用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【教学】我打网战以来的克理斯的运用。

LV 9.会员

白金之星 发表于 2011-12-31 12:37
小黑打98就像个机器一样,很精细的操作,可惜那些确认和操作只能街机上实现,也是那些网战玩家无法见识到 ...

他第一天来时李玄带他来的。我带他们找的沙蒙。去的莱利乐园。我还赢他5连呢。哈哈哈。早知道后面就不打了。太TM惨了。如果我是某人的话。绝对不打了。也可以说是无敌了。谁叫我不聪明。MB。

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:31
如果小黑在天津时。那些视频全是教育性的。不过那时我没打网战。真不知道小黑的录象这么珍贵稀少。那时的 ...

现实的是,中国并没有专门的比赛组织活动和重大赛事,虽然当前网络很发达,但依然没有组织过全国范围的比赛,一是网战延迟和节奏与街机有差别,二是在没有强大媒体及硬件条件支持下,分域比赛根本就显得很不正式。相比而言,虽然07年日本在KOF98上虽没有拿到前三,但是日本几乎年年都有多次本土的KOF98大赛。一是格斗氛围,二可能日本本身就不大,组织比赛没有什么地域限制。但有几点是相同的,就是日本著名游戏玩家,也基本都是业余玩家,玩游戏也基本都是对游戏的热爱在支持着他们。4日本经常组织的是团体赛,以减少自身价值的体现,这一点是值得肯定的。无疑这就鼓励了玩家之间的相互指导和切磋,于是大批高手在论坛上相互讨论。看看日本对格斗游戏理论及战术研究,成熟度比中国至少领先5年以上。

我想中国应该学习日本对格斗比赛的组织方法。

2012.2.9开通了新浪微博,以后所有更新将发布在微博和百度空间上,多谢筒子们介么久以来的支持和鼓励,喜爱KOF98的童鞋们,快快关注我的新浪微博吧^-^

待实名认证会员

顶老黑!顶心得!希望能常来呀
一拳踢死你

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:40
他第一天来时李玄带他来的。我带他们找的沙蒙。去的莱利乐园。我还赢他5连呢。哈哈哈。早知道后面就不打 ...

哈哈,我们北京这边也是,开始大家轮流上,还闹断过他的连胜,结果后来1对1的死磕,被小黑彻底教育了。。终于明白98这游戏该怎么玩了。。。胡B赌乱择这种打法根本上就错误了。。大家都学稳了。。。水平也都提高很多,还有各种所谓特色打法和角色在小黑面前全是胡闹。。。他里克一点都不怕猴子。。。

我们和小黑玩过后,还发现了街机上 真7+4 这角色就是个垃圾废物。。。这种角色对小黑用就是找虐呢。。其实北京当时的真7还是挺强的。。。但小黑走后,真7再也没什么人用了。。都换成里克了。。。感觉真7还不如表社厉害呢。。 不过真7网战倒是挺恶心。。。那个节奏和延迟导致真7各种破绽都变小了。。。
其实很多网战专业户质疑小黑的实力,他们可以想想,吴稚晖够强吧,街机上CL也不是他对手。。最近2年网战没听过他被谁虐过,输也是小比分输。。小黑街机上和他10:1。。之前也只有大口街机上做到过和吴稚晖这种比分,已经足够证明问题了
其实我真想弄个杆,网战找小黑报仇呢 哈哈,街机上是不抱任何希望了

LV 9.会员

WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出场后WZH就悲剧了
最后WZH说:我的神乐比别人的神乐速度都快   小黑的大门也像开了加速的   5B也比别人的5B更快更远。。。

上个星期小黑去城市玩98    没上大门的时候   还经常被别人断连   上了大门后1个都没输(对手是巧克力  和尚  胡子这些武汉前5的高手)     不过大家玩的都蛮开心的    谁也没说小黑龟    98这个游戏本来玩的就是稳   

LV 9.会员

真希望老黑能回归网战   现在老黑vsRIVA是含金量最高的对决了

LV 11.会员

永远的真七

看过小黑的视频。别人对他2b加前走普通投的择对他来说经常被他八神5c6a打一套……
不过他比赛时候好像经常被人乱拳打死老师傅给搞死……武道会被扫高大门各种择给择死了。。。
怎么高兴怎么玩

LV 9.会员

专业写手

我草,老黑你不厚道啊,你发这样重量级的心得,你居然群里面都不通知一声.这个我完全要批评你.
我试图从一种思念程度来确定爱情的深度,只是,如果我寂寞,我将会思念你,可是,如果你寂寞,你又将思念谁?

