用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

发两个模拟器插件,实现全帧高清录像,比任何软件好N倍!

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
楼主

无意间发现下载的一个WinKawaks1.60版,在菜单里有“插件”一项,以为是新版新功能,可是从1.45版看到最新的1.62版也没有这个“插件”选项,于是仔细查看了模拟器目录,原来这是一个带Loader(引导模块)的模拟器,在Loader的设置kawaks loader.ini里看到了如下信息
。。。。。。
[Plugins]; 创建插件菜单
; 0 : 关闭
; 1 : 打开
OpenPlugins=1

; 插件菜单名
MenuName=插件(&P)
。。。。。。
这样,在Plugins.dll的支持下,模拟器就会出现“插件”菜单

所有插件在模拟器根目录的“plugins”文件夹里,插件功能很多,有实用的比如”视频录制“和“设置IPS”,还有花哨的,什么“音乐盒”啦,“窗口飘雪”等等。

下面讲重点:plugins里用来录像的插件一共有两个,一个是”DxT.dll“,还有一个是”VFC.dll“。“DxT.dll”可以实现调用系统的DirectX输出功能直接内录,“VFC.dll”更像是一个内置的录制软件。运行游戏,回放RC时按回车暂停游戏,点击“插件”里的“DirectX Tools”或“Video Frame Capture”,

“DirectX Tools”参数设置非常简单,FPS默认是60,还可以同步录制声音。点击开始录制时,会提示录制的AVI文件的保存路径(默认在模拟器根目录avi文件夹),选好路径后按回车继续游戏,就可以录制了。

“Video Frame Capture”设置较详细,可以调分辨率,还可以选择录制成AVI、GIF或是SWF(Flash动画)。

设置好了就可以点击开始录制了,录像时游戏有点卡,不过没关系,录好的录像是不会卡的。我保存在桌面,这个文件因为是全帧无压缩录制,非常之大,10秒的内容文件却有124M之大,看看视频码率,大的惊人,94178kbps!1080P的高清电影码率也不过为它的零头。

我们再看看具体的效果,我选用的八神不可防御波的RC,不可防御的时间只有1F,看看能捕捉到这1F吗?同时背景选用大蛇“最终之战”的场地,因为这个场地背景里的光柱是1F闪烁一次的。我用QQ影音暂停后按F逐帧播放:

看看这效果!多棒!中波前1F和中波时1F都有,而且背景的光柱也是一亮一灭,太完美了!全部录制下来了!看录像就像用模拟器回放RC一样一帧不漏的了!不用任何工具软件!文件太大了?!没关系,用“格式工厂”啊!我把文件按如下设置转成了1024kbps,60F的MKV文件,你猜多大,1.12M!同样清晰,同样全帧!这样算,10秒1M多,半小时的视频也就不过200多M,而且是高清无损全帧的,绝对是制作MV的绝好素材,绝对值得收藏。

值得说明的是:两个插件录制的效果是一样的,并且都属于”内录“,所以你录制时暂停、设置菜单等操作是不会对录制有影响的,你甚至可以放完一个RC再点击菜单里的下一个RC接着回放,直接录制成一个待编辑的连贯MV素材。除了游戏内容,不会录到其他的任何东西!   
    DXT设置简单(几乎不用设置),录制速度就是回放RC的速度,非常快,但是只能录制为AVI,无法调分辨率。VFC设置较详细,可以录制为AVI、GIF、SWF,并且可以设置分辨率,但是录制速度较慢,如果调高分辨率录制的AVI会非常大。我试了一下,10秒的RC录制为分辨率为640*480的60F视频,码率在560000kbps左右(太夸张了),原始视频文件大小近900M。VFC虽然可以录制60F的GIF,但是效果没有抓图工厂的清晰,不如用抓图工厂+按键助手来的方便,SWF效果更是越播越慢,到后面就不怎么动了。

综上所述,如果没有特殊需要,强烈推荐用DXT录制,再用格式工厂转码即可。
注意事项:录制时,请将视频选项的“视频帧插入混合”设置为“关闭”,

“选择视频双线过滤模式”设置为“普通模式”,否则录制的视频又大又卡,

录制音频时请将模拟器音频采样率调成22KHZ以保证音视频同步。

我录制的3段视频预览,录制工具DXT,用格式工厂转成2400kbps,60F,默认分辨率302*224,H264编码的MKV,每段不到3M,效果堪比官方CMV视频。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=202457&uk=2283256732

下载地址回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注:不用Loader进游戏是无法启用”插件“功能的!Loader加了壳,很多杀毒误报,不必惶恐。我已将ROM文件夹里放置了neogeo.zip文件,你可以随意放置你自己的WinKawaks1.6X版的游戏ROM了,记得启动模拟器时扫描一下即可。

评分

sddzcuigc + 5 + 2 赞一个!

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

沙发

能直接把录像用ha_GIFMovieGear转成60帧GIF的么?能在500kb之内上传到论坛上来么?

2012.2.9开通了新浪微博,以后所有更新将发布在微博和百度空间上,多谢筒子们介么久以来的支持和鼓励,喜爱KOF98的童鞋们,快快关注我的新浪微博吧^-^

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
板凳
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 16:45
能直接把录像用ha_GIFMovieGear转成60帧GIF的么?

