名认证会员

在线达人

貌似黑田在04斗剧打得更糟糕。。。。。。

LV 6.会员

http://www.youtube.com/profile_v ... TheShend&page=1
这个专辑有几千个33视频,该有的几乎都有了吧......
////////////////////////////////////////谁教教我怎么在签名里放图片啊/////////////////////////////////////

2万

待实名认证会员

在线达人

我的天啊。。。。。。 [s:429]

2万

待实名认证会员

在线达人

各位同志,本人明天就要回学校了,由于各种原因,最快也要两三个星期后才能带电脑去学校,也就是说这段时间内我不能经常上黑洞来,希望各位能帮忙应付需要录像的朋友们的要求,谢谢大家了。 [s:421]

2万

待实名认证会员

在线达人

唉,我这段时间不能常来,你们也没人顶了? [s:424]

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
交给我好了~~~ [s:449]

2万

待实名认证会员

在线达人

恩,我要尽快通过补考,然后就可以把电脑带来学校了,我正准备着制作新的游戏专题呢. [s:428]

LV 6.会员

BZ居然要补考......安心去吧,你不在我帮你顶着

2万

待实名认证会员

在线达人

是的.........上学期玩游戏太多了,尤其是樱花大战...........不过这不影响我对它的爱,更不影响我对本区工作的热情. [s:427]

2万

待实名认证会员

在线达人

真的很庆幸能成为这个区的版主,认识了这么多好心的同志,我太感动了. [s:448]

2万

待实名认证会员

在线达人

我计划于今年斗剧33开始时在本区举行一个特别活动,具体是什么到时你们就知道了,敬请大家支持. [s:421]

2万

待实名认证会员

在线达人

能玩到33这款神作,很好. [s:435]

能成为这个区的版主,真好. [s:448]

能认识你们这些同志,最好. [s:421]

LV 6.会员

樱花大战?DC的?话说我前几天刚买了个DC,怀旧用,还入手了剑风Z版一个

LV 2.会员

最近33在这里挺热闹,33众要感谢菜鸟斑竹的支持!
本来要发Q对4强的手段,可惜没有权限郁闷。
其实Q这个角色缺点主要在于自身机动性能的低下(起跳是全员最慢的7?f),防御硬直长(所有招式打中他,硬直+2f),在没有sa1的情况下反击能力极差。大体型,容易被打大连段。
但是,C社也并非要把Q这个角色做的一无是处。
首先,Q对空手段较多(虽然无特别可靠的);通过先读,空对空也并不算吃亏(因为起跳速度慢,所以涉及到先读问题)
跳入进攻霸道(黑田的对局中最为常见的战术,经常是因为对手误b黑田的跳入而惨遭翻盘),并且跳入后的连段比较损血,空中没有费键。
王道的突进打乱动(46lp),这也是黑神的核心技巧之一,因为46p有三种强度并且有46p(p摁住)的变化,所以对手往往也不敢轻易去blocking。
全员最强的PA之一,连续三次使用后全员中防御力最高!
超远距离指令投!经常能出其不意的抓到对手,且其后的伤害较高。
当然,因为Q的反击能力问题,b技巧非常重要,这也是Q难以精通的原因之一。
因为权限原因不能发攻略贴;也望各位经常光顾的33高手指正批评。(km哥?!哈)

2万

待实名认证会员

在线达人

(转贴)中国著名33玩家JING大人对黑田ALEX录象的评论

黑田录像是33圈子里近来的热门话题,也可以说是33末期大多数角色极好的一份教学录像.

这里是个人观看了录像之后的一些观感和心得,仅供大家参考和了解

最后特别重申:黑田本人要求录像不得在公开场合再次发布,所以不要在本帖求录像.

首先不得不说,很多地方看不懂,没法拿来说事.
一方面是出于自身水平所限;另一方面是由于黑田对手的心理波动极大影响了发挥.像RX这样技术水平的人也开始糙来糙往,打得毫无章法.
当然这就能看出,黑田在他们心中是何等地位.
说起来Keeper和红春赢黑田那几场,都是属于发挥比较正常,没有自乱阵脚的.
另外比较遗憾的是,对手角色不够丰富,打来打去只有那么几个人而已.
所幸两周前又进行了第二次Alex组手,期待能看到更多的东西.

