用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[通过审核] FC-闯关类-赤色要塞一命通关

LV 4.会员

楼主
游戏名称:赤色要塞

平台:FC

分类:闯关类

模式:一命速通

角色:默认

看点:没卡梯7.41,证明这游戏理论上有人能到7.40,不过这几乎不可能了

上传时间:2022年3月20日

玩家昵称:刹那‘

平台视频文件:见附件

上榜理由:3.5s开始,7.45.1s结束,用时7.41,没有第一快,慢了10f左右,但是我绝对满意了,打完后大喊大叫,哭了。探索者真实实力远高于我,只有他当第一才是最合适的,第二我认,心服口服。不会再碰这游戏了,速通太折磨人了,我实战非常差,打这个成绩也是花费了极大的精力,就算谁给我1w我也不敢再碰速通了,最后我真的很激动,因为7.41甚至7.42再甚至7.43都太难了,难到只能凭运气。

赤色要塞一命7.41.tvg

8.2 KB, 下载次数: 46

LV 7.会员

推荐
爱游戏爱fc 发表于 2022-3-22 11:36
没事,快慢公道自在人心,就算比对不出爆炸帧,我还可以去比较延后帧(坦克彻底报废帧),今天比3个帧数

先支持一下你,没想到你也研究帧数到这个地步了,和我刚才的工作应该是不谋而合,给你点赞
坦克彻底报废我刚才看过了,确实,我没想到,这样算我比刹那慢两帧。不过这一点不足以说明问题,不光boss爆炸之后的时间不稳定,开局11秒每次的实际帧数也不一样。其次,坦克的爆炸帧完全能确定,这点你们应该没有了解,boss爆炸后的瞬间下方会出现四个^字符号,这一点有点类似超级魂斗罗boss爆炸瞬间画面会跳动一下,我不用多说,因为爱fc大佬就是这样审的超魂。
在这种测时规则下,我是0.400秒开始。7分41秒576结束,比刹那快了0.248秒,确实很公平。就算用老的计时方法:看boss自己爆炸的第一个礼花我也是7分41秒336,比刹那(也看他第一个礼花)快6帧。我的礼花爆炸的晚,这个结论你们应该也知道。。以上结论我是用的新版游聚的功能测试的,如果用kmplayer我的时间会更快,下面我会贴上我的速通的两个截图
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

版主

游聚十周年

QQ
推荐
爱游戏爱fc 发表于 2022-3-21 20:09
默认难度,3.424秒开始,7分44.742秒结束,用时7分41.318秒,审核通过。
PS:此时间为转换录像后给出用时 ...

我就知道这个贴是你审核的,一个帖子等于来回审核两个,用时量是一般帖子的10倍不止
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

2万

8万

版主

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

社区居民社区平民在线达人论坛为家略有小成知名人物

QQ
地板
                烈害;烈害
君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远。

2万

8万

版主

QQ
           高手在民间呐
君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远。

2万

8万

版主

QQ
                 支持一下

LV 6.会员

厉害厉害               

LV 6.会员

QQ
niubiniubiniubiniubiniubiniubi

LV 1.会员

厉害厉害
niubiniubiniubiniubiniubiniubi

版主

默认难度,3.424秒开始,7分44.742秒结束,用时7分41.318秒,审核通过。
PS:此时间为转换录像后给出用时。

版主

补充一句:你说没第一快这一点和我看法不一样。

LV 7.会员

太强了,恭喜恭喜

LV 4.会员

[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢,我确实没有第1快,因为赤色要塞所有人的时间我都测过的,另外就是这个游戏开头时间很复杂,有10S73的,10S90的,无法确定的,据我所知至少有这三大类时间,而我这次开头时间应该是最慢的10S90,第1的开头时间是无法确定的那种,所以要比就只能用和我一样的开头时间或者用更快的时间,按照车动到爆炸的sp计时我明显慢了8帧左右,因为我最近换的视频软件没办法精确到一帧所以我没敢把8帧说死,不过误差应该就1帧之差,我断定我没第1快,我打出741后就没心情细究了,我自己的视频也只看了个3关5关加最终Boss的精确时间,1关2关这种单关时间我都没看了,另外你给的这个时间,我感觉比我真实偏快了,我可能达不到7.41.3,也没必要深究了,总的没问题,这种同秒审核比较难,而且赤色要塞开头太难以琢磨了,换其他游戏就比较好界定了,赤色要塞0秒开始是很难界定时间的,而很多人都是这样开始的,最后一句感谢审核。

