用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

日本玩家:斗剧还有存在必要么?

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
在2010年斗剧将要召开之际发现2CH突然冒出这么个帖子,也算是件十分有兴趣的事,当然,这个帖子多半是无法上斗剧的路人玩家发的,不过因为2CH是匿名制论坛,谁发言都不用负责任,因此也能看到一些有趣的回答,简译如下:

楼主:
老是那几个人参加的大赛不要也罢

2楼:
可以改名叫关东大赛算了

3楼:
每年都搞一次重复的事会让价值降低的,至少弄成2年1次吧……

4楼:
不要了

5楼:
我倒觉得正是因为有斗剧,所以才有现在格斗界的盛况

7楼:
要是光比新作的话也说得过去,某几个老得要死的游戏还年年比真是……

9楼:
要是没了斗剧,高手不就没了表演的舞台啦!?

10楼:
大狗要是出场了你们个个叫得倍儿欢!

11楼:
要是没斗剧了,那我也不去街机厅了。有一个有趣的目标不是好事么?围棋什么的不也一样么,就连那些当妈妈的也有妈妈级的全国排球大赛呢。

12楼:
街机厅里的格斗游戏早就死了。SF2只有核心玩家在玩,一般人根本不碰。CVS2也都是一群整天只知道前滚取消和OC的家伙,无聊。还自称名人,DBZ等少年漫画改编的完全没人气,还不如家用版人多呢。其他的游戏也都是一群厨(专业玩家)。GGXX啊MB什么的……SF4啊BB什么的,我们这的店楞是没有进。象电光、KOF97、98这样的更是连玩的人都没有。要玩对战SF4什么的还得专门去池袋、新宿等地方,在那个格斗游戏井喷的时候开始玩格斗的家伙们,现在都在抱着WCCF或DQ9或FF13之类的大腿吧?

13楼:
格斗游戏井喷的时候开始玩。。。
我说那样的玩家大多数早就不玩了吧。

14楼:
要是奖金能高点的话,斗剧吸引力还能大点……

16楼:
在游戏=下等趣味的日本来说,这种比赛不会有赞助吧……

18楼:
每年都拿“斗剧”的名号干同样的事。。干脆把世界各国的代表集中起来打个世界第1不是更好。。

19楼:
要是在自己地区拿不到入场券的话就算了吧。输了还能继续参加别的地方的预选这叫什么事……结果就是每次都搞成关东地区大赛,厌不厌啊。

20楼:
回16楼,要是格斗游戏玩家成了公司老板的话也许有赞助吧,但是估计没谁能当老板吧……

21楼:
斗剧开始前,每次去玩都能看到很多不同风格的对战,斗剧结束后,那些为了赢的混蛋就只会学强者、“主流”的打法,玩的幅度缩减了很多。

23楼:
反正我只要有个“斗剧优胜者”的名号就满足了。

25楼:
干脆只限定2D格斗开个CAP剧大赛得了。。。

从以上言论可以看出,其实日本人对斗剧还是很欣赏的,但对每次都是那么些人在打着同样的项目似乎比较腻烦……

…………其实,差不多咱国内玩家也快开始腻烦黑田诅咒了吧……
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
沙发
呵呵,街霸太多了

待实名认证会员

板凳
满天飞的游戏也不少。,

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

地板
我严重同意21楼的回复。
<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

LV 8.会员

botton feeder

2CH本来就乱的很  

不过看到12楼我笑了  原来SF4在11区也不那么普及么 ~
Super Street Fighter IV!

2万

待实名认证会员

在线达人

我来胡乱点评一下[weisuomao_47]

楼主:
老是那几个人参加的大赛不要也罢
----------------------------------------------
有实力的人每年都能通过预选赛是再正常不过的,世界杯冠军杯不也是每届都是那些传统豪门外加个别新兴强队或者黑马作为主戏么?埋怨强者每届都能参与不如花点心思提高自己的水平,或者为推广游戏出一分力,让更多人的实力足以参与到竞争中来。

2楼:
可以改名叫关东大赛算了
--------------------------------------------
同样的道理,世界杯完全可以改名叫欧洲南美杯,可完全没听人说世界杯应该停办或者改名啊。

3楼:
每年都搞一次重复的事会让价值降低的,至少弄成2年1次吧……
----------------------------------------------
这个就和以前布拉特提出两年举办一次世界杯的计划遭到反对一样,举办频繁的赛事其含金量固然会有所缩水,但如今格斗游戏并不十分景气的今天,有影响力的赛事活动太少也是不利于格斗游戏的推广的。

5楼:
我倒觉得正是因为有斗剧,所以才有现在格斗界的盛况
--------------------------------------
赞同,不管斗剧再怎么商业化,实际比赛质量再怎么不如其他一些赛事,人家世界性赛事的头衔好歹还挂在那里,有了斗剧的气氛和品牌,格斗游戏的国际交流这十年来明显增多不是吗?

7楼:
要是光比新作的话也说得过去,某几个老得要死的游戏还年年比真是……
-------------------------------------------
来中国看看吧,对比一下斗剧,你应该知足了。

9楼:
要是没了斗剧,高手不就没了表演的舞台啦!?
--------------------------------------------
其实光论表演和比赛,也确实不缺斗剧一个,但人家的帽子就是戴得高,摊子就是做得大,高手们就是希望能在这样的舞台上留下终身难忘的回忆,正常。

10楼:
大狗要是出场了你们个个叫得倍儿欢!
---------------------------------------------
果然,不管梅原怎样在斗剧HSF之中首轮被灭,不管程龙的98状态现在退化到如何程度,粉丝的热情依然没有减退,中国和日本都是如此,致敬一个!

