用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

来围观日本玩家对《街霸X铁拳》的感想和……吐槽

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
以下是日本某格斗游戏BBS汇总的,日本各论坛对目前《街霸X铁拳》的看法和感想。看得出来,由于游戏本身的问题,以及CAPCOM在DLC问题上的处理,总体大家还是失望比较大。

由于日本的BBS都是无记名制的,所以不写名字,直接翻译每个人的感想。

先等等再考虑买,现在买只会觉得郁闷。
当然如果你想和朋友线下玩的话则没问题。

推荐给线下玩家和非格斗游戏玩家,可以粗略体验一下什么叫格斗游戏。但网战的话不是很推荐。

认真说,还是等等比较好。现在如果不修正的话,请在练习模式和挑战模式里体验游戏的乐趣吧。

希望CAPCOM能调整下平衡以及自动防御,自动拆投……

与其说这个商品因为bug众多而让人不满,不如说玩家花了这么多钱却发现这么多bug,已经不能称其为商品了吧。

bug虽然多,不过我觉得还是买了。
虽然这个游戏现在看比超级街霸4系列差很多,但将来一定能至少到那个水准的。毕竟投的判定小,而且起身可以前滚,在菜鸟保护方面还是不错的。角色魅力也还不错。

我也是这么考虑。这是系统上鼓励玩家深入练习角色的游戏。
当然bug是有存在不过相信会消除。倒是觉得能不能把DLC什么的开放一下不要一次次收钱。

前滚起身风险太小了吧?

不会啊,预测对手前滚的话后跳MK什么的正好可以打正逆择

不过因为投的距离太短了。如果是真心想破防的话得有相当的觉悟。
这个游戏感觉也是进攻方会有很大风险的游戏,而且有升龙的角色会好点,至少可以换人弥补风险。

你们觉得投得慢但范围大和投得快但范围小哪个更好?

因为是第一次做这样系统的游戏,所以多少的瑕疵大家睁只眼闭只眼吧。不过实际上如果在体验版或者网战体验时多问问玩家的意见的话多好啊!
但除此之外也没什么好赞扬的地方了。尤其是DLC,拿我们当XX吗?就算明天宣布DLC全免费感觉也来不及了。目标是全世界卖200万张?能卖出去20万我觉得不错了。
我想,CAPCOM应该不会再做格斗游戏了吧。

要是开发组的人有点正经的格斗游戏知识的话也不会变成这样吧。

明明是连段游戏,修正方式却跟超级4一样?要是改成GGXX或铁拳那样也好啊。为了增大伤害打长连段,结果还不如短连段实惠。

这个游戏越玩越会不想打连段的。要么就是最后打下修正。
明明是个很有趣的游戏,可惜了。要是能好好做的话有可能做成神级游戏的说。

因为是个联动游戏所以也不能期待太高。
但还是希望能做得更像回事啊!“宝石”系统太混蛋了。不知道哪个家伙出于什么考虑加进去的。真的无法理解。
招式的动作也很像街霸4系列。UC居然只有一个,虽然是为了照顾铁拳角色,一个也太少了吧。连段也感觉没什么可以深入的,大家都是一个模式的换人连……没个性啊。

系统太复杂了导致无法理解。而且目押也是以街霸4系列为主。就凭这2点就已经决定了铁拳系角色难以发挥。铁拳最近也越来越复杂了,不过没这么过分啊尼马!而且大家都用街霸系的角色,哪有什么菜鸟玩家啊!

网战的时候连日本人之间打也会卡,这个网络环境……

也不能说是混蛋游戏吧。
超级4让人火大,这个游戏倒不会,因为不觉得有趣所以一开始就没感情……简单说就是干吗要做这么个游戏出来。

这个游戏的RYU也强得太过分了吧?也没有超级4里的SA,只要蓄个波动看到对方跳就前前取消然后升龙,简单实惠啊!铁拳玩家绝对玩不了的这个游戏。我是超级4转过来的,老实说也觉得RYU厉害得过分了。

不管怎么强化……连RYU使都承认RYU强得过分,那这个游戏已经。OVER了。

立回的时候可以突然带入换人连段太过分了啊尼妹的!

游戏里的故事比想象的还要偷懒,虽然说格斗游戏可以不太注重剧情,但没听说过偷懒到这个份上的吧!

