用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

我用八神的心得

1万

LV 13.会员

竞技狂人

天王巨星实名认证认证用户

QQ
楼主
打法以灵活多变为主!活用残影前/后跳CD,垂直跳D,前冲2B/2A,24A牵制,后AB灵活闪避等,最好做到对手粘不到你的边~而你在一点点消耗对手的HP或防御值,这样下去对手很难攒出能量而我方则有很多。这时抓住一个近身的机会就用BC连打到破防连超杀。下面讲一下具体的。
一: 在有一个能量或没有时的打法:
不断的44B,前冲2B,垂直小跳D这样的在对手远方把自己的速度带起来,其中可以突然发出波来牵制对手,比如突然44B后离对手很远的距离对手又没有前冲,这时一个26A后前冲过去看对手变化展开进攻(发26A的距离要看好要保证就算对手大跳也攻击不到你),如果对手原地跳开波就前冲C,或前冲2B或前冲2A来展开压迫,前冲2A和2B的目的是不一样的,前冲2A有封跳效果,经常能阴到想再次起跳拦截我方的对手,或出招反击的对手,随后3个24A下来就展开抓对手起身时的打法(这个待会介绍), 你要是估计到对手可能防御一个2A,那就不出24A,在对手防御你一个2A后马上前冲2A24A中的话就葵花3段。前冲2B的目的是迫使对方下防,为以后的前冲小跳百合做铺垫,有一些角色蹲下就能躲过小跳百合,比如小棍,猴子,和八神自己,还有一些要大家自己去发现,面对这样的对手我从不小跳百合,因为对手是高手的话简直是送死,轻一点是一个2B2B2B6A,猴子的话直接2B开始的BC连2624BD超杀,中一个就郁闷去吧(就算对手没反应过来只要蹲下就没事)~前冲2B和前冲小跳百合的组合还是打一些能攻击到蹲下的对手,如KYO,克里斯,大门,等等,想知道具体点的话自己去做个实验。回到前面哪个26A上,如果对手大跳想攻击你的话,由于事先你已经算好距离,就算对手大跳也就是到你面前还有点距离,这个时候不妨做一个小战术,小跳到他面前用2B2A6A连2624A,因为一般跳到你面前想进攻的对手没想到一下就处于被动很容易疏忽下段防御,此时用小跳不出招2B成功率很大(最好是对手还没落地我方就起跳)。对顺便说一下,要想用好八神手法很重要,摇杆要快,连技不能失误,出招要隐蔽,一个简单的前冲2A,由于使用者的前冲速度关系(就是一个简单的66),效果可能就大不一样,慢几祯的工夫可能就会被对手用2A反击。还有2B开始的连技要熟练掌握,不管你是2B2A6A连还是2B5B6A连,不论在1P和2P的位置,都要保证成功率,这个我的成功率在90%以上。对手知道你会这个工夫,就会着重注意下防,抓住合理的时机突然小跳百合能出奇不意,打“麻”对手。这个合理的时机一般和你上次2B2A连必杀怎么成功的有关,把上次对手中你2B的那个时机抓到,再把2B换成小跳百合,是个常用的战术。八神的后AB比较远要灵活的用,适当的撤退是战术安全的需要(笑)。

二: 2个以上能量时的打法:也许对手是防守达人,上面讲的战术,加上萧风配合,通通不吃怎么办?不要急八神还有一张王牌,超级消耗破防值的BC连。实战中就算对手没有吃你进攻的打法,也可能是防御了很多次2A24A 5C 一类。感觉对手快破防的时候(不一定非要对手HP曹闪,因为八神攻击时间长),就5B/2BBC连到破防626C连超杀。不要说你没能量,我说过最好别放第一。2B开始的方法是2B2BC2A24A24B24C24D626C2624A。要是只有两个能量就连到最后连一个624D吧~HP也不少。这招还有一个阴人的地方,就是如果对手在你24C后CD反击的话,由于624D有无敌时间,经常会无视对手CD继续攻击,哈哈,好判定。

