用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

今天看了新人赛

LV 7.会员

楼主
我今天去观战了
和同学一直站在那里看了N盘后,因为路程关系不得不先离开了

但是今天也看到不少东西
虽然没学到什么

不过感觉新人赛前期很单调,除了格斗机就是格斗机,总感觉"新人"(我这种小白不算哈)们对于格斗很谨慎,尤其是一盘,双方都BD冲刺到了对方面前而且格斗判定已经不允许对方做除了拉盾外的任何动作,但是就是没有人动手,最终一方缓过来格斗时,已经失去了最佳时机

或者也可以说是心理问题吧

很多选手明明占据着很大的优势,却被这种优势造成了自己的心理压力,反而被翻盘,不仅如此,失误比想象的多

:=30 昨天晚了发得晚了,今早再补充一些
除了昨晚的说的一些问题外,还有很多非参赛人员的主观问题,那就是裁判
个人觉得,昨天有几场比赛已经处于一种乱摸奖的态势了,今早看见楼下的某人已经提出了,事实上自己也有着同样的感受
那最初的几盘剑战说吧,很多人并不是积极利用格斗机的优势进行近身战斗,而是在3—4个身位出随便放镖等摸奖,打着规则的擦边球,而且这种现象很多,有些甚至可以说特别严重,但在走之前,却没看到一个被警告的,其中有一盘不是说选错地图需要重新开么?结果那盘一放等了大半天被人拉了一台机体,战后却并没有重新比赛,规则就这样被54了,这点很奇怪

个人认为,本届新人赛似乎很苍茫,也并不成功,不是挑ZY,神版大大别对我发火,裁判一方明显过于松动,说说可能会很严结果松得一塌糊涂的,只能说,如果裁判更紧些的话,会更好。

另,昨天也不是没好东西(貌似3了昨晚唯一说的恭维话,现在还是再恭维一次吧),混沌VS混沌那盘相对是有悬念的,其中那个胜利的一方对于捉硬直的概念很好,而且N格两段+前格+CS的连招也很熟练,至少,算是有基础的
PS.既然我都一直说我是小白,自然会有说得不对的地方,批我可以,骂的就算了

lans0898 该用户已被删除
沙发

LV 8.会员

板凳
只能说我们都不会饶标,就是我们最打的失败,会的话就不会输了:=37

LV 11.会员

神翼

QQ
地板
说的好骂的好。不过我昨天不是裁判。我在边上边看比赛边聊天呢(后来去 楼上抄电脑了)。看来还是要启用 日本规则。 剑脉 LEGEND 单挑 禁用。因为相对的来说 剑脉1V1 非常有优势 而且还不是一点。个人认为。就拉开身位在那丢回力  完全算是拉打。应该直接判输。
王者の强袭自由
最强的stirke freedom!

LV 8.会员

顶楼上的,不过SF应该不禁用吧..............

LV 8.会员

QQ
回复楼主:本人虽是主办也并非裁判,
由于属于新人赛制,也没订出太多的规矩,只是定制炮强黑强禁止,射击拉打禁止
对于众多新人来说,要他们做到近战横格摸奖,他们也压力比较大,摸不到就吃一套格斗,而且初赛还是1局定胜负,知所以他们会利用回旋镖取得更多的优势,在此希望各位老鸟玩家体谅.
PS:那局地图选错为了节省时间,得到双方选手同意才继续比赛下去的
说实话我自己认为这届比赛办的也比较失败,当初也考虑到剑装禁止,但是新手玩家又居多,剑装禁止了,可以说他们其它机体都不会用,无非让一些会玩的轻易拿了名次.
在这里作为主办方的我向各位玩家深表歉意,这次的失败之处我们会作为教训,今后定会为各位玩家举办更精彩更公平的比赛

