用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

《街霸X铁拳》第2次SAKO访谈:如何创造和练习连段

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
这是FAMI通《街霸X铁拳》栏目的专职访谈。采访者是FAMI通的编辑,被采访者不用过多介绍了吧,HORI所属职业玩家SAKO。

记者:上次采访时忘记问了,今年SAKO的目表是什么呢?

SAKO:2011年没能去成,所以今年的目标就是“EVO参赛”。

记者:哦哦,当然参赛项目是《街霸X铁拳》和《超级街霸4AE 2012》吧?

SAKO:是的,现在非常非常想参加,而且《街霸X铁拳》也开始受到官方调整,并且今年比赛不少。

记者:《街霸X铁拳》发售也过了一个多月了。主力角色确定了吗?

SAKO:最近还是在用各种各样的角色,不过主要隆、春丽、叉子、朱丽叶和尼娜用得比较多。说起来,我又搞了个朱丽叶的连招哦!伤害450!

记者:哇!

SAKO:估计这个采访发表的时候我想UKKURI君的连招动画已经上传了吧,不过他是重视“HITS数”,而我是重视“伤害”。所以还是有点不一样的。当然创造连招的方法也有很多类型,我觉得大家看看不同的连招也是非常有趣的。下面我来介绍一下这个连招吧。

以下是SAKO推荐的朱丽叶连段,威力450。难度系数5星以上。

JHK-2HP-EX624P-66取消-MP(会打成破招判定)-6MK-6HP-426LK-2HP-624P-66取消-MP-(4MP-MP)X2-2HP-任意必杀技结束。

SAKO:这是利用可以在66中使出的“虎身肘”(66MP)创造的连段。624P是可以用DASH取消的招式。所以,2HP-624P-66-MP就可以形成连段(1F)。EX624P-66MP的话,会自动诱发打康判定,如此一来就可以用特殊技“红岚妃崩肘”(6MK-MPorHP-66P)来继续连段。然后使用弱转身步(426LK)移动之后又可以接2HP(OF)。再继续用虎身靠取消接虎身肘,然后扑虎背拳(4MP-MP)两次正好可以打进版边,接着2HP接任意必杀技就搞定了。

记者:看起来很难呢,SAKO到底是怎么想到这些这么高难的连招的呢?当然我想经验肯定也是很重要的因素。

SAKO:恩,比如说这个连段的灵感就是来自挑战模式。里面的课题里有些招能怎么接,后续展开和取消是怎样,如果破招命中的话是如何,这样是有提示的。然后可以自己调查各种要素,这样一来,脑中大致会形成这个角色的连招路线,然后,就是在挑战模式中寻找灵感了。

记者:哦哦,灵感来自挑战模式啊。我已经完全忘记这个模式了(笑)。所以你经常在练习模式里让对手浮空然后各种追击?真让人想知道连段的规则了呢。比如说“浮空-普通攻击-必杀技”,真想每个角色都这样打打试试看。

SAKO:其实我也和你一样寻找过连招的规则哦。利用连招的规则,再把可以连到的招一个个组合进去,就像是填字游戏一样,一个个替换,实验这样的感觉呢。

记者:对SAKO来说创造连招就是玩填字游戏?

SAKO:恩,创造连招确实有类似填字游戏的部分呢。

记者:果然是需要灵光一闪才行吗?

SAKO:有的。

记者:就像浪漫的沙加那样?

SAKO:啊哈哈,那个超怀念的。

记者:顺便一提我最喜欢浪漫沙加2哦。

SAKO:我也是最喜欢2,毕竟各种灵光一闪的要素多的角色,我是喜欢这样的类型。

记者:那么,那些被称为“SAKO式”的连段,也是灵光一闪的结果吗?说起来你自己知道你的连段被称为“SAKO式”吗?

SAKO:知道哦,比如恶魔战士的无限连和GG系列的ED的吧?

记者:是的!这个懒惰的SAKO居然知道!!

SAKO:懒惰……(苦笑),因为大家都在这么说啊,说起来小红帽无限连最初是因为看到书上刊登的连段才有的灵感。然后将它改良之后的产物。ED的连段其实也是,在机房先看到别人的连段,然后觉得“如果这里改进一下不是更好?”这样,然后有灵感了。

记者:那么,《超级4》系列有可以称为SAKO独有的连携或连段吗?

SAKO:也许CAMMY那个可以算吧,虽然大家没有像在恶魔战士或者GGXX那样说,毕竟现在网络发达了。大家更容易看到我的对战,可能也见多不怪了吧。

记者:确实如此。

SAKO:以前的话,有很多人就为了看“SAKO式”而跑到机房,然后就站在我边上看我打游戏哦……

记者:那很了不起啊。只要有厉害的高手,机房里自然会慢慢聚集起玩家的。《街霸X铁拳》上,SAKO有没有已经想到的新连段和SETPLAY呢?

SAKO:这个游戏起身会移动所以有点难,但并非不可能。

记者:果然是很难呢。能开发出预测到前滚起身之后的SETPLAY就好了。

SAKO:但这就必然会形成互读的局面了。

记者:原来如此,到底要开发强力SETPLAY还是很难啊。

SAKO:我在一点点调查哦。版边的话应该还是有很多的。

记者:那我们就期待了!

照片 307.jpg (46.26 KB, 下载次数: 51)

照片 307.jpg

评分

ryudo1984 + 100 赞一个!

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

待实名认证会员

镇海神笔

沙发
沙发!!~~~嘻嘻嘻ixixixix!!!

LV 11.会员

新人进步奖

板凳
evo啊。。。。。还早。。。。。

LV 12.会员

灌水天才

地板
看到这些我就玩不下去了,太耗时间啦

1万

待实名认证会员

QQ
这连段恐怕也就Sako自己能耍了,这游戏根本不鼓励高连段,有伤害修正在那罩着呢,连段越多伤害越低自己还累得半死。

LV 9.会员

SFVID:MichaelAriaSongZ

聽到浪漫沙加我激動了……日式RPG的異端啊……

LV 11.会员

ORIGIN平台FIFA爱好者 ID:FSL-Tsubasa

游聚十周年

QQ

evo啊。。。。。还早。。。。