用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

关于对战中要面对要解决的心态问题(推荐给新手或认真的玩家)~~~

LV 6.会员

想被NICE BOAT掉就继续大言不惭

楼主
最近一段时间,总是在不少新手玩家的疑问及求助中看得出一些问题来,他们的所谓求助内容,看似很普遍很平凡,对于上位玩家来说并不是什么难题,可是大同小异的求助接二连三地出现(也包括身边出现的),只要细心总结一遍后则会发现,发问的人基本都是把错误及打法全都怪罪在对方身上~~~~~~

或许那些垃圾经常令你们感到烦恼或困扰,但是你们却总是不懂得在自己身上去寻找问题来吗?凡事都是相对性的存在,既然对上垃圾玩家,垃圾玩家的打法很令人讨厌,他们自身已经做错了也不知道,即使他们仍然是我行我素的话,难道你们就偏偏要将错就错地认为既然他们怎么打,那么我也就用他们的打法来跟他们来周旋吗?

新手们给我仔细听好了,垃圾有错的同时,你们自身也存在着相对的错误----基础差,基本功不扎实的话,什么情况你们也无法应付,更别想说要打败什么人什么垃圾了!这儿并不是强迫你们在刚开始接触这款游戏或是接触不久就得要求你们马上给我把基础打好,很多玩家很多高手都是经过漫长的练习以及跟更多不同的对手进行多战从而造就出今天的战果和水平,你们老是认为只要寻找到解决方法就能够顺利地把之前的对手给打败,这是绝对不可能的事,为什么?方法是知道了,但是毕竟是传达给了你们,但是方法不仅仅需要知道,更加需要的是掌握啊,不是说知道了解决方案后,那么在往后的对战中就可以高枕无忧了,因为尽管你们解决了一时之需,但是并没有练习过实践过就马上付诸实施,无论你们再对战上过千百回你们也绝对无法实现自己的目的,到时候又跑回来求助说些什么尝试过很多次了还是不行,接着又要求更多的方法......再次告诉你们,只要你们不肯去磨练各种技巧及打法,即使有再多的方法你们还是无法解决任何问题!

接着就是关于你们打法的问题了,练习跟掌握是一方面,另一方面则是看你们的胆量跟决心!你们练习的时候,说要练习哪些技巧哪些打法的同时,但是在实践中只不过遭到几次挫折后,就马上越打越畏缩不前,久而久之到最后啥也没练出来!对方的攻击很可怕吗?对战输了会令你们感到羞耻或丢脸吗?老是追求胜利很有成就感吗?跟你们说,光是口里说说而不打基础不练技巧,老是希望自己能赢,却从来都不脚踏实地地去练习,这种人所得来的胜利既不会有任何意义,也不会有任何玩家去认同的!既然是练习,何必要那么计较是赢还是输呢,什么都没练好,就光是因为觉得自己输掉可能会很丢人,这样子能够练出个啥米碗糕来啊?

最后就是说说你们的观念了,别老是顺着那些垃圾的脚步走,他们想赢的话就让他们去赢个够呗,反正现在是你们提高水平的过程,让那些垃圾们嘲笑也行,他们也只有现在才能够充分地嚣张起来,到你们每人都练出成就练出水平的时候了,就是轮到你们报仇雪恨的时候了,到了你们复仇成功的那一刻,看看那些垃圾还能嚣张个P(恐怕到时连半句话也说不出来了)!再者,不要让垃圾们心中那种白痴才有的思维给污染自己的心灵了,垃圾们总是理所当然地认为只要赢得多了或经常取得胜利的话,那就能够成为高手了,所以他们除了打法很垃圾以外,就是为了胜利而不择手段,能拖就尽管拖,能磨就尽管磨,就是时间到而平手了,无论怎样也不能够让对手取胜,这些情况对于任何玩这个游戏的玩家来说都是不可取的行为,无时无刻也得告诫自己!

