用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[其他] 有得必有失【浅谈目前EZ,NFBA等模拟器对街机的影响】

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

近期事务比较忙,没发过什么帖子,不过最近也接触了EZ平台,因为个人是个街机+网战玩家所以也相对熟悉一些东西,一年没怎么来UTT,也没怎么发帖子,有点过意不去,今天来了点激情,和大家共同探讨探讨一些有意思的东西也是蛮舒服的事情。来,各位往下看:

科技得进步,时代得变迁,中国得网络也日益完善,这对【游戏】也带来了翻天覆地得变化。当然,KOF也是同样如此。目前的模拟器,甚至是平台也对格斗游戏有更好的网络支持。这貌似之前得HF,VS,QQ等对战平台得出现,使得单机游戏有更好得生存。

其实,说实在得,这些都是好东西,但放在KOF上面,不以为然。具体,听我往下说:

首先我想谈一下,网战【需要用电脑网络运行起来的模拟器软件通过键盘,摇杆,手柄等硬件进行的KOF】出现的很早,早在KAW145年代就有出现。但由于网络和软件等太多问题不被很多人认可和支持。当然,在KAW年代也出现了不少所谓的网战高手【套路,沙加,宝儿,南京杰,星,格斗小菜】等等这些都是当时在KAW上小有名气的人物。到NFBA的出现可以说让网战更进一步完美。然后现在得EZ也让KOF网战被更多人接触和认可。

今天去视频区走了一圈。很多录像得出现让那里变得很热闹。其他各大网站每天更新,更是让人看得赏心悦目。但,有经验的人可以和街机视频拍摄的录像比较一下。可以发现。看似没区别,其实区别很大很大。多的不说,这里我归纳一下具体有哪些因素影响:

一.【PING值】:其实不同的值有不同的感觉,PING是0的时候是局域网速度,和打单机没上面区别,和街机比要快。PING在10-30之间基本街机的速度。但不恒定。PING上50比街机慢,100以上人会飘起来不用谈了。PING值的不同会导致和不同PING值的人打有不同的感觉。如果你和一个局域网人玩1小时再上EZ和一个20得人打第2天再去机厅打就知道差距了。

二.AB闪身指令投、逆向攻击、J2B攻击、普通投:不知道大家有没有感觉在网战上的人用AB的人很多很多。尤其是大门,KLK,猪,MARY这些拥有指令投的人。街机上,我想没多少人会怕喜欢AB的,因为按键就会有反映,但模拟器上按键就算是PING值在0的情况下也会有一点影响。这导致了很多人喜欢AB。逆向攻击也可以算在里面,网战上用街机的反应和意识判断8神大影跳出百合折或者草,虾米影跳出JC也很容易成功,甚至是最简单的J2B,普通投攻击【需要第一时间出2+任意键破】都非常容易成功这些都是网战上人可以利用的因素。

三。规则:早在KAW145时代就已经默认了,网战不可裸杀,无限,疯子。和华东地区规则是一样的。具体为什么要默认原因不太清楚。貌似是上海地区网络支持比较完善。早在KAW时代就有很多上海和南京等华东地区得首先进入网战。所谓先入为主吧,所以以后的网战都会默认,可以说遵循禁止裸杀的规矩。除非你和对方先说好。所以现在你在网上不管你是东北还是华东再或者是东南,只要你上去不管你是失误还是有意的出个裸杀,你必须要对方还回来血,否则就要被对方BS,甚至是聊天室里开始攻击你。

这里我要感叹一下,一个网战本身是很轻松的东西为什么要搞的那么认真。不说别的吧,街机上我不知道各位看帖的人当地消费水平怎么样,拿最普通的1币4个来说。你玩一个小时和现在你在网吧再甚至是家里价格上比一比。不要说一个币1毛钱,按照5分钟一局来算的话,2个人1个小时要用14个币。按照标准2元一小时的网吧价格来算。1块钱7个币还要在一个规则上面在乎的那么死去活来。我想试问一句:何必呢?如果说一个海南岛的玩家这么在乎规则干嘛不去和远在新疆的他真人PK一场,这样来的更爽快些?

