用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[建议] 格斗游戏出招优化问题,一定要解决

LV 5.会员

社区居民偶尔光临工蜂

楼主
出招优化的问题,一定要解决。可能用摇杆的朋友或者键盘输入比较严格规范的朋友,感觉不出来,但是对于我们这种,手法不太标准的,可能会造成影响。
具体问题如下:
1. 玩豪血寺一代,发426的波动,手法如果不标准,可能发不出波。豪血寺2代没问题。其它格斗游戏没测试。
虽然后来加了出招优化的选项,但是对于这个问题没什么改善。
具体原因是这样的:出426波动,如果是标准手法,426A肯定没问题。但是如果是4与2之间过度时间过长就有问题(我有点压键,26A之类的压键没问题,4与2之间不能压。4-2之后再压也没问题。目前仅针对豪血寺1代。)。如发成4-42-2-6A或者4-42-2-26-6A,就不能出波。4-2-26-6A就没事。
但是在MAME模拟器玩肯定就没有问题!
2. 添加了“出招优化”项后,不仅没有改善上述问题,而且带来了新的问题,这个问题就比较严重了,不止我一个人反馈:
玩豪血寺2代的时候,在左版边,右斜跳同时按脚,结果是竖直上跳出脚。当然,如果先右上再按脚就没问题。在右版边也有类似问题。
如果取消掉“出招优化”,就正常了,立竿见影。

这个问题一定要解决。实在不行就恢复到以前也可以。

评分

响良牙 + 50 多谢您的建议,

1万

3万

管理员

游戏青春

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发社区平民兵蜂做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员常坐沙发蜂王小有名气知名人物沙发如床友好人士游聚十周年

沙发
恩,虽然我是觉得好用了一些,相信都是手感的问题,我不压键,觉得比之前好出了一些,不过这样模拟的手感优化可能会有人习惯有人不习惯,我们会进一步优化的
绿肥红瘦www.gotvg.com 街机对战平台 拳皇97  ARC   FC MD SFC GBA PSP PS
既然来到人世间,注定会留下什么。

LV 5.会员

社区居民偶尔光临工蜂

板凳
引用第1楼响良牙于2012-01-03 11:06发表的  :
恩,虽然我是觉得好用了一些,相信都是手感的问题,我不压键,觉得比之前好出了一些,不过这样模拟的手感优化可能会有人习惯有人不习惯,我们会进一步优化的
不能直接引入MAME的内核么?MAME用起来很舒服啊。大家都很适应。
老版本平台,那种也很好。用起来很舒服。

LV 5.会员

社区居民偶尔光临工蜂

地板
像我这种高手,操作手法怎么会不标准呢? 为什么我习惯性压键呢?
那是因为,我们从街机开始玩起的,多年的街机经验。所以,用键盘的时候,按426,心里想的是摇杆摇半圈。426压键后,按成4-42-2-26-6,通过这种圆滑过渡,有一种摇杆摇半圈的感觉。

LV 5.会员

社区居民偶尔光临工蜂

刚才试了下,26A必须要压键。我说的是MAME模拟器
26A压键非常容易出,但是严格地输入2-6-A,却发不出来。。。。

待实名认证会员

锄禾日当午,男人最辛苦,下午打

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发做个有钱人常驻会员忠实会员在线达人

目前问题还很多,,,,,,,,,,

1万

3万

管理员

游戏青春

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发社区平民兵蜂做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员常坐沙发蜂王小有名气知名人物沙发如床友好人士游聚十周年

恩,需要针对每款游戏进行不同的按键优化。
绿肥红瘦www.gotvg.com 街机对战平台 拳皇97  ARC   FC MD SFC GBA PSP PS
既然来到人世间,注定会留下什么。

LV 5.会员

社区居民偶尔光临工蜂

要是针对每个游戏,分别优化,那也太繁琐了。
MAME,ARC之类,应该不是这样做的吧?你们参考下他们的做法。总之这些模拟器平台之类,用起来都没这些问题。

LV 11.会员

我是快乐的管理员~

社区居民工蜂偶尔光临业余写手最爱沙发社区平民认证用户在线达人略有小成常驻会员忠实会员兵蜂做个有钱人蜂王小有名气

出招优化部分正在测试制作呢~
初期可能存在很多问题,为大家带来不便请谅解哦~
我们会收集大家的意见,你们的意见是出招优化系统制作修改的重要依据呢~