用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: HC8888

86T万转 86T涡轮 86L涡轮 选哪个? 还有外改!

LV 8.会员

QQ
VIPER 发表于 2012-7-23 12:40
当然是自然吸气,拓海86里的4AGE 101是TRD为日本group a专门研制的赛车专用引擎,这就是漫画的设定[dadat ...

好吧,就信你了,因为以前查资料看到4AGE 101是机械增压,所以比较糊涂了。看来那份资料错了。

LV 9.会员

rigido 发表于 2012-7-23 13:39
好吧,就信你了,因为以前查资料看到4AGE 101是机械增压,所以比较糊涂了。看来那份资料错了。 ...

我说是机械增压,信不信看看动画片吧。(如果你说它字幕打错了,那我无言以对)从9:20开始看
ID:R·W
所属车队:安徽合肥R车队

LV 8.会员

QQ
Runner去漂移 发表于 2012-7-23 22:58
我说是机械增压,信不信看看动画片吧。(如果你说它字幕打错了,那我无言以对)从9:20开始看 ...

"抱歉,此视频只限于中国内地播放“

LV 9.会员

rigido 发表于 2012-7-24 07:56
"抱歉,此视频只限于中国内地播放“

那随便你咯!

LV 3.会员

好笑,还有拿非官方字幕组的翻译当圣旨的[dadatu_005]

LV 9.会员

VIPER 发表于 2012-7-24 11:46
好笑,还有拿非官方字幕组的翻译当圣旨的

我没说这是圣旨,只是参考,如果你认为字幕翻译的不对,你自己来翻译一下(如果你听的懂日文)!动画片的日文可不能乱讲的,剧本是必须经过原作者审核的,这是版权问题,在日本这是很严格的,不像中国!在这不多扯!
还有,请把你这张截图的地址发给我,谢谢啊!

LV 8.会员

QQ
我又查了一下wiki的资料,觉得应该是这样的结论:
根据动画中对新引擎的描述:(高转速, 本应有的VVT系统, 4*5=20气缸,为AE111设计,2代以后。。。)来看,估计是4A-GE (20-valve) 第五代4A-GE,也就是拥有黑色顶盖的第二代20缸4A-GE。
而4A-GE 111 black-top,应该是自然吸气,Naturally aspirated(NA), 动画中也说“这个引擎应该是高转速引擎,通常自然吸气都是这样”。。。

一开始我可能把另一款4A-GZE跟这个搞混了,wiki上说4A-GZE是supercharge版本的4A-GE,也就是机械增压版的4A-GE,不过“Runner去漂移”说的凉介的话,我还没找到,视频实在是看不到。

而且动画中的4A-GE (20-valve) black top也是改装过的,原本没有11000这么高的转速,貌似是移除了VVT这个自动调节气门的系统,才使得转速超出了原本的限制。

LV 9.会员

打酱油的路人甲

rigido 发表于 2012-7-25 08:17
根据动画中对新引擎的描述:(高转速, 本应有的VVT系统 ...

