用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: angle@u

关于02UM的一点情报

2万

待实名认证会员

在线达人

原帖由 ゞ罪恶殿堂ゞ 于 2008-9-14 18:46 发表
说实话..现在老拿九七说事的那种人..绝对就是九零后..没见过世面..也就是现在条件好..你们玩的东西多选择的东西也多..说真的像你那种人我根本就不想理你们..说白了你们太嫩..根本都不会用脑子看问题..如果把你放到旧 ...

还好,我比九零后早了几年,我的KOF开始地韶关也只是个很小的城市,也被封杀过街机,现在机厅规模也一点都不大,但照样新作一直进到现在的98UM,看来我是比你们幸运点,也许我确实是饱汉不知饿汉饥.

其实我对97在中国基础最广的原因跟你的认识是几乎完全一致的.不过如果我把你这些话搬到97区去,肯定还是有N多人不同意,他们就是照死认定97比其他游戏都优秀才会最流行的.这种人我也早就看淡了.

唉,算了,在这个贴谈97也是不合适,我先自掌一个.谁也不用再回复我.[010]

LV 9.会员

原帖由 ゞ罪恶殿堂ゞ 于 2008-9-14 18:46 发表
说实话..现在老拿九七说事的那种人..绝对就是九零后..没见过世面..也就是现在条件好..你们玩的东西多选择的东西也多..说真的像你那种人我根本就不想理你们..说白了你们太嫩..根本都不会用脑子看问题..如果把你放到旧 ...

现在条件好玩的东西多?你已经死了吗?玩不到了?如果你没死,活在2008年的你和90后有一样的条件玩到除97以外的东西,可还抱着97不放。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

对97毫无兴趣的80后路过。不要太武断。

说的残酷点,90后有几个会玩KOF?直接忽略吧。
当然曾卓君属个别。(我也不确定他是90后)

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
小孩是88年的。。90后貌似真的没有玩KOF的了~~

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 ゞ罪恶殿堂ゞ 于 2008-9-14 18:36 发表
中国玩九七的为什么那么多?你们都不知道中国的国情吗?中国是哪年开始封游戏厅的?九七为什么那么多人玩?你们想过没有?我记得我们这边就是九七没出来多久就开始封游戏厅了..所以大家只玩过九七..九九出来的时候游戏厅都封了很久了..我们那时候是去没有牌子私人店玩到的九九..里面全是索尼和土星然后老板还留着两台街机一个是九八一个是九九..后来就没有去过那地方了..更别说以后那些代了..我们上哪去玩啊??也就大城市后来能玩到九九以后的..像辽宁其它小城市根本就没有游戏厅了..我们辽宁还有好多地方没有游戏厅呢现在..所以以前玩的人全都停留在九七..
不光是辽宁..全国基本都这样..你去那些中小城市去看看去..游戏厅九八以后的那些代KOF老板会进吗?也许你们都是那些省会大城市..觉得玩到后面那些几代了就觉得多先进..其实不然..国情决定一切..游戏厅被封了后..一开始是索尼土星那些店慢慢起来了..再后来就是网吧慢慢起来了..现在网吧电脑游戏是主流了.实际上在中国KOF已经被电脑游戏淘汰了..
        你们不要老用日本国情来和中国的比较..人家日本是不玩电脑游戏的..他们基本都玩自己国家的游戏..我们能一样吗?中国什么样你们不知道吗?游戏厅被封了后..也就百分之十不到的KOF玩家能玩到后面那些代KOF..百分之九十的玩家就玩到九七..然后游戏厅被封就没玩过后面那些代了..后面网吧起来后..中小城市谁还开街机厅啊?街机厅有网吧攒钱吗?..街机厅也就是赌博为主..外面给你们放几台游戏机挡着..老板会管你想不想玩新KOF作品吗?人家攒钱是王道..
        有些人不要老是自以为是..觉得自己玩过后面那些代新KOF作品..就怎么怎么样..中国KOF现在这样都是有原因的..要学会用脑子去看问题..后面网吧起来后..那些只玩过九七的玩家就开始网战..这就是为什么九七网战人那么多..因为他们只玩过九七..不是因为九七这个游戏有多么好..九六九七年的时候..那时候只有游戏厅(没网吧等其它的娱乐)..所以大家都去游戏厅玩..打九七都要排队..游戏厅还都集中在一个地方..然后就开始封游戏厅..也就能有一小部分人能一直玩到现在..剩下那绝大部分人就没玩街机的机会了..一直等到网吧成主流..网战的出现..大家才玩到以前的九七..
        我希望那些人多去中小城市走走..不要老在相当发达地城市玩..去不发达的城市看看他们街机厅现状..如果想再细点的话..就问问那些当地玩家..人家肯定告诉你..九八以后的KOF我们没玩过..
        如果怪就怪中国的国情吧..不要老拿九七说事..

