用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

23秒32年!

1万

LV 12.会员

楼主

不知道大家的观影感觉如何?
《唐山大地震》你们被感动到了吗?
http://player.56.com/v_NTM1Nzc2MDg.swf

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
沙发
国之殇,怎能忘。
一个人,一片天,凝视一瞬间……

LV 8.会员

板凳
老实说没有感动。本来很好的故事,但是女主人公太偏激太冷血了。因此无法感动。

1 选了弟弟没选自己就气了32年,可见对弟弟无感情;一般的姐姐就算不说愿意为弟弟牺牲,也不至于因此偏激地去恨无奈的母亲32年。要是母亲当时选了她,按她的逻辑她也不会有任何不安或愧疚

2 小女孩醒来时爸爸尸体就在旁边,连看都不看一眼。遥望远方的眼神全是居高临下的 “恨”。看不出对爸爸的感情

3 一读大学马上几个学期暑期都不回去,而且是忙着谈恋爱,直到养父大老远亲自找上门来说养母快死了,才回去看看;和即将去世的养母在一起的时候表情也很僵硬(好像很无所谓,不知道是不是演员的问题),完全看不出对养母的感情;

4 答应养母以后会好好照顾养父,但是转眼就消失了十几年,连信都没有一封。后来勉强回来一次 居然说“我不想让你担心"! 那她担心过孤独一人的养父吗?养儿送老,她考虑过养育过她的人吗?还虚伪地答应养母说会照顾,那之后别说她,连整个电影都再也没给养父一个镜头,是生是死都不知道。反正我是看出她对养父没有感情;

5 男友一说打胎,马上高姿态地说”你知道经历过地震的人如何看待生命吗?“说完马上就消失了。感觉她是为了恨别人而去恨别人。恋爱过程中完全感觉不到她对男友的爱。怎么看都是她在玩玩而已。

6 她和她加拿大的老公看起来更像是邻居。

7 整个过程中感觉不到她有做了妈妈。她完全没有一个母亲的气息。

8 最后她妈妈下跪时,她理所当然地让她跪在那里。那之后我已经确信她是一个完全没有感情的生物,所以我也无法没被感动。后面甚至有了相不相认似乎也无所谓的感觉。

这个女人,在这里面面无表情地打了100多分钟酱油,我不知道她想干什么。

我不是故意冷血,我很容易被感动。看忠犬八公时我哭得真的才是整个纸巾都湿了。但是我无法被这个女人感动,或许是因为这不是我想看到的。

(妈妈,弟弟和养父的地方很不错,特别是养父演的很好,不过我不认识演员)
唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

LV 10.会员

地板
比较同意楼上说的。。。
完完全全的路人

1万

LV 12.会员

原帖由 keke110120 于 2010-7-23 16:18 发表
国之殇,怎能忘。

你那“砺剑”的照片很不错哈。。。呵呵呵。。。
LZ是军人?
我想应该是。

LV 4.会员

QQ
指数昨天大涨89点,今天跌去50个点,收盘点位仍在5日线之上。和昨天相比有两点不尽不同,一是跌停个股重新出现,二是个股上涨乏力的现象比较多,特别是下午资金净流出比较明显。这足以说明,市场心态比较浮躁,资金都很谨慎。输入:788355.ㄈ*O*M让我们饿发送发萨发,四麻烦,没阿嫂免费寺庙,阿洒满,反思,阿妈撒方面阿方阿方司马发寺庙阿方面

1万

LV 12.会员

原帖由 唐门似玉 于 2010-7-23 17:53 发表
老实说没有感动。本来很好的故事,但是女主人公太偏激太冷血了。因此无法感动。

1 选了弟弟没选自己就气了32年,可见对弟弟无感情;一般的姐姐就算不说愿意为弟弟牺牲,也不至于因此偏激地去恨无奈的母亲32年。要是母亲当时 ...