在这里我想发点牢骚,凭什么网战上大门BUG震震的那么舒服,一个裸杀会被那么多人BS?红丸一个雷光拳得血还没大门一套BUG震连续技来的多。禁裸杀又不禁BUG震,那神乐可以把NO2的位置拱手让给猪了,猴子退居2线,然后大门可以晋升5强和62平起平座。结论只能有一个:纯属没事找事。

四。硬件:硬件不用说了。PING在0的时候就算是连接上摇杆也会和街机有不同的感觉而且摇杆绝对要COM【打印机接口】。况且如果没有摇杆,手柄或者是键盘那想打出街机摇杆的效果更是做梦。一个摇杆玩家练1天可以会的连续技一个用键盘的需要3天甚至更久再或者不可能。

五。网络支持:虽然NABF和EZ的出现比以前KAW要好很多,但如果网络环境不理想的时候就算是EZ或者NFBA那你想保持恒定得网速那也不可能。网战不比街机。PING值决定一切,PING稍微有点风吹草动,那你想打出真正的街机效果也是不可能的。

六。屏幕:这个东西影响还是有一定的,因为现在大部分人都是宽屏幕。人物比例等等都不一样。

七。画面:模拟器和街机画面有明显得不同,无论色彩还是像素。仔细观察模拟器的画面更为鲜艳,而街机相对随和,像素相对高于模拟器。而模拟器上基本都是大的色块。

看了上面这些东西,大家有何感想。其他的不说吧,为什么街机上众所周知的高手【小孩,TT,CL,QH,陈路,王军,大白兔】不会经常露面与网战其实还是有原因的。把网战当娱乐那是再好不过,但如果是想练出点名堂,还是省省吧。能被人认可的只能是街机,能和远在他乡得他娱乐一盘是网战给我们带来最大的快乐,但别执着与如此。否则会越陷越深。

评分

蓝染↗狱锁斩朕 + 2
七仙女 + 5 + 10 原创内容

·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

不会吧,A版主下手真快哦。

我还没想到就加精了。呵呵。。。。。其实我觉得这个东西和我概念里的精华相差很远。

只是想和各位仔细探讨一下这个有意思的东西而已。
·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

LV 9.会员

我只喜欢最后一句....能被认可的只有街机 一点都不错.上网战只是有时候打发时间而已 不用太认真的...就是你网站上是万人斩 在街机上也是被人随便斩斩

1万

4万

待实名认证会员

巴西柔术+截拳道=最强技击术! ...

友好人士灌水天才奖实名认证社区栋梁常坐沙发在线达人论坛为家

还是习惯GGPO的路过!

LV 4.会员

在这里我想发点牢骚,凭什么网战上大门BUG震震的那么舒服,一个裸杀会被那么多人BS?结论只能有一个:纯属没事找事。

强烈支持,本来我不裸杀也可以,但有时失误发了一个,被人骂得很惨,实在不爽

LV 4.会员

而且经常被AB党打得很惨,幸好现在年纪大了.不太在乎输赢了,反正打着玩玩吧!因为实在没时间去街机厅了

LV 7.会员

键盘回无限葵花了//[weisuomao_53]

LV 7.会员

乖乖,看到二楼才发现,陈老师写的。

LV 4.会员

绝大部分问题还是中国特殊的网络造成的

3万

8万

LV 18.会员

....了衔头义定自有我

大漠孤烟实名认证诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床

[033]

呵呵。。如果没有到高手级别。。。EZ,NFBA还是可以作为提升自己的好平台的。。。

LV 6.会员

很有见地 认同!

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
这个帖子适合街机玩家看……  象我的话  只属于EZ拉

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
支持一下,呵呵。

3万

8万

LV 18.会员

....了衔头义定自有我

大漠孤烟实名认证诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床

[033]

就当两个游戏玩好了。。。

这样的心态去玩的话就不会落差这么大了。。。

LV 11.会员

麻烦你还手哎!

QQ
其实EZ还可以,就是AB有点太无敌了。
我AB别人不行,别人一AB我就行,吐血啊。。[weisuomao_9]

LV 7.会员

高手还是很多的,而且正在变得越来越多,这是事实也是趋势,而且高手在网上还是高手,楼主有心的话还是能找到很多精彩的录像(包括像秦红、小孩、吴志辉这种等级的)。ab那是你自己没适应,别人在我面前不停ab我还是相当欢迎的。网速的话更加没问题,只要你自己不是和n个人分享一个路由器那么天南地北的人都可以连。规则那是众望所归,在纷杂的网上都能统一出来的规矩、规则来你再去抵触它是毫无意义的。楼主因此发发牢骚而已也是无可厚非的

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

原帖由 大庆菜比 于 2009-12-4 15:20 发表
高手还是很多的,而且正在变得越来越多,这是事实也是趋势,而且高手在网上还是高手,楼主有心的话还是能找到很多精彩的录像(包括像秦红、小孩、吴志辉这种等级的)。ab那是你自己没适应,别人在我面前不停ab我还是相当欢迎的。 ...

