用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: HINS@u

09斗剧竟然无KOF?

LV 2.会员

原帖由 179507431 于 2009-1-12 12:55 发表
用个人的角度看我想是小日本想我们跟着它的节奏走#1142# ,它们玩什么我们就要跟着玩吗?没有KOF我们本国就不会搞啊~~~~~~其实小日本是怕我们中国超过它,专门把多年来的KOF去掉,大家可想而知当中的商业策略。要知道中国人 ...

。。。。。。。。。。。。。。

玩个游戏玩出精神病来了[071] [071] [071] [071] [071] [071] [071] [071]

LV 4.会员

斗剧每年选比赛项目的标准应该是:热门游戏>新游戏>经典游戏

以这个标准看,98进斗剧是因为十年经典,98UM进斗剧是因为新游戏。而实际上KOF在日本绝对算不上热门游戏,华丽比不过GX,人气比不过同人游戏众,平衡和经典比不过SF系列……今年又没有新的成气候的KOF游戏推出,所以斗剧没有KOF很正常。

毕竟斗剧是商业比赛,需要有资金支持的,如果他选择的游戏不合适,那么前期投资以及赛后的杂志、DVD销量就会受到影响,这样就可能面临比赛办不下去的窘境了。

2万

待实名认证会员

在线达人

小日本有什么必要指望我们跟着他的节奏?早已经进入死胡同的中国街机业还会被斗剧牵着鼻子走?今年斗剧比了98UM就使UM在中国火热起来了?明年比街霸4就能让中国的机厅有钱去引进那些价格昂贵的新作了?

日本凭什么怕中国?中国凭什么在KOF上超越日本?除了早已被日本人丢进垃圾堆的97以及在日本算是冷门中的冷门的老98,中国还有哪一代KOF可以和日本比?

不错,斗剧这次不比KOF是有着它的商业计划成分,那是为了能让XII和02UM有更充裕的时间去完善,根本不关中国的事!

08年斗剧决定比98UM的时候就有无数脑残跳出来说日本是想报98的败北之仇才特意制作的98UM来暗算中国。所以看到今年斗剧不比KOF的时候,我就说过肯定有一些眼里978大于一切的小白专业户会再次出来说三道四,果然被我不幸言中。

LV 7.会员

楼上过激
日本人也承认98是最平衡一代,虽然算不上在日本是最热一款KOF
也该谈不上是冷门中的冷门

终归一句话,不如其他2D格斗那么优秀
SF这种国民霸主游戏在这里,其他都闪边
33更是史前大霸王,游戏素质差太多

LV 7.会员

我只是非常感慨为什么那么多人拽着KOF不放
SF33从录象到游戏也进国内不少年了,真的那么难接受么
老说中国人是出名的守旧排斥新事物,是有一部分人准确的很啊

但凡懂点格斗游戏的人,我想很难不被SF33吸引吧

LV 2.会员

原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-14 02:12 发表

但凡懂点格斗游戏的人,我想很难不被SF33吸引吧 ...

因为他们都没脑子,蠢猪而已@

LV 2.会员

原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-14 02:09 发表
楼上过激
日本人也承认98是最平衡一代,虽然算不上在日本是最热一款KOF

33更是史前大霸王,游戏素质差太多 ...

98也算平衡?

98要是平衡,猪都会飞了@@@

LV 7.会员

原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-14 02:09 发表
楼上过激

33更是史前大霸王,游戏素质差太多 ...

日本人貌似比较偏向02
潜水员  能说上一句话就不错了

LV 4.会员

貌似每次说KOF和SF话题就会说到这个程度……

其实大部分中国的街机玩家还是希望虐人,所以更倾向打自己熟悉的游戏,让他们打新游戏他们可能很难接受上手被别人虐的那个过程……换句话说,大部分人是为了娱乐而不是为了挑战。

LV 7.会员

98从系统上来说是相对平衡的,但是我也没说最平衡么
好比02,总是有些强角在内,但是系统本身可以让角色发挥的空间还算可以

我觉得强调游戏素质不是对个别角色的刻画,还是得从系统本身去看啊

1万

待实名认证会员

天道酬勤

实名认证社区栋梁

原帖由 张常立 于 2008-12-26 22:41 发表
KOF的作品不会在斗剧连续出现两次。。以前没有~~以后也不会有。。

那铁拳以前也有好多次入围,今年怎么还有呀

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-14 02:12 发表

但凡懂点格斗游戏的人,我想很难不被SF33吸引吧 ...

