用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 懒猫摇杆

[精华文章] 陪97走过13年来对娱乐的理解以及对97遭来非议解释。

LV 9.会员

Ejaculation 发表于 2010-11-1 21:10
(80后的为生计已经没多少精力去重新练一个新游戏)
跟本是藉口很多在机厅有得玩新作的看到新作连玩也没玩 ...

你叫个富翁把他钱都捐了   白手起家一次  ?  说话用用脑子好么?

还抱住不放  是一回事么?  

LV 9.会员

超级菟丝子 发表于 2010-11-2 01:11
我来做个总结陈词

你也不是个新人  说的话偏偏让人不敢恭维

你觉得鄙视来鄙视去的  是一个玩家的正常心态么  你拿这种煞笔的心态能说明什么问题

还鄙视关系?  心理扭曲 没有自信的人  才会无端的鄙视别人   正常人会干这事?

97玩家不懂得是   到底是谁穿着皇帝的新衣

还整了一句  街机才是王道 ?  那我也回你一句   那是国外   在我国 网络才是王道  

我是真不懂  玩了个新游戏  就有了鄙视老游戏的权利?      

LV 7.会员

楼上说得好   我玩97都差不多11年了
虽然超级菟丝子注册时间比我早3年  我敢肯定他没怎么玩过97   
除了97   我觉得其他游戏  什么98  02 02um  13  ggxx系列  SF4  TK6BR 都是穿着皇帝的新衣  完全没兴趣  
我就爱我的农村老女人  那城市女人要求太多了   本来传统姿势就够了   还要我变着各种花样去满足  
哎  好难驾驭
97虽然马赛克多  但是他豪放  97虽然被人说的超级不平衡  但是大家都选的八神陈可汗神乐   这不就平衡了吗

我完全不认为街机才是王道   两角五分钱的机厅环境不好  大一点的机厅最少五毛一次太贵
虽然我国现在还处于落后的ADSL阶段  但是对于只有30帧而且对帧把握要求不高的97来说   已经很爽了  
哪还需要什么像SF4那样的帧数表    还有什么确反  还有什么3F技

有啥好鄙视的嘛    我不就是说了些你们这些所谓成功人士认为“不靠谱”或者是“小白”更或者是“井底之蛙”的话而已
潜水员  能说上一句话就不错了

LV 9.会员

QQ
玩了十几年格斗了 就一句 真正喜欢格斗游戏的玩家 不会对97有多大的认同

LV 8.会员

如果有能力选择,肯定谁都愿意选择年轻漂亮的,这没得说,但把97比作丑老女人,把新游戏比作年轻漂亮。比方本身就不恰当。97在很多人心里是一个经典,一个里程碑!照你这个比方来说,最新出来的KOFXII是最年轻漂亮的了。但有几个人爱呢,没进这个游戏的机厅你可以说没机会爱,进了这个游戏的机厅就应该是让玩家排着队抢呀?结果呢?新进这个游戏的电玩城有多少人打,有多少人说好玩?他在中国的市场生命有多久?说中国大多数玩家守旧,为什么现在不守着黑白电视看,不用奔驰3的电脑呢?不住茅草房而搬进新居,偏偏玩游戏就要守老游戏玩,奇怪了!!想想为什么吧?

有人总喜欢把爱好分高低贵贱,如果没有玩最新潮的,就落伍了,就不如他们,就该他们鄙视一样,要知道你玩游戏到底是为了图个什么?玩自己喜欢的但是老游戏就成了不思进取的思想?玩一个游戏会和个人发展扯上关系?你玩新游戏有人给你发工资了?如果连游戏的目的都没有搞清楚就在玩游戏,你从一开始就是被游戏玩的,而不是玩游戏的。

我发这个贴子表达的是一种娱乐精神,娱乐态度,不仅仅是针对97这样的老游戏玩家,还包括12个街霸、恐龙岛、三国志、魂斗罗这些更古老的游戏的玩家,只要你喜欢这些,根本不用管别人怎么说,不需要得到别人认可,喜欢就尽情玩。玩自己的游戏,让别人费无用的口水说吧。因为这就是娱乐!!不是挣钱!
淘宝网店:http://vskof.taobao.com
QQ:45990440

