用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 猪带大件的6格不换一命

LV 6.会员

楼主

本人玩这个游戏时间不长,大概也就大半年的样子吧。偏爱玩猪,但我一直不太明白,为什么马6是6格带大件的不换,到了猪这成了带小件可以换。我也不知道这个打法,以前有没有人通过,至少我没见其他人这么玩过,算是自己研究的打法。这打法也并不非主流,希望大神们可以一起研究讨论下,还有我想问下沙漏大师这打法能算几分难度。
下面说说我的这个打法,如果你懒得看录像的话。
先说宝物的选择,我暂时觉得比较好的选择是,镜子,葫芦,冰扇,符,火云,大剑,当然可能不同时段会有不一样的理解
首先6格里是不能带土的,不然的话总有尴尬的地方,就不详细分析了,但不带土的话,牛神前清兵就只能靠镜子了,但镜子清兵明显效率不如土。平时猪小面对牛神因为出手次数过多已经非常难以顺利通过,清兵慢如果还是靠小件,那过的概率就更低了。
不过我们可以带大件来降低出手次数,而选择无非只有剑或者斧。剑比较多,特别从青狮开始的3把剑非常有用,斧比较少,全程只多一把,但带剑打牛神要20次出手,带斧只需要19次,通常我的选择还是带剑。
因为镜子拿来清兵,除了葫芦,牛神另个重要输出肯定就是冰扇了。现在还有2个格子的选择了。要打青狮和老鼠,那肯定要带火云或者火扇,那肯定火云更舒服,前面可以扔3把,打大鹏也能扔2把。
最后个选择是带符还是带钩子,符更稳,在打老虎,海胆,大鹏,老鼠,小牛时都很有帮助。钩子我也试过,能打,主要就是打蜘蛛王舒服些。
下面简要说说各个BOSS要扔哪些宝
红孩儿靠踢,我比较手残,不过还好才第二关,最多死了就重来嘛
老虎没钩子放,可能需要放2-3个镜子,不过到金鱼为止我们一共可以放3镜子2刀1剑,可以说绰绰有余的
如果你能省下镜子和刀,那就扔给讨厌的蜘蛛女吧,我是相当烦这女人
蜘蛛王是难点,比较理想的放宝情况是1刀1剑1镜子,刀非常看运气的,看情况再补镜子吧,也只能这样了
大鹏2刀2符问题不大,青狮3镜子1葫芦3刀1剑,看着挺多,其实3刀5下加1剑也就大概7个火扇的伤害,所以也不容易的
老鼠2刀3下,再加上所有的符,基本是够了。通常青狮和老鼠有个需要补个剑才能过,如果还差伤害,那就只能扔镜子,然后祈祷火龙给脸
小牛靠1符手撕,稍微有点难度吧。火龙就是2冰扇1剑,接着放几个镜子完全看造化。
最后牛神前清兵把镜子放完,打牛神就靠9葫芦9冰扇3剑来打,如果空一个冰扇那要补个A下B,如果空一个葫芦的话,就得多个镜子或者像我这盘正好多了张符,也算狗运。

LV 6.会员

沙发

猪带大件6格不换一命.tvg (55.88 KB, 下载次数: 13)

呃,不会发录像

LV 8.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

板凳
大概9分上下的感觉。具体要打打试试才知道。

LV 3.会员

地板
二师兄加油,二师兄再见