也许就如似玉所说,这个女人她没有感情。
地震的阴影,扭曲了她的灵魂。
她本该死在“唐山大地震”之中,但她确没有。。。
所以之后的她,无非就是一行尸走肉(正真的她已经湮灭)
无尽的痛围绕了她32年,路人全是整个过程中的心理医生而已。

她最信任的人,让她不可信任;
即使只是一个番茄,但如果她当死真死了,那么她就是再次又被欺骗。
一个完全被信任伤害的女人,之后的32年怎么打开自我心扉,她除了麻木,还能怎么样?
难道是感恩?
她理解什么是感恩吗?她为什么要感恩呢?何况只是区区的养父,他们只不过是“路人医生”而已。

很少有人可以了解她这一心理疾病,既然似玉你把她给捅破了。
那么主角她就是一个没有情感的、拥有严重心理疾病的人。
但是,女主角只是全剧中的一部分。

正真感染人的并不一定要是她。

母亲:一个从无助绝望,走向坚强淡定的角色,她带给我生命的感动。
弟弟:一个心残志不残的角色,他的成功带给我希望的感动。
养父:一个无私、为爱付出的角色,他的不断衰老,让我看到生命本身的感动。
战士们:他们的确是最可爱的人。
还有面对灾难时的所有唐山人,以及援建的唐山人,所以感动无处不在。。。

屈屈一个患有心理疾病的女主角,她给到我的唯一感动,只有她疾病被治愈时的那一瞬间。。。

LV 8.会员

很多人被感动,悲伤或流泪是因为想起了自己的父母,或者地震的悲惨往事。或许这和这部电影本身无关。我可以理解女主从小便扭曲的阴暗心理,但是我希望人间的真情能唤回她一丝丝的爱,或许是我希望电影的主题就是这样。可是后面我看不到一丝希望,甚至到了相认时,那种强烈的不协调感也一直占据了我的思维。可能仅仅是因为主演张静初还没有办法好好的诠释这个拥有复杂内心的角色,一脸呆滞地打酱油很难让观众真的走进她的世界,以至于到最后相认的哭泣都有种虚假充数的感觉。她带来的感动还远远不如她戏份很少的弟弟。当然我还是很看好这部电影。养父演的不错。

评分

joden蛇使 + 1 言语粗鲁

唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

LV 7.会员

大漠孤烟

昨日刚去观摩了,还可以~~~我很难得说一部电影可以的~~楼上评论的如此媚惑,我就不发言了!!!!本人一直对冯导片子的商业化不太喜欢的,不过这部不错!!为了表示我不冷血,我专门带了纸巾去的,看片途中发现是需要的!一部片子不论票房或口碑,其实不是最重要的,我拍的除外(哈哈)!重要的是很多年后你还记的它其中的几个感动你的片断就够了~~~~!!!
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

LV 10.会员

!48f1e44202000n99! !48f1e44202000n99! !48f1e44202000n99!
何为人上人!

LV 3.会员

重要的是很多年后你还记的它其中的几个感动你的片断就够了~~~~!!!
看了,支持。中国风!3eebfc7902000jkb!

待实名认证会员

原帖由 唐门似玉 于 2010-7-23 17:53 发表

1 选了弟弟没选自己就气了32年,可见对弟弟无感情;一般的姐姐就算不说愿意为弟弟牺牲,也不至于因此偏激地去恨无奈的母亲32年。要是母亲当时 ...

顶一下
和我看的感觉一样
感觉张静初这几年总是演一些个偏激冷漠高傲消沉的角色

妈妈徐帆的表演 强!
养父陈道明 没的说....
不过您不知道演员陈道明?....
一拳踢死你

待实名认证会员

发完贴才发现是战队区....
蛇使来帮你顶一下
一拳踢死你

1万

LV 12.会员

原帖由 内蒙疯子 于 2010-7-27 01:24 发表
发完贴才发现是战队区....
蛇使来帮你顶一下

呵呵!这种话题不存在什么战队区。(交流是没有国界的)
而且疯子能来发表观点,本身我们就非常欢迎。
主要是!日本也上映了吗?
另外:我刚注意到了,成道明!似玉你。。。
不认识女主角还情有可原。

LV 8.会员

原帖由 joden蛇使 于 2010-7-27 09:12 发表

呵呵!这种话题不存在什么战队区。(交流是没有国界的)
而且疯子能来发表观点,本身我们就非常欢迎。
主要是!日本也上映了吗?
另外:我刚注意到了,成道明!似玉你。。。
不认识女主角还情有可原。 ...

