用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: angle@u

[各类资源] 来吧,例举3个你心中最平衡的格斗游戏

LV 8.会员

奕仙 发表于 2012-3-19 16:57
1:KOF95(当时我还是少年啊!)
2:幽游白书(桑原控有木有)
3:SSF2X(战胜KOMODA的民族英雄参上) ...

少年。。。。。战胜komoda,不要面孔有木有,

LV 7.会员

首先我觉得所有的不平衡对于每个人来说都是平衡的,所以游戏就都是平衡的,至于别人选强角,你选弱角,别人选女性,你选怪兽,别人拿遥感灵敏,你按键失灵,这些都是游戏外的事情。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我玩过的格斗并不多,不过以每个角色都有得打来说我觉得

1:人物少/时间短/血量少/能秒人/能轻易逆转的  这类以简单达到平衡的
其实我觉得DOA2(这系列我就玩过这个)人人都有的反技杀伤很厉害,比如翔龙版本的街霸都容易秒人

2:系统可在一定程度上调整,或者说角色性能风格差异大,这种复杂达到平衡的
比如可以更换卡片的Arcana.Heart3 比如 我没有玩过的 98UMFE  

3:就是人物雷同,就是换个颜色什么的,没有差异性的游戏,这个我玩过的貌似是FC上的作品,所以就不列举了。

==============================================================
另:有人玩过PS上的修罗之门吗?貌似有角色可以一招关节技废掉对手一条手(假想下中招后,一局比赛不能用轻手)

评分

angle + 30 同样求科普最后一个游戏

LV 8.会员

KOF98...
铁拳3....
街霸2(8人,不使用BUG情况下)

评分

angle + 20 赞一个!

LV 11.会员

人生中记忆最深刻的几款游戏
1、侍魂2,那是一个纯粹拼所谓立回的时代,还没有那么多花俏的招,就是玩橘右京,你一刀我一刀的玩,基础立回应该是在那个时候练就的,而且一刀半血,非常考验心理承受能力。
2、KOF95,那是一个凹的时代,更多的格斗菜鸟参与,个个都不会玩,但是更凹,所有升龙全身无敌,倒地必凹,满怒防御后凹,一个凹的心应该是那个时候练成的。
3、KOF97,那个时候才真正知道什么叫连招,原来小手小脚可以练必杀,原来还有S级这样的人物,原来我玩爆走比玩普通八神厉害,一用爆走,本地的绝顶高手都玩不过我这个小孩子,呵呵。那时候哪想过相性,只知道这样玩得好爽。
童年就是这样过滴.......

评分

angle + 20 右京真心毁童年,你居然没用加尔福特赖过电.

LV 9.会员

最近大量看了p4u的录像。我觉得很平衡。

首先人不多,而且每个人都有杀招,都有逆转能力。

现在看人物评价一位到最后一位很难分,而且弧度很小。

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

P4U国内估计是玩不太到。除非家用版。。。。。。。。

LV 7.会员

修罗之门 是 川原正敏的同名漫画改编的格斗游戏,游戏我没有玩过几次,但漫画看过很多次。

游戏里面的人物主要是

陆奥圆明流  陆奥九十九(主角)
摔跤  飞田高明 (我说那个费掉一只手的技,就是这家伙的)
神武馆空手道  龙造寺澈心
格雷西罗柔术  雷恩(漫画里这家伙死在九十九的手上)

三流漫画家川原正敏我是比较喜欢《修罗之刻》《海皇记》大爱。

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

z777 发表于 2012-3-20 10:29
修罗之门 是 川原正敏的同名漫画改编的格斗游戏,游戏我没有玩过几次,但漫画看过很多次。

游戏里面的人物 ...

求图求下载求视频。。

LV 9.会员

渐入佳境

1.三国志(双打,在原本打木人曹操的地方,进行双人对打,平衡的一B了!)
2.KOF98(问号选得比较欢乐,角色制衡也不错)
3.街霸降龙版(大家几乎都在用同样的一个角色在疯狂的升龙,欢乐无限呀!)

评分

angle + 20 我会告诉你黄忠赖得一比吗。。.

LV 9.会员

1.KOF98  虽然有大门及神乐的存在,但游戏判定很清晰,挨打知道为什么挨打,大猪很好的体现了对大门的相性,觉得神乐才是最大BUG。玩了10多年的98,最近才转街霸2012,里面好多知识刚刚涉及,对GUY的拳脚判定很难掌握,不知道其5MP为何如此强大,本人飞龙使

2.热血格斗 基本所有人都一样的出招,下血不一样而已

3.街霸2012?传说中很平衡,至今还在研究证实中

评分

angle + 20 热血格斗是哪款?

待实名认证会员

最近也蛮关注P4U的,MS夏天家用就要出来了,希望不要坑了。。。

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

善恶的彼端 发表于 2012-3-19 17:38
我表示嘉米2012 3强理解不了啊。。。。

你对sako的达尔西姆5强能理解吗?他们都是怪人

LV 12.会员

所有选问号的游戏

评分

angle + 10 。。。好简洁

UTT

基本上只玩过拳皇和街霸,感觉相对比较平衡的还是98。如果能改成和街霸4一样的视觉效果再把十强的血量调整一下就好了。不过我估计有生之年是看不到这样的98了。

评分

angle + 20 同感

LV 8.会员

街霸3 平衡性非常好 街霸特色已经成型
97  没有其他原因,你懂的
真侍魂 记得那时才十几岁 感觉拿刀那样砍人好爽(真人不敢砍 [dadatu_012])

评分

angle + 20 确实懂的。。

LV 8.会员

看到有分得,我这个潜水党就无耻的上来了[dadatu_001]
我觉得老街霸4最平衡……因为那版的春丽最强[dadatu_005]
另外,有没人玩过Battle Rape呀,H的格斗游戏呀……[weisuomao_72]

评分

angle + 10 欲望格斗的话倒是知道的。。。.