LV 9.会员

专业写手

老黑写的心得真的是太强了,真的,具体到位.很形像.特别是写对草的打法.这就是个基本原则.以后打草,一定要按这个原则打.
我试图从一种思念程度来确定爱情的深度,只是,如果我寂寞,我将会思念你,可是,如果你寂寞,你又将思念谁?

LV 9.会员

专业写手

想想,98界的大湿封教主,只会写写湿,何曾写过这么强的心得啊.封教主和环教主,真的是霄壤云泥啊.

1万

LV 13.会员

网战就是赌的天下,大门真七暴气后一逼胡来,稍微玩得流畅些的多半都赚多赔少。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

无限背包 发表于 2011-12-31 15:35
WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出 ...

看来八神开局对付神乐,基本还没有人有方法。

LV 9.会员

专业写手

拳皇爱好者0 发表于 2011-12-31 20:38

难道老黑不是用八神打日娃的神乐吗?

LV 7.会员

反击八神站D能理解为什么跳C反击不是跳D我看很多高手反击八神都是跳D,楼主能解释下吗

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

无限背包 发表于 2011-12-31 15:35
WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出 ...

是的,北京的街机98玩家也没人说小黑龟,只说他操作摇杆很精细,像机器一样,各种条件反射确认。。。。本来嘛能有一个和大小胜负对开的达人和大家对战是很高兴的事,就算输很多,也很有趣。。。毕竟KOF是竞技游戏,人家功夫下的多,心态好,意识到位,去凭什么赢人家呢?水平差输就是天经地义的,菜鸟能经常赢高手的游戏才叫垃圾游戏。。。。。
也只有那些输不起的“高手”才说这个龟那个龟的。。小黑离开2年前离开的北京,之后我们也都散了,基本没人玩KOF了

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

拳皇爱好者0 发表于 2011-12-31 20:38

大口和黑皮的八神打神乐很有办法,感觉他们都是先下手为强类型的,连续的进攻压制多择很有一套,总能在神乐耍无赖前,打死神乐。。。反正任何人开局打神乐,落了后手就危险了。。不敢抢招,也抢不出招来,又不敢防御,担心破防被封印。。。小黑的八神有点过稳了,打其他角色都有道理,可开局的神乐是不讲道理的,被压了就是破防系统和人品的问题了,不是技术问题了

LV 10.会员

前段时间,网上很流行风波录像的时候,我就想了一个问题,如果全盛的风波,和全盛的小黑,在街机上全力对战,局面会是怎样的呢?风波比其他顶级高手强的地方就是抓破绽,他总是可以利用你一丝细微的破绽,给予你狠狠的伤害,而小黑呢?07年我和他对战过,之后就没看过任何他的录像了,但在网上,听见老黑和白金的形容,我相信,现在的小黑,一定非常的稳,稳的恐怖。一个是抓心理,抓破绽的顶级高手,一个是几乎不露破绽的顶级高手,对战的局面到底是怎么样的呢?真的很期待。不过,局面也可以预测,两方节奏肯定不会太快,双方都在不停的尝试寻找对方的破绽,一旦有机会,就象疯狗一样安全压制,再把优势拖到最后。。。真的,想起,都觉得精彩

1万

LV 13.会员

广州大门 发表于 2012-1-1 02:09
前段时间,网上很流行风波录像的时候,我就想了一个问题,如果全盛的风波,和全盛的小黑,在街机上全力对战 ...

黑皮和小黑那场就很有趣,表面看起来就是对着龟,其实都在慢慢的尝试,引对方露出破绽。
那些破绽真的很小,一般人抓不住的。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

加入精华先!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

待实名认证会员

一开始还以为谁在唧唧歪歪说经验,一看楼主原来是老黑,顿时肃然起敬,老黑最近怎么烧伤arc了啊,在忙什么呢

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

一个人散步 发表于 2011-12-31 21:27
难道老黑不是用八神打日娃的神乐吗?