LV 4.会员

爱游戏爱fc 发表于 2022-3-21 20:10

谢谢,我确实没有第1快,因为赤色要塞所有人的时间我都测过的,另外就是这个游戏开头时间很复杂,有10S73的,10S90的,无法确定的,据我所知至少有这三大类时间,而我这次开头时间应该是最慢的10S90,第1的开头时间是无法确定的那种,所以要比就只能用和我一样的开头时间或者用更快的时间,按照车动到爆炸的sp计时我明显慢了8帧左右,因为我最近换的视频软件没办法精确到一帧所以我没敢把8帧说死,不过误差应该就1帧之差,我断定我没第1快,我打出741后就没心情细究了,我自己的视频也只看了个3关5关加最终Boss的精确时间,1关2关这种单关时间我都没看了,另外你给的这个时间,我感觉比我真实偏快了,我可能达不到7.41.3,也没必要深究了,总的没问题,这种同秒审核比较难,而且赤色要塞开头太难以琢磨了,换其他游戏就比较好界定了,赤色要塞0秒开始是很难界定时间的,而很多人都是这样开始的,最后一句感谢审核。

LV 5.会员

恭喜啦,很强。佩服佩服

LV 4.会员

愁几 发表于 2022-3-21 20:16
太强了,恭喜恭喜

谢谢,运气成分居多,这次5关5.47.31,我还能更快,我打过5.47.05,5.47.10几帧有很多次,但是在无坦克的一把秒掉403模式的最终BOSS属于是极限运气了,我平时打6BOSS很差,而且这个403还进了13.5s,更是运气中的运气,其实你也可以,你们玩的少而已,我实战比较差,很多人真玩都不会差的。

LV 4.会员

snkvip 发表于 2022-3-20 21:18
厉害厉害

谢谢,我只是玩的久一点

LV 5.会员

刹那‘ 发表于 2022-3-21 23:03
谢谢,运气成分居多,这次5关5.47.31,我还能更快,我打过5.47.05,5.47.10几帧有很多次,但是在无坦克的 ...

哈哈,前两天我还说以后有机会打个7.43给你找点活呢。直接给我吓回去了这。750足以。你俩太优秀了

LV 4.会员

统一回复一下,谢谢回帖的所有人

版主

刹那‘ 发表于 2022-3-21 22:49
谢谢,我确实没有第1快,因为赤色要塞所有人的时间我都测过的,另外就是这个游戏开头时间很复杂,有10S73 ...

你既然这么说了我回家就给你最有力的证据来证明

LV 4.会员

爱游戏爱fc 发表于 2022-3-21 20:10

打扰一下,再次回复一下你,你审核的我的视频时间7.41.3没错,昨天我说我是10.90s的开头原因是我看的是未转换的游聚界面时间,当时也是疏忽了,那个确实不太对,我刚才转换后用视频软件看了是10.73s类的开头,游聚计时确实是7.41.3。另外我确实没第一快,他的开头是不能确定时间那种,如果和我比应该用同样的10.73s类开头,从出现分数后2f算起他是7.30.27f,我是7.30.35f还是34f我确定不了但误差只有1f,我比他慢8f左右。另外你可能给探索者看错了10f左右,他那个视频6boss爆炸第一帧非常隐蔽,很容易就会看慢10f左右,当初他自己看也是看慢了一些,最后是我确定的7.30.27f,所以我才一直断定我没他快,按照和我一样的10s73类开头,他的真实时间应该是7.41.1几,比我快0.1几s。由于0s开始1boss比较好打很多人这样开始,这游戏由于0s开始难转换视频并且难界定时间,审核确实是很棘手的,因为这个我后来刷速通都没0s开始,因为0s开界定不了,因为有大段黑屏,往多了算有11s了,往少了算又不足10.7s,选那个时间都不会,因为相差太大了,所以同秒时比较只能默认开头一样去比车动时间即sp计时,回来我一般选择慢0.2s开始时间就是确定的,这次3.5s开始是为了刷新出最快的6boss我称之为0202模式,可惜还是没用。

