用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[业界] 日本游戏店经营困难,向广大网友求助回春妙法!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
随着各种家用机、网络游戏等不断的冲击,目前日本的街机行业可以说是逐年在走下坡路,和中国的很多中小机厅一样,他们也遇到了困难,这里就将其中一家机房向网友求助的帖子进行翻译,大家也可以集思广益,想想假如你是经理,你怎么办?

另外,相信这帖对中国的街机经营户同样会有所启发。

背景介绍:这是一家以各种过关、音乐游戏为主的店铺。不存在赌博机……

店主:
这样下去的话真的要完蛋,虽然我们策划过有趣的活动吸引顾客来提高营业额,但是没有什么好的主意啊!本店以过关和音乐游戏为主,是家小店……

1楼:
玩的时候送一些优惠嘛。

2楼:
举行明星(高手)握手会!

3楼:
打一些“有100日元零钱的话就去机房打一把”之类的广告吧!

4楼:
撤除现在的大部分游戏,买一些大型新型框体吧!

5楼:
首先把机房的外观和内部装修得更好些,让顾客可以安心进入吧!也有很多人一看机房小不漂亮干脆进也不进的!

6楼:
放些孩子和妇女喜欢玩的游戏!

7楼:
为了吸引中年或以上年龄层的人,和KTV什么的联动吧!

8楼:
彩票机设置什么10枚可以换多少的彩票吧!另外,在游戏机台上放一些攻略本什么的。这样玩家也敢于尝试没玩过的机台了。

9楼:
让店员扮成兔女郎或者COSPLAY什么的引起话题。

10楼:
至少放一些格斗游戏和射击游戏。虽然只有相应的玩家会去玩,但是起码100日元回收得快。

11楼:
放一些类似《阿鲁卡纳之心》的宅游戏吧!

12楼:
如果能让店员COSPLAY或者让女店员露乳沟的话我可以呆上一天!

13楼:
放一些其他店没有的珍稀游戏,把难度调到最高。

14楼:
有抓娃娃机的话,让抓娃娃机的成功率提高一些。

15楼:
可以设置诸如和“美女店员”对战这样的活动!

16楼:
举办一些专业玩家聚会的话怎么样?

17楼:
如果在都心部又有天下一将棋会的话我去!

18楼:
设置一些娃娃机类的游戏,只要不是太差水准的应该都能抓到的那种,奖品娃娃可以买最便宜的。

例:
女:这里好象很容易抓到呢。
男:好,我抓了送给你。
……20分钟后
女:啊抓到了!XX好厉害!
店员:现在,还有相关的奖励服务哦,请往这边。
女:啊那个娃娃也不错,你去抓来送我吧!

完美!

19楼:
如果有音乐游戏的话,在装修上考虑一下灯光和音响效果,做成表演舞台怎么样?

20楼:
设置一些诸如AV角这样的色情游戏角怎么样?只要不违反风俗经营法。

21楼:
店长觉得玩一次50日元和玩一次100日元,哪个更赚钱?一般人会认为是后者,但是,其实50日元一次的反而赚得更多哦!

22楼:
楼上说的我能理解,100日元的脱衣麻将大概玩2-3次就腻了。可是50日元的话好象多玩几次也能承受,而且完全不会在意……

23楼:
在DDR边上放个风扇吧。至少。

24楼:
对玩家人数少的框体相应做一些活动如何?每天变换活动的框体种类。比如设置打到多少分数就送什么奖品之类。

25楼:
我也在机房打工,觉得大家还是很难接受机房里放电视游戏角这样。只有宅中之宅才敢在机房里打家用机。所以也只能放对应他们的游戏,看起来好玩的游戏完全没有。这样下去我觉得机房只会越来越衰退了。

26楼:
设置某些游戏可以免费续玩一次,反正那些人多一次少一次只差50日元而已。(即设置100日元2次)。

27楼:
虽然不是机房,不过我以前经营的拉面店也差点完蛋了。后来举办了来店的客人全部都可以参加的,每月一次的抽奖,奖品是一个月免费拉面。结果,销售额就倍增了。而且,就算抽中的人每天都来免费吃拉面,结果来说还是没什么损失的。虽然饮食店和机房不一样,不过我觉得“免费”这个诱饵还是很不错的。

28楼:
设置VIP吧。比如VIP会员有什么优惠这样。

29楼:
格斗游戏其实也不行。要么就是定期举办有点水平的人的大赛,来吸引顾客和新人。

30楼:
如果一些大型框体的游玩价格只要50日元的话该多美妙啊。

31楼:
我家附近的小店冬天会提供暖暖的咖啡呢。夏天送西瓜什么的……不过还是倒闭了。

32楼:
过关游戏得分最高的人,每个月奖励SEX一次的话一定有大人气吧!

33楼:
请梅原大吾每天去玩1-2小时吧!

……
如何,各位觉得有没有启发呢?

LV 9.会员

长春D5猥琐男

QQ
沙发
32楼:
过关游戏得分最高的人,每个月奖励SEX一次的话一定有大人气吧!

苦练过关

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

板凳
...已死亡

2万

待实名认证会员

在线达人

地板
33楼:
请梅原大吾每天去玩1-2小时吧!

梅原的影响力还真是。。。。。。。。不过始终赌博机是王道

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

买新机必须地

LV 2.会员

QQ
挺进前十~! 将游戏难度提高· 设置过关活动奖励· 要上所有区到那里的玩家都能够参与进来
   新手水平的提高 会有奖励  老手水平的升华 也会有奖励
  凡是在游戏水平上有所突破的玩家 你都或多或少的给点奖励  
   这样一是可以 增进店家与玩家的感情和沟通  二是 可以满足玩家在游戏上所需要的成就感!  培养玩家在指定店家娱乐消费的习惯 给玩家充分的归属感和信任感

评分

angle + 10 感谢你的建议

LV 4.会员

QQ
看完就顶……