我是针对街机玩家,没有针对KOF玩家,谢谢。
规矩可以众望所归?我不清楚你是否调查过无规则地区玩网战是什么感觉。这里说到众望所归。我不知道这里的“众”是指哪些?
我并没有否认高手区网战就不是高手。而且我肯定是知道你所说的这些都网战过。但你的回复脱离了我这个主题的宗旨,所以暂且可以忽略。
我想强调一下。不是说AB就一定适应不了。你打一个月网战还适应不了AB那是自己的问题。再次强调,这不是这个帖子的主题。我是说影响,而没有说你是否可以适应。谢谢。

LV 10.会员

QQ
原帖由 小陈 于 2009-12-2 17:59 发表
不会吧,A版主下手真快哦。

我还没想到就加精了。呵呵。。。。。其实我觉得这个东西和我概念里的精华相差很远。

只是想和各位仔细探讨一下这个有意思的东西而已。 ...

给你面子!就不要再打官腔了!呵呵
记录青春的路程

LV 6.会员

绝世の菜鸟

QQ
支持这样的帖子~
很多方面说得都不错!
唯一不同看法就是规则!这个,多少年多少人也无法解决的问题,楼主没必要再拿出来折腾了,说不清说不透的,不如就按大多数的习惯来吧~呵呵,不裸神乐排名在猪后,这点也不太赞同!看看顶级的神乐吧~(PS:我用猪不会用神乐~)大门多个BUG也就那样,起码97里大门永远进不了五强!还是那句老话,看什么人用吧!
随风摇摆的树阴下仰面哭泣,望着那个素不相识的我。 吉他为逝去之人而奏,流星为不归之人叹息。

3万

待实名认证会员

游天堂团队

镇海神笔灌水天才奖沙发如床兵蜂专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
好文采。。

学习了!

LV 10.会员

除非实在抽不出时间去街厅,

且手十分痒的情况下,

才玩网战.

这些流行的模拟器都试过.

感觉在双方都不卡的情况下,

NFBA的效果,比较满意.

其他的,玩起来都有些怪怪的.

加之,没有摇杆.又是键盘残手.

故玩了几天就不玩了.

===============================
网战最大的好处,

就是给天南地北的KOFER,提供了交流的平台.

大家切磋&娱乐,看看彼此的套路和打法.

也就是这样...

但网战绝对不是街机.

==============================
从来没觉得裸杀应该被BS.

被裸中,

是因为"对手的精明"和"自己的疏忽"

其实跟被COMBO连击打中,没什么区别.

况且,裸杀本身就是双刃剑.

发之不中,后果会相当严重.

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
网战只能娱乐一下

LV 6.会员

好!o2007125165145_269! !o2007125165145_269!

LV 7.会员

回复 17# 小陈 的帖子

我来告诉你众望所归'丛'表现在哪里,很容易,你去对战平台上发个裸杀别人就会告诉你。而假如我在别人面前因为连裸杀都不会放而受人指摘的时候,那么当然我就不能认为自己是'众',而楼主遭遇的恰恰是其中一种情况,很显然既然有人遭遇了就会有人不平衡,而楼主孜孜以求,从未放弃过自己代表了'众'的念想,精神力量实在很强大。

当然楼主转而又坚定地表达了自己立场,表明针对的是街机玩家,而本人着重的却是所有kof玩家,可想而知楼主很生动地抓住了一部分群体,拉近了与他们之间的距离,又把kof群体划分出诸多个'部类',本人迟钝,私下里琢磨不定,kof群体是否庞大到还禁得起层层分割,而且分割的界限又如此不明朗,'街机,网战',莫非去过街机厅的就不能碰网站?那么本人承认自己确实在网上碰过kof,在楼主的英明指引下本人决定坚决不跨入街机厅了,追求进步必须要有牺牲嘛,也罢..