11楼:
要是没斗剧了,那我也不去街机厅了。有一个有趣的目标不是好事么?围棋什么的不也一样么,就连那些当妈妈的也有妈妈级的全国排球大赛呢。
-----------------------------------------------
我认为这位同学是真正的明白人,和某些无脑FQ差别很大。

12楼:
街机厅里的格斗游戏早就死了。SF2只有核心玩家在玩,一般人根本不碰。CVS2也都是一群整天只知道前滚取消和OC的家伙,无聊。还自称名人,DBZ等少年漫画改编的完全没人气,还不如家用版人多呢。其他的游戏也都是一群厨(专业玩家)。GGXX啊MB什么的……SF4啊BB什么的,我们这的店楞是没有进。象电光、KOF97、98这样的更是连玩的人都没有。要玩对战SF4什么的还得专门去池袋、新宿等地方,在那个格斗游戏井喷的时候开始玩格斗的家伙们,现在都在抱着WCCF或DQ9或FF13之类的大腿吧?
-----------------------------------------------
我认为这位朋友很大可能是中国移民。SF2这种十几年的老古董只剩下核心玩家是再正常不过的事,他好像还很惊奇似的。CVS2这游戏好几年前就定型和冷下来了,你看不惯前滚取消就不要关注就是了,说别人玩家的坏话干嘛呢?龙珠格斗那东西啊,我都没把它算在格斗游戏里面啊。至于你们那的店进不了新的格斗游戏,我想说游戏厅也分好多类,中国有好多游戏厅连97都没有只剩下赌博机啦。

13楼:
格斗游戏井喷的时候开始玩。。。
我说那样的玩家大多数早就不玩了吧。
-------------------------------------------------------
这也是正常的,游戏是生活的点缀,人总要回到现实生活中为生存和理想去奋斗。

14楼:
要是奖金能高点的话,斗剧吸引力还能大点……
----------------------------------------------------------
看看中国大部分比赛的奖金吧,很多比赛都是直接就只奖你游戏币,谁叫你们那边物价那么高,知足吧。

16楼:
在游戏=下等趣味的日本来说,这种比赛不会有赞助吧……
----------------------------------------------------------------
这个倒让我有一点意外,不过对比一下,日本对游戏玩家的认可度已经很高了,小川不也当选过日本社会名人么?看看我们中国吧,游戏何止是下等趣味啊,大人们都喊它电子海洛因呢,如果梅原出生在我们这里没准早被杨叫兽抓去电击了。

18楼:
每年都拿“斗剧”的名号干同样的事。。干脆把世界各国的代表集中起来打个世界第1不是更好。。
-------------------------------
冠军杯和世俱杯哪个水平高?哪个观赏性强?哪个受关注更多?

19楼:
要是在自己地区拿不到入场券的话就算了吧。输了还能继续参加别的地方的预选这叫什么事……结果就是每次都搞成关东地区大赛,厌不厌啊。
---------------------------------------------
其实呢,这倒是说明日本有热情的玩家还是比较多的,越区抢名额的事情中国也不少,自己主场还次次都守不住名额能怪谁呢?

20楼:
回16楼,要是格斗游戏玩家成了公司老板的话也许有赞助吧,但是估计没谁能当老板吧……
玩家即使成为不了老板,老板却是不能没有玩家。

21楼:
斗剧开始前,每次去玩都能看到很多不同风格的对战,斗剧结束后,那些为了赢的混蛋就只会学强者、“主流”的打法,玩的幅度缩减了很多。
---------------------------------------------------
看看C-CUP,再看看斗剧,再看看斗剧之后的比赛,33的观赏性不如以前就是这样演变了,虽然最近的段位赛还不错。。。。。。。。

23楼:
反正我只要有个“斗剧优胜者”的名号就满足了。
---------------------------------------------------
别管这个斗剧冠军实际上在江湖中只是二线水平,别管他实际是靠着厂家数据才得以称霸新游戏的,别管他夺冠的实际上是个多么没人气的游戏,反正这种心理正是绝大多数格斗游戏玩家和斗剧参赛者的动力,冠军啊,这名头比什么都好听,即使在中国也能上一下电视。

25楼:
干脆只限定2D格斗开个CAP剧大赛得了。。。
------------------------------------------------------
别的公司不争气,2D格斗制作商之中没几个还活着,哀哉哀哉。

待实名认证会员

猫控神教

2CH可是朝廷点名的某国“右翼论坛”

2万

待实名认证会员

在线达人

其实呢,我赞成斗剧有所改革,不过在我看来,2CH和百度贴吧其实是差不多一个性质的地方。

hzwzero 该用户已被删除

LV 8.会员

求原贴传送门。。。
2ch,电车男发家地

LV 7.会员

19楼:
其实呢,这倒是说明日本有热情的玩家还是比较多的,越区抢名额的事情中国也不少,自己主场还次次都守不住名额能怪谁呢?

-------------------------------------------------------------
突然想起某超女,仅此

世界杯即使如澳大利亚这种换了赛区的也不会在同一届里参加两次预选吧?

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
还是要支持的
一个人,一片天,凝视一瞬间……

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
有提到KOF97  难道就此引起重视,然后进入斗剧?

2万

待实名认证会员

在线达人

原帖由 z354754191 于 2010-4-5 23:30 发表
有提到KOF97  难道就此引起重视,然后进入斗剧?

给你一个提示,现在混2CH的中国人非常多,而且很多还是会一点日语的伪鬼子。

1万

LV 13.会员

幼儿园拼音小班

QQ
应该有存在的必要吧~

LV 10.会员

Mr.Cloud

斗剧殿堂应该是每一个街机格斗玩家所向往的麦加圣地.
Only  The  Stronger  survive  ﹎

1万

待实名认证会员

QQ
乒乓球世界锦标赛 中国人还有参加的必要吗?

NETTO@u 该用户已被删除