老黑八神打日瓦的神乐似乎不占优势啊。。。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

网战的话,用里7的高手似乎也是少之又少。被八神一压,里7基本就是送。。。你老是被压的话,抓头也不好使啊。

1万

LV 13.会员

沙飞 发表于 2012-1-1 15:04
街机上有谁对过小黑和fb的进来说说谁更厉害吧

这个恐怕只有小孩有发言权,你问问他不就知道了。

LV 11.会员

QQ
跳CD低点。2C中下段择。2C封跳。草无解。。

记得草点2A好像可破

敢做敢为无论结果如何我等尊敬你,敢做不敢为就是有再好的功夫在老子眼里你就是垃圾!连人都输了那你什么都没有了!

LV 11.会员

永远的真七

赶紧更新啊……赶紧赶紧
怎么高兴怎么玩

LV 11.会员

草还有2C对空,2B对地,克利斯也不好打,最多55开。。。。。
请来找我交流 QQ:175403364 阅尽A片无数 心中自然无码 鸡鸡破的ID:china-yrm

LV 10.会员

渐入佳境

1:很支持顶级高手的心得,这个在UTT可以说弥足珍贵。
2:5连后输,哈哈,能打5连小黑可是要极其深厚功底的,老黑。很多机房的高手都是这样,赢几个一断就换机器或者不打,NND,刚摸到套路怎么搞死你就不来了.......不够想下如果是比赛的话甚至是斗剧那种一局定胜负的,确实没有机会去摸清对手套路再来,再打下去你赢,不过奖杯的主人就不同了,最合理的还是番战。话说回来这也许是小孩在众多KOF迷心中地位的原因,群殴,番战,一局定胜负各种......
3:老黑帖子里的两个小问题,对八神的:怎么不让八神5C抢?好像除了锁一下防前冲2B没有什么办法,八神有一个能量KLS也很难打得进去的样子。
对草:草的跳B出得好点也能破2C,怎么封住?跳D跳B结合的话好像也不好整......

LV 9.会员

麻烦猪 发表于 2012-1-3 20:56
草还有2C对空,2B对地,克利斯也不好打,最多55开。。。。。

其实我不想回你这帖的。草的2C对空可以。可是克理斯跳CD后相杀后。是倒地。克理斯可以择正逆向了。那这么来说谁有优势呢?你说2B对地。是草2B血多。还是克理斯3B学多呢?你想想再说。我无语。

LV 9.会员

休闲娱乐派 发表于 2012-1-4 06:12
1:很支持顶级高手的心得,这个在UTT可以说弥足珍贵。
2:5连后输,哈哈,能打5连小黑可是要极其深厚功底的 ...

八神站C可以抢。但是前提你要明白。他抢克理斯的跳需要预读。否则远身C出现。克理斯一个影跳自己都不知道正逆向。八神如何是好?所以你说的应该是那些低级克理斯的傻跳或者被预读了。既然我发帖没提到那种情况。就只能说那种被站C打的克理斯被预读跳了。在此我就不做分析了。

你说的草的跳B也是需要提前固定克理斯的。可是克理斯后跳后第一时间前跳还是停顿后再跳。这也是属于择正逆向了。草跳D的话。我是克理斯的话。我会2C相杀后择你正下段的。所以优势的还是克理斯。草的跳B你要是说打克理斯低点。克理斯可以抢2C。如果高点的话我可以抢D投。所以跳B只能是起到压制作用。伤不了血。

我不知道这样回答你满意吗。你问的这2个问题。八神有气的情况下。我相信他不会乱反击的。反不到是一种情况。高点跳CD破了反击又是一种情况。

评分

休闲娱乐派 + 10 码字辛苦

待实名认证会员

沙飞 发表于 2012-1-1 15:04
街机上有谁对过小黑和fb的进来说说谁更厉害吧

我都打过  在武汉  他们交过手
小黑是野战之王 没跟小黑打过 是不会了解他的恐怖的