不免又谈到楼主发此帖所涉及到最根本、最深刻的奥义:影响问题。一个非常强大的问题,一个楼主所认为的可以使自己立于不败之地的先决性、革命性、进步性、开放性的问题,当然也是楼主认为本人不配议论这篇神奇贴的根本所在,因为楼主认为本人达不到这个问题所在的高度。说到底本人认了,退缩了,绝望了、放弃了,因为本人觉悟到意识到自己确实无法回答的了如此高度的问题,如此致命、深刻、有内涵的一个问题。但是说到底,本人还是觉得这是一个大众的问题,只是一个大众kof玩家可以来回答的问题。在这里敢问一句网战过的kof菜鸟玩家,你在网战过程中学到了一点kof理念吗或者甚至是一点点的技巧,你有没有获得过像曾在街机中有过的那种纯纯的快乐。敢问一句网战过的kof高手玩家,你在网站中有没有得到了更多的交流,或者遇上了比在本地你不可能碰到的更难缠的对手而惺惺相惜、深深欣慰呢。你是否还在记恨于被对手一个裸杀逆转或者因为自己的一记裸杀而受到大厅侮辱的憋屈?或者屈服于bug震的淫威之下。抑或练出一身防ab的反应能力,以至于在街机上别人都无法近你的身?当然这一切的一切,我个人觉得,都已经不重要了,至于网战让你在街机上变得更强或者更弱也已经不重要了,重要的是我们一直以来对这款游戏的执着。那么楼主,你呢?

LV 9.会员

街机虽然正统 可惜的是 从全国范围来看 绝大多数人都在网站 只有少部分在街机  

个人认为 如果没有特殊原因(比如说某人斥巨资构建全国街机网络 ),就算有了此类特殊原因都难说

网络取代街机的几率都很大 当然不是说完全取代,那也不现实。而反过来 街机取代网络则是扯淡

由此可见 网战已经成势,且势大。还说什么街机影响网战,意义不大

也许楼主这样说  浅谈街机对模拟器的影响  还要好一点

我现在这样说 街机玩家的观点可能转不过来,可惜,街机当然不会消失,但网战已然成势。因为大部分人去不了街机厅,人多力量大呀

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

原帖由 大庆菜比 于 2009-12-8 10:07 发表
我来告诉你众望所归'丛'表现在哪里,很容易,你去对战平台上发个裸杀别人就会告诉你。而假如我在别人面前因为连裸杀都不会放而受人指摘的时候,那么当然我就不能认为自己是'众',而楼主遭遇的恰恰是其中一种情况,很显然既然有 ...

[我来告诉你众望所归'丛'表现在哪里,很容易,你去对战平台上发个裸杀别人就会告诉你。而假如我在别人面前因为连裸杀都不会放而受人指摘的时候,那么当然我就不能认为自己是'众',而楼主遭遇的恰恰是其中一种情况,很显然既然有人遭遇了就会有人不平衡,而楼主孜孜以求,从未放弃过自己代表了'众'的念想,精神力量实在很强大。]

:太多修辞部分,从侧面观察一下。你何不缩写一下,直接说我不能代表“众”不就OK?

当然既然这个是你所要表达的主旨,那么你恰恰可以放心,我肯定是不能代表“众”当然我也没有说过要代表众。上面已经表达的很清楚,我只是想让你调查一下无规则地区是什么心态,谢谢。

[当然楼主转而又坚定地表达了自己立场,表明针对的是街机玩家,而本人着重的却是所有kof玩家,可想而知楼主很生动地抓住了一部分群体,拉近了与他们之间的距离,又把kof群体划分出诸多个'部类',本人迟钝,私下里琢磨不定,kof群体是否庞大到还禁得起层层分割,而且分割的界限又如此不明朗,'街机,网战',莫非去过街机厅的就不能碰网站?那么本人承认自己确实在网上碰过kof,在楼主的英明指引下本人决定坚决不跨入街机厅了,追求进步必须要有牺牲嘛,也罢..