待实名认证会员

1.sf2x
2.sf3.3
3.sf4

评分

UTT

大漠孤烟在线达人论坛为家

1。98
2.街霸4ae 2012
3.02吧,跟98差不多

评分

待实名认证会员

1、饿狼传说
2、私立正义学园
3、月华剑士2

评分

待实名认证会员

QQ
龙行 发表于 2012-3-20 11:57
基本上只玩过拳皇和街霸,感觉相对比较平衡的还是98。如果能改成和街霸4一样的视觉效果再把十强的血量调整 ...

98的99版我觉得是最平衡的
背景也改为3D了
勉强可以满足一下视觉控

评分

angle + 20 神马都是浮云

待实名认证会员

QQ
KOF95----虽然可以使用卢卡儿但是在有能量可以瞬间防御反击面前人人平等

铁拳TT---经典铁拳鼻祖对战,连招和平衡度都有修正

街霸2----10年经典人人能做霸王

评分

angle + 20 说说肯定没受过各种秒杀的迫害.

待实名认证会员

Virtua fighter 4 final tuned

评分

angle + 10 至少写个X3嘛

LV 9.会员

渐入佳境在线达人论坛为家

vr战士  深度 平衡性 严谨程度都是不错的
侍魂2    纯抓破绽的游戏
超级街霸2t   角色平衡度最高的游戏   

评分

angle + 20 不是2X而是2T?

LV 9.会员

影随赫舞 发表于 2012-3-20 21:28
街霸2t   角色平衡度最高的游戏     ...

补充   kof没少玩 但是他的bug 严谨程度真的不行  飞行道具后投技空发不可防 历代三角跳浮空 怀疑snk的编程能力~   02是增加飞行道具硬直使得投技空发不成立  和sf比kof最需要出修正版的游戏(90年代)

LV 6.会员

1.街霸4 也许大家都认为这个版本不平衡 但是这个是我最早接触的街霸系列 我之前一直在玩KOF97 但也不怎么样 直到有一天 发现了街霸4 我知道了什么叫目押 什么叫立回 不断的学习 不断的实战 我体验到了不一样的乐趣 我开始执着的翘课去玩 然后现在上班了 也一直在玩2012 我也因此认识了不少的机友 我觉得在从不会到会这个过程中不断的对战 不断的成长 和朋友不断的研究讨论 才是真正的乐趣所在 还记得第一次用隆使出升龙取消接UC的兴奋吗
2.天外魔境真传 最近突然发现还有人在对战 而且还是很厉害的 (至少我看来是) 记得小时候和哥哥一起在电脑上能打一天 不停地被骂 每个人物都有三种必杀 释放方法简单 下下A或B或C  场景随机掉落道具 很考验策略 香蕉皮和毒药 用的好可以秒人哦
3.月华剑士2 这个也是和童年回忆 青龙白虎朱雀玄武四神有木有 把李烈火叫黄飞鸿的有木有 游戏三种剑质各有特色 力剑可以升华必杀 技剑有乱舞奥义 极剑 结合力与技  有个D键是反弹 空中也能用 最终奥义也各种华丽  

评分

angle + 40 天外魔境青蛙一击死我会跟人乱说吗。。.

LV 6.会员

1:KOF98
那会儿我还不会玩格斗,当然现在也不会,只是KOF98确实一扫97各种赖皮角色,除了大门有点让人郁闷外,其他角色感觉都不错,98是我准入门的格斗游戏,这个游戏也是我唯一对SNK产生好感的游戏。
2:街霸3.3
虽然这游戏的阴强的过分,肯,makoto之类的也很逆天,不过因为有B系统的存在,也就达成了“理论上”只要你技术足够,任何危机都可以躲过的奇妙设计,这个设计我觉得是格斗游戏中最出彩的设计。
3:SC2(灵魂能力2)
我玩的格斗游戏很少,3D格斗游戏更是凤毛麟角,这个游戏给我的感觉是最深刻的。也是让我最欣赏的3D格斗游戏。
排名不分先后。

评分

LV 12.会员

练到手指抽筋 发表于 2012-3-20 11:27
所有选问号的游戏

格斗游戏中问号的设定就像打牌时候的洗牌
对于所有玩家,有可能拿到AA,有可能拿到27o。
剩下的对战就是flop、turn、river了,三轮翻牌及下注就在于自己的水平发挥和对角色的理解。
一局结束后重新洗牌,抓牌,翻牌,下注。
这才叫平衡~

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

练到手指抽筋 发表于 2012-3-21 10:29
格斗游戏中问号的设定就像打牌时候的洗牌
对于所有玩家,有可能拿到AA,有可能拿到27o。
剩下的对战就是f ...

然后有一天你发现了发牌机是作弊的。。。。

LV 12.会员

angle 发表于 2012-3-21 10:31
然后有一天你发现了发牌机是作弊的。。。。

所以说一定不要和庄家打牌~
那样被控制的几率成倍增加
话说回来,既然都是作弊了,那就不存在什么平衡了

LV 9.会员

影随赫舞 发表于 2012-3-20 21:28
超级街霸2t   角色平衡度最高的游戏    ...

街霸2t 前面少了 超级两个字  已改