汗。特意去baidu了一下。发现他主演的电影我只是【英雄】看了一点(没看完),完全想不起他演的谁(连英雄是讲什么都想不起了),听说过【无间道3】和【刺陵】。其他的完全没有听说过。所以没有印象。主演的电视剧完全认真看完的只有【少年包青天 I】,演八贤王,但是和现代人对不上号,其他的都没有看过。所以不认识也是应该的!!!

张静初是因为我才看了让我很无语的【唐伯虎点秋香2】才认识的。我觉得现在好多电影也不说想要求你怎么样怎么样,你至少得把故事讲清楚吧

1万

LV 12.会员

http://www.tudou.com/programs/view/IkrTN0VL8sQ/
电锯惊魂7居然出3D?
反正我是不会去看的。

LV 7.会员

大漠孤烟

楼上的靓仔。中国不可能公映的!!如果你想看现场版的,我可以买几瓶蕃茄酱单独过来给你演~~~!3eebfc7902000jkm! !3eebfc7902000jkk!
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

LV 9.会员

QQ
原帖由 唐门石榴姐 于 2010-7-27 17:14 发表
楼上的靓仔。中国不可能公映的!!如果你想看现场版的,我可以买几瓶蕃茄酱单独过来给你演~~~!3eebfc7902000jkm! !3eebfc7902000jkk!

你也可以把护垫取下来 丢他脸上。。。。

LV 7.会员

顶楼上!
潜水员  能说上一句话就不错了

LV 7.会员

大漠孤烟

休哥!我下次在城市看到你丢到你脸上!!你就可以百分百虐迈原了~!!3eebfc7902000jkj!

1万

LV 12.会员

原帖由 唐门石榴姐 于 2010-7-27 17:41 发表
休哥!我下次在城市看到你丢到你脸上!!你就可以百分百虐迈原了~!!3eebfc7902000jkj!

休爷,我尊敬的这位爷。
一定一定要记住,这个可是十全大补喔!
要滴滴不漏,才可原地满血复活。
服用后,绝对的“无脑插动”到麦原死。。。中国风!我是贵族。
!4a46b55d02000ji3! !4a46b55d02000ji3! !4a46b55d02000ji3!

LV 9.会员

QQ
贵族今天去重庆 又遭重庆打不来的羞辱了 欢迎各位七号八号 来看我们和重庆的高手交流

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

原帖由 joden蛇使 于 2010-7-27 13:26 发表
http://www.tudou.com/programs/view/IkrTN0VL8sQ/
电锯惊魂7居然出3D?
反正我是不会去看的。

哈哈,这个东西在中国大陆从来不曾公映,只有看DVD咯,这个系列我是灰常D稀饭[064]
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

待实名认证会员

专业写手

稀饭个锤子,太JB难看了[weisuomao_5]

1万

LV 12.会员

7号8号,我们要来看“贵族插动卖原”!
还有桑吉尔夫,龟死卖原!
然后一休旁边洗他脑壳。

想起就兴奋,真是精彩个B。。。

1万

LV 12.会员

LV 9.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2010-8-2 13:03 发表
7号8号,我们要来看“贵族插动卖原”!
还有桑吉尔夫,龟死卖原!
然后一休旁边洗他脑壳。

想起就兴奋,真是精彩个B。。。

一看迈原被俄罗斯各种择搞死 就很兴奋。。莫名的喜感 涌上来。。

可惜是我们十四号去重庆。。我会录像

1万

LV 12.会员

噻!你们变化也够快哈。
你们是开车去,还是和谐号去呢?

LV 9.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2010-8-4 13:48 发表
噻!你们变化也够快哈。
你们是开车去,还是和谐号去呢?

河蟹啊 要河蟹 昨天你没有看到 迈原又遭俄罗斯坐了。。精彩到爆炸