谁说是机械增压的[dadatu_023]
86的引擎是装在AE101(86的后两代,第七代Tureno)上的TRD(TRD,全称Toyota Racing Development,意味丰田(TOYOTA)赛车部门)引擎
NA(自然吸气) 1600cc 11000rpm 240ps
  VVT中文意思是“可变气门正时”,由于采用电子控制单元(ECU)控制,因此丰田起了一个好听的中文名称叫“智慧型可变气门正时系统”。该系统主要控制进气门凸轮轴,又多了一个小尾巴“i”,就是英文“Intake”(进气)的代号。这些就是“VVT-i”的字面含义了。VVT—i.系统是丰田公司的智能可变气门正时系统的英文缩写,最新款的丰田轿车的发动机已普遍安装了VVT—i系统。丰田的VVT—i系统可连续调节气门正时,但不能调节气门升程。它的工作原理是:当发动机由低速向高速转换时,电子计算机就自动地将机油压向进气凸轮轴驱动齿轮内的小涡轮,这样,在压力的作用下,小涡轮就相对于齿轮壳旋转一定的角度,从而使凸轮轴在60度的范围内向前或向后旋转,从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时的目的。
VVT-i技术
  VVT-i是一种控制进气凸轮轴气门正时的装置,它通过调整凸轮轴转角配气正时进行优化,从而提高发动机在所有转速范围内的动力性、燃油经济性,降低尾气的排放。   VVT-i系统由传感器、ECU和凸轮轴液压控制阀、控制器等部分组成。ECU储存了最佳气门正时参数值,曲轴位置传感器、进气歧管空气压力传感器、节气门位置传感器、水温传感器和凸轮轴位置传感器等反馈信息汇集到ECU并与预定参数值进行对比计算,计算出修正参数并发出指令到控制凸轮轴正时液压控制阀,控制阀根据ECU指令控制机油槽阀的位置,也就是改变液压流量,把提前、滞后、保持不变等信号指令选择输送至VVT-i控制器的不同油道上。
VVT-i用途
  VVT-i系统视控制器的安装部位不同而分成两种,一种是安装在排气凸轮轴上的,称为叶片式VVT-i,丰田PREVIA(大霸王)安装此款。另一种是安装在进气凸轮轴上的,称为螺旋槽式VVT-i,丰田凌志400、430等高级轿车安装此款。两者构造有些不一样,但作用是相同的。   叶片式VVT-i控制器由驱动进气凸轮轴的管壳和与进气凸轮轴相耦合的叶轮组成,来自提前或滞后侧油道的油压传递到排气凸轮轴上,导致VVT-i控制器管壳旋转以带动进气凸轮轴,连续改变进气正时。当油压施加在提前侧油腔转动壳体时,沿提前方向转动进气凸轮轴;当油压施加在滞后侧油腔转动壳体时,沿滞后方向转动进气凸轮轴;当发动机停止时,凸轮轴液压控制阀则处于最大的滞后状态。   螺旋槽式VVT-i控制器包括正时皮带驱动的齿轮、与进气凸轮轴刚性连接的内齿轮,以及一个位于内齿轮与外齿轮之间的可移动活塞,活塞表面有螺旋形花键,活塞沿轴向移动,会改变内、外齿轮的相位,从而产生气门配气相位的连续改变。当机油压力施加在活塞的左侧,迫使活塞右移,由于活塞上的螺旋形花键的作用,进气凸轮轴会相对于凸轮轴正时皮带轮提前某个角度。当机油压力施加在活塞的石侧,迫使活塞左移,就会使进气凸轮轴延迟某个角度。当得到理想的配气正时,凸轮轴正时液压控制阀就会关闭油道使活塞两侧压力平衡,活塞停止移动。   现在,先进的发动机都有“发动机控制模块”(ECM),统管点火、燃油喷射、排放控制、故障检测等。丰田VVT-i发动机的ECM在各种行驶工况下自动搜寻一个对应发动机转速、进气量、节气门位置和冷却水温度的最佳气门正时,并控制凸轮轴正时液压控制阀,并通过各个传感器的信号来感知实际气门正时,然后再执行反馈控制,补偿系统误差,达到最佳气门正时的位置,从而能有效地提高汽车的功率与性能,尽量减少耗油量和废气排放。

LV 10.会员

Vio1a 发表于 2012-5-30 00:54
HC8888祖~*^_^*

陪练型车手,好定义[weisuomao_55]

LV 10.会员

rigido 发表于 2012-7-25 08:17
根据动画中对新引擎的描述:(高转速, 本应有的VVT系统 ...

拓海的车后期引擎确实还是自然进气的....貌似只有秋山涉的86L采用了机械增压。其实自己想想也可以知道,11000转+机械增压的话,马力绝对超过300匹了而不是240匹。Runner所说的机械增压不知道哪里听来的,或者是他自己误会了。

LV 8.会员

两台86都是漫画改的路过~~~
支持完全漫画改~~~

LV 8.会员

还是万转的好喔[dadatu_013]

LV 8.会员

适合自己的手感是最好的[weisuomao_57]

LV 5.会员

很好啊.谢谢楼主啊

最安全的祛斑方法
tcxqlove.com 7djz.com 5xzll.com
timeilove.com startsofa.com

LV 4.会员

QQ
xuexiyixia[dadatu_006]

LV 4.会员

请问这三种引擎在外观和声音上有不同的效果吗?比如哪一种会喷火?哪一种会有喷气的声音
本人新人刚开了一个86   顺便问一下 那种车换挡的时候有喷气的声音?

LV 4.会员

请问一下 哪一种改造可以有呲呲的声音 如果86不可以 那一辆车可以?

LV 4.会员

QQ
万转是王道,我是大包围

LV 4.会员

QQ
我是全大包围!o2007125165145_269!

待实名认证会员

好友遍天下在线达人论坛为家

万转是王道

LV 6.会员

QQ
……纠结第五步最后一个引擎改赛车还是前两个中的一个……求大神回答!!

LV 6.会员

万转86T低风阻2  3  我是万转狂   86L机械  

LV 7.会员

看看!!!!!
50块一张收D6卡,收多张,80级以上均可,有不想玩的,要卖的可以短信哦。

LV 3.会员

别吓人哦,我家的还小,天天在贴吧水经验,别吓我哦
爱就一个字

LV 7.会员

加人气 哈哈
50块一张收D6卡,收多张,80级以上均可,有不想玩的,要卖的可以短信哦。

LV 6.会员

加人气 哈哈

LV 3.会员

研究中,要好好努力学习,天天向上!!

待实名认证会员

QQ
thank you so much
akuma

LV 3.会员

我想问一下的是 头文字D6AA 是不是AE86改装最后一个选那三个 三选一的第一个叫万转 第二个叫涡轮 第三个叫机械?

LV 6.会员

沉默,沉默,再沉默

QQ
-蔡梓杰c 发表于 2014-6-9 21:05
我想问一下的是 头文字D6AA 是不是AE86改装最后一个选那三个 三选一的第一个叫万转 第二个叫涡轮 第三个叫 ...

你说的非常正确。。