LV 7.会员

回复 6# 的帖子

多多说的也是事实,毕竟我看到太多哪怕是侥幸放镖中了也会追空却不知道立刻格斗一段停并利用浮空SC的方法防止对方上来摸奖的被动防御方式
但是我觉得新人需要的不是笼统的维护而是在挫折中成长,就是因为会出现差距才会看见自己的不足。
记得第一次发帖的时候,神大说我一派胡言,现在自己看来确实是这样,SF的BD格斗无法掌控就觉得没用的幼稚想法在PS2上一位实力可以都可以满战秒LG的一部分玩家(虽然他不怎么去ZY)用SF的BD格斗拉得我没有话好说。然后自己摸索,才发现只要自己掌握了BD格斗的位置和距离,以及地图上部分位置的修正,不要说SF,任何人的BD格斗都有很高的命中率。
这些都是要靠自己感觉的,我承认要一步学到很多是不现实的。但这不足以成为新人用错误的方法或者说幼稚的方法打连扎2/参加新人赛的理由。个人觉得,新人赛禁剑装和传说这个国际规则才是最重要的,没有看到自己在没有机体优势的情况下自己的缺点,我想是不会进步
注:我只是一个慢慢进步的白菜,虽然比他们懂仅仅只是这一点点,但说的是实话

待实名认证会员

银八老师

QQ
我就是裁判~很好很强大吗。推卸责任
以后活动都别想搞了·1

糖分……

LV 7.会员

回复 8# 的帖子

:=29忘记说一句了,我不是参赛选手,所以旁观者清,所以不存在推卸责任:=30

LV 6.会员

我们的潮汐少爷怒了....

LV 7.会员

回复 10# 的帖子

:=31 问题是存在的,毕竟这次新人赛稍稍比他们会一点的人(我同学菜鸟一个说他们节奏快就算了……)都觉得有一定的问题,疏漏什么我也只是提出来,话说过了也不必放心上(如果不解气的发我一个:=39 :=40 也就算了吧)
其实客观问题解决的话,选手的问题也会解决的,剩下的心理问题啊什么的,就让选手自己去摸索吧:=10

2万

6万

VIP

Yama Raja

灌水天才特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床专业写手兵蜂蜂王做个有钱人腰缠万贯在线达人论坛为家

QQ
:=28 我来的时候就看到一群人围着...突入不可

LV 4.会员

主办赛事 是为了宣传连扎2

不要把责任什么都推给 主办方 和 裁判
说什么新手只能用剑装 扔彪 这话是放P  
1辈子开着剑装 1辈子不会开BR  不知道什么是射击
旁观者是清 也不要总说风凉话

LV 7.会员

回复 13# 的帖子

:=29貌似我成公敌了啊
不是说风凉话,问题就在于确实是只扔镖,我也不是说主办方怎样怎样,只是提出了一些意见,至于是不是说的过了度,我倒没把握这个分寸
还有,我没说新手只能用剑装,我是说太多新手太依赖剑装,而且依赖剑装的同时不了解剑装,过分依赖于镖,这是对于机体技术上的不理解
况且,我大多时候可是开有BR/BZ的普通机体的:=15 ,很少用剑装,因为PS2上只能单条,对剑装的霸道是很了解的,尽量避免使用的那种人

LV 6.会员

我觉得新人过多的用剑装和标的原因是黄毛大神对拉打的反对。
毕竟在一个不准拉打,鼓励格斗的环境下,谁不会用剑装???
用个F脉冲对S脉冲,难道要在近距离BR?摸格斗??
而且标就算被绕了,别人连格斗时会被回来的标带到,所以比BR好多了。

LV 12.会员

LG最菜杂兵

QQ
:=36 格斗机还有老虎等强劲机体,还有就我一个人知道用3线的ZNO....
-1声望的在那里?不是我,不是我!真不是我啊 >_<

LV 6.会员

刚上手都会用主角机体吧。。。。
而且剑脉冲的格斗那么厉害。。。。

LV 7.会员

:=23 话说我刚开始玩的时候怎么是拿无装的BR强袭练的