三和摇杆:298元起
仿三和摇杆:128元起
网战抢10战胜店主立省20元
7天无条件包退。

LV 7.会员

额    刚出来的是kof13   不是kof12    没人玩的原因1是这年轻漂亮的小妹浑身都是淋病和梅毒 2是有SF4在
懒猫要加强专业修养 提高知识面啊  把KOF13拿出来说完全就是中了那些成功人士的计了  小心又被那些所谓成功人士抓着把柄笑我们97玩家是小白外加头脑简单

另外虽然我跟你都是97死忠  但是我对你说玩游戏的人和被游戏玩的人观点有不同看法

格斗游戏玩家都是玩游戏滴
被游戏玩的人只有一种,   那就是------------玩他妈个游戏还要看攻略的人
嘿嘿

LV 4.会员

97是玩格斗最早一批人的启蒙老师,最普及最轰动.现在还在玩的人,只是放不下心中的怀念和执着.虽然比他好的游戏多的事

LV 4.会员

现在来说他系统不够严谨,画面停顿严重,颗粒粗糙都不是问题了

LV 8.会员

果然说97好的人都是只玩97的。。。
一个只要深入玩过98、02的玩家,一般都不会回去玩97的。

LV 6.会员

来97区骂97的我操你妈

评分

七仙女 -1 -1 骂人

LV 7.会员

哎呀  楼上兄弟怎么可以骂人啊
这下那些成功人士又要说我们97玩家素质低了

LV 6.会员

不骂他们他们就不这样了?

LV 8.会员

玩个游戏无非就是图个快乐,哪个游戏能带来更多的快乐就选哪个,就这么简单。
有些人不喜欢97,就是看不惯也改不了97在13年的今天还那么多人的现状,也只是发点牢骚罢了,继续我们的97吧。
娱乐本应该顺其自然,而不是刻意的追寻,更不是为了迎合时代潮流,赢得他人认同,自己喜欢就好,否则就不是娱乐,是任务。个人发展就应该紧追时代潮流,否则就会被社会淘汰,过的很惨!----这就是我对待游戏和工作人生态度!

7天无条件包退。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 10:03
你那时是没有对我攻击,因为正面攻击不是你的强项,你也确实还不像某些人一样喷起人来可以像一只疯狗一样 ...

你只会考虑自己的立场,你考虑别人的立场么,我好歹也是97区的版主,你给我面子了么,你时不时跑来本区说97这个不行那个不行,你怎么没考虑我的工作怎么做?如果我经常跑去你的区说怎么怎么不行,说优点我就消失,你怎么想?何况你还不是在本区,在别的区你也如此!既然如此,我怎么就要考虑你?我就在你的区提了一句请他不要侮辱,你为了你的人气,封不封人无所谓,起码删删帖子或者屏蔽屏蔽或者锁一下都可以,结果你做了什么?你叫我不喜欢不要来。
现在事隔2年你跟我说苦衷?太假了吧
说起苦衷,97区一直被黑洞管理层所不屑,05年那阵子谁都可以随便在主区或者其他区骂这个游戏,但是反过来我在主区辩白几句就要被锁被删,因为好几个管理层的人也是极其讨厌这个游戏。你理解过我的苦衷吗?算了, 这些东西说起来也没意思。

还有你别以为自己很公正,你自己清楚,说缺点的时候你就来,咋说道优点的时候几乎见不到你。还说你自己对97不感兴趣,我看你是最感兴趣吧?这里有啥风吹草动你不都是知道的吗?不感兴趣还这么津津乐道,骗谁啊?你这才是选择性失明吧?你说你也提到过优点,你自己清楚你提到缺点多少次,提优点有几次?