三 防守很重要
首先明确一点,防守不等于单纯的防御对手攻击(当然防御也很重要)
1:对空的防守,623C大升龙守选,虽然不如KYO的判定那么好,有时会和对手形成相杀,但是如果对手没有用强力跳CD的话,我方可以623A如果相杀可以形成追加,我一般就是一个跳CD,不过623A/C到底用哪个还是在实战中判断吧,一般对手大跳都出623C小跳的话就623A要早点出。
原地小跳D对空效果也不错,不太推荐前跳D因为跳D用来对空一般要刚起跳就出D,容易被对手前冲2B阴到,97的话有简易萧风到是可以用。如果对手用的是中或大跳被成功拦截的话,甚至可以前冲到对手后面用2B抓对手落地,蛮阴险的,因为有时候正面反面很难说。
5C对空也不错,但好象范围没以前大了,主要来打对手的跳跃底位攻击,和打下一些妄想跳过大升龙的人。
2B对空属于进攻性质,比如你用了一次前跳CD压制一下对手,对手可能就想前跳高位攻击来拦截你,这时前冲2B2A6A必杀。当然放守也可以用,但是一定要看准,小心中一套跳攻击开始的连技`````
2对地防守,2A对付一些近距离地面战的对手如KYO看好机会2A24A24A24A反守为攻,5D远距离牵制不可多用,可惜八神没有一个远距离的轻攻击~
拆投一定要熟练,不管对手是跑投还是怎么样普通投你,一直拉下防,看到对手投你(一定要看清楚出了普通投的姿势或蓝圈)CD一起按解投。尤其是时间快到了,HP占优的话,如果对手是无指令投的,马上转入防守战,切忌提前按CD,容易被反击。
小心中段技和类似攻击,一些人中段技可BC连,一定要注意,目前微丝的6A,KIM6B,火舞6B等一些慢的我都能反应过来(状态好的时候),不过V大姐的,还有一些可以2D取消的不好对付,比如KIM和RYO 一个2D马上取消出6A/B之后BC连或必杀,大家要注意。实在反应不来就靠先读吧,胆大就用升龙反击,距离近了还能SC2624A。利安娜后跳C,前跳D+V可阴下段也要注意。

