用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 西游SUPER入门的各关资料

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人知名人物兵蜂略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员专业写手蜂王人气偶像原创达人友好人士亲民会员妙语书生灌水天才论坛为家

楼主
其他相关的资料

西游SUPER常见BUG

http://bbs.7637.com/read.php?tid=127993
西游SUPER 卡兵或BOSS介绍和视频演示

http://bbs.7637.com/read.php?tid=106317
SUPER选两个一样的人物,以及进洞问题

http://bbs.7637.com/read.php?tid=42855
西游SUPER我方人物小分析

http://bbs.7637.com/read.php?tid=97205
西游SUPER 入门篇之掌握基本操作

http://bbs.7637.com/read.php?tid=114418
西游SUPER 道具与补血品数量统计

http://bbs.7637.com/read.php?tid=120906
西游SUPER各关卡常见机关图文说明

http://bbs.7637.com/read.php?tid=99276
西游SUPER 禁D打法简单教程

http://bbs.7637.com/read.php?tid=118594
西游SUPER 道具介绍篇

http://bbs.7637.com/read.php?tid=115842
西游SUPER各关BOSS资料

http://bbs.7637.com/read.php?tid=97172
西游SUPER入门的各关资料

http://bbs.7637.com/read.php?tid=48823
西游SUPER 系统介绍篇

http://bbs.7637.com/read.php?tid=106430
西游SUPER道具捡与用的列表顺序

http://bbs.7637.com/read.php?tid=103241
西游SUPER详细出招表

http://bbs.7637.com/read.php?tid=103188
西游SUPER关卡路线图

http://bbs.7637.com/read.php?tid=100601
西游super龙女通关教程攻略(附带录象)

http://bbs.7637.com/read.php?tid=128101

下面讲讲本帖的主题
西游SUPER入门的各关资料

讲讲我所知道的一些心得,希望对西s有兴趣的新人有帮助
有武器在手时,小兵是a两下就挂,没有武器时是a3下,小龙女拍兵比其他角色去血多
第一关
第一个场景,没什么,
第二个场景 进两个蝙蝠洞,,
    上面的可以刷分,只要那个有血量的蝙蝠不死就会有兵不停出,具体出多少批我没去试,应该就算时间到了还会不停的出吧;
     第二个没有出兵,但出来的都是蝙蝠,这里有个密,照妖镜,回旋刀,蝙蝠没有小怪那么灵敏,
    综上所述,不刷分的情况下走第二条路比较好!
第三个场景,打银角王
    这个不用怎么说了,打完这个小BOSS后,再它没有全倒下前站在左边的版边波动一个小兵,会出现一个小BUG,可以在版面随处走动(除进入那个中间的地方下去打
       小银角,里面还有问题就是龙女波动有可能卡在里面出不来,这个要注意下,若能出来时龙女在这里会变成猴子,出招为猴子的出招样子,老沙波动时间少好像是不能
        出现这个BUG,猪波动会往后跳,也不会出现,这里若龙女卡到了只能死一命!),但别去波动到兵,不然,就失效,而且,你若是站在非正常位置(即不是路的地方)波动到兵的话,你就会卡在里面,,除非合体出来,不然就等死一命吧
下去打小银角的场景,
     下去后,好像是只有沙和尚和悟空用翻腾舞不会引发小银角的雷电,不过其他人引发也没什么,反正才去1%的血,无所谓吧(翻腾舞要站在小银角左边)
        打不赢可以跑,推石像,就可以
     关于推石像的,先前有个友友说怎么推可以往下推的,在这里也顺便说一下:若要向下推的,你先有下推的姿势,然后再按c,再接着,按下或上,试试看,多试几次就会有感觉了,这技巧包括在
       二关的推石,四关的推钟,都一样的道理,其他的地方我忘了,
去打主BOSS的场景,
      这里好像没什么可以说的,选沙和尚在这关打主BOSS剩1/4血量时会进去客场幻境,选小马可以进入主场幻境,进去客场幻境用灭可以出来,不然就只能打死客场的BOSS了,
      说到主BOSS的卡兵,就是在主BOSS出现的场景,右下角那个石马还是什么的,打出来就是血的,那个别打掉,抱一个兵丢进去,就可以卡住了(兵不能先被打到,兵很脆弱的)

评分

杨大哥 + 6 来晚了,还没来得及看,先加精!
西游老猫 + 10
杀猪的 + 5 拿去吧,新手需要
@悟空 + 5 稍微可怜下你吧
、粉苛嫒〃 + 5 稍微可怜下你吧

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人知名人物兵蜂略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员专业写手蜂王人气偶像原创达人友好人士亲民会员妙语书生灌水天才论坛为家