GIFMovieGear能转录像?不行吧。而且60F的GIF用IE没法看,卡的很,又大。我建议在模拟器里截图时用按键助手做到逐帧截图,再用GIFMovieGear做成0F播放的GIF。这样做出来的文件就是你要的,60F的GIF。做到500K以内是不可能了,3-5M以内可能。你为什么要上传附件啊,把GIF传到你的游天堂相册里,引用不就行了,不限制大小,还好保存。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

地板
aaronmax 发表于 2011-12-10 16:49
GIFMovieGear能转录像?不行吧。而且60F的GIF用IE没法看,卡的很,又大。我建议在模拟器里截图时用按键助 ...

Ulead的可以转吧。
我这有一个最高40帧的GIF录制软件。我觉得偶尔可以用用吧。真想有60帧的GIF软件。这样就不用截图工厂了。

gifpmlx.rar

115.35 KB, 下载次数: 6

2012.2.9开通了新浪微博,以后所有更新将发布在微博和百度空间上,多谢筒子们介么久以来的支持和鼓励,喜爱KOF98的童鞋们,快快关注我的新浪微博吧^-^

LV 10.会员

好东西,可惜没有1.60的模拟器

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

aaronmax 发表于 2011-12-10 16:49
GIFMovieGear能转录像?不行吧。而且60F的GIF用IE没法看,卡的很,又大。我建议在模拟器里截图时用按键助 ...

原来相册可以上传大于500KB的文件么。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
glayboy 发表于 2011-12-10 16:55
好东西,可惜没有1.60的模拟器

下载地址里是带1.60模拟器带loader的,你可以下。

LV 10.会员

aaronmax 发表于 2011-12-10 16:57
下载地址里是带1.60模拟器带loader的,你可以下。

已经下载,感谢!

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 16:56
原来相册可以上传大于500KB的文件么。

我的GIF全部是相册里的,都是大于500K的。好处很多,比如你要转帖时,直接复制就可以了,不怕附件无法转。我当初研究97八神不可防御时,发现越来越多,帖子字数和GIF越来越多,不得不分贴发布,幸好图片都在相册里,不然我不晕死。重新上传附件,累死我都会,几百张GIF。现在好了,直接复制粘贴就行了,往别的地方转帖也方便,复制粘贴,搞定。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

我下载了,复制ROM进去,还是不能用,是1.61的ROM

LV 10.会员

我放进去的98ROM也不能用,奇怪

LV 8.会员

好东西,谢谢分享                                           .

LV 10.会员

EGCG的人开发过WinKawaks内录无损AVI的插件。

LV 10.会员

sddzcuigc 发表于 2011-12-10 17:10

wk145的kof98在wk160叫kof98n

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 17:10

ROM不能解压啊,大哥!!!

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
LZHXX 发表于 2011-12-10 19:02
EGCG的人开发过WinKawaks内录无损AVI的插件。

那这个好像就是你说的啊。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

aaronmax 发表于 2011-12-10 19:41
ROM不能解压啊,大哥!!!

解不解压都不行呀

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 19:47
解不解压都不行呀

我更新了适用的ROM下载,你去下吧。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

aaronmax 发表于 2011-12-10 19:57
我更新了适用的ROM下载,你去下吧。

这下好了。左边是你给的,右面是我原来的。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 20:09
这下好了。左边是你给的,右面是我原来的。

能用吗?只要能用就行了,回放RC一样的。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
sddzcuigc 发表于 2011-12-10 16:45
能直接把录像用ha_GIFMovieGear转成60帧GIF的么?能在500kb之内上传到论坛上来么? ...

你有福气了,我又发现原来还有一个内置的录像功能,能调分辨率,还能转GIF,我更新帖子了,你再看看。

LV 10.会员

都说了wk145的kof98是wk156的kof98n。

新版本的wk的ROM都以MAME的ROM为标准,所以旧版的ROM很多在新版模拟器跑不了的。

LV 10.会员

为何我用directX tools录制出来的视频无法播放?

LV 8.会员

[dadatu_016]

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
glayboy 发表于 2011-12-10 23:53
为何我用directX tools录制出来的视频无法播放?

你用的什么播放器啊,建议用暴风影音或是QQ影音类全解码器的播放器。还有,录制的视频码率很高,机器配置过低可能无法播放,但是我06年的本本都可以播放啊,你是什么原因呢?估计是播放器的问题,不能播放有什么提示吗?

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

太好了。

LV 9.会员

恋子以求生

妙语书生专业写手在线达人认证用户

直接回复
一直处于比较迷茫的状态

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

试用了下,感觉跟老办法差不多。。。

1万

待实名认证会员

骨灰级玩家

QQ
拳皇爱好者0 发表于 2011-12-11 14:10
试用了下,感觉跟老办法差不多。。。

比其他软件好多了,录制时,你可以暂停、设置菜单,干任何事情,录制的视频任然是连续的,不会录制到别的东西,因为是DX输出内录,排列好RC直接录制成MV了就。总之比用软件外录强。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

aaronmax 发表于 2011-12-11 14:19
比其他软件好多了,录制时,你可以暂停、设置菜单,干任何事情,录制的视频任然是连续的,不会录制到别的 ...

录GIF的时候,屏幕会变慢些呀。