说白了,你那帖子我本来是很赞同的,小孩能夺冠大家自然都是希望的。但是一看是你写的,我就笑了。你总是动不动要我拿证据,两年前的qq聊天记录我哪里找去?

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 10:09
白金已经说得明明白白了,GGPO上克里斯抓头没什么问题,除非延迟巨大,但延迟巨大的话一般也不会玩下去了 ...

我鄙视特瑞无限连,怎么了?到哪里我都这样说。
我作为局外人不能评价,你是局内人了?香妃不说我就不能说吗?足球赛怎么有那么多人评论?
大口GGPO录像被人抓头打得发飙的录像我也看过,真七抓头对高手有啥用,平台上没见过,高手怕的抓头是普克,你搞清楚好不好?

LV 4.会员

楼主大概就是写一个抒怀凭吊贴,结果.....
中国的社会风气不同于人家发达国家,人家社会里中产阶级是最大数量的群体,巨富和巨贫都是少数.但俺们中国可不行,还有7000万赤贫(政府数字,保守估计实际数字要扩大30%).温饱问题仍是很大数量人的基本生活目标.
现在整个社会都是以经济利益为第一目标,这个国家和民族都没有别的信仰.有钱就是成功,哪怕过程如何黑暗.
说了这些,跟游戏有关系吗? ?
"玩游戏"这一行为,在每人生活中的位置和起的作用都不一样,所以从功能和作用来说也是差异非常巨大的.一个仍然生活在父母的护佑下的高中生,同一个面临巨大工作压力,需要养家糊口的30岁男人相比,他们玩游戏的出发点和感受可有交集?

这个话题本来就是分成很多频道的,但有的人非要跨频道广播.

在这个网络迅速崛起的时代,广播可能也将被取代或消亡了.

2万

待实名认证会员

在线达人

拳皇爱好者0 发表于 2010-11-4 09:11
你只会考虑自己的立场,你考虑别人的立场么,我好歹也是97区的版主,你给我面子了么,你时不时跑来本区说 ...

我和你都是普通人,是普通人的话总会一时有所疏失,不可能什么事都做都那么完美,所以我的确是一时犹豫了,没有及时地给你面子,但我最后把阿叶连同马甲一起封了,总算是给你良心了吧?总算是尽最大可能给你补救了吧?至于有人偶尔来说说缺点这种事情,这都要你觉得你不知道怎么样工作,你的心肠是不是太狭隘了一点?某些人在街霸区说街霸4裸杀比97还NB,投技比98还变态,一个沙加特就杀光所有中等或以下角色之类的批语,优点倒真的是从来不提,你也没见过我封贴封人,或者扣分警告或者秋后算账吧?基本都是讲道理的对吧?

事隔两年你居然因为一个早就被封的在论坛里恐怕除了你之外没人再记得(你不提起的话连我都不记得)的人而如此记仇,有意思么?做人这样累不累?

至于你说05年97区如何被黑洞管理层鄙视,和我有半点关系么?说得难听点,冤有头债有主,你实在对什么事都放不下怨念,就记着那些早已离开的黑洞原班管理员好了,对我这个07年才来的人呼喊干嘛呢?

如果把某些游戏比作我娱乐时的正餐的话,97对于我来说就是一道偶尔用来调剂一下的甜点,既然是偶尔吃一吃不吃也完全可以的东西,那还有什么特别的兴趣不兴趣可言?至于你说我说优点说得多还是缺点说得多,这和是否公正有关么?什么才是不公正?为了自己的喜好而执意要把黑的说成白的,白的说成黑的,这才叫不公正。既然我说话从来都以事实为依据,既然我又不是没认同过97的优点,既然我又没说过97就是垃圾,那何必还强求我优点缺点说得一样多?有谁有那闲工夫说几句话都要记着我为哪一方说了几次?

至于小孩TGB拿亚军那事,你找不到聊天记录,我给你找找如何?看看是谁先提出的“小孩擅长02”?