沙发
第二关,沙和尚主场,龙女客场

第一二三个场景没什么好说的,直接过滤掉,注意箱有其他颜色在闪的打了就会出现会伤害到自己的,要的前需要自己有气可以变小或放道具有无敌时间的,第三个场景那第二个石头的地方,没武器
的去打,会打出武器,有武器的去打会打出补血的
第四个场景,即一开始从左上一直滚三个火球下来的场景
这里需要说两个,1,要进洞就得先推石堆,石堆一推就会停止滚下火球,同时会出现那个推的人物的武器; 2 若想打火球出现补血的,最好是先下来,看看出来的这两个兵是哪个先出现,若是火兵
就直接打火球,若是水兵就先打了水兵再打火球,这样能出补血的,一共三个,还有一个密一个吸血珠和一把冰扇,还有这里出现的兵有红珠,需要的也可以在这里打,想娱乐推石堆上下走动的,
可以去试试,方法跟第一关的推佛像一样
第五个场景,
这里一开始会掉石,,最好就一直跑在最右边,会出现几批兵,地上三棒是机关,要进哪个洞就得打对了才能进,最右边的洞的箱要有气去打才会有斧头,没气去打,是没有什么的,若要进左边的
洞,从上往下,把木棒打成,左,右,右,进中间的就是,右左右,进右边的是右右左,先中间的可以在里面得到一个密灭乾坤宝剑两个补血一个吸血珠,走这里对新手来说比较多,至少可以补血,
进左边的洞是极少人去,就不说了,进右边的洞是省时间
第六个场景(第五个场景选中间的定为第六场景吧)
这里需要打掉左右两边掉的东西才能进洞
第七个场景(第五个场景先最右边的洞)
注意最上面的箱,有电,而且没有什么东西,害人的,别打
第八个场景,(红孩儿第一阶段)
BOSS的第一个阶段,在这里打BOSS半血就会进去BOSS的第二阶段,第一阶段不能进幻境,包括BOSS和沙和尚的幻境
第九个场景(BOSS的第二阶段)有龙女在场时,在这场景打BOSS剩1/4时,会进去客场幻境!准备用灭或直接打死BOSS吧,

沙和尚的乾坤十连斩:ACACACBCCC,沙和尚在这关可以吸血,需血量低于等于33%时才可以

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

板凳
第三关,猪主场,猴子客场
第一个场景没什么
第二个场景
进入第二个场景时,上面有两个龟壳,第二个打了是进入一个小密室,里面有一个补血的,没必要的话不要进去,当然,你也可以利用这个龟壳打两次海胆
若你血量比较少时,可以这样打(单打或双打的情况,三打四打不在这种情况下)打第三批兵后再打那个龟壳,这样就可以吃到三个补血的,
说说如何打两次海胆吧,从开始算,一开始不打那个龟壳,打兵打到第五批兵(即螃蟹兵)时在螃蟹兵死时你是站在最右边,然后走一小步后会出现一批兵,这里你往回走在最左边。打死这
批兵后,往右走,直到又出现金鱼 后时又往回走,然后出现在海胆时,尽量打它时能看到龟壳,即别往右边去,若是多打时,这样也不会出小兵,打完海胆,打再去龟壳,就可以多打一次海
胆,有个问题得注意,就是海胆死时会炸一下,这时需要跳一下或放个道具无敌下,但别在这时去打那个龟壳,不然会卡在这里走不了
海胆死后出现的螃蟹兵时去打来回的鱼会打出补血的,这样打的好处是能打到两个补血的,即打了这鱼了一个补血的,再打一鱼也出补血的,但前提是不能等到出金鱼兵再去打,看到很多都只
打到一个补血的吧,前面就是打金鱼精BOSS了,猪可以进主场幻境,若没有进主场的情况上,猴子在时,打BOSS剩下1/4血时会进去客场幻境,用灭或打死它吧
第三个场景(密室的场景就不算了)打水怪的场景
这个场景,注意的主要就是大水吧,有大水时,单打时放道具吧,多打时,最好就是放密或其他不会影响对队友的,因为大水应该得说是独立的,你放了一些道具其他人不能动,而大水会所对
其他人带走造成伤害!多打时建议用ab或密码,或无伤害道具,或吃东西,或抱兵,这样都会有无敌,当然你得选对时间哦,太早太晚都不行哦
这里不能进幻境,一关也只有一个BOSS能进幻境,前面金鱼已进了