不免又谈到楼主发此帖所涉及到最根本、最深刻的奥义:影响问题。一个非常强大的问题,一个楼主所认为的可以使自己立于不败之地的先决性、革命性、进步性、开放性的问题,当然也是楼主认为本人不配议论这篇神奇贴的根本所在,因为楼主认为本人达不到这个问题所在的高度。说到底本人认了,退缩了,绝望了、放弃了,因为本人觉悟到意识到自己确实无法回答的了如此高度的问题,如此致命、深刻、有内涵的一个问题。但是说到底,本人还是觉得这是一个大众的问题,只是一个大众kof玩家可以来回答的问题。在这里敢问一句网战过的kof菜鸟玩家,你在网战过程中学到了一点kof理念吗或者甚至是一点点的技巧,你有没有获得过像曾在街机中有过的那种纯纯的快乐。敢问一句网战过的kof高手玩家,你在网站中有没有得到了更多的交流,或者遇上了比在本地你不可能碰到的更难缠的对手而惺惺相惜、深深欣慰呢。你是否还在记恨于被对手一个裸杀逆转或者因为自己的一记裸杀而受到大厅侮辱的憋屈?或者屈服于bug震的淫威之下。抑或练出一身防ab的反应能力,以至于在街机上别人都无法近你的身?]

:同上,有太多修辞部分,从侧面观察我不知道这位仁兄是不是今天上午早餐吃太多芥末了。不必这么激动。我们慢慢把这个问题分析清楚。

不过,这几段让在下实在是为难了。不知道您想表达的是什么意思?如果是我的主题里没有说到的一些群体,类别,那么你不妨可以再去看一下主题中中括号里内容,我是特意为照顾一些玩家做的一些解释。当然,如果还理解不清楚,那我也是能力有限,没有照顾到你这么优秀的人群是我的失策,建议您可以去查找【辞海】等书籍,或许可以得到更准确的答案。

[当然这一切的一切,我个人觉得,都已经不重要了,至于网战让你在街机上变得更强或者更弱也已经不重要了,重要的是我们一直以来对这款游戏的执着。那么楼主,你呢?]

:恩,看完了这些,我是非常喜欢你的最后这2句话。我对您执着于KOF的精神感到由衷的敬佩。不过执着归执着,我们既然同样执着于此,那就娱乐于此。不必那么激动说出来。正所谓一个SF2玩家不会再去在意游戏的发行时间。更多的精力会放在过程中。

最后,您不必反问我是否执着于此。有的时候从客观的角度去分析一个问题我想这样才是最重要的。我不能告诉你我是否有你那么执着,不过就在您这么激动写这些感人肺腑的话的情况下。我是无法于您比拟的。最后,再次对您的KOF的热衷表示由衷的敬佩。谢谢。

-------------------------------------------------------------偶素华丽的分割线------------------------------------------------------------

原帖由 ybclaji 于 2009-12-8 11:24 发表
街机虽然正统 可惜的是 从全国范围来看 绝大多数人都在网站 只有少部分在街机  

个人认为 如果没有特殊原因(比如说某人斥巨资构建全国街机网络 ),就算有了此类特殊原因都难说

网络取代街机的几率都很大 当然不是说完 ...

太多主观色彩,我只想说明一点:
游戏享受的是过程,不是结果。
这里说到人多力量大。那你是否可以评价一下足球和曲棍球哪个更好玩?

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

原帖由 城市之间续 于 2009-12-6 23:21 发表

给你面子!就不要再打官腔了!呵呵

这都被你发现了,你太有才啦。

LV 7.会员

回复 26# 小陈 的帖子

别的不想多说了,声明一下我并没有反问你“是否执着于此”,而是反问你什么更重要的问题,然而楼主似乎抓住了把柄,然后用一种隐藏的手段表达了对此的不屑与嘲弄。在一个kof论坛中一个kof玩家所表达的对kof的执着居然被一位kof论坛所谓的‘论坛功勋 ’作为嘲笑的把柄。。真的不想再说什么了,到此为止

LV 10.会员

原帖由 大庆菜比 于 2009-12-8 20:05 发表
别的不想多说了,声明一下我并没有反问你“是否执着于此”,而是反问你什么更重要的问题,然而楼主似乎抓住了把柄,然后用一种隐藏的手段表达了对此的不屑与嘲弄。在一个kof论坛中一个kof玩家所表达的对kof的执着居然被一位k ...

千万别太执着哈.

赚钱吃饭更重要.

97是给一群"臭味相投"的哥们儿娱乐用的.

LV 7.会员

回复 29# 97菜鸟京 的帖子

呵呵,跟他闹着玩呢。执着的人是有,我还排不上号