用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

关于次此TGB97比赛规则的几点小问题

LV 7.会员

楼主
1.裸杀的问题。虽然这次禁止裸杀,但如果变招出了裸杀打中对方怎么算?是赔裸杀相同的血还是整个人全部死掉?如果是最后一个人,中了裸杀没有死,还有一点点血,但对方才第一个人或第二个人的时候怎么办?本来有机会翻盘,这样一来肯定没机会翻了。还有就是对方变招出了裸杀,己方往前AB闪避失误或故意中裸杀,这又该怎么算?
2.八神宵风的问题。宵风以后不可以再接宵风?那如果我自己在角落里把别人C+宵风拉进来可不可以再接C+宵风?还是只能接重手前轻手葵花或必杀?如果我把对手从角落里宵风拉出来,可不可以鬼步空宵或前冲宵风再把对手拉进角落?
3.垃圾裸杀追击的问题。如果对手中了八酒杯或者封印,可不可以继续追击?

暂时只想到这些问题,希望主办方解答一下。

LV 9.会员

沙发
不带裸杀,发八酒杯已经犯规了,不存在继续追击的问题了。

LV 3.会员

板凳

.

死角不到一点宵风带鬼步拉出来应该是带的....应失误发出裸杀应该重打
不要轻易就放弃.....KOF游戏一切皆有可能

LV 7.会员

QQ
地板
本身一个存在各种漏洞的游戏加入到正式大赛中,就是不常见的,只是TGB可能是考虑到了全国KOF玩家的心声,想搞一次大型的97比赛。

但是97这些细节问题真的非常难处理,可能表面说说,就那几条规矩,大家都懂了,但是真要实际操作起来肯定有很多问题。

就像楼主说的那些细节小问题应该怎么拿捏。

还有中裸杀是否重赛,这个也是问题,如果在1P有利的情况下,2P看到自己不利,就放个裸杀打中对手,是否要重赛?

显示不行,这个失误裸杀是最不好处理的问题,因为很多时候容易失误出必杀,不是自己能控制的。

以网战的比赛来讲,如果不是在最后一局,误放裸杀,要被对手打一套连技,如果你是最后一个人,出裸杀了,打到人家了,没把人家打死,那你只能自认运气不好,被人连一套,可能挂的就是你。

所以这样也不是很公平,毕竟是由于失误造成的必杀,而且,如果对方看你出裸杀,故意中裸杀,只要没打死,我就可以还一套连技,基本一套连技你就挂了。

所以这种带奖金制的比赛,如果规则不完善,肯定有人钻空子,而且本身游戏的漏洞就造成这游戏无法公平,再怎么限制,也不能满足所有人。

而能做的,只能是尽量满足大部分人。

LV 11.会员

像小强一样坚强的活着!

富甲天下天王巨星新人进步奖

LZ看了你的帖··貌似你没有认真阅读这次比赛的规则
再去看看吧http://bbs.17utt.com/viewthread.php?tid=178116&extra=page%3D1
我只能说··规则里没写的都可以用··写了的不小心放出来了1
请参考规则这一条:
②:其他情况下出现失误而放出的超必杀,或特殊情况发生,以当场裁判的判决为最终的裁决。
如果比赛过程中玩家因各种因素而出现争议:以当场裁判的判决为最终的裁决。
也就是说··裁判的判决为最终的判决···
你可以打打擦边球··只要不过火··这个量自己掌握好···

公道不在人心,是非在于实力;岂能尽如人意,但求无愧于心!

1万

LV 13.会员

QQ
LZ不用多看了,到时候裁判怎么判你就怎么接受。一个漏洞不少的游戏,如果加上一个漏洞百出的规则,那。。。。

其实这个规则太多漏洞了。就说那个包子的两个超杀,你说算不算裸杀。。。不算吗?规则写的不对。算吗?上海貌似没人会同意。

PS:有次比赛,某人被1打3,最后一人被人八神打头晕,八神来个把酒杯接八8,裁判没声音。哈哈,你说呢~其实这种规则的出现本身就是为自己拿话语权的来源。

过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
看到对手出超杀了,第一反应不是闪或防,是中!OK~
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

2万

待实名认证会员

在线达人

那尔大哥说话总是那么一针见血,虽然不知道你发生了什么不开心的事,但看了你的签名还是祝福你将来一路走好,活得顺心。[080]

1万

LV 13.会员

QQ
另外期待打出TASK OVER。。。。
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-9-19 18:24 发表

那尔大哥说话总是那么一针见血,虽然不知道你发生 ...

谢谢你的祝福。。。谢过很多人了。。。

过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

2万

待实名认证会员

在线达人

编辑完毕[080]

LV 7.会员

QQ
这这这叫什么?  
鸡蛋里挑骨头??
一场游戏而已~

LV 9.会员

对付用胖子的最好招数就是跳逆向.....让对方出裸杀哈哈

【拳皇の南方网战群】5668918

LV 9.会员

QQ
原帖由 那尔撒斯 于 2008-9-19 18:19 发表
LZ不用多看了,到时候裁判怎么判你就怎么接受。一个漏洞不少的游戏,如果加上一个漏洞百出的规则,那。。。。

其实这个规则太多漏洞了。就说那个包子的两个超杀,你说算不算裸杀。。。不算吗?规则写的不对。算吗?上海貌似没人 ...

你认为97怎么平衡我怎么和你打。可以吗????
给我一个机会。”
“怎么给你机会。”
“我以前没的选,现在我想做个好人。”
“好啊,去跟法官说,看他让不让你做好人。”
“那就是让我去死。”
对不起,我是警察。”
“谁知道?”
看了这么多年的我直到那天晚上才明白了最后那句“我想和他换”的真正含义!
那句话要是换做知道结局的我的话,我也会这么选的!!