猪的乾坤十连斩:BBCCAACAAA

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

地板
第四关,龙女主场,猪客场

第一场景,飞的鸟打四只会掉出补血的,第二个飞鸟的地方那里的两个骷髅,下面那个是进入另一个场景打蝎子的密室(单打只有两个定,多打时有两个密,定,补血的,
刚进入密室时那个骷髅别打,是个定,同时也是机关,最好是打完兵后再打它,注意站的位置)不需要定和密的话,别去打这个骷髅,过了这个场景就能看到小鹿了
第二场景(蝎子密室就不算了,直接打小鹿)
这里上面有两个摆花的椅吧,左边的推向左边会闪的地板那里,右边的推到小鹿坐位下边一个会闪的地板,这样的好处是打完小鹿会进入另一个密室,这个密室是掉木桶,打木桶可以补血,注意另没事找事,去AB右上角的灯,有些人物ab了会直接进入打小羊的场景,而且不会补血!!!!
若没有推那个椅的话,打完小鹿有两条路,一是上楼直接到小羊的场景(这里我定为第四个场景),一是直走,进入另一个场景(我这里定为第三个场景吧)
第三个场景
进入后全黑黑的,只看到兵,打完兵后好像出不去,其实是没打机关,就不能过这个场景,机关在右上角的地方,有两个地方,第一个是打了点亮灯,第二个是打了能过这个场景
第四上场景
小关的场景就是注意两个地方吧,第一个花瓶的向右推时会把地上的机关启动,这个你自己注意下吧,机关也只是去一丝血而已
第二个是中间的定箱,这个一打上面就会掉下那个木桶,砸中不掉血,但桶里面是道具,若你想到这个雷电戟的话,用翻腾舞去吧,或ab也可以,但不值吧
第五个场景
看到的钟往中间那个香炉那推,两边汇会就会进入一个密室,这个密室有个大人参需要有气去打才有,没气去打没东西!
若你不需要大人参的,可以利用推钟的方法,推到香炉下边点,出兵的位置,这样可以卡兵!!!多试试就知道如何弄了
有龙女可以进入主场幻境,,若有猪在,而又没入进主场幻境时在BOSS剩1/4时,会进入老虎的客场幻境,有灭或打死老虎出来吧!

龙女乾坤十连斩:AABBCCABBB

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

第五关,龙马主场,沙和尚客场

第一二个场景没什么
第三个场景有三叉路,还有要注意天上飞的鸟,会掉镭,会炸的,小心点!!
三叉路从上往下分别是进入打百眼,进入八封位,进入一个西1能看到的一个场景,我也不知如可说好,从上往下我分别定为第四场景,第五场景,第六场景吧,
第四场景就是打了百眼后进入第七场景(一开始有对话,看到蜘蛛池那个场景)第五六场景过了也是到第七场景
第五场景的说明下那个八封位的:咱们以钟是来说吧,12点位置就是老沙的(即正上的位置),1点和7点的位置是猪的(即右上角和左下角),
3点和5点的位置是小马的(即右边和右下角)9点和11点的位置是龙女的位置(即左边和左上角),把那柱子推到相应的位置就会被吊走,推错会被电,
上面的蜘蛛打第二下第五下会出雷,会炸人的,要小心点
第七场景会出现三个蜘蛛女的石像吧,三个其他一个能打出一个定(随机的),打出定的就可以不用打蜘蛛精,蜘蛛王不可以进幻境,没什么好注意的吧!
第八场景(定蜘蛛精为第八场景吧)
进入这个场景的,除了猴子外其他人最好就是跑到上面或最下边的骷髅,顶着骷髅,(别用跑,虽然跑时是顶着,这样也会被知道撞到)这样就不会被直的蜘蛛撞到,
猴子一开始所站的位置也不会撞到地上蜘蛛, 当然,你们也可以一开始直接跑到最右边,即蜘蛛精的背后,蜘蛛打完蜘蛛精又回到第七场景,去打蜘蛛王
有龙马可以进入主场景幻境,没进幻影时有沙和尚在,蜘蛛精剩1/4血时会进入客场幻境!这个用灭或打死它吧

