用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖
楼主: 白金之星@u

表(里)吉斯挡身VS拜仁426B的问题

LV 1.会员

第一我没有看过那个BBC的文章。第二我的确很少去街机。  第三我的确闲的时候才去玩。  还有很多事不明白不出为其(用语不同),那有你们这么闲情留意那些用语或长篇大论,你指出明眼人看就知道证明他们是看过的。

(你不会是闲的无聊找茬玩吧?)如果你这句话不是指我玩游戏,而是另外指找事(我才没你这么闲)

LV 7.会员

楼主表达很明确,看来应该是bug

LV 5.会员

原帖由 BLACKBC 于 2008-9-14 23:38 发表

没关系还有哈迪兰陪着呢[080]

UM里哈迪兰的当身不是挺逆天的么?

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 yuki9270 于 2008-9-17 19:25 发表
第一我没有看过那个BBC的文章。第二我的确很少去街机。  第三我的确闲的时候才去玩。  还有很多事不明白不出为其(用语不同),那有你们这么闲情留意那些用语或长篇大论,你指出明眼人看就知道证明他们是看过的。

(你不会是 ...

好好讨论,没关系, BBC的解释就在本篇帖子里,你别人的回复不看,自己理解能力有问题,还上来就自以为是的发表一通观点,接着说我误导别人,骗人不是诽谤 找茬是什么?  注意你自己的用语

LV 5.会员

反正我看懂lz的意思了

不过具体性能我也不了解

LV 5.会员

[079] 很简单啊,设定的时候当身有个属性的分类

例如,龙二的是除了下段攻击外的任何高点攻击都能架,如果是TERRY和CHENG这样打点高的2D都可以

他这个属性就是不分必杀技和普通攻击的全段当身(当然投技和波不存在被架...)

而马力的624B是对空中所有攻击以及地面所有打击性质的必杀技当身,624D则是对地面所有普通技当身(仍然有部分2D可以被架)

比例和马力的类似

大门根返则基本接近马力624D,但是有部分判定奇怪的必杀可以被架

我们可以认为吉斯大人的当身是只分段位,而不分必杀和普通技的

也就是说他的当身就是以某个高度(上中下段)的点来判断,只要符合这个位置当身即成功

而拜仁的426B则刚好判定覆盖在他两种段位的当身判定之间,所以那种都架不到

这个只和必杀技的打点位置有关,而是不是超必杀不重要,只要判定合适就成立,反之则不成立

如是97特别队的话MAX宇宙幻影不是一样的抗下来么......

说了半天结论发现还是97特别队牛比....算了,吉斯大人认命吧

收工闪人

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 莫大先生 于 2008-9-17 22:44 发表

例如,龙二的是除了下段攻击外的任何高点攻击都能架,如果是TERRY和CHENG这样打点高的2D都可以

他这个属性就是不分必杀技和普通攻击的全段当身(当然投技和波不存在被架... ...

哎~~~,真没想到,表(里)吉斯大人都这么倒霉

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

他这个属性就是不分必杀技和普通攻击的全段当身(当然投技和波不存在被架... ...

这里有个结论不成立- -
首先GEESE可以用624B当八神的葵花,却不能用624D当.
同时.GEESE 可以用624D当八神的5C,却不能用624B.
按照你的理论,葵花和5C的判定高度是一样的,为什么会有这样的差别呢.
事实上是因为在当身的分类中.GEESE的624B是 一切打击系必杀技+空中普通攻击.
624D是 一切中上段的地面攻击.
至于BRAIN的426B.只能认为其性质特殊,明明是必杀技却不会被当身,只能认为是设计时的bug,而不是分段位.
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 1.会员

原帖由 angle 于 2008-9-17 23:31 发表

首先GEESE可以用624B当八神的葵花,却不能用624D当.
同时.GEESE 可以用624D当八神的5C,却不能用624B.
按照你的理论,葵花和5C的判定高度是一样的,为什么会有这样的差别呢.
事实上是因为在当身 ...