要认真对战就得光明磊落,而且还需要有良好的态度跟对战的心态,真要想自己的水平有所提高,就先别去强调输赢问题,脚踏实地练出一番成就来!既然对方偏要成为垃圾,那么你们就更需要提高自己的技术来进而针对对手的情况并靠自己所掌握到的所提高了的技术来证明自己才是更强的!别老是把对方的问题搬来讨论,自己光听解决办法就以为一了百了.都得切实给我记住,当遇上自己解决不了的难关时,在分析对方的同时也得在自己身上找找问题!

假如碰上的对手是真正的高手的话,并不是让你们就这么认倒霉算了,而是需要你们用平常心来面对比自己更强的对手,用你们最好的心境来应战,输了也没关系,反正输了总比赢了要获得更多的经验及教训,从而能够更好地对自身进行总结或改正!面对高手的打法及建议,都得虚心接受才会对自己的水平有所提高有所帮助,不然就因为自己的固执而坚持认为自己的打法一定还有胜机,永远就这样子原地踏步无所改进!到了你们能够切实地打好基础后再去研究属于自己的打法也不晚啊,不同的打法就会有着不同的交流,也有着可取跟不可取的方面,到了以后再慢慢改进,所以在基础还没打好的时候,你们都别急着要创造出自己的一套来,现在的你们离高阶之路还远着呢!目前你们只管不停地练习基础不断地钻研技巧就已经足够了,并没有什么人要求或强迫你们马上就能够成为高手啊,所以你们慢慢来就可以了!

PS:正所谓君子报仇十年未晚,垃圾无论说啥笑啥来着都别花心思去管了,他们迟早都会失去任何嚣张的本钱,忍耐也是一种对每个人自我的切身考验!
:=12

どれほどの性能差であろうと、今日の私は、阿修罗すら凌驾する存在だ!!!!!!

LV 11.会员

神翼

QQ
沙发
这贴子强烈推荐了! 顶起来!
想成为高手之路必须 先从自我做起。心态先放放正
王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

jinx 该用户已被删除
板凳

LV 10.会员

地板
版主提的这个话题,并不是只有这款游戏才有的,而是游戏都有的。克鲁则曾经说过:“比他人更强,占他人之先,在别人之上。竞争、嫉妒、憎恨、被这些东西冲昏了头脑!被自己创造的黑暗吞噬的人类就要走向灭亡!”从一个侧面说明了人的被认同感是人很重要的优越感组成部分。为了这层优越感人会不惜代价去争取被认同。在竞技游戏里,我们遇到的那些所谓的垃圾玩家,因为没有特定的游戏环境,对于这些一个人或者固定一些人玩游戏玩多的人来说,胜利无非就是他们的目的。对于本身能力不济又很想获得对等实力胜利的玩家,无非就是找到万金油的胜利方法,最好就是对手一直出剪刀,自己一直出石头一样。这种体现不只是在竞技类游戏里,同样单机游戏和网游也有相应的表现。单机游戏里,无双类的游戏可以大卖的原因之一就是因为谁都可以在简单模式没事千人斩,仿佛谁都是高手。玩地狱难度挑战自己的玩家固然也有,但更多的只是追求爽快的和认同感。当听到自己千人斩后武将的报名之后,仿佛自己真是天下无双一样。而网络游戏则更能体现,对于操作相对简单的网游来说,等级和装备成了考验玩家强弱的最基本原则。有的人为了获得让自己更强的力量,不惜架空现实用人民币来武装自己,换来的无非就是同类羡慕的目光。而这种心态也被一些无良游戏厂商利用,打着免费游戏的牌子,而那些好装备和加速经验的道具,都是要付现金的。所以就犹如版主说的,如果现在的玩家真的肯大家安安心心的玩游戏,体验游戏磨练自己为目标的话,那估计社会就真和谐了......
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

LV 7.会员

至理名言啊,顶了:=43
WAKE UP,MY FREEDOM!