我讲讲我的看法吧, 其实我开始接触格斗游戏就是从90年玩街霸2的, 直到95年后才转玩KOF的, 就这样一直玩下去了.
为什么当时会这样转呢, 有好几个因素吧, 很多都不记得了. 但我最深刻的就是这个原因了. 就是~~人物造型方面的因素.
不知怎样说, 街霸的人物很多都不是胖子就是露体狂, 还有一些就古灵精怪的~~~总觉得不够KOF里的人物好看啊( 这只是个人观点) 啊~~~还有, 街霸里没有KOF里的冲跑, 打起来有点不爽,  有一次个一个朋友无聊时玩玩街霸2吧, 经常都想前前来跑步, 但怎都跑不了, 在想想, 原来我玩紧街霸~~~哈哈哈哈

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
原帖由 kingwqz 于 2009-1-14 21:24 发表

那铁拳以前也有好多次入围,今年怎么还有呀

别拿KOF和TK比。。。。。两码事。。。

别说一天一地。。。类型都不一样比什么??比人设??比投币率??

LV 11.会员

实名认证

中国只玩97和98,确实是一大悲哀

LV 10.会员

QQ
怕中国人再拿冠军

LV 7.会员

楼上这种言论正是适合说给自己听的

LV 7.会员

原帖由 pepsisimon 于 2009-1-14 23:09 发表

我讲讲我的看法吧, 其实我开始接触格斗游戏就是从90年玩街霸2的, 直到95年后才转玩KOF的, 就这样一直玩下去了.
为什么当时会这样转呢, 有好几个因素吧, 很多都不记得了. 但我最深刻的就是这个原因了. 就是~~人物 ...

其实大家都一样,小时候总是从12人街霸玩起的,还有乱78糟一堆其他格斗老物
KOF出了也是被当时觉得很潮的森气人设所吸引
但是关键是,现在觉得游戏本身的素质更吸引人了...

其实还有1点想说下,大小跳和冲跑在某种程度上使得KOF系列人物战术有较大相似点,不象SF那样人物区别使然.这系统本身是好还是坏呢,答案是否定的,所以UM出了好几个系统,并且都强化了.可惜KOF架子做在这里,依然只能靠游戏本身的系统来改变人物战术,很难象33那样人物区别战术+系统完美的结合.
另外其实TK也是有这种问题的,相对VF比较单调,距离,择.没有太大的出采点.
以上都是相对的,也只是各人看法.无论KOF,SF,TK都是好游戏,喜欢才会做评价.

LV 6.会员

原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-16 17:20 发表

其实大家都一样,小时候总是从12人街霸玩起的,还有乱78糟一堆其他格斗老物

其实还有1点想说下,大小跳和冲跑在某种程 ...

非常同意!

LV 7.会员

TK那录象看的真的是想睡觉了
除了以前NIN的STEVEN,TK大部分有什么本质区别...
起码做不到象33那样的区别,且有很大距离
这方面KOF也欠佳,系统大于角色,限制角色特性,害死人

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 加洛林和匡恩 于 2009-1-16 17:20 发表

其实还有1点想说下,大小跳和冲跑在某种程 ...

可惜KOF架子做在这里,依然只能靠游戏本身的系统来改变人物战术,很难象33那样人物区别战术+系统完美的结合.
这句话可不可以详细解释一下呢? 例如举出一些例子.

LV 7.会员

恩,怎么讲呢,我说的东西也是相对的.首先我先声明我最爱的格斗是KOF,其次才是33.
有些东西理解的不一定正确,希望大家一起讨论

首先系统本身,比如KOF里的冲跑,AB闪,坠身速度,每招不同贞以及技能判定的设定.
他们分别影响到常规进攻/择/躲避攻击/立回/压制/抢招等格斗基本元素,每个角色分别利用这些系统,配合系统对这些角色属性的分配进行攻击/防守/牵制.
攻击方面,KOF给我的感觉就是,攻击状态使用跳跃的几率非常大,.这样会变成一种在跳跃阶段比判定的状况出现.于是八神,KLS,大门他们的压制优势就比较明显.单技能没有强判定的角色,以及坠身速度比较慢的角色,不得不使用一些并不十分理想的战术.当然地面攻击也很多,比如抢招,漏洞,以及和跳跃攻击相应成趣为二择的下段攻击上,于是冲跑问题就出来了,除了一些迷惑性的原地下段攻击,可能较之更多的是冲跑攻击,说到这里其实可以对比下草,八,克2B2A以及其他很多可以这样连携的角色.普通的冲跑加立攻击我们也可以理解为抢招,但往往那不算一种有效的攻击方式.KOF攻击方式主要由影跳和冲跑构成.投技角色依然因为系统原因,非常依赖这2点,