我是98年开始玩97的,也许这是一个分水岭吧。98被我直接跳过,我就去玩99了。以后的新作直到KOF03我都能在不算太晚的时间玩到。难道这说明乌鲁木齐的街机环境好?乌鲁木齐是发达城市?在怎么萧条,也不至于97以后板子都买不起吧?

我一直是KOF新作玩家从98年开始玩97(这是也许算是旧作玩家),99年~00年玩99,00~01年玩00,01~02年玩01,02~03年玩02(较少),03~04年玩03(更少),05年到了上海,有幸继续KOF新作娱乐,开始玩XI、MIA、98UM。我的一个观念就是,只要KOF出新,只要我玩得到,我就会去尝试。

当然,玩什么游戏只是个人意向,他人无权干涉。玩新游戏的也没必要一副高高在上的感觉。但是如果有条件的话,如果有兴趣的话,还是建议尝试下新游戏也不错。这只是建议,是非强制性的。

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 张常立 于 2008-9-14 21:02 发表
小孩是88年的。。90后貌似真的没有玩KOF的了~~

看到ゞ罪恶殿堂ゞ118楼的话,我突然感觉也许98年开始玩KOF的玩家更容易去玩新作。

不过疑问又来了,我也见过从94 95开始玩KOF的朋友。新作人家也玩的。当然不是发达城市的。

LV 9.会员

说实话,大多数是没有条件也没有气氛,现在我们都多大了,都工作了,有多少精力再玩新游戏,哪个再想累的要死练招,我们这连九七对机都找不到,最后我自己掏钱买台对机,游戏这东西对我们来说只是得到快乐,玩什么快乐就行,我们玩九七快乐就行,你们玩新作开心也行,但是不要随便贬低什么。我从来没说新作怎么样,也请某些人不要没事就贬低什么。[084] [084] [084]

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

还是感觉一直只玩97的玩家有那么一点点“放不下”的感觉。当然这只是我的感觉而已。我是无法体会97玩家的乐趣的。道不同不相与谋也许就是这个意思吧。双方无法沟通的话,还是各玩各的比较好。PEACE FOREVER

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 liuhan225 于 2008-9-14 21:12 发表
说实话,大多数是没有条件也没有气氛,现在我们都多大了,都工作了,有多少精力再玩新游戏,哪个再想累的要死练招,我们这连九七对机都找不到,最后我自己掏钱买台对机,游戏这东西对我们来说只是得到快乐,玩什么快乐就行,我们玩九七快 ...

说得对,玩游戏就是娱乐,就是为了开心。所以适当的介绍或者推荐是可以的,贬低就不好了。毕竟都是自己喜爱的东西。没人愿意见到自己喜爱的东西被贬低。

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

呃..........94年开始玩94....................每年出新作都能玩到...........恩.小城市人 <-我

.不过比较幸运的是每年的新作都能玩到- -.....................

LV 9.会员

觉得韶关菜鸟版主那几句话只是在讽刺国内某些眼界狭隘,说话却又太主观的玩家,不是在针对游戏本身。[083]

LV 7.会员

97年开始在街厅乱摇拆机式的玩97,98年依旧,99年只会用八神263A通关的飘过,99年底开始接触99,完全没基础,99年底至2000年11月为期一年,总算入了KOF的大门(PS一句,99年以前,97玩得最多,但是打CPU那种是用磨的方式暴机的,不觉得97是打基础的,我的基础就不是97打下来的),99年那时很流行拜师傅,我那时就认识两个,也是因为他们,我才开始懂得了如何打好一款KOF,而不是乱摇,一般选的人就是越阴越好,广东人叫“好矛”,例如WHIP,JHUN,KING,LEONA,RALF,记得那时我只会摇2624的方向,2426这种反手的,完全摇不出来,不习惯,正因为99的存在,使得我跨入2000的门槛低了很多,记得2000年8月买了香港GAMEWEEKLY出版的KOF2000官方攻略书,正式开始学习之路,但是2000年也是注定街机开始没落的一年,国家开始大力打压电子游艺厅,许多老板为了生存,都只能偷偷的开后门经常经营,我那时就是经常逃课去打机-,-而正因为那年的不景气,KOF2000在11月才姗姗来迟,我永远记得第一次看到2000的时候被那种日式卡通画风雷到的感觉,感觉好唯美,操作手感一流,当时的主力是VAN+LEONA+KING+A IORI,后期换成KULA+KING+LEONA+SETH,我的主力还在当地被人叫做“三矛MM队”,KULA一个2C,近C投打天下,经常放第三翻盘[074] ,那时完全没有技术概念,只要能赢就好,我记得当时我的2C打得当地高手无语,快准狠,甚至差点引发真人PK(不得不说中国人的机品很差,很低,很没素质),关机事件常有。从2000年底到2002年初,开始奠定了一个相当稳健的基础,02年2月,KOF2001盗版登录我家楼下机厅,又开始了一阵苦练跟练习,KULA依然使用得毫无技术水准,2C继续打天下,K49 6A打前锋,FOXY 263A管你有得没得先发再说,玩2001是我个人觉得是我进步最大的一作,而且这里还要感谢拳皇盟,很多01的COMBO都是从那里学的,那时还有一个格斗天网,现在应该OVER了,都是KOF菜鸟进阶的好地方。记得KOF2002某一天出现在楼下的时候,去玩的人越来越少了,一堆人都在打背后的98和旁边的2000,但是还是有忠实高手会依然练习新作,而我也在每次的PK中慢慢向技术型过渡,不再是只会用2C对空,有时间就龟的那种了。说了这么多,我只想说,97 98对KOF的地位的确是功不可没,但是没说新手上路一定要从97开始,当你对KOF渐渐了解之后,你会发现97是多么的不堪,BUG多,还有严重的LAG,更有恶心TASK OVER,还有无限连,我基本上是99入门,2002打稳基础再到回来玩98,而且就算当地没有NW和XI,我天天在家练PS2版也没觉得上手度有网上言传的这么困难,自己把自己封闭硬要把责任推到游戏身上,是现有专业户的一种心态么~~

