用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖

[系统解说] 关于空中受创自由落地的问题

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

楼上怎么又来顶这个老帖子,当时哥还年轻有点小错误是正常的。

LV 9.会员

QQ
aaronmax 发表于 2011-11-5 21:53
那是很多招数的无敌时间啊,没有被下段攻击的判断,开判断框看,下半身是无敌的。 ...

完全不知道你在说什么

LV 9.会员

QQ
我呸 禽兽还小错误了?
顶上来这能 怪我吗?
有新提醒,有人提到我了
我才回的

LV 6.会员

结果这帖子很多新手还是看不懂,我自问不是菜鸟,但是看起来还是很费力~

希望能转变成大众指令~

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

aaronmax 发表于 2011-11-5 22:07
我笨,全是手动制作的GIF,就是按4下“下一帧”,点击一下“截图”。他们说可以用按键精灵搞,我试了,快 ...

关键帧抓不到可以自己手动抓关键帧嘛。然后在作图的时候插入。基本上看不出来多了那一帧图片的。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
boysun 发表于 2009-7-15 12:36
原来还没搞清楚什么叫着地

不着地能被5C打中,连一套么?

那是很多招数的无敌时间啊,没有被下段攻击的判断,开判断框看,下半身是无敌的。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-11-5 18:41
感觉我做得还没你这个好。
aaronmax教过。

我笨,全是手动制作的GIF,就是按4下“下一帧”,点击一下“截图”。他们说可以用按键精灵搞,我试了,快是快了,但是好多帧不是我要的,还有就是关键帧抓不上。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

aaronmax 发表于 2011-11-5 22:07
我笨,全是手动制作的GIF,就是按4下“下一帧”,点击一下“截图”。他们说可以用按键精灵搞,我试了,快 ...

真是辛苦了[dadatu_013]

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

jyb6677242 发表于 2011-11-5 19:15
呵呵   不是的  看来要司马来解释了。。。他解释的才能更细致
其实  司马对于这些系统原理已经研究的  很 ...

我写文章的目的,一方面是以初学者角度,带动论坛的技术讨论氛围,看着每天都是好多的讨论谁谁谁又把谁打赢了,我觉得真没劲。一方面是因为大四找了工作放弃考研比较轻闲,因为自10年4月,我基本没有发过主题贴了。

LV 7.会员

sddzcuigc 发表于 2011-11-5 18:41
aaronmax教过。

呵呵   不是的  看来要司马来解释了。。。他解释的才能更细致
其实  司马对于这些系统原理已经研究的  很透彻了。。。基本透明了   但他的文章过于专业  你要是对系统方面有兴趣的话 就找他聊聊   能少走很多很多弯路

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

jyb6677242 发表于 2011-11-5 09:46
RC我修改过了  可以看了
看点①空中受创 落地第一帧出空中技
看点②用普通投破解压制   这一帧只能普通 ...

aaronmax教过。
制作GIF主要是用这两个软件,GIF Movie Gear http://www.downg.com/soft/1647.html和Easy GIF Animator http://www.downg.com/soft/3657.html
GIF Movie Gear操作简单,极易掌握,可以把GIF动画优化的较小。Easy GIF Animator也很简单,主要是加字幕和水印方便注解。注意事项就是跳4帧左右一截图,保存为6帧的播放速度。

我用Kawaks先打出Demo RC来,然后用RC录像编辑器编辑成想做成的RC,去除多余的帧数据,然后再在Kawaks下播放,按ENTER暂停。然后打开截图工厂,选择ALT+F,ALT+S,或者一直按着ALT,FSFSFS地这么按,然后一些连续的帧就截图好了。然后对这些原始的截图,选择有用的,用拖把更名器重命名。然后用FastStone Image Viewer和FastStone Capture 的绘图器和高级功能,对图片进行编辑:前者有一个把文件名写入图片的功能,很好用,就不用自己乱涂鸦了。
最后用aaronmax提供的软件,我使用的是前一个,把图片载入,设定播放速度,然后输出。
==========================================================
我的方法很麻烦,希望有更好的方法。Aaronmax做了那么多GIF,真不敢想像他的工作量,在此佩服一下。
==========================================================
那个第三个,我觉得你应该放慢速度,然后每一帧都别放过。你这样删除了太多的帧。不过不删除帧的话又会太大,论坛传不上来。
这就是起身后9帧免投的原因?即虽然纵坐标为0,但空中标志为1。

LV 7.会员

sddzcuigc 发表于 2011-11-4 23:06
那如果是单纯麻宫这类的猜猜看的话,我一般就赌方向了,因为毕竟方向键是持续原则,响应时间比较短,也可 ...

RC我修改过了  可以看了
看点①空中受创 落地第一帧出空中技
看点②用普通投破解压制   这一帧只能普通投或防御   出别的都要被打(并不是普通投快于必杀投  而是BUG)
看点③空投角色破解跳攻击压起身  理论上空中压有空投角色起身是不成立的(当然距离要够)
PS:3个都很难   都只有1帧操作空间 你有空教教大家作图吧  我做的乱七八糟的。。。我也学学

评分

拳皇爱好者0 + 50 你已经的我做图真传了,怎么还这么不给力。.