2万

待实名认证会员

在线达人

拳皇爱好者0 发表于 2010-11-4 09:19
我鄙视特瑞无限连,怎么了?到哪里我都这样说。
我作为局外人不能评价,你是局内人了?香妃不说我就不能 ...

不就行了,你本意是鄙视特瑞无限,但你说得很少啊,你不敢在为特瑞无限摇旗呐喊的某些人面前站出来说出你认为的公道话啊,当然我不是说你一定得这样。但是反过来讲,我也没有说过97是垃圾啊,我也没说过97没有优点啊,难道这样我非得到处去给97唱赞歌不成?非得把说97好话的数量精打细算赶上谈论97缺点的数量?否则我就是口不对心?

不错,局外人不是不能评论,但评论的局外人之中偏偏唯有你一个人对那场比赛抱着鄙视的态度,那你就想想为什么咯。

大口在论坛上公布得最大的争议事件莫过于和哈尔滨阿哑吵翻天的事情了,你知道么?阿哑用的八神真七真克,打得大口指责他“老是抓头”,这里面谁会抓头不用我解释了吧?

其实这个贴子的争论早就结束了,两年前的陈年旧事你抓住我吵下去有什么用呢?难道就因为那点事就让你这两年来天天吃饭睡觉都想着它而感到不忿?唉,把心情放平静点吧。

LV 9.会员

拳皇爱好者0 发表于 2010-11-4 09:11
你只会考虑自己的立场,你考虑别人的立场么,我好歹也是97区的版主,你给我面子了么,你时不时跑来本区说 ...

"你叫我不喜欢不要来“    这句非常亮

2万

待实名认证会员

在线达人

ybclaji 发表于 2010-11-4 11:41
"你叫我不喜欢不要来“    这句非常亮

http://bbs.17utt.com/thread-160796-1-1.html

某0,让你一直怀恨在心长达两年之久的贴子在这里,你愿意的话可以重翻翻,看看我当年说的都是些什么话。当然,看看就好了,大家都以身作则,不要再挑起两个游戏之间的争执。

LV 7.会员

为什么有人要说玩97的就是不思进取
为什么有人要说用裸杀就是人品问题

LV 11.会员

麻烦你还手哎!

QQ
高层管理鄙视九七这个游戏有个毛用,把九七区取消了看看还有几个人在游天堂..

LV 8.会员

呵呵,作为游天堂的管理层当然是不喜欢97这个游戏的。
现在还有多少90后新人玩97呢?
当年玩97的人随着年龄的增长现在基本已经逐渐脱离游戏。
你想啊本来我每天都要上网讨论战术、打法,看看么高手对战。
现在我不玩了,改为每周上一次,渐渐的每月上一次,最后乃至不上了。
网站要的是什么,是点击率、是人流量。
你这部分只玩97的玩家群体他总归要失去的。如果一个网站的热点永远都是在97,那他怎么发展啊。
说到这里你可能又要问,为什么只针对97。
事实证明,97专业户真的是只玩97,他们拒绝接受其他一切格斗游戏。
比如听说当地某个机房可能要进新的游戏(街霸4或kof13),很多98、02玩家都很兴奋,大家奔走相告、跃跃欲试。
可97专业户却说:关我什么事,我又不会打街霸,我也不准备打。

LV 9.会员

9kkkk 发表于 2010-11-4 22:22
呵呵,作为游天堂的管理层当然是不喜欢97这个游戏的。
现在还有多少90后新人玩97呢?
当年玩97的人随着年龄 ...

其实我不知道 有多少90后新人玩97  不过看网上EZ 97  人数是越来越多   可能都是80后的新人吧  30岁的人 来学97  不是一般的风景

到底有多少90后 玩新作  我估计这是谁都证明不了的难题

事实来说 不仅有97专业户 还有98 02 SF  专业户     专业户 是什么 你不会不懂吧  

拿专业户说事   我只能说你想入非非了    专业户 换专业 那还叫专业户?