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
看来我要说一句公道的说话了~~~~95是一个很出色的作品,97是一个很出色的作品,98也是一个很出色的作品,02也绝对是一个很出色的作品,NW也是一个很出色的作品,一个玩家支持着自己喜爱的游戏是没有错的。那为什么我本人这么偏爱98UM呢?为什么我个人会顶着这么多反对的声音还支持着98UM呢?我先不说我是从何时接触KOF的了,作为一个格斗玩家来说,能提供一个系统与角色的平衡平台是十分关键的。因为我曾在97,98,02和NW都有过这样的感觉,就是因为某些角色过于强罕,抱有对这个游戏的放弃态度。但自从有98UM出现之后,真的没有这种感觉出现了。这种感觉很难说出来的,是感觉~~~~就想魔鬼般一样,我一下班就想到街机厅去玩的感觉,可以抛下女朋友,可以抛下工作,以前真的没有这样出现过~~~~~很想去投入这个98UM的世界。
     很多人认为98UM是新作,我才会这样追捧,但其实我想说,如果95能做到这样平衡,97能造到这样完美,我一样会这样支持的,即使以后会出02UM,XII,也好,我对98UM的感觉也时不会变的,不要说我中毒了,作为一个期待着KOF平衡系统的玩家来说,98UM真正的带来第一次的平衡是所有这类型玩家期待已久的。但遗憾的是,现在中国打98UM的纷围不是很好啊~~~~这个游戏真的需要再次推广一下了。

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 pepsisimon 于 2008-9-15 02:35 发表
看来我要说一句公道的说话了~~~~95是一个很出色的作品,97是一个很出色的作品,98也是一个很出色的作品,02也绝对是一个很出色的作品,NW也是一个很出色的作品,一个玩家支持着自己喜爱的游戏是没有错的。那为什么我本人这么偏 ...

严重支持~~我和楼上的想法一样····其实每款kof游戏都有接触···每款游戏不能说不喜欢····但是就是感觉或多或少有能让我感觉纠结的东西存在。
但是98um克劳撒就是最大的bug··············但无疑是目前我最满意的一代。让我愿意更多的玩98um。

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
太好了, 找到知心人了~~~#1118# #1118# #1118# #1118#

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

原帖由 唐门四香秋香 于 2008-9-15 03:21 发表

严重支持~~我和楼上的想法一样····其实每款kof游戏都有接触···每款游戏不能说不喜欢····但是就是感觉或多或少有能让我感觉纠结的东西存在。
但是98um克劳撒就是最大的bug·············· ...

打多了你就觉得克老三一点都不bug了--................想想UM刚出的时候很多人还说里KING是BUG呢..................

LV 9.会员

还是那句话,快乐是游戏的目的,在很多地方即使你看到新机子,没人玩,你一个玩和花大量时间炼招,现在我们这么大谁不工作家里两边忙啊,给大多数人选是和朋友一块玩玩自己熟悉的九七,互相打击笑骂下,还是去自己一个人跑在那练招去,你们自己想想,你们在坐新作的,哪个不是在格斗气氛好的大城市呢,其实我并不排斥新作,上天还跟我朋友说买个02的版子,玩个新鲜呢,哪不知朋友不同意,说机子就一台,不能来回换版子,要不对机子不好,我们这唯一一台对机,还是我自己花钱买的,不知道挨对象骂过多少回了。
再次鄙视下站着说话不腰疼的人。