LV 9.会员

97平衡老平衡了[079] 。。。。。。。。。。。。。。。

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

如果不小心草发62426的必杀。因为发错了,所以蓄在那。时间到了撑不住自己射了。对方不动直接吃,这个咋算啊…………

开枪,源远流长…………

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

所以一个问题  可以裸杀就好了  那么多麻烦  真是的
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 7.会员

不允许放裸杀这个规矩太傻了.

比赛中还禁这禁那,   肯定在实际执行中会出不少事.     上回南京比赛就因为这个事情导致比赛中途暂停了 好几个小时,  这回难免又发生同样的情况.

禁裸杀这规矩漏洞实在太多.       打比方, 如果不小心放出裸杀并打中对手,  直接叛负.    那好, 那怕我打不过一个人,  只要他不小心放出个超杀,  我直接去挨一下, 就取得胜利了.    别跟我说 什么高手不会误发, 老子97打到现在, 什么样的高手没打过, 还没碰到一个 不会不小心发出超杀的.

然后有人说了,   放到裸杀, 被打还相同的血.    那好,  如果我站优势,  领先对手一两个人的情况下,   直接就抓机会放裸杀好了,  被打回来, 也是我合算.    对手等于就是在被我换血.

还有,  如果我被对手逼在版变打套路,  形势很危急.   那我直接放个裸杀解围,  特别是像神乐 /  老头吐火这种没破绽的裸杀.   然后再让对手打还.    这样对手的压制就没了,  是不是属于被我钻了漏洞 ?

有人会问了,  既然规则的漏洞那么多, 如何完善呢 ?    很简单, 允许裸杀就什么事情都没了.  都 08年了,  奥运会都过去了,  还不知道如何对付裸杀吗 ?   跟美国人讲什么禁裸, 估计被人家大牙都笑掉了.

2万

待实名认证会员

在线达人

都说那么多干啥,谁出钱谁主办就由谁来定规则,不服你就不要玩97不要参加比赛,都别闹了。[085]

LV 3.会员

...

97失误太容易裸杀,但愿大家比赛时候没有这种失误..........
不要轻易就放弃.....KOF游戏一切皆有可能

LV 7.会员

首先谢谢各位大大的热心解答,基本上清楚了,到时候一切以现场裁判为准.
其次我要申明一下,我发这个帖的意思不是说希望比赛不禁裸,江浙沪一带都是不发裸杀的,发裸杀的我还真不太会打.所以我本人也希望比赛可以禁裸.

LV 7.会员

我顶你个肺.祝福lz挺进2轮....其实很多规则都还是要看裁判的..比如神乐2b2a后必杀.2b2a打中人了。.但是必杀距离远了。.没打中人..但是对方后滚造成中了神乐的必杀..这时.算裸?不算裸?可追加?不可追加?还有前面情况一样.但是对手没气..档到没血死了。.裸?不裸?罚?不罚?谢谢.

LV 9.会员

QQ
带裸杀我也不会打,规则主办方说了算,到时候怎么判也是裁判说了算。带裸杀的比赛可真不好看,尤其是那个神乐,只要有气,靠近了基本上是出必杀然后猜上下。真没看头[085]

LV 8.会员

二线战法

原帖由 kyo1395720 于 2008-9-20 05:38 发表
不允许放裸杀这个规矩太傻了.

比赛中还禁这禁那,   肯定在实际执行中会出不少事.     上回南京比赛就因为这个事情导致比赛中途暂停了 好几个小时,  这回难免又发生同样的情况.

禁裸杀这规矩漏洞实在太多.    ...

不要拿南京说事,上次暂停不是因为规则的原因。我当时是裁判,不比你清楚吗??????

上海的规则完全是可以接受的。南京和上海规则基本一样,比赛的时候也没有出现过因为裸杀的问题而引起什么麻烦。

谁想通过裸杀来取巧,裁判都会有相应惩罚。比如你领先,故意发裸杀,打到对手。可以判重打!!!

你落后局面,发裸杀,想重打?没门,裁判可以判你输。

局面相同的情况,发裸杀的,可以回血!!!!!!!

非常公道。谁会有意见呢????????????那尔兄,你觉得呢???

LV 7.会员

原帖由 wctea 于 2008-9-24 05:49 发表
我顶你个肺.祝福lz挺进2轮....其实很多规则都还是要看裁判的..比如神乐2b2a后必杀.2b2a打中人了。.但是必杀距离远了。.没打中人..但是对方后滚造成中了神乐的必杀..这时.算裸?不算裸?可追加?不可追加?还有前面情况一 ...

谢拉胖子,我会尽力的,争取首轮不被淘汰[087]

1万

LV 13.会员

QQ
我只想知道:

神乐JC后落地直接超杀,算不算裸杀?(貌似是连招,或骗CD反)

此时对手无气且血不多,被档死。。。。怎么判?

有人说把酒杯不算裸杀,那么宇宙幻影呢。。。大蛇稚蓄满呢。。。神乐的重封印超杀呢。。。别说不会中啊。。。比赛不是没出现过。

另外:
对手血半血多点,我陈国汉不小心发了裸杀,中了,对手一丝血。然后是打回来呢?还是恢复到原来的血槽?
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
如果像上次南京比赛一样,有人发了个裸杀,被对手还了一套几乎3/4血威力的连招,这个OK么?或者打头晕再打死呢?
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
上海和南京的规则,其实玩的人都知道,但是由于有别的地区参加,如果非要做到公正,一定需要把规则写的清楚。
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!