游戏的乐趣性来说的话已经是这样了那也没什么好说的,不过铁拳角色的存在感太弱了吧。感觉街霸组没有理解什么是铁拳。
几乎所有的招式都会让铁拳玩家有种“哎哟这个居然是风神拳”这样的感觉。而且为什么PAUL的必杀技全部都是禁招啊?熊这个角色的角色性和铁拳里完全不同,招的出法也改动得厉害。今后我想我是不会买CAPCOM的格斗游戏了……

bug也是个大问题,不过初学者交换个几次人不知不觉时间到了这个算神马……换人连段也是。总感觉不爽快。赢了输了都觉得不够爽快。这算神马节日啊!

街霸角色的必杀技,铁拳的连段,换人,取消换人,双人攻击,交换攻击,目押,EX,潘多拉,SC。快速连段,宝石……要想在对战中充分把握这些系统并分配好能量简直不是人类可以做到的,对初学者来说难度过于高了吧……

既要玩过街霸还要玩过铁拳才行啊这个游戏……

你们不觉得角色建模比街霸4小很多吗?

当初不是说可以换4键操作系统吗?4键操作系统到哪去了?
铁拳角色明显4键操作起来更好啊!

“格斗游戏史上最大的事件”
从某种意义上来说确实如此,糟糕的意义上。

就算格斗游戏全盛时期的幽白也好乱马也好,也没有这种从街霸4跳到街铁的违和感……虽然不是说不好玩但感觉深入不下去。我以前就一直很喜欢CAPCOM游戏,但没想到他们居然能做出这样的游戏来……

总体来说系统本身没有一样是全新的。街霸4系列好歹SA是新东西。而且有发掘性。这个感觉就是把铁拳的素材强行融合进来。感觉上像是为了完成一项工作的作品。

其实音乐挺不错的……

其实真的很期待这个游戏来的,没想到。

新类型的格斗游戏肯定是这样的咯,毕竟是史上首个4人玩的2D格斗。

还是先不要调整角色平衡吧,反正也不可能调得好。不如先把bug解决了。

用了那么多格斗游戏的知名玩家来宣传。用了那么多有名的玩家来测试,结果居然还是这样。他们现在还不明白格斗游戏的调整不能仅靠公司内部的测试组完成吗?而且肯定日后会出所谓的完全版,买第一版的玩家们你们没有被骗钱的感觉吗?而且到时候肯定又要调整平衡,好不容易练会的东西又会全部清零,你们会爽?

评分

20070103a + 10 感激系统超复杂,60个人的格斗游戏~恐怖啊.

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 4.会员

沙发
其实主要是有bug等问题 等以后修正版出来了 不就好了  不会改变这回是个不错的游戏的事实。

我唯一觉得不爽的就是通用BC,街霸角色的TC,铁拳角色的特殊技连段,这几个系统都明明是类似的,却互相分开,手感不同,如过很好的吧他们统一成一体的系统就好了。 虽然想用不同的系统来照顾不同背景的玩家,但这样真的搞得很乱。很多同一个动作的招,有不同的效果,让人不好理解。

其他的都还不错,空中连击的限制系统很合适,连段的威力和长度都很合适,版中版边是否用气对威力的影响也基本正常。

更多的角色能够中段使动,也增加了压制的选择和威胁。 对空counter之后能空连,普通技对空回报增加。起身滚,让被压制防也有多的选择,起身滚应该是能被投的。

只希望把bc和tc融合,BC改为能用非EX必杀技取消,用了BC增加更多的伤害补正都可以,其他都好。
Hitsuyosi

LV 10.会员

板凳
看来日本玩家对这个游戏的怨念远大于赞美啊

1万

待实名认证会员

QQ
地板
“换人,取消换人,双人攻击,交换攻击,目押,EX,潘多拉,SC。快速连段,宝石……要想在对战中充分把握这些系统并分配好能量简直不是人类可以做到的……”
不是人类的撸过。

待实名认证会员

始终觉得SXT缺了点什么。不算乱也不算正常的格斗形式有些让我蛋疼

UTT

这游戏只适合大家普通玩玩,笑笑而已。

LV 9.会员

弱爆了的游戏

UTT

在线达人论坛为家

我居然看完了 我的吐槽等级又得到了提升