用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

小白的心得,大家第三次(我记得我发过两次心得了……)来“骂”下

LV 7.会员

楼主
说在前面
我可不是标——题——党,确实希望大家来“骂骂”并且在大家的“骂”中学些东西
尤其是神大等

言归正传
最近努力向着格斗机靠拢,准备强化自己在3机位的实力,于是最近天天在PS2上用仿造街机的手柄和同学对练单条(虽然这个对2V2而言,根本没什么用,可惜无奈我不是米神……来ZY路上的时间也足够我打15盘对战了……)。同时,也对GOUF系列有了些新的认识。
以前虽然用过GOUF系列,但是一直不怎么使用鞭子,认为鞭子速度慢,追击能力差,容易被绕等等。所以一直停止在单刀格斗上。但是最近越练越疯,也终于抓准了鞭子的时机。同时,也区分了3台GOUF各自的特点。

1、蓝GOUF(普通机):
前格威力小,追击力度也不是很强,副射鞭子、特射鞭子的判定和海涅的一样,速度也很快,机体的界限也不错。但是特格鞭子的判定似乎比海涅的GOUF低一点。格斗威力很大,但是很多格斗很难利用鞭子2次攻击,鞭子往往是抽走路党和抓STEP。比较耍赖的地方也就是骗出人家的格斗后直接用特射拉鞭后接N格或横格,格斗之后用AB直线抽地板(虽然有时候修正不好的话抽不到)。虽然连招不怎么多,但是因为格斗速度快,所以往往可以瞬间格斗到对方,这个是GOUF系列最大的优点(有时候命运对GOUF,GOUF也是占据一定优势的)。个人感觉,如果不熟悉蓝GOUF的话,海涅和伊扎古的GOUF也很难上手。

2、海涅机
我现在最喜欢用的格斗机体,由于格斗的设置让很多连招在普通状态下都能连接上,感觉不是一般的好。而且不管怎么连,威力都不会小于250,2~3套连招就足以秒杀中机。虽然在机动性上感觉稍稍比蓝GOUF慢一点(STEP明显是蓝GOUF快)。但是由于招数的发动和判定都很强,往往被抓住就是一顿痛格。
其中常见的是用鞭子抓格,特射鞭子(连打3~4下)→NNN→特射鞭子(连打3~4下)→前格,不过这个只是最实在的而已,海涅的GOUF确实做到变化多端,例如横格→特射鞭子(连打3~4下)→前格;特射鞭子(连打3~4下)→横格→AB正抽等等,只要是能连上的,基本就可以做到。而且非常合适SPEED和POWER,前者是可以用更多的变化增加伤害(某最强连招最简洁,伤害很可观……当然,想华丽的话海涅的GOUF在SPEED后绝对可以华丽……),后者则是取消攻击后再翻倍伤害。单条中只要对方不是无限拉的话,基本是一面倒……

3、伊扎古机
伊扎古的GOUF是3台中最灵活的,但是AB变成了回旋鞭子后大大减少了攻击的多变形,而且个人认为AB确实没什么用,又不能像某凶鸟可以在墙角无限倒人……但是格斗判定和速度是3台GOUF里最强的,尤其是前格的速度。同时N格和前格可以产生位移,对方未必能追击到(当然这对主射击贫弱的GOUF不是好事情……)。合适POWER,威力巨大……但是却是我最不喜欢的一台机体之一……没有任何理由地讨厌……

以上,小白的心得完毕,大家来“骂”吧:=30

LV 10.会员

沙发
补充一点,蓝GOUF比起两部450的机体最大的硬伤是不能通过格斗和鞭子的组合来扩大伤害或者放生,但它的格斗的相对偏移高,不太容易被对手的僚机援护到也是优点。海涅的GOUF的N格和侧格作为AC接续的后续格斗都有不错的杀伤,前格是用来废对手的。而伊扎克的白色机由于N格斗最后一下是多段直接DOWN,结合AB作为破种或者使对手暂时失去战斗力为主要作用。为了追求伤害一般不用N格最后一段作为最后的一击。前格和侧格则是输出伤害用的。相比的话海涅虎比伊扎克虎更仰仗它的鞭子......
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

LV 7.会员

板凳
"伊扎古的GOUF是3台中最灵活的,但是AB变成了回旋鞭子后大大减少了攻击的多变形,而且个人认为AB确实没什么用",lz你还不了解白扎古的恐怖啊,你竟然说它的ab没什么用.....它的ab是很bt的啊,可以直接防御反击,在看准时机的时候出ab,防御了第一下,马上接特格,也好象是副射击,因为自己看少用和在ps2上禁止使用的原因(只是我们这的规定),所以不是很清楚,请lz试验一下,接了以后可以拉回来接一套格斗的:=27
WAKE UP,MY FREEDOM!

LV 12.会员

LG最菜杂兵

QQ
地板
:=32 白老虎街机上没有,原因太BT了,老虎玩的就是鞭法.看谁更SM.........:=30 不过2V2中老虎的支援性就太弱了....
-1声望的在那里?不是我,不是我!真不是我啊 >_<

LV 8.会员

QQ
老虎单条给他85分,2V2只给他45分:=29

LV 7.会员

回复 #5 多多 的帖子

谁叫GOUF的主射击是那种贫弱的东东:=28
在2V2援护能力是差到没话说的

LV 6.会员

LZ是不是认识个PS2玩连扎的地方啊??怎么不发地址上来,我要好多次了

LV 10.会员

今天2VS2GOUF有把玩的爽,POWER种抓到SPEED种......
GUNDAM VS GUNDAM降临之日,即是MJJ复活之时!!
魔将军团:

LV 8.会员

QQ
白老虎厉害的 我超级喜欢 还有 凶鸟在角落可以无限倒人?不可以的吧 这个游戏起身是无敌的诶 倒地之后的起身不能压 是它和zdx最大的区别

LV 7.会员

原帖由 jezad 于 2007-9-29 17:45 发表
白老虎厉害的 我超级喜欢 还有 凶鸟在角落可以无限倒人?不可以的吧 这个游戏起身是无敌的诶 倒地之后的起身不能压 是它和zdx最大的区别

角落无限倒人是绝对可以的,起身无敌但是流星锤转的时间更长……

LV 11.会员

神翼

QQ
这游戏没有无限连的概念。因为掠夺前格 是斜的可以向上飞 或者起身开盾如果他贴你面前 你用枪射他(枪可以穿过去。但是格斗会被弹掉)
王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

LV 7.会员

回复 #11 神の裁决 的帖子

掠夺那个确实不是无限连,但是被掠夺逼到角落后就是用流行锤回旋无限倒,因为正好成一个三角真空地,我同学上次就是被这招赖死,而且他起身射击还没开抢就被弹出硬值,是版边限定……

LV 11.会员

神翼

QQ
原帖由 freedom王道 于 2007-10-1 12:45 发表
掠夺那个确实不是无限连,但是被掠夺逼到角落后就是用流行锤回旋无限倒,因为正好成一个三角真空地,我同学上次就是被这招赖死,而且他起身射击还没开抢就被弹出硬值,是版边限定……

起身开盾就中断了。别忘了起身后有无敌时间
王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

LV 8.会员

所以说回避不是无敌的:=30

LV 7.会员

回复 #13 神の裁决 的帖子

原来如此,让我同学记记这些招

LV 7.会员

回复 #14 freesaber 的帖子

回避当然不是无敌的,如果无敌的话,某些版边限定招就没有了…………