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
克劳撒没感觉BUG。。。。。。

LV 7.会员

UM如何能推广呢??? 我们长春只有神采有一台 而且不是平民去玩的地方 普通机厅1元5币
那里一元一币  去了几次 机器一直是闲着

真的希望 UM能在老机器上出现.. 当然更希望能研制出更好的防破解技术
价格适中 这样小地方也可以有市场

真的想在我们这看到UM能出现排队挑战的景象

LV 12.会员

ㄝ煈婲樰岄灬

实名认证

原帖由 嘎嘎喳喳 于 2008-9-14 20:35 发表

现在条件好玩的东西多?你已经死了吗?玩不到了?如果你没死,活在2008年的你和90后有一样的条件玩到除97以外的东西,可还抱着97不放。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我说我们当时游戏厅没封地时候只有九七玩..明白不?不像那些后面出生的人..他们玩的时候KOF已经出来九七以后好多代了..所以他们可以选择后面相对平衡的那些代起步玩..我上面不是说了嘛.现在电脑游戏是主流..我早就转电脑游戏了..最早开始是打星际..后来CS出来打CS..CS现在也在打..是我玩的最好的..上学的时候还天天组战队训练..也是我花费时间最长的游戏..现在也一有时间就打比赛..昨天晚上三点还起来看瑞典WCG线上直播来的呢.ZET回归1.6了是要关心一下SK..后来魔兽出来..魔兽也玩的多..那时候暗黑也玩了很长时间..我现在根本就不去游戏厅..也就是无聊的时候和认识的人九七.看看录像..打打网战.也只是用键盘..更别说玩什么以后那些代了..早就放弃KOF了.
       请有些人不要以自己很短浅的眼光和思想来判断一件事或一个人.我真服了..

LV 12.会员

ㄝ煈婲樰岄灬

实名认证

原帖由 BLACKBC 于 2008-9-14 21:09 发表

看到ゞ罪恶殿堂ゞ118楼的话,我突然感觉也许98年开始玩KOF的玩家更容易去玩新作。

不过疑问又来了,我也见过从94 95开始玩KOF的朋友。新作人家也玩的。当然不是发达城市的。 ...

恩.从九八开始起步的话..应该不会去玩九七的..因为九七没有后面那些代好..只是中国的环境造就了现在这个九七结果.
我说的只是我们辽宁的情况.其它省的地方我也没去过..但是中国大体应该差不太多..就说辽宁现在吧..沈阳游戏厅全是私人开的小店..全靠赌博..老板根本不关心你想玩什么..一直是这样的..还有就是你想在沈阳玩什么零二啊?你都找不到人玩..要不就自己打电脑..九八的话..还能找出来两个陪你玩..剩下的全都在打九七..因为我们这中国断了时间有点长..环境没有你们南边那些城市好..东北在中国是相当落后的..环境肯定没有你们那些地方好..你们有机会来一次就知道了..

LV 7.会员

141 说的的确是实际情况  不过呢  我们吉林这里可是封杀赌博.. 具体来说游戏和赌机是分离的
并不是一个厅
KOF还是很有气氛的 老基板的游戏一出 就能见到 而且也有很多人玩
只不过 03以后的作品.. 很难见到

待实名认证会员

真-风林火山

实名认证

谢谢LZ的情报,很期待这个游戏~~~

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
回归主题吧。。。。。。跑的够远的了

LV 7.会员

原帖由 ゞ罪恶殿堂ゞ 于 2008-9-15 15:11 发表

恩.从九八开始起步的话..应该不会去玩九七的..因为九七没有后面那些代好..只是中国的环境造就了现在这个九七结果.
我说的只是我们辽宁的情况.其它省的地方我也没去过..但是中国大体应该差不太多..就说辽宁现在吧.. ...

我们这里只有97,98.。。02的玩家都没了,可以玩的游戏厅就一家。
于是乎我们想,机会是要别人给我们才去把握,还是自己去创造??
所以我们一人买了一台PS2,,,呵呵   这下什么游戏都有了,月工资就算低,摇杆还是买得起。
    我不想贬低97玩家,再怎么说也是KOF中的一份子,都是格斗大家庭中一份子,毕竟现在玩格斗的不多了,大家应该团结。
不过我还是想说,我不愿意我的战友们像清朝时候的闭关锁国固步自封,希望大家不要安于现状!未来是自己去创造的!

PS:我已经结婚,貌似不是你说的90后。

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
讨论归讨论,骂人=被和谐

LV 2.会员

QQ
那么2002应该是代援助的 像EX2那样 后者是前者的ST 最后者无ST
因为98UM集合94-97的全部角色 系统也是94和97的
作为NESTS的合集的话 那么 99-2001就是代ST的
不包括YASHIRO这群人我也很认同 不过系统应该也摇采取NESTS的吧
这样的话 改动的话就很大了!