用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: xu33

[话题讨论] 看街霸5的录像感觉系统没什么深度啊

待实名认证会员

看的没太仔细,不敢说系统的细节,但有些瞬间单凭感觉来说,那种既视感,确实很像kof里的瞬间
初版16人每个人都是特色系统,V技能加上V槽曝气至少要搞32种特色系统,想完全拒绝借鉴同行几乎不太可能

UTT

跟街霸2X  那样。。系统不复杂,拼拼对策。

待实名认证会员

QQ
chen111@u 发表于 2015-10-10 12:47
看的没太仔细,不敢说系统的细节,但有些瞬间单凭感觉来说,那种既视感,确实很像kof里的瞬间
初版16人每 ...

:handshake真理

LV 9.会员

重点不是如何取消,而是取消以后怎么继续连

UTT

街霸最早的爆气系统好像是zero2开始 个人觉得街霸5偏zero3的风格 到后面应该就是拼V系统里面的那个幻影阵模式!街霸重立回 拳皇重连技!这是两款游戏最大的不同!

UTT

拳皇的眺也是核型 不同的眺效果很不一样!

1万

LV 13.会员

在线达人

确实是有点儿拳皇BC连的意思,目前看起来,连招的灵活性比不上4的SA系统,不过街霸本来也不是特别强调连招的游戏....

LV 11.会员

没深度就没深度吧,我可不想玩八年街霸4............

待实名认证会员

QQ
e_fan 发表于 2015-10-10 16:10
确实是有点儿拳皇BC连的意思,目前看起来,连招的灵活性比不上4的SA系统,不过街霸本来也不是特别强调连招 ...

所以说群众眼光雪亮的 同行游戏互相模仿很正常 小野抄袭也不是第一次了 铁拳7出的阿拉伯王子 他也出一个拉希德 难道都是巧合? 大家一看录像直接明白 抄袭就抄袭 我还是街霸5铁粉 但是问题和专业要说清楚 不喜欢在事实面前被人说三道四的

LV 12.会员

街霸5比街霸4好太多了,有黄胖就完美了

LV 9.会员

萧说说 发表于 2015-10-10 16:14
所以说群众眼光雪亮的 同行游戏互相模仿很正常 小野抄袭也不是第一次了 铁拳7出的阿拉伯王子 他也出一个 ...

BC连重点是"连"字,而不是BC,为啥你绕了这么一大圈都在逃避这个问题呢?
VT取消也好SA取消也好,本质上都是街霸的玩法,取消了以后你还得一板一眼的目压连击什么的,并不能突破固有的规则,而BC连则是爆气以后完全就变成一个连招机器(抽风),这是两个系统最本质上的差别,为啥你能认为这两个系统"相似"?

待实名认证会员

QQ
大家来个大结局好吗?我最后声明!今天主题是街霸5隆和城管的爆V!也就是重拳加重脚这个系统!录像和图都发出来了 我估计你都到现在忙着教育我 都没好好看过 是重拳后爆V接重拳就是这里和kof2002里重拳bc再原地或跑步向前重拳是一摸一样 我一点没逃离主题也没岔开话题 我要躲避就不用在这个帖子里发那么多图文证明了

LV 2.会员

上次整整看了崔少直播了2天sf5 非常失望只能说 连崔少也说比4还没深度  还演示了闭着眼睛打一套连段

UTT

深度是个很抽象的东西感觉

不过至少从我自己的体验来看,sfv是故意朝着这个方向去做的。

之前一大堆的采访相信不少人也都看过了

第一次beta完了之后,官方专门放过一个问卷,我简单跟你说说问了什么问题哈

1)你觉得vskill (mp+mk)好不好使用?

2)你觉得vtrigger (hp+hk)好不好使用?

3)你觉得谁的vskill (vtrigger)最好(难)用?