LV 4.会员

蝙蝠公子 发表于 2022-3-21 23:06
哈哈,前两天我还说以后有机会打个7.43给你找点活呢。直接给我吓回去了这。750足以。你俩太优秀了

谢谢,7.41必须要最极限过版速度才能达到,否则再好的运气也不行,有极限速度却不一定能达到7.41或7.42,靠绝对速度743是可以确保的,我打了2个,探索者不止2个,不过现在7.43没太大意义了,只有绝对速度没有运气的话卡在743会疯的,743以内真的要看命,我一直以为我只能7.43了,那时候速度和现在一样快,最终成绩只在一念之间。

版主

刹那‘ 发表于 2022-3-22 10:46
打扰一下,再次回复一下你,你审核的我的视频时间7.41.3没错,昨天我说我是10.90s的开头原因是我看的是未 ...

我昨天也体会到了一个问题,就是爆炸声快于画面显示,我也在怀疑这个点,所以你说比他慢我反复比对了好几次,按声音算谁都截不准的,所以才统一以画面为准了。

版主

刹那‘ 发表于 2022-3-22 10:46
打扰一下,再次回复一下你,你审核的我的视频时间7.41.3没错,昨天我说我是10.90s的开头原因是我看的是未 ...

没事,快慢公道自在人心,就算比对不出爆炸帧,我还可以去比较延后帧(坦克彻底报废帧),今天比3个帧数

LV 4.会员

主要是第一的6boss爆炸第一帧很隐蔽,找对了就没问题,你可以着重找这1f。我还可以侧面印证一下,他那个7.41是极限过版速度,几乎所有条件又都非常完美,这种情况下也才7.41,6关开局那个卡梯影响0.7s,这个条件我缺了,就算我同为极限速度正常也得慢0.7s,最终只慢0.1几s已经很逆天了,可以说我缺了卡梯那0.7s还进了车动7.31.0已经是无法形容了,我比他慢才是符合常理的

LV 7.会员

赤色要塞不比魂斗罗,有明显的爆炸火花,但是可以用四^符号来确定,可以见我下面发的图,这个只有在BOSS死亡瞬间才会出现,因此,探索的用时为7.41.176,还是快于刹那的。况且刹那我们称之为赤色要塞JACKAL专家,各种点位图以及用时帧数图他都有做,在时间上他不可能说错,实在不行可以做个同屏对比

LV 7.会员

^符号出现瞬间,可以用作对比

LV 7.会员

注意看下面图片上的四个^

以及按照boss自己爆炸的第一个礼花的截图(礼花在炮管处)

ps,我已经制作好和刹那的同屏视频了,有疑问者可以在视频中找答案
不管是speedrun官网还是游聚官方要求,结束时间都是boss死亡瞬间(即吉普车停止移动),后续的操作不能反推boss的死亡情况

版主

探索者1912 发表于 2022-3-22 13:25
注意看下面图片上的四个^

以及按照boss自己爆炸的第一个礼花的截图(礼花在炮管处)

明白什么意思了,今日必将不负众望。

LV 4.会员

[quote][url=forum.php?mod=redirect

4∧瞬间和boss爆炸第1帧没关联,最好且唯一的判定还是爆炸第1帧,探索者爆炸第1帧是7.30.27,我7.30.35,差8帧,至于4∧,以探索者为例7.30.17时4∧就出来了,相隔10f,我的相隔五六帧,这种有差异的算法别引进了,只能说爆炸的时候有4∧在,但是4∧瞬间没有任何价值。爆炸第1帧非常好识别,从最后一个火箭1帧1帧推进即可。这个具体时间真是不难看,我连每个小关对比差多少,我都背熟了,主要是审核一直不拿主意,如果去掉零秒开头的难题(如果确定不了,开头算完全同帧是公平的),这两个视频的时间是没有任何难度的,用帧推进能看的都不是问题,问题是很多主观的东西