四: 对手倒地后的进攻方法
葵花3段之后的进攻方法很多,因人而异,我介绍一些本人拿手的,大家可以考虑一下。
1:跳C和小跳不出招2B结合~简单实用但是对防守达人还是没是没什么用。
2:前冲2B连超杀和前冲小跳百合结合用,此招会给对手很大压力,一不小心就着道~~缺点是小跳百合对一些人蹲下不成立,还有一些防守的达人根本不吃着套,一个后AB或一些人蹲下点2B就可以破百合。
3:安全跳A后小跳百合,也属于阴下段防御。
4:把萧风加到以上组合,被对手看穿的话死的那叫一个惨(笑)。
5:这个我个人感觉是很实用的,我也经常用讲出来大家一起看看:首先保持注意力高度集中: 在对手起身的时候用低位安全跳A,落地后防御一下,目的是防御对手CD反击,如对手CD反击的话有他好看,先防御CD后马上轻葵花3段反击对手必中(不信大家去试下)。对手有可能刚起身就前AB来送死,别忘了给他来个远C后2624A或葵花。如果对手没有CD反击的话就2B2A,对手中了就6A+必杀没中的话就5B牵制一下,再24A牵制一下(97开始就可以这么用),一定要反应过来2B2A有没用中选择下面的打法,如果24A被防住,此段进攻宣告结束,破防值消耗不少, 这套进攻的实用处在于:1:对手起身出升龙之类反击的话回被我方方防御,对手在任一能动时间内用前AB的话被我方攻击,迫使对手选择防御,消耗破防值,我方加很多能量,为BC打破防做基础,对手CD反击安全跳A回被我方反击。这里还要注意两点:一个是小心有克拉克626D之类的无敌时间指令投的人,最好错开安全小跳的时间。还一个是最好用跳A开始而不是跳C,距离原因。
6:被很多人认为无耻的AB多则:就是葵花3段或者八稚女+暴华或C+624D后 对手强制倒地无法受身,然后我方掌握好时间和距离在对手倒下的时候AB过去,对手起身的时候我方也刚起身,此时形成多则:1用2B打逆向。2用2B打正向,3萧风抓呆,4小跳百合阴对手,5 C+连技打对手动或者跳跃。
PS:首先AB过去就是个正和逆的2择,尽管放心的往对手身上AB,到时候正反就不好说了,不过对高手来说很是比较容易分辨的,偶而才阴的到。还有本人经过多次实验得出的结论:在对手起身的时候我方最近距离使用2B,如果对手起身就普通投的话,大多数人是没有办法投到我方,我方可以2B连之(时间要掌握好,因为每个人起身时间都不一样,比如麻宫起身超快,而利安娜就要慢一些)。所以对方如果没有指令投的话我方AB过后可放心用2B,阴到就连八稚女,如果对方有指令投就多考虑小J百合,就算对手出了指令投我方也可以JB正向+C6A超杀!萧风抓呆现在很少有人中了,还容易被起身就用5C的拼命玩家给·#·¥%。2B+萧风对手点一个2A就破掉。我有时候用6246D骗对手,其实是普通D投,对手跳跃5D踢下的说!另外打麻宫不用AB,她起身太快没等你出招她就投你。而K的普通投类似有点无敌时间一样,经常可以投到八神的2B抓起身,大家注意。
五: 关键时刻的一些应急和阴人招数。
1:在对手远方不停的小跳,让对手把注意力放在升龙对空,我方在中远距离直接跑过去2B连超杀或暗藏一类!没接触过这类对手的朋友经常会被阴到,而且会被打的不之所措!
2:在对手远方不停的662B,44B一类让对手把注意力放在下防,我方前冲小J百合阴之。
3:66C跑投,不管中不中都6A等着连超杀! 注意对手有防御姿势的时候是投不到的,要在对手解防御姿势一瞬间4C。
4:当然如果以上套路用老了还可以把屑风加入或者2B和百合互换,小跳不出招2B等都有一定效果。
5:5C/2D/5D BC后66过去多则,小主要是 屑风或2B或5C 阴到就BC连
六 最后的话
个人感觉八神在2002里是个A-或B+的角色。综合实力虽然很强但是打小棍和猴子还有有些苦手。因为有些时候连想找个进攻机会挺难的,打他俩有心得的朋友不妨回了帖子大家学习一下。在02里更是有很多人专门克八神,KULA,龙二等.
本人现在基本已经放弃用八神,因为人物性能即使发挥到极限也就那么回事,和S级人物没法比,想深入的炼八神的朋友做好心理准备,以上是本人用八神几年来几乎所有的心得,经验.
[fly]最后一句:升龙准且稳!连技不失误,套路不固定,是用好八神的3个宗旨(个人认为)。[/fly]

评分

张常立 + 5 奖励一下~~确实不错~~

无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
沙发
本人现在的主力是  kula  billy  whip  
有时会用不知火舞
最有信心对付的人物是 kim whip

无图无签名

LV 9.会员

板凳
02的八神依然很民工`我喜欢打女的``想问问 百合好打八神吗``

请问LS`怎么对付KIM``太恼火了```
本人主力`A`KULA`WHIP

LV 10.会员

地板
不断的44B,前冲2B,垂直小跳D这样的在对手远方把自己的速度带起来,其中可以突然发出波来牵制对手,比如突然44B后离对手很远的距离对手又没有前冲,这时一个26A后前冲过去看对手变化展开进攻(发26A的距离要看好要保证就算对手大跳也攻击不到你),如果对手原地跳开波就前冲C,或前冲2B或前冲2A来展开压迫
  我个人认为 遇到不断44B的八神我就慢慢的走过去 不用跑 因为走很多东西都好反映  等走到一定距离你也不会把自己44A 退到版边了
LZ说保证对手大跳都打不到你的距离发波 如果对手直跳则前冲C去打  既然敌人大跳都打不到你的地方 你前冲的距离是不够的 ATHENA波受招那么快都没有做到这点
LZ列举的第2条 没有提到 对手在挡BC的时候用气AB 怎么办
三 防守很重要
首先明确一点,防守不等于单纯的防御对手攻击(当然防御也很重要)
1:对空的防守,623C大升龙守选,虽然不如KYO的判定那么好,有时会和对手形成相杀,但是如果对手没有用强力跳CD的话,我方可以623A如果相杀可以形成追加,我一般就是一个跳CD,不过623A/C到底用哪个还是在实战中判断吧,一般对手大跳都出623C小跳的话就623A要早点出。