LV 6.会员

这只是建议,并不是命令!
再说,世上的各种事情根本没有那么完美,这建议没有什么强制性,所以并非所有新手都会接受,这也是意料中事,我也没有要求所有新手都得听我的,各自见仁见智!
PS:对于各种建议的反响,并不需要过于现实,同时也不是所有人都会想得那么复杂,那么现实和那么深入!:=43

どれほどの性能差であろうと、今日の私は、阿修罗すら凌驾する存在だ!!!!!!

4万

12万

LV 18.会员

忠实的燕姿仆人 ^o^

灌水天才灌水天才奖实名认证沙发如床在线达人声名远扬

原帖由 helljupitor 于 2007-9-24 10:47 发表
版主提的这个话题,并不是只有这款游戏才有的,而是游戏都有的。克鲁则曾经说过:“比他人更强,占他人之先,在别人之上。竞争、嫉妒、憎恨、被这些东西冲昏了头脑!被自己创造的黑暗吞噬的人类就要走向灭亡!”从 ...

克鲁则.....是SEED D里的BOSS么:=35
怎么连动画的话都搬出来了:=27
欢乐时光过得特别快,又系时候讲拜拜~~~

LV 10.会员

回楼上,SEED区用SEED名人的话比较有说服力,片面看的话那句话也没什么打问题呀,捏哈哈.....
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

待实名认证会员

银八老师

QQ
我是隐藏人物嘎嘎
首先恭喜你成为版主,恭喜~
希望你以后多发贴,我们这里版主的一些小礼品有可能会邮寄给你请你联络我
QQ448971389

糖分……

LV 11.会员

神翼

QQ
很多人都是做不到的。他们的心态都是扭曲的。其实真正的高手都是不怕输才得来的。
我 小胖。 当初是为了提高 不惜 无条件疯狂对战。。大狗子 开始摸不到别人。就想了一切办法去格斗别人现在成了格斗之王了。。。  光头当初是个菜的 一天世界的 人。后来 进步最快的就是他了。。心态放好 才是重要的在乎输赢又如何??别人能认同你么??PS2 里的1V1 会造成畸形打法。2V2 有些人死用黑强 都是这个道理。 垃圾太多 清都清不掉。为什么日本人就有那么高的游戏素质。哎。。没什么好说的 。只能感叹下 中国人的总体素质 是差(当然还是有很多人素质很好饿)。。
王者の强袭自由

2万

6万

VIP

Yama Raja

灌水天才特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床专业写手兵蜂蜂王做个有钱人腰缠万贯在线达人论坛为家

QQ
FREEDOM 零距离放全弹的飘过.....:=28

LV 10.会员

想当年我玩这个东西用禁断一枪也没打中无名华的无限正义,也没什么奇怪的。来这里打的新面孔大家都知道是新人,没什么好害臊了。反正都已经光脚了,还怕穿鞋的吗
魔将军团:

LV 11.会员

神翼

QQ
象家爵 啊甲 平时是来的少。他们也是不怕输的类型。否则家爵也不会成了 ZY 最伟大的传教士了。。。。。
王者の强袭自由

LV 10.会员

传教可以当,伟大谈不上。输得起是真的,无非多几个牌子。
魔将军团:

LV 6.会员

原帖由 helljupitor 于 2007-9-25 09:21 发表
想当年我玩这个东西用禁断一枪也没打中无名华的无限正义

加爵!!!我要更正下!!是 吴明华!谢谢..别在打错了!!!:=28 :=28 :=28

LV 6.会员

先顶了,LZ说的不错

LV 6.会员

臭小美!你敢上论坛!

LV 7.会员

啊啊~LZ很强大,军训刚回来就看到了LZ的言论,顿时浑身抖擞一番
十一我来丢牌子
大家一定要虐死我~~

LV 8.会员

QQ
顶一下啊,我就是心态极差心理素质极差,操作又不过关的~

LV 6.会员

心态的话是可以经历磨炼后再慢慢改进的,从而逐步取代旧有的不太好的心理素质!