LV 8.会员

专业户就是只玩一个游戏,除了97专业户还有其它游戏的专业户。这一现象不只存在于97,只是97的人数最多,所以最具有代表性而已。有些看不惯97人多,但这根本无法改变的事实,无论街机还是网战97都是人最多的。就算是97专业户不肯接受97之外的游戏又怎么了,别人在这款喜欢的游戏上找到属于自己的快乐就足够了,娱乐的目的达到了,难道非要什么游戏都玩一下得到非专业户的认同才能达到娱乐目的?所以我要对97专业户以及其它任何游戏专业户的人说:哪怕你就只喜欢一种游戏那都无所谓,不用理会一些无聊人士的闲言碎语,自己怎么玩开心就怎么玩好了。
另外,本人非97专业户,97和98都玩。

7天无条件包退。

LV 8.会员

这个论坛管理者是否重视97并不重要,重要的是现在最火爆的KOF对战平台ARC上重视就行了,看看平台到现在举办过多少次97比赛,又举办过多少次其它游戏的比赛就知道了。未来的KOF是属于网络的,这是趋势!街机玩家一天天在减少,网战玩家一天天在增加,我起初不了解网战,觉得卡,键盘又不会用,所以一直抗拒网战,直到一个街机玩的人介绍我去他家玩过一下摇杆的网战之后就彻底改变了我的观念,从此再也不去游戏厅了。因为新事物好我就乐意尝试并保留,于是我又介绍其它街机玩的朋友,有不少接触网战用上摇杆都不再去街机玩了。因为网战相对街机来说好处是N倍!街机只是一棵树,网战是一片森林。

7天无条件包退。

LV 7.会员

我最喜欢网战了      
网战好处有N个
1 玩街机没法用延迟专用技
2 还要给钱投币
3 随时有人对战97
4 高手比街机厅多   
还是在家网战好     
不管你们说什么国际SF4比赛   斗剧什么什么比赛
那关我们什么事? 反正又不是奥运会   只要有97比赛就好了
网战就是未来KOF的发展趋势 。我才不管以后SNKP还活不活 出不出新作。
现在90后都不玩格斗了     上次我遇见个90后     叫他来玩97   
他说我都玩了10年了不跟我玩   怕被虐  还是魔兽那啥的3D画面更给力 我擦
照我说  街机厅都该关门  大家都在家里网战97   快来快来吧
网战朋友留意我ID哦     nickcolour就是我了

LV 8.会员

曾为街机的衰败玩家的流失而感动无助和伤感,偌大一个省会城市,除了市中心城市英雄还有点玩家,其它地方不是赌博机横行的新兴电玩城,就是昏暗光线,空间狭小的同样充斥着赌博机、烂格斗机器,游戏还是风云再起的小机厅。这就是中国目前街机现状,老板已不再靠97这种游戏赚钱,汇集玩家的游戏厅越来越少。几年前认为以后再也没街机玩了,自网战的诞生以来,KOF迎来了又一个春天,一片森林,网战就是全国玩家的游戏厅。任何时候你都不会寂寞,和全国各地的玩家对战根本不需要多少金钱和时间。在家网战即可-----很久没去电玩城,以后也几乎不会去了。

7天无条件包退。

LV 7.会员

是啊  每次去城市英雄 97 98 GGXXac 铁拳6BR  街霸4  人满为患        挤都挤不进
家离城市英雄远了不想去      找那些离家近又便宜点的小机厅   摇杆又太烂还是情侣机
  机厅已经不是靠97这种游戏赚钱咯    想当年老板进了那么多97的机器  才500一台   比其他游戏便宜到哪去了
玩的人又多  但现在   唉   
我问老板为什么不把97搞成对战机  老板说大家都跑去城市英雄玩就懒得弄    光97这种便宜游戏又赚不了钱
难道街霸4 铁拳6就能赚钱啦?  那些只是有钱有时间的成功人士消遣的东西
切              我还是在家老老实实玩97吧

LV 8.会员

大漠孤烟

QQ
[dadatu_005]