其实8神的623C很强 虽然没有98无敌时间那么长 但是仍然有无敌时间 其实所有人的跳CD他都不用相杀的 等敌人的判定要到你身上的时候才出升龙 用无敌时间躲过他最强的判定
其他的都写的不错 我也是提出自己的个人看法 没有别的意思 希望楼主多在02区发帖子
其实个人认为 八神02强在一点 削风变快了 很难反映如果八神有两个威力 会给对手造成阴影的 八神这代围绕假动作时常给对手造成要削风其实不削 打别人跳 而且他小跳C还是那么强 呵呵 其实想说的还有很多 支持楼主
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 3.会员

妈也。。好多字。。。
不过支持下。。角色心得。。。
八神。。还是蛮喜欢用的。。[019]
期待有一天。。出现无延时的战网

UTT

02的八神根本就不民工...只不过八神人气高罢了...02八神的判定比起97,98差太远了

LV 5.会员

QQ
顶!!!辛苦LZ可!

很多骗招都很实用啊!

1万

LV 13.会员

Lz、

工蜂小有名气实名认证

QQ
晕,LZ要原创啊

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
2楼的问题~~
我已经在你的主题帖里回了一点点~~
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
[086] ~~~
还被常立斑竹小奖励了啊~~
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
原帖由 kenofzhang 于 2008-4-11 10:14 发表
02的八神根本就不民工...只不过八神人气高罢了...02八神的判定比起97,98差太远了

你这不废话吗~~~        人人都知道的02八神比不得97和98 的八神~~

无图无签名

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
来向楼主和夏香学习一下,02八神是我的备选人物之一[085]

LV 10.会员

原帖由 ァ烈火ミ狂草 于 2008-4-12 12:56 发表
[086] ~~~
还被常立斑竹小奖励了啊~~

是我奖励你的
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
不是吧~~~
你只执行了高亮操作
常立斑竹推荐了我的主题还+了我5点天堂币~~
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
PS问:夏香斑竹是四川人是吗 ?
无图无签名

1万

LV 13.会员

Lz、

工蜂小有名气实名认证

QQ
原帖由 ァ烈火ミ狂草 于 2008-4-12 16:27 发表

你这不废话吗~~~        人人都知道的02八神比不得97和98 的八神,有本事你来跟我打啊~~

何必喃!

1万

LV 13.会员

Lz、

工蜂小有名气实名认证

QQ
你要来四川嗦?

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
夏香斑竹回答~~~
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
补充一点就是八神对对付CHIO非常困难,
跟他打我认为重要的就是在防守时反击~~~
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
大家认为我写的心得怎么样呢~~
评价一下吧
无图无签名

2万

LV 15.会员

QQ
LZ写的很好!!!!

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
写了这么好的心得~~居然没人看!!
02区太冷了吗?
无图无签名

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
大家帮忙把好帖顶上去  HOHO
无图无签名

LV 10.会员

原帖由 ァ烈火ミ狂草 于 2008-4-12 18:31 发表
夏香斑竹回答~~~

是我加的亮

LV 6.会员

心得是很好,可惜不是原创

1万

LV 13.会员

竞技狂人

QQ
LS此言错了~~
你可能在其他网站看到过~
但那些也是我写的
无图无签名

LV 9.会员

辽宁97地上最强

实名认证

QQ
我觉得02里的八神JD带强悍了 特别是后跳和直跳的
珍惜实力 远离键盘!

LV 8.会员

原帖由 ァ烈火ミ狂草 于 2008-4-12 16:27 发表

你这不废话吗~~~        人人都知道的02八神比不得97和98 的八神,有本事你来跟我打啊~~

其实说话不要那么跳....kenofzhang的八神在成都也是用的很好的..有本事你把kenofzhang赢了在说这些话

[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

待实名认证会员

sf3.3苦手

QQ
LZ被禁言?

刚想找02八神的心得...

什么时候能看见??
诚实守信

待实名认证会员

sf3.3苦手

QQ
看见了...

写的还不错`