黑田Alex的特点:
1.气槽分配
一律Sa2,确认方法和命中次数超多,最主要的就是跳Hp=>近Mk=>Sa2,每局能见到n次,稳定的大伤害.
除此之外还有跳Hp打高点落地直接确认,下Lk目押确认,近Mk直接确认,起身裸杀,近Mp插动确认(确认?)诸如此类等等等等.
为了使用Sa,黑田在气槽的分配上相当谨慎,很多能用Ex技的地方都会节约.
譬如确定近Mk打中的时候,如果没有一个Sa则几乎肯定使用小Flash,对空B成功之后也不用Mp=>Ex→↓↘K,而是一个移动投了事.
2.小Flash的使用
如上面所说,在近Mk后多跟小Flash而不是Ex版.
相比较而言,Ex版伤害高且可以打Down,缺点就是消耗了气槽,而且在版中会直接吹飞,无法跟上压制.
小Flash伤害低不能Down,但黑田的用法则是在打中之后继续多择,这个用法是以往从未见过和想过的.
小Flash打中之后没有有利时间,距离也不是很好,不过黑田的多择成功率相当之高.
基本的择法有:下Hk和站Hp的中下择;前行一步(视距离)移动投;直接指令投(用→↘↓↙←→输入比较好);Ex Flash打乱动(这个黑田在录像里只用过一次,舍弃了前面直接连Ex而把气槽用在这里有些自相矛盾,不过得承认这个打乱动的想法相当赞).
3.移动投
绝对的主力技,Alex移动投性能超高,黑田经常连续投个三四次.
不光是起攻,可以说是只要有接近的机会就在用.
4.一切为了版边
将对手迫到版边的意图极其强烈,无时无刻不体现出来.
除了普通投控制方向,在连段中也有体现,比如大Flash之后用指令投向后扔/Ex突进向版边推进.而进了版边,Alex多择的威力就大多了.
5.跳跃
黑田打法最大特征:猛往前跳.
这个tmd实在是看不明白,打道服系猛跳也就罢了,打春丽啥的咋还能猛跳.
不过摆在眼前的事实就是黑田的跳入威胁极大,也能看出来对手比较害怕,连春丽这样地对空大有利的角色都几乎不敢对空.
除了偶尔抢时间对空用Mp之外,空中基本只出Hp.只是在打春丽时比较多地运用了远处极低空跳Hk,效果尚不明了.
跳攻击的打点非常巧妙(或者说诡异),被B到的次数并不算多.
更关键的是,被B到之后几乎没有人成功反击.甚至见到了跳Hk(低点)=>对面春丽地上Blocking=>春丽普通投投空=>Alex近Mk=>Ex突进.并且从这个近Mk的时间来看,绝对绝对不可能是看见投空才出的.实在不可思议,难道这一切都是先读么?
另外就是空中Blocking能力极高,80%左右的对空技都被B掉,这应该就是基本功吧.
6.很多乱七八糟的东西都不怎么用
↓↑K的踩,很少.
下Hp对空,没用过.
→Mp封位,无.
→Hp先读对空,无.

其他值得注意的一些东西
1.轻攻击目押确认
Alex的下Lk命中后是2帧有利,Sa2发生1帧.
因此,目押连接Sa可!!
不过能否确认就是个问题,如果能的话,Alex就有了可靠的下段择,比起不疼不痒的下Lk=>下Mk和被防破绽超大的下Hk强了万倍.
可惜目前看来的答案是不可能,轻攻击的Hit Stop实在太短太短.
2.Dash
看似不怎么起眼,但是速度很快,控制好距离配合移动投相当好用.
3.移动投
Wiki上看到,vs春丽版中投后Dash接近,春丽QS下Mk是确定命中.
对春丽这样起身速度的都是不利,这么看来还是谨慎一些比较好.
4.地上确定小破绽
这情况下,伤害最高的就是近Mk=>Ex Flash,而Stun值最高的则是立Mp=>Ex突进.
5.两种里回
Sa2之后,直接前跳可里回,通过前行和时间的细微操作控制正逆,还有待研究.
踩后QS不能,可以用下Hp里回,不过似乎不能控制正逆,因此意义不大.
6.立Lk
出招快+有前移属性,很多时候立Lk=>Sa2是唯一反击办法.
典型的例子如非密着距离B掉Makoto下Lk,还有非密着B掉春丽下Mk,这时用立Lk反击还能打掉凤翼扇.

2万

待实名认证会员

在线达人

由于现在没有电脑在手,我还无法向大包殿下求得黑田的DVD,再说就算得到了也不能公开,但是通过JING大人的这篇评论,大家可以大概想象一下黑田的可怕之处. [s:429]

2万

待实名认证会员

在线达人

欢迎新人,感谢你支持我们的专题,希望更多的33玩家能像你一样加入我们的讨论. [s:421]

2万

待实名认证会员

在线达人

引用第407楼大御所于2008-02-28 11:46发表的 :
樱花大战?DC的?话说我前几天刚买了个DC,怀旧用,还入手了剑风Z版一个
我是玩PC移植的,樱战全集,一到四代,现在买DC也没什么意义了吧...........

LV 2.会员

jing兄在sft的帖子也被转过来了!斑竹工作够努力啦!将33进行到底!

2万

待实名认证会员

在线达人

说得好,我就是和大家一起把33进行到底,我前面说了,今年斗剧33开始时我将举行一个特别活动,希望大家都能来参加.

2万

待实名认证会员

在线达人

再次感谢easyangel朋友对我们的支持,欢迎你和你的朋友们常来本区看看. [s:421]

2万

待实名认证会员

在线达人

引用第407楼大御所于2008-02-28 11:46发表的 :
另外,我很期待的<樱花大战---因为有你>也即将推出了,不过那是在NDSL平台上的,我没钱买机子啊.[s:437]

LV 6.会员

引用第416楼韶关菜鸟于2008-02-28 12:21发表的 :

另外,我很期待的<樱花大战---因为有你>也即将推出了,不过那是在NDSL平台上的,我没钱买机子啊.[s:437]
呵呵,NDS现在都放着不玩了,没啥好游戏,目前期待PSP的战神中

2万

待实名认证会员

在线达人

我是个穷人,除了一台PC没有任何游戏主机了,哭啊........... [s:448]

2万

待实名认证会员

在线达人

如果咱们是住在一个城市的熟人,我真想租用你的NDS,不玩别的,就为了<樱花大战---因为有你>. [s:427]