牵制方面,其实就是技能判定和距离的把握,这点所有格斗游戏都差不多.但是想说的是由于对冲跑和跳攻击的依赖,达人开始更多的选择牵制是有原因的.就是因为KOF攻击手段略显单调,水准相同人之间往往判断,反映,经验很接近,谁都不敢太贸然的使用跳跃,冲跑.于是大门,克,这些立攻击强悍的人比较强势,相对其他比如草更加适合比赛.因为他们在跳跃,冲跑暂时不使用的情况下也可以有效消耗别人的HP,而草大家很喜欢用,因为打起来爽快,可惜草是否适合比赛大家都非常清楚.这个角色太依赖俗语为"打进去"的概念,他立判定不够优秀,于是只能用非牵制型打法.反过来讲他除了这2点,很难有效消耗掉对手HP.
以上总体意思是,牵制打法其实是KOF主流,这才是主"进攻"手段,起码是主消耗HP手段,

放守方面 最大弊端感觉.KOF非常崇尚进攻,并且给予进攻方很大优势.最明显一点是被攻击者(防守和非防守状态都包括)硬值远大于攻击者,.以上看八神,大口,小孩子他们是非常喜欢使用2B5B后出一点距离直接轻葵花压制的人,他们的克LS也很喜欢2C3B和2C6B这样来择,这几招责任都比较小,说到底是因为被攻击者硬值过大造成的,问题来了,导致他们强的原因是系统还是人物本身判定的设计呢?两者其实都可以成为答案.于是UM削弱了一部分强判定,可是由于硬值问题造成的不平衡依然存在,因为系统并没有改.划铲被改弱又来了老克的241B/D,有什么两样.东补西补都无济于事.

LV 7.会员

至于33
我上文联系随便什么录象都可以发现,不同点很多.
33之所以节奏变化快,人物特性区别如此之大,是基于系统本身很大程度上推动了每个人物自身的发挥,而不是单纯的限制人物去使用那些系统游戏的原因.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU5MjkwNjQ=.html
欧美玩家做的比赛集锦,系列有8集,

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
闊别以久的街霸对于我来说已经是很陌生的东西了, 感觉上就觉得那个无敌防御的系统很强, 令一些原有战术的强角色变得一无事处了, 记得以前的NEOWAVE有这个模式, 但相比起98UM, 同样也有爆ABC来取消硬直来及时反击, 只是很多人将爆ABC用作进攻连段的作用去了.
另外我还想讲, 系统是一个游戏的匡架, 而角色是内容, 都是围绕着匡架去走的东西, 照直的说就是游戏规则. 说来说去就是指这个游戏的规则够不够公平, 能否照顾到所有的角色. 我相信98UM是历代的KOF里面最好的吧. 既然我们能够接受到这个游戏规则的话, 就应在不犯规的情况下, 玩好这游戏就是了.  其实这两个东西也是很矛盾的. 就如: 一个人把大便从肛门排泄到马桶里. 这究竟是马桶对大便的召唤呢?或还是肛门对大便的不挽留?

LV 7.会员

最后那个比喻[080] [080] ...
意思大致就是如此,是互相辨证的关系,可是程度上还是有差别

LV 7.会员

UM一定是KOF历代里最好
因为系统选择多,打法风格变化多
这就是UM为什么要强化那么多其他系统的原因,因为老98系统稍显单调,也应了我罗嗦了那么久的理论.

LV 8.会员

在中国越不平衡的游戏玩的人越多

2万

待实名认证会员

在线达人

不见得,至少在魔兽RPG系列上大家还是最喜欢尽可能平衡3C和DOTA。[066]

1万

LV 12.会员

社区栋梁

从审美上说还是无法接受SF,无论他的系统做得再好,所以最近已经转玩系统好,画风优美的GGXX了。我们这里蔚蓝不知道什么时候能玩到,估计会是不错的游戏。

李香兰

1万

LV 14.会员

Fastest In the Metro Highway

人气偶像实名认证兵蜂在线达人论坛为家

QQ
原帖由 HINS 于 2009-1-20 20:13 发表
从审美上说还是无法接受SF,无论他的系统做得再好,所以最近已经转玩系统好,画风优美的GGXX了。我们这里蔚蓝不知道什么时候能玩到,估计会是不错的游戏。 ...
你所指嘅遊戲,幾隻我都有玩

LV 7.会员

只能说奇怪的审美....
多美丽的春丽多刚毅的肯,多么豪放的尤利安...咳....