这些问题的用意,再明显不过了吧。就是不对游戏设置任何操作上的门槛。

这样一来,可能操作上来说,就不存在太大的困难

但是游戏本身的博弈就是另外一回事了。直到今天,街霸2x 日本和美国也依然有比赛。街霸2x能有啥东西,看过的都知道。但是也不影响它的竞技性。

其实要论核心格斗游戏,个人倒觉得arc system是造诣最深的。他们对格斗游戏大量的创新与尝试。使得他们的游戏确实相较于街霸而言有很多深度。
但是相对的,就是比较小众。游戏很优秀,但是圈子很小

这个时代,闷头做硬核虽然能讨好高玩,但是对新手不友好。

如果你能理解到街霸5这次的制作初衷,那深度这种事情,你也就知道是无法避免的妥协了

假如说再出个33类似的,blocking,确认等高端技术。对战是爽,新手根本玩不下去。那也没有意义

======

我记得之前有朋友跟我说lol 有很多小学生玩,但是他们一玩dota就觉得很困难。
街霸5,给我的感觉就是想要当格斗界的lol

2万

新闻组

QQ
BC之后也不是抽风型的连招机器,按照BC槽的长度,Loop回数最多也就是4轮,有些连段长那是因为你又用了革命群众或者EX必杀技进行了过渡或收尾

而且大部分也就是民工连,很多人复杂的实战长连段中间失误了恐怕双方都需要1-2秒才会缓过劲来发生了什么,特别是有人一看到长连段就开始弃杆的那种

LV 6.会员

游戏还没出 楼主都能看到深度了?醉了

UTT

可怕!在这个问题上我支持萧说说。

UTT

街霸5就是迎合美国人的作品,街铁和真人快打的合体,说实话亚洲人不会喜欢这种风格的。

待实名认证会员

只是系统开启的方式有点接近,这个真的算不上像,内容完全就不一样。一些有曝气系统的游戏都差不多。

待实名认证会员

QQ
finalround 发表于 2015-10-10 18:16
可怕!在这个问题上我支持萧说说。

谢谢兄弟!我也不是顽固 的确事实如此 只不过我把证据都举例出来了 无论接受不接受 我相信还是有很多发现共同点的朋友 就好像中世纪有人说地球是圆的 人类是猿类猴子变的 很多人说是放屁说那些人是神经病  当然街霸5无论怎么制作 我永远是他粉丝 包括没落的snk 拳皇也是我们青春回忆 本来帖子我也不用与别人耿耿于怀  我虽然不是梅原 小孩 大口 那些大神职业高手玩家 但我曾经也代表上海卢工2003年斗剧和当时陈言一起拿下诗魂零和拳皇2003项目代表  街霸2X cvs2 街霸4 终极街霸4也都依依拿过奖项 就因为提出一点事实异议 被人当玩kof贬低街霸的土包子 心里很是难过

待实名认证会员

QQ
李鸿翔 发表于 2015-10-10 18:05
BC之后也不是抽风型的连招机器,按照BC槽的长度,Loop回数最多也就是4轮,有些连段长那是因为你又用了革命群众 ...

李老师说话我很支持 至少是经历过游戏 懂游戏的人评论 现在人终极街霸4打几个月几年 什么名次也没的 就能在论坛对人指手画脚 它们对游戏机格斗游戏基本知识和历史都没经历过 没理解过