龙马的乾坤十连斩:ACBACBACBA

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

第六关,有时是老鼠关有时是青狮关,我们这里以青狮关来讲,猴子主场,龙马客场

第一场景,打大鹏鸟
这里主要就说下卡兵吧,其他也想不出有什么好说,当第五批兵打完后需去右边引大鹏鸟,从这时开始算,前三批兵直接打死,这时你最好是站在最左上角,面向左边,
此时跳下来的兵70%会卡在这里,,若这第一失败,你可以再试,方法一样,不过你最好注意大鸟的攻击哦
第二场景,打大象一阶段
一进入场景会有丢蛇的,这个蛇打了几批后会出现一个吸血珠,这个你看看需不需多,多打时有猴子时还是挺不错的,前面第一个箱打了就不会再出这个放蛇的了
过到一个不停下石头的地方,只需打到上面那个箱就可以了,到了大象前有两个有黄色的箱,第一个打了只会爆平行的一小点位置,,第二个(右上面)打了会(我方)被炸,
不管你在哪都中,除非你打了时刚好有无敌情况出现,这个打了会出一个符,在这里有个小技巧,在大象下边的小管血快完时,把符或冰扇打出来,要打中象,这时,
你可以利用无限拍,把大象拍剩一点血,注意别拍死,拍死了过不了下个场景了,中途拍失误,可以用冰扇于冰住别让它跑了继续拍,
第三场景,大象的二阶段
这里猴子可以进入主场幻境,若没进主场幻境,而又有小马在的话,大象的血小于1/4时会进入客场幻境,,这时,用灭或打死它吧
打完大家需进八封洞才能过这个场景,这时你需要记录你的人物是哪一个,最好就是在第五关时记住你是哪个位置的,进那个位置,,还有一个方法就是你跑上去然后跑下来
若对了会直接进去,不对了也不会被炸到,当然,你跑的速度要快点!
第四场景,蝙蝠洞
这里出现的三个蘑菇其他一个机关,,所以最好别去打它们,前面点的地方有个箱子,需要有气时去打开,没气打开是没东西的,有气打开是一个大人参
第五场景,青狮BOSS
说打树吧,打树,一下一万分,总共打十六下,然后会爆出个时间器,若你要刷分的,可以打到第十五下时,有定或其他大件道具,放这样的道具人爆出同样的道具多样,
还有,在打树的前面有个白色的什么东西,那个是机关,最好别去打,打了会在树的下边出现一些回来看石膏,撞了会去血的,当然这回来的东西可以打掉,
好像打十个左右就不会再出现这机关了,你也可以在一直在上面躲着这些机关直一打死两个树妖后,往前走一点有个小箱,打了就破了这个机关
箱子后面有三个石膏,第一个没武器打时会了武器,有武器时会出一个补血的,中间是人参,下边的是炸的,下边的打了要走远点
打青狮了,开始它跳出来时会有一个火团从两边来,你站在最上面的位置就没事,(别在那中间有石挡到的最上面)最好是站在右上面,也方便接下去卡兵
这里可以卡兵,就是先别打那个座位,然后抱住一个兵,往里扔(注意是座位的上方,同时小兵不能先受到伤害)卡住后你要不要打座位就随你了,座位有气去打时会出现一个雷电戟

猴子乾坤十连斩:ABCABCABCA

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

第七关,这关以老鼠关来说,龙女主场,猪客场

第一场景,没什么好说吧,看到有两个箱子的地方,一个在中间,一个在下边,下边的是密,要有气去打才有,中间的是机关,要小心
第二场景,左下角的会闪的黄箱是炸的,这个要注意下,上面的要有气去打才有火云刀,
第三场景,打尾巴也没什么好说吧,站在左边有滴水的地方打吧
第四场景没什么,就打地上老鼠,用翻腾舞或大件道具或定打都可以
第五场景,在第三个桌的地方没武器的去打会有武器,有武器的去打会出补血的,注意在最后的右上边的灯,要有气去打才有补血的和密,没气的话就没什么出东西出来
第六场景,跑地上跑出来的小老鼠能打出吸血的,没有武器的可以先跑过去最左边(能看到唐僧时)系统会给武器,若没武器的不是第一个跑在前面(即会了字幕时)
是不会给那个武器的,建议打完兵后再去引老鼠精BOSS,最左边的老鼠精会出洞,若有龙女的话,血量低于33%时,可以在这里吸血,时间掌握好比较好吸,
这个地方老鼠BOSS一般只需一个元神加一个波动就会跑了
第七场景,老鼠老窝
这个站在最上面的位置,老鼠吐口水时不会中招,但大火会中的,所以大火建议用道具或ab或抱兵等无敌的招来躲这,当然你也可以斜跑也可以跳,但都不保险,不建议
老沙在这个位置挺不错的,老沙有错位A,其他人好像不可以
龙女在这里可以进入主场幻境,若没有进主场幻境,同时有猪在,在老鼠精血剩33%时,会进老鼠的客场幻境,用灭或杀死它吧

