用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

平心而论PS和街机玩家实力差距的根本原因

LV 3.会员

楼主
我认为所谓的实力差距不是机种问题 而是对AI和对玩家经验的问题,换句话说单比挑战街机模式的话PS玩家不会比街机玩家逊色,以上觉不是我乱说,8星难度全DESTINY评价的PS达人我见过(同学)...
    PS玩家大多都是在家里一个人宅,这和用街机互动的各位达人么有着很大的区别,所以在对玩家的时候PS玩家的确有所劣势(少数除外),毕竟比赛都是靠技术和经验吃饭的,两者缺一不可,这是我个人的观点,有什么地方得罪了各位请谅解。

PS:另外 说PS玩家缺乏配合意识,这里对于8星难度下的友方AI我只想说一句话  “不怕神样的对手 只怕猪样的队友!”

LV 11.会员

神翼

QQ
沙发
实际话来说你这根本不配叫平心而论只是在找这样那样的借口。 PS 玩家 靠的只是 一些对付电脑的方式 而不是靠技术。对战根本没用 明白了没有?何必拿那么多话来找借口。 说实话 打电脑的高手 多的是街机上也很多,当然都不是 打对战好的好手。还有 对战看的不光是经验了解么?。
PS  你绝对是在为PS玩家脸上贴金找借口。我不喜欢你这样的人!OK?谦虚让人进步 OK?

王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

LV 3.会员

板凳
我知道2L的是鼎鼎有名的ZY的神翼,也知道你实力很强,不过希望你能听我说几句。。
   首先,开这帖我始终保持中立的态度。其次,你所说的“PS 玩家 靠的只是 一些对付电脑的方式。对战根本没用”  我想说的也正是PS玩家在对战方面经验不足这点,也许你认为我是来挑衅的,那你就想错了,我从来没说过任何偏激的语言,一切只是照实说而已,“8星难度全DESTINY评价的PS达人我见过”可能是这句话让你误会了。
    最后,如果没明白我想表达的意思,那我就说一下,我们同作为玩家,实力之类的不可能差别很大,接触的机种,群体不同,造成各方面的差异也是必然的,街机玩家在对战方面胜于PS 是因为对战多了,吸取了很多经验,在加上熟能生巧。

PS:“比赛是靠技术和经验吃饭的”我不觉得这话哪里不对,所谓的达人也是从一个菜鸟不断磨练出来的,相信作为达人的裁决兄最能应该明白这点。

LV 3.会员

地板
正如你评价shiningdays的录像时说的那样“每次 你都很喜欢在离地中高空 做好多动作。这样不容易骗到人。应该贴地面近了以后再去 做一些动作。” 这应该就是经验之谈了,但你所谓的骗到人是指玩家,而shiningdays兄打的是AI,对于AI,不止地面近了以后再去 做一些动作,即使是在离地中高空 做动作,只要距离够近,照样也能骗出格斗。而人则不会,shiningdays兄是用的对AI的经验在对抗AI,我觉得没什么不对,但如果和街机玩家们打对战的话恐怕又要被说菜鸟了,道理是一样的。

LV 6.会员

能否2V2这是两者最大的差别~~~
个人认为

LV 7.会员

看了以上的评论,我只能说各个领域都有强者,ps2和街机这两个都是不同的领域,正如楼上所说,ps2没有2v2,所以相对街机的朋友来说是没有那种配合的默契,但是大家都有1v1,虽然ps2的1v1没有街机的理想,但是也不能说ps2的就没有技术水平吧,本来1v1就是技术的比拼嘛.也可以反过来想,如果你是一个ps2完家会怎样看待街机玩家?所以请不要排挤ps2的玩家嘛:=4
WAKE UP,MY FREEDOM!

LV 3.会员

可能某些PS玩家比较嚣张让街机玩家感到不爽了吧。。。。

LV 5.会员

首先,我们玩高达除了为了开心又是为了什么?是为了在正规的2V2比赛中胜利。因为这是一个2V2的竞技游戏,1V1是没什么意思的(不开回避又说电脑拖累-_-")。      由此分析 - - PS2玩家经常能在家玩,所以有很好的基本功;街机玩家经常去2V2,懂战术配合,所以有经验。两种各有利弊,又是互补的关系,只要大家有好的基本功和较多的实践经验就行了。
    能过8星全DESTINY的朋友(A,B路线无视-_-"),绝不是泛泛之辈,对于那些老是嚣张的PS玩家,那种人“多数”不是他很厉害而被别人打败,而是他本来就很菜,以为自己在家玩过这游戏,来到街机见到这游戏以为周围的人都没玩过,能欺负一下别人,谁知原来周围的都是整天研究的达人们!

LV 11.会员

神翼

QQ
原帖由 爱丽丝的忏悔 于 2007-8-18 17:33 发表
我知道2L的是鼎鼎有名的ZY的神翼,也知道你实力很强,不过希望你能听我说几句。。
   首先,开这帖我始终保持中立的态度。其次,你所说的“PS 玩家 靠的只是 一些对付电脑的方式。对战根本没用”  我想说的也正 ...