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
好吧,我也说说我个人的见解吧。
首先我说说每代街霸里面最核心的东西和设计者的初衷希望玩家把核心技术转移到另一种的核心技术里面的设计想法。
街霸2:最原始的一作,也是魅力最大的一作,靠的并不是华丽的画面和精彩的连段,而是最原始的人与人博弈的心理技巧和基础立回技术
街霸3:巅峰神作,Blocking为主的系统,立回,博弈心理技巧。
街霸4:复兴之作,其实要玩好街霸4是需要很大的知识量,系统SA把立回的重要性稍微减弱了。但为什么会成为新手的拦路虎,主要就是按键时间节奏上的掌握技巧,和一些刷键的技术。可以这样说,能够掌握好每招目押精准度的玩家,在街霸4上是有很大优势的。
        而街霸5:制作者的初衷是考验玩家实力的指标已经改变了,把握目押节奏,掌握刷键技术,懂得一系列的花巧连技,已经不能满足街霸5的需求了,从街霸5目前的设计来估计,为什么有会轻攻击不能够再轻易连上中攻击或重攻击这个设计呢?为什么每个角色都加入1-2套的TC连技呢?设计者是希望街霸5不想让玩家花太多时间在练习连招,目押,刷键上面去了,在4代一直引以为傲的操作技术,在5代里要被取代了,取而代之的SA没有了,立回也变得像以前一样重要起来了。轻攻击不能够再轻易连上中攻击或重攻击了,玩家需要加强确认能力(现在很多时候都是用轻攻击直接带入必杀技的)还有就是V系统的应用。VS(天赋技能)宽度拓展角色的应用面,可以突出角色的独特之处。而VT(醒觉技能)则是深度挖潜角色的潜力,使对战时候有更多的可能性。
       我看见很多人说,街霸5的系统没有深度。我想说,系统有没有深度并不是用闭着眼可以一套连来衡量的。他有这种想法, 那是因为他们并不了解设计者在5代里要考核玩家什么样的能力,5代并不是需要玩家懂得什么样的0F目押,要懂得什么样的连招,而是希望玩家能够恢复街霸2最初时候的博弈技巧和立回技巧,确认能力,这是基本的。如果想要游戏打出更精彩更多可能性的话,V系统应用是不能少的,因为5里每个角色的V系统都不同,所以还是有很多未知之数等待着我们玩家去探索的,现在并不能过早对它贴标签。但是可以肯定的说,街霸5的系统一定是有史以来最精彩的一代。

待实名认证会员

街霸粉别秀优越了,VS和VT其实就是BC连和CD反击,都是换汤不换药。

LV 9.会员

KevinFung 发表于 2015-10-10 23:52
街霸粉别秀优越了,VS和VT其实就是BC连和CD反击,都是换汤不换药。

论学好英文的重要性,牛头不对马嘴啊

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
KevinFung 发表于 2015-10-10 23:52

那VR是什么呢?请做好功课再来

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ

众所周知,现在天下归心,格斗游戏正准备大一统之际,你为何还要逆天而行,甘愿与全世界主流力量作对立呢?自古以来,如有事者,不得善终啊。

待实名认证会员

游戏的最大意义是趣味性,格斗游戏也不例外。格斗游戏的趣味性来自角色间的整体平衡和个性区分。兼备这两点之后,就会让竞技变的丰富好看。有很多人都把需要在练习模式里苦练一招两招数个小时当作所谓'深度',我认为那种纯粹的反复劳动消耗时间无异于某些rpg游戏里的刷刷刷要素。但确实也就有人喜欢刷刷刷,他们认为这叫'耐玩'而不是浪费时间浪费生命。当前依然还是有需要大量苦练才能出战的格斗游戏存在,比如asw旗下的ggbb这类。但街霸五明显更希望自己亲民一些。毕竟capcom不是慈善机构,他们还是希望利益最大化。目前看到很多老角色翻新的还是让人眼前一亮的,感谢制作人员的心血。期待成品。

LV 4.会员

你们难道不知道OC那种取消模式 早在多少年前少年街霸就有了么??? 还KOF02???  落伍了啊 骚年

待实名认证会员

QQ
TGHUUUI 发表于 2015-10-11 10:22
你们难道不知道OC那种取消模式 早在多少年前少年街霸就有了么??? 还KOF02???  落伍了啊 骚年

少年街霸我初中就玩了 OC模式性能你知道吗?在必杀技或者单独发动 为什么说像 因为街霸5隆和城管可以打出重拳爆V再接重拳 kof2002也可以重拳爆bc接重拳 少年街霸你普通技代入oc你打个试试看!?你少年街霸1到3发个隆重拳爆oc再接重拳变2hit给我看看 或者发论坛接图证明 年轻人 不要知道点皮毛就轻易结论 OC的发动性能和时机你搞清楚再评论!

LV 9.会员

萧说说 发表于 2015-10-11 13:14
少年街霸我初中就玩了 OC模式性能你知道吗?在必杀技或者单独发动 为什么说像 因为街霸5隆和城管可以打出 ...

VT单独爆的一大堆,VT追求的是角色招式性能变化,你见过单独爆BC的?
这两个东西使用时机和意图差了老远,非要没完没了的拿到一起说