LV 10.会员

试了下,不行

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

simaguang 发表于 2011-11-3 18:23
不按不行的,难道你落地后不怕别人继续追打你?落地只有3帧时间哦,所以必须要按 ...

那如果是单纯麻宫这类的猜猜看的话,我一般就赌方向了,因为毕竟方向键是持续原则,响应时间比较短,也可以连续输入;如果是硬要和对手发普通投的话,成功率不高。如果发出空中必杀,超杀,特殊技来的话,会被打飞吗?打飞的话还是比较好的。打不飞,空中特殊技想发出和单键投技是一样难,必杀和超杀发出来还相对容易些。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

可能是Kawaks版本不同或其它原因,你的RC我放出来乱了,就是一通乱打,LS可以制作GIF图,更加直观。

LV 7.会员

sddzcuigc 发表于 2011-11-3 12:43
另,空中受创落地,从被攻击方恢复普通姿态计为第1帧(此前有3帧落地姿态的全身无敌时间),接下来有9帧免 ...

逐帧看RC会吧    看看这个RC就懂了 一共3个看点
①空中受创 落地第一帧出空中技(这一帧看画面其实还在空中的  只是纵坐标为0了)
②空中受创 落地第一时间用普通投破解压制(KYO火的攻击判定一直覆盖你的身体)
③起身第一时间空投  KYO跳C攻击判定照样覆盖你   
PS 逐帧看的方法   WinKawaks模拟器 看RC的时候按回车暂停  然后SHIFT+空格  按一下就是一帧  全部出自simaguang 的文章

kof97.zip

23.32 KB, 下载次数: 25

修改过了

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

嘿嘿,当时对97的认识还不足啊。

LV 10.会员

不按不行的,难道你落地后不怕别人继续追打你?落地只有3帧时间哦,所以必须要按

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

simaguang 发表于 2011-11-3 16:28
确切的说,是只响应普通投和空中必杀技、超必杀和特殊技

sdd,你可以试试红丸落地瞬间可以用特殊技飞之 ...

发不出飞之技巧。我用98测试的。
===================
后来我用97测试了,果然有BUG。那我以后什么也不按了。[dadatu_006]

LV 10.会员

拳皇爱好者0 发表于 2011-11-3 15:45
多年的老帖又被人发现了哈哈
其实我只想说,麻宫的猜猜猜为什么那么难破,就是因为受创落地瞬间只响应普通 ...

确切的说,是只响应普通投和空中必杀技、超必杀和特殊技

sdd,你可以试试红丸落地瞬间可以用特殊技飞之技巧

这就是bug

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

多年的老帖又被人发现了哈哈
其实我只想说,麻宫的猜猜猜为什么那么难破,就是因为受创落地瞬间只响应普通技不响应必杀技。

LV 10.会员

响应普通投意思就是响应普通投的指令

空中受创落地,如果什么都不按,落地有3帧(有些角色也许不是3帧),但如果按了的话,没有落地瞬间的姿势

这两种情况下,如果按了,会有bug

另外,落地第1帧,并不是你屏幕上看到的那1帧,判断角色是否落地并不是从图像上能看出来的,有2个要素,一个是纵坐标是否为0,一个是空中标志是否为0,两者同时满足才是真正的落地,而受创落地时的bug就发生在这里,标志不为0,但可以使用地面普通投,却不能用地面必杀技

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

另,空中受创落地,从被攻击方恢复普通姿态计为第1帧(此前有3帧落地姿态的全身无敌时间),接下来有9帧免投时间。我测试的方法是:

在第3帧,输入6C,根据单键输入原则,应该第9帧出现判定,结果:近5C判定出现,第10帧出现受创。
在第4帧,输入6C,根据单键输入原则,应该第10帧出现判定,结果:投技判定出现,第11帧出现受创。
==================================================================

我没有成功测试出Simaguang所说的BUG

空中受创落地,从被攻击方恢复普通姿态计为第1帧(此前有3帧落地姿态的全身无敌时间)。往前数分别计为-1~-X帧,也就是说
-1~-3帧,是全身无敌的落地姿态(注意Kof97这3帧可被任何输入取消,而且有个BUG就是落地后还能发空中特殊技或必杀技)。(注意此处没有计算0)
在第-10帧,被攻击方输入6C,根据单键输入原则,应该第-4帧出现判定,结果:被攻击方无敌态,无输出;
在第-7帧,被攻击方输入6C,根据单键输入原则,应该第-1帧出现判定,结果:被攻击方无敌态,无输出;
在第-6帧,被攻击方输入6C,根据单键输入原则,应该第1帧出现判定,结果:普通态出现,投技判定出现,第2帧出现受创。

评分

拳皇爱好者0 + 40 很给力!

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

simaguang 发表于 2011-11-2 21:11
空中受创后,落地前一帧,可以响应普通投,这是bug

你说的响应普通投是什么意思?是攻击方投?还是被攻击方投?

LV 10.会员

空中受创后,落地前一帧,可以响应普通投,这是bug

LV 4.会员

学习一下

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

哇,这个贴子未完成,期待完成中。那个13帧免投如何知道滴