8星难度全DESTINY 对我们来说也没什么难度。 别忘了曾经最初时我们也是靠打CPU 来习惯机器的。 每个人都会经历 一下下的。当然咯也有另类。比如光头这类。这个人典型的不打CPU 的。技术是当时我教的。当然咯怎么用是他自己琢磨的。对于 象I路线第3关 挑战模式 我也完全接触过。(当然是平时打完对战后然后再去玩的)当然我不会象那些PS 玩家一样天天去玩这个。因为很简单 一直和CPU 玩会造成技术走样。包括 如 光环当时发的贴子那样的家伙。有人看到你就跑。因为 PS2玩家打CPU 他们不知道一种 正确的打法和正确的技术是如何。这已经不是经验的问题了。这就是瓶颈,的确来说就是PS2 上PLUS 模式和挑战模式 造成的反面影响。当然也会有那些另不清的 井底之蛙的出现。我是希望看到每个玩家都能有个良好的素质(象日本人那样) 能开心的玩这个游戏。~~~~~~ 当然不少人未必会理解我的想法 和 作风。很多人只是贪图 那种短时间的快感 怎么怎么样。当然 这个游戏原本就是街机游戏,只是移植到PS2 上来的。本就是以街机为主,如果PS2玩家有兴趣来。我们是很欢迎的。当然欢迎的不包括那类 很嚣张很自以为是的垃圾, 其实我也不是偏见 也只是就事论事而已。这和你觉得什么态度无关。说的纯粹只是事实。就是如此。然后欢迎广大PS2 玩家来ZY 玩。同时 也希望多看到如同今天听说的 好几个硬币战士 光临ZY  现在ZY 最缺你们这种人。

王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

LV 10.会员

冲关冲的好,当然也是才能.但是作为一款竞技游戏,真正的强和乐趣还是体现在与人对战上.就好象铁拳,一个人把AI浮空掉不下来的玩家与真人对战也有可能被打PERFECT,因为他缺乏实战.就好象一个模拟战斗的机师,模拟分数再高,在初次的实战中遇到老鸟也是会被击落的(NT不算).
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

LV 7.会员

QQ
主要还是操作上的差别,PS2玩家一时是接受不了,所以想往街机方面发展也是有难度的.
これが人の夢!人の望み!!人の業!!!

LV 10.会员

声名远扬

那PS2和街机一起玩的玩家,LZ麻烦你解释一下.

LV 3.会员

只有对战才可以提高 水平和经验  所以上学的时候每个星期都会去街机厅投币挑战1下...........(尽管只是 联扎 1)

有很多对战时的乐趣在和CPU玩的时候是体现不到的
曾有的你森林总让水星充满爱但/你以魂の轮回让我感觉到深海の孤独..我不要在悲伤面前认输""在这破碎の世界中你·可曾记得爱吧--我响永恒的钢铁天使说出唯一的心愿""愿与你相逢""!!!

LV 6.会员

除非能打2V2
否则和你打PS2没任何两样~~
1+CV1+C和2V2的实战是两码事

LV 6.会员

所以你去没2V2的街机厅比起你租PS2不会有什么太明显的体会~~
况且我们只有SEED1和人家的SEED2有着近乎本质上的差别
有部分理论会用不上~~

LV 10.会员

怎么其他地方不进SEED2呢,难道是缺钱??
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

LV 6.会员

哈哈

開貼大大的還沒有注意一個問題 
PS2 有的最難(GHI)路線 , 街機沒有

所以 G H I 可以全 Destiny 那的確可以很屌

不過, PS2 可以不止可以調難度, 就連 傷害 , 時間也可以
所以你玩的, 很可能就不是街機同一個 " 頻道 "

至於某位說操作問題更無稽 , 一大堆專用控捍才百多塊錢左右
我自己也有兩個.
(當然也有一大堆傻瓜玩手制然後出來屌的,那就別論)

除了2打2 功能
PS2本來就比街機優勝

街機出了半年
廠商才攪個家用版"PLUS"出來
那會原封不動照搬出來? 不怕被玩家罵死嗎?

根本風馬牛搭不上嘴,因為大家就是玩不同的遊戲

LV 7.会员

QQ
没钱买摇杆......:=28

LV 5.会员

怨念广州没SEED-D:=5

LV 7.会员

QQ

回复 #19 zhaowenhui37 的帖子

没的地方多了,南京也没有...

LV 6.会员

武汉也没有:=2 :=2 :=2 :=2

LV 3.会员

QQ
其实很简单,OVZ2不是什么地方都有的,如果说跟KOF97那么普及的话,谁TM去打PS2的啊??而且全国还会出现很多高手,要怪只能怪国家政策问题了。。。
一个从木星归来OVZ电脑单挑从来没有胜利过的男人

LV 7.会员

异端

我就是玩PS2的,水平我不在乎,玩的开心就可以了。:=8