最重要的还是决心啊,没有决心的话,光凭一张嘴无论说多少遍要自我改变,到头来还是毫无变化的!
:=9

LV 4.会员

绝对绝对支持LZ!!!!:=37 :=37

LV 3.会员

很有道理啊 我顶,有才:=28

LV 3.会员

QQ
我进来认错了。。。再不敢拉打了。。。我要立志做个好玩家。。。
(希望黄毛大人气消了,我都有点不敢来ZY了。。)

LV 5.会员

投币才是硬道理.. 什么都没有 输得只剩下币了...多交学费

楼主 求你别用垃圾 垃圾的.. 你的垃圾心态也要放正才是..

没有人一开始不是垃圾的..

得罪了

LV 3.会员

QQ
说的真好。。要顶的。。。是版主你们给我信心了。。我要做好玩家。。:=36

LV 6.会员

原帖由 Evacoco 于 2007-11-16 10:36 发表
投币才是硬道理.. 什么都没有 输得只剩下币了...多交学费

楼主 求你别用垃圾 垃圾的.. 你的垃圾心态也要放正才是..

得罪了

抱歉,我想你可能把定义给搞错了~~~~~~~

主要还是执着于输赢的这个问题,才能够评定是否为垃圾~~~~~~
刚开始的玩家,最多只能够称之为菜鸟或是新手,如果一开始就说对方是垃圾的话,在已经没办法给予他们信心的同时,对他们初学者来说还是一个极不尊重的称谓~~~~~~
初学的话,我们只能够说他们的技术很菜很水皮,但是我们不能够说他们很垃圾~~~~
你能够明白吗?

初学者归初学者,垃圾归垃圾,高手跟垃圾是初学者将来所选择的两条道路~~~~

现在并非是我把定义给混淆了,而是你自己把初学者跟垃圾的定义给重叠起来了~~~~

再说,我是很看不起垃圾,也只会对一些不良玩家才会用上"垃圾"一词,这就表示我的心态很垃圾?:=32

LV 4.会员

扼..受益了...
不过有些也不是我们可以控制的..
心态可以调整,但是练习就要看基本国情了...
象我们这边,全市只有4台OVZ2,这个就算了,4块钱一盘,有钱人承受得了,我们可承受不了
而且时间也不多,机房离我们那也远(坐地铁也要半小时+转两次线)
并不是说不同意这个,只是希望高手们碰到顶楼说的重复请教的情况,先考虑考虑我们的处境.
我们并不是想吃快餐,但是由于各种限制,希望提高效率罢了.
最后,希望个人大神谅解..小弟不才..有什么说得不对就尽情地说出来吧..
はじめまして、あたしのなまいはほしのきせきです、どぞよろしく。

LV 4.会员

原帖由 Evacoco 于 2007-11-16 10:36 发表

得罪了

这个是你理解错了
所谓的垃圾并不是说不会打或者说打得差就是垃圾.
如果你认为不会玩的就是垃圾的话,那只能说是你的心态错了,而不是LZ的心态错了
はじめまして、あたしのなまいはほしのきせきです、どぞよろしく。

LV 6.会员

原帖由 恒星の轨迹 于 2007-12-30 18:21 发表
扼..受益了...
不过有些也不是我们可以控制的..
心态可以调整,但是练习就要看基本国情了...
象我们这边,全市只有4台OVZ2,这个就算了,4块钱一盘,有钱人承受得了,我们可承受不了
而且时间也不多,机房离我们那也远( ...

慢慢练习吧,并没有人要求你们在限定的短时间内就能够有所飞跃,毕竟我的技术少说也练了三年~~~~~~

LV 6.会员

努力

心态最重要 赢再多不开心也没用啊:=37