用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[建议] 建议GBA添加联机功能

UTT

楼主
建议添加GBA联机功能
原理上来说gba可以观战很棒,但是有些GBA游戏联机效果更好
提供思路就是,摒弃psp里的联机理念.通过平台提供的点对点来实现两个房间之间的联机
比如一房跟二房.同时联机配对的话双方可以互访.这样的话既不影响观战效果,又不影响联机.
ps:这个只是本人的猜想,理论上是可以实现的,技术层面及其难度.并不清楚.这个也只是提供下联机的思路.

评分

剑侠美人 + 19 很给力!

1万

2万

LV 15.会员

深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言!

游聚十周年

QQ
沙发
说的似乎有些道理

[LV.Master]伴坛终老

1万

LV 13.会员

嗟乎斑鸠,日夜以行。宿命轮回,终归其位。

游聚十周年论坛为家在线达人社区居民社区平民略有小成

板凳
龙珠大冒险,我要打10个!

LV 10.会员

老板

QQ
地板
这就不好搞了。 难度应该蛮大。

3万

LV 15.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂

目前gba联机很脆,网络稍微波动就断掉,可能和gba实机联机方式有关,以前看过一篇文章有详细讲解,具体数据之类的我记不清了。
早期有vbalink,现在有vba-m 2.1.2,联机效果都不完善,具体体现如上。

或许有人会说其他平台gba可以联机,是啊,可以连但不稳定不是么,
这就跟“能玩”和“玩爽”,30fps和60fps一个道理。

3万

LV 15.会员

哎,还是希望平台能解决GBA 2 skip frames 的问题...
我总觉得代码里少了些什么,gbFrameSkip = 0 这在VBA源码里只控制GB、GBC,但是...似乎我思路真的错了?gbFrameSkip = 0在平台就是GBA、GB、GBC的全局?想不通,还是觉得不对...
  1.       frameSkip = regQueryDwordValue("frameSkip", 2);
  2.       if(frameSkip < 0 || frameSkip > 9)
  3.         frameSkip = 2;

4.       gbFrameSkip = regQueryDwordValue("gbFrameSkip", 0);
  5.       if(gbFrameSkip < 0 || gbFrameSkip > 9)
  6.         gbFrameSkip = 0;
复制代码

处男组

今天是我第一次来平台,不懂得地方请来捶我!!!

游聚十周年

说实话不打好搞~~~

UTT

klaus 发表于 2019-10-15 16:30
哎,还是希望平台能解决GBA 2 skip frames 的问题...
我总觉得代码里少了些什么,gbFrameSkip = 0 这在VBA ...

好厉害的说,完全康不动的说.虽然不知道是啥.但是大佬最终的意思是,太难了.大概是这样子的吧.其实嘛,GBA本来就是掌机单人玩的,联机只是附属.有更好.实在不行也能接受昂.毕竟.掌机时代基本上就没啥联机的事情.emmm让我想起了我比较喜欢的一款手游,元气骑士.

评分

klaus + 1 我喜欢那种像8bit像素风!

3万

LV 15.会员

ph-7 发表于 2019-10-15 17:12
好厉害的说,完全康不动的说.虽然不知道是啥.但是大佬最终的意思是,太难了.大概是这样子的吧.其实 ...

是哒,可以联,但想与平台上其他游戏那样比较稳定的联机挺难。
即使弄上联机功能,估计意见区也要炸了,哈哈