这个的确是设计有点失误。吉斯的上段挡身能档格任何空中的拳脚和一些技能,但有的技能明明是中段为何一定要用上段能档格,好像拜仁全部技能或超必杀(除426b、D)都能档格。香澄的上段挡身就能档格426B,就唯独吉斯一人不能档格。  我发现吉斯上段挡身能档格大部分角色技能,而中段就不能不知道为什么。按照设定吉斯挡身应该最强,他是八极圣拳学最多功夫的,也是得到3本《秦之秘传书》和最刻苦练习的高手,杰夫被他杀后应该最强始创人,挡身是他的杀手锏看他穿着和打扮是友道黑带,所以只能给设计错误没有其它。

可能乱码写错了才有这种失误,好像97都难解释事情。

LV 5.会员

我也来诌两句,反正还没有准确说法。哈哈

会不会与吉斯和哈迪兰和老克他们的身材有关。也许布莱恩这招是打点比较低的必杀技,上段挡身技能的只有小个子才能。

吉斯大人虽然适挡身技祖师爷,可能还是对多少年来几乎素未谋面橄榄球小子有所轻敌吧。

LV 5.会员

原帖由 angle 于 2008-9-17 23:31 发表

事实上是因为在当身 ...

如果是按这个结论,那么GEESE大人的当身判定应该是和马力基本一样的

但是前面确实有朋友测试过马力的24B又可以,比例也行

那么至少可以肯定的是,虽然当身属性一样,但是应该不是拜仁426B特殊,而是GEESE大人某方面有不为人知的缺陷......哈哈

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 pepsisimon 于 2008-9-15 02:43 发表
那古拉萨的架怎样了??

你不看6楼的呀?
This Is The Moment, This Is It!
?

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 94iori 于 2008-9-15 00:45 发表
bbc试验的是geese无论什么时间都当身不能吗?

至少我没有一次成功过
This Is The Moment, This Is It!
?

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 白金之星 于 2008-9-17 19:03 发表
还有是BBC解释的除表(里(吉)斯外,其他人都可以成功挡身426B, 之前我根本就不知道其他人的挡身问题,这点要感谢BBC的解释,因为按照以前的经验,吉斯的挡身是最强的... 合理讨论问题欢迎,要是谁故意找事吵架,那就按照论 ...

除了六楼的那几位 其他任何角色应该都无法挡身成功。至少我测试的结果如此
原帖由 limao 于 2008-9-17 19:57 发表

UM里哈迪兰的当身不是挺逆天的么?

逆天也要看用得准[062]

?

待实名认证会员

涅磐の凤凰

友好人士

QQ
[079] 如是97特别队的话MAX宇宙幻影不是一样的抗下来么......

说了半天结论发现还是97特别队牛比....算了,吉斯大人认命吧

山崎和比利能架宇宙幻影??为什么我只用玛丽能架,山崎和比利每次都被红字直接K死?

LV 5.会员

原帖由 BLACKBC 于 2008-9-19 00:08 发表

逆天也要看用得准[062]

其他角色的当身不是一样要用的准才行

但就性能来讲,哈迪伦的当身还是有点夸张.

待实名认证会员

涅磐の凤凰

友好人士

QQ
原帖由 limao 于 2008-9-22 19:35 发表

其他角色的当身不是一样要用的准才行

但就性能来讲,哈迪伦的当身还是有点夸张.

出招速度那么慢也能算是逆天?就算比老98快,还是和克劳撒、香澄他们的没法比。最大的特色就是能吸血,能当的范围和山崎的差不多。

LV 7.会员

这个如果是故意设计的话,就说明美国队掌握着吉斯的一个致命缺陷,如果在98UM中特意设计这个现象的话,可能是snkp公司要出恶狼的续集了,O(∩_∩)O哈哈~瞎猜

LV 4.会员

三流格闘家

这集吉斯的挡身真的是.....放弃他..
跟别的角色的挡身技简直不是一个档次..

LV 4.会员

三流格闘家

原帖由 岚野流川 于 2008-9-19 03:34 发表

山崎和比利能架宇宙幻影??为什么我只用玛丽能架,山崎和比利每次都被红字直接K死?

山崎的话我会直接选择指令投或者必杀捉起...无谓伤脑筋..毕竟宇宙幻影跟真吾的丘凤磷整体区别实在不是很大..5A都一样能破
比利的挡身我也经常失手..嘿嘿..