龙女的乾坤十连斩:AABBCCABBB

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

第八关,老沙主场
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

具体也不知写什么好,想到什么就写什么吧,
这些资料,都是大家辛苦试出来,我听到或看到的,在这里谢谢那些前辈了

说说封招吧,为何有人些十连斩时BOSS和兵都不打人,有些十连斩BOSS和小兵都一样,这里得说到大家常说的封招,其实也就是在ac前来个A或下B的动作就可以了,A的速度比较快,
建议用下B吧,在下B还没收招前AC,太慢的话,会无效的,一开始会觉得不行,多试几次就可能,在主场的人物才可以启动乾坤十连斩

说说用冰、火扇和符解冻系统的定住,其实前面有提到的,就是大象用符或冰扇,牛魔王用冰扇定住系统,暂停系统进入下个场景,每关都可以定住,只是在哪定可以,这个具体自己可以试试,
像过关数分时,分数完了,会定住,这时我们也可以用扇或符解冻

有些人说为何过关时有的人可以站高点,其实也就是利用哪个位置,在数分停时,跳起来,就会定在一个高位,比较常见就一关和青狮关,其他我不大清楚

关于无敌,孔就是别人打你不到的时间,好像有几种吧,捡东西的时候是无敌的,抱住是无敌的,变小是无敌的,元神出招时无敌,波动没结束前是无敌,升龙从下到上是无敌的(升龙后下来时不无敌),混元功是无敌的,放道具是无敌的(无敌的时间有长有短,像雷电戟时间比较长,小火把和小刀无敌时间极短,注意这一点),还就是进入主场幻境的,只要不是启动幻境的人其他角色可以进入时按C,会一直无敌,出了幻境时(主场客场都一样)全体人按C都能无敌

关于升龙状态,

关于波动的自接,

关于元神后接升龙的,这个不是什么难度,而且这样能增加无敌时间,具体自己去试试吧,

关于升龙后加个翻腾舞的,这样可以在落地时增个打兵的,但翻腾舞是没无敌时间的,这个注意下

关于快速吃东西的:

以上内容我已转入自己的日记,新手的可以加我为好友,(论坛的),在我的日记也能看到!

待实名认证会员

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员

银角王死后不能合体的

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

这么好的文章,管理们都给加分加精吧
哈哈

1万

LV 13.会员

傲世天下莫等闲,剑指英魂染中原

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发小有名气常坐沙发在线达人社区平民做个有钱人知名人物人气偶像略有小成常驻会员忠实会员兵蜂蜂王渐入佳境妙语书生沙发如床友好人士游聚十周年

稍微可怜下你吧

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

回 11楼(@悟空) 的帖子

吖的,这么精彩的文章才给5分,你好意思么?你还真给得出手!!!

LV 9.会员

社区居民偶尔光临

原创?如果是原创那一定要加精。

LV 6.会员

社区居民

这个文章纯手打的,大大多给几分啊~~~

对新手用处很大,一下子还 看不过来。我玩这个最多打到第二关。。。
可能招数太多吧,实在是感觉很困难。

LV 6.会员

社区居民

群众强烈要求多加分~~~HUHU~

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

回 14楼(小鼠儿) 的帖子

申精不通过,看来这个太简单了

写这个算是给你的,看到你在西S玩时很多不知道,所以就总结了一下我所知道的,可能还有一些不大清楚或我没注意到的

这个希望对一些新手有用,也许我也写不出其他的吧,

本来还想写写那个吃道具的先后排列位置,但现在看来没这个必要了,反正大家去试了也就知道,另一个是没动力写了,

若你有什么不懂的,就回帖说吧,我看到了尽自己知道写出来

待实名认证会员

追求最高极限的快感

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员做个有钱人

顶起。。。。。。。。。。。。。

LV 2.会员

社区居民

QQ
不错啊 学习一下

待实名认证会员

社区居民

学习了,新手过来观摩下,原来还有这么多门道

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员兵蜂略有小成最爱沙发

QQ
来晚了,还没来得及看,先加精!

LV 8.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

不错的文章,支持。。。。。。。。。。。。。。。。

LV 2.会员

社区居民

好贴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LV 2.会员

社区居民

学习学习,看过之后发现好多都不知道的

待实名认证会员

cxg531

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员兵蜂做个有钱人在线达人略有小成

QQ
不错,我是新手,刚好用上
就算失望,也不绝望,坚守希望.

LV 6.会员

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员

知道了这些对我来说真的用处不大``还是一样的菜 手法意识完全跟不上~

LV 3.会员

社区居民

xd./vknc,.bncmbsfclnmifklj都发话了;在第六届发动机

LV 2.会员

社区居民

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LV 2.会员

社区居民

来看看  学习 学习  - -

LV 2.会员

社区居民

新手前来取经,写的太好了 [s:371] 。