用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

对话铁拳番长判藤俊介:中国玩家确实在进步!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
在昨天(2010.10.17)于浦东新世纪南梦宫店举行的“南梦宫铁拳冠军挑战赛总决赛”及“番长挑战赛”上,笔者有幸第2次见到了日本铁拳界的名人——“铁拳番长 判藤俊介”。抓住机会对他进行了一年内的第2次采访。
以下:A=笔者 H=判藤

A:番长你好,又见面了。很高兴在这里见到你。
H:你好,是啊,又见面了。
A:这一次过来就是为了这个挑战赛吧。来中国的就你一位吗?
H:是的,这一次MATTARI他们没有能来,就只有我来了这里。
A:一个人旅行不担心吗?
H:说老实话有点担心的啦。你懂的。
A:呵呵,是啊,说起来,你觉得上海玩家的水平有进步吗?跟上两次相比。
H:上海玩家的水平比前两次绝对有进步的。有一些我前几次没有看到的面孔。他们打得也很不错。上海是中国铁拳最厉害的地方吗?
A:如果按去年比赛成绩的话,南京是最厉害的,而且南京到上海也并不遥远。其次就是上海了吧。然后算下来应该是……
H:广州?
A:你知道广州?我不太清楚铁拳的实力分布,不过好象是这样的。
H:这里的人说的(指NAMCO的工作人员)。

A:今天你打算打多少连胜?上次你们队连赢了不少呢。
H:不不,连胜不重要,重要的是一起玩,交流。很难得的。
A:说到胜负,今年斗剧,番长你又首轮啦~(哎哟我为什么要说又……)
H:哈哈,是的,坐上去之后不明不白比赛就结束了。“完啦?”
A:番长的对手是很强的人吗?后来赢取冠军的是日本顶级的强人吗?
H:我的对手其实并不是很强。不过铁拳这个游戏,一局制的时候运气也很重要的。
A:是的,我发现这个游戏结束得很快。一不小心可能就逆转了。说到首轮,我们中国的天才小孩不幸也首轮了。你们玩2D吗?比如街霸4。
H:有很多铁拳玩家在比赛结束后就关注街霸4的比赛呢。不过,大部分铁拳玩家是不会去玩街霸4的。虽然知道它是非常棒的游戏。
A:为什么?
H:因为系统啊。一个是2D,一个是3D,理念差距太大了。立回方式也完全不一样。很多铁拳玩家,是只玩铁拳的。
A:说到只玩铁拳,番长知道明年发售的“铁拳TT2”有什么新情报吗?
H:据说明年会进入斗剧的。如果明年夏天能按时出的话来得及。目前看2-3月份会有测试吧。不过也不知道明年还有没有斗剧呢。
A:哈哈,日本好象每年都会猜测次年还有没有斗剧。
H:是的是的。只能说期待有吧。
A:铁拳新作里,会有新加入角色吗?
H:有正在制作的“全新角色”。说真的我觉得铁拳40个角色已经太多了。
A:角色多了会很难调整平衡性吧。据说TT2是2V2的模式。
H:是的。
A:我对铁拳不是很了解,请问它有没有象街霸4里沙加特那样破坏平衡的角色?
H:有的。
A:那不是选2个最强角色胜率就会大大增加?
H:也不一定的,它和街霸4一样存在相对相性。可能你的角色对37个角色有利,但就是对2个角色不利,而且铁拳什么角色都有人用,碰到的概率很高。
A:原来如此。那么,刚刚您说铁拳玩家大多只玩铁拳,那么CAPCOM开发的“街霸对铁拳”和NAMCO的“铁拳对街霸”。你们会挑哪一作呢?
H:哈哈,还不知道,毕竟连游戏雏形都没有看到。但我很期待。
A:恩。谢谢你接受今天的采访!
H:不客气。

评分

P + 1 给力!

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 2.会员

沙发
新人来顶!

LV 9.会员

正阳卍党_?代党首

实名认证在线达人

板凳
blog.sina.com.cn/yoshi13

万物皆下品,唯有铁拳高! 拒绝毒品!赌博!暴力!非正常性行为!

2万

待实名认证会员

在线达人

地板
确实也是如此,沙加特对其他角色都有利,但对豪鬼小不利,在相性表上还一度和长手五五开。

LV 9.会员

正阳卍党_?代党首

实名认证在线达人

好贴要顶

LZ辛苦
blog.sina.com.cn/yoshi13

万物皆下品,唯有铁拳高! 拒绝毒品!赌博!暴力!非正常性行为!

LV 10.会员

实名认证

QQ
上海铁拳这两年比较悲剧,进步的不多,走的是一批一批的

LV 7.会员

好贴要顶
LZ辛苦,总能有最新的情报[017]

LV 3.会员

教你单手玩铁拳。。。。。?

LV 10.会员

实名认证

QQ