放纵你的温柔 发表于 2017-11-14 02:51:36

游聚啊 对你很失望啊~

既然平台都能换 为什么不能把洛克人Z系列换一个版本呢现在30帧的已经说过好多次了 怎么就不能换一个 繁体版 或者日语版呢?有这么费劲吗??

芝麻,糊了呢 发表于 2017-11-14 09:04:24

简体版不好吗 凭啥换日文 帧少那是模拟器的问题 关rom什么事

klaus 发表于 2017-11-14 09:55:50

不是rom的事,是平台用的模拟器默认设置的事,如果你用过Visual Boy Advance 1.7.2或以前的版本,就会发现默认跳2帧。源码里的默认设置是那样,编译出来默认也是那样,不知道我说的这些你懂不懂...Visual Boy Advance-M的源码里默认跳帧为0,也就是编译出来不跳帧。
至于早期Visual Boy Advance为什么默认跳帧,是因为早期电脑配置普遍偏低,特别是2004年之前(VBA正式版停更停留在2004年,1.8.0是测试版)。
跳帧在模拟器中是可以调整的,但游聚里只能通过编译的时候把源码处的跳帧=2改成=0。
我曾反馈过:http://bbs.gotvg.com/thread-2521618-1-1.html
但官方说不是这个原因,我无法彻底反编译DLL,能力有限。
总之,不是rom的原因,模拟设置没调好,换什么rom都是那样。

小咩咩 发表于 2017-12-18 10:01:12

klaus 发表于 2017-11-14 09:55
不是rom的事,是平台用的模拟器默认设置的事,如果你用过Visual Boy Advance 1.7.2或以前的版本,就会发现 ...

是滴,默认跳帧2,会有隐形攻击的问题是GBA模拟分区上架的时候就提过的建议,但是到如今还是石沉大海

megamanj 发表于 2018-1-1 22:45:39

不是rom的事,是平台用的模拟器默认设置的事,如果你用过Visual Boy Advance 1.7.2或以前的版本,就会发现 ...

你可以看到存档是srm类型 不是sav就知道平台用的不是vba模拟器而且苹果手机的某个gba模拟器

klaus 发表于 2018-1-2 08:46:13

megamanj 发表于 2018-1-1 22:45
你可以看到存档是srm类型 不是sav就知道平台用的不是vba模拟器而且苹果手机的某个gba模拟器

存档类型确实是srm,但游聚用的还是VisualBoyAdvance:

手机模拟器没有几个是自己重写核心的,VisualBoyAdvance开源直接拿来改就可以,
且通过几个游戏就能看出是用的旧vba核,比如GBA两作银河战士,某些场景有拖慢现象,
从vba1.8.0beta开始不会出现拖慢现象,而vba1.7.2和改版vbalink1.7.3都会拖慢。
VisualBoyAdvance源码挂在https://sourceforge.net/projects/vba/?source=recommended这里,
最新的vba-m挂在https://github.com/visualboyadvance-m/visualboyadvance-m。

megamanj 发表于 2018-1-5 18:45:55

klaus 发表于 2018-1-2 08:46
存档类型确实是srm,但游聚用的还是VisualBoyAdvance:

手机模拟器没有几个是自己重写核心的,VisualB ...

那就是多老的版本啊 平台可以的 不用新的用旧的

deist 发表于 2018-1-5 18:50:52

那就 1.73咯!~ 至于还 1.72 吗?

deist 发表于 2018-1-5 18:55:03

klaus 发表于 2018-1-2 08:46

手机模拟器没有几个是自己重写核心的,VisualB ...

这么说的, 1.80不能联机啊!   。我也知道游聚是懒惰的,老是用别人现成的东西放在平台上,作为自己的强大的依据。其实没什么心去做好一件事情。

klaus 发表于 2018-1-5 19:06:22

deist 发表于 2018-1-5 18:50
那就 1.73咯!~ 至于还 1.72 吗?

哈哈,为什么即说1.72又要说1.73呢。1.73是非官方改版link版,但有很多人认为是官方vba。1.73的作者网站早就打不开了,而且国人基本只下载汉化版不关心1.73站公开的源码,所以1.73的源码已经找不到了。由此可见,游聚最多用1.72的源码,我提到1.73是让更多玩家明了模拟器版本,与游聚无关:lol。说的挺多的,勿怪。

klaus 发表于 2018-1-5 19:11:10

deist 发表于 2018-1-5 18:55
这么说的, 1.80不能联机啊!   。我也知道游聚是懒惰的,老是用别人现成的东西放在平台上,作为自己的 ...

1.80link版可以联机。所有VBA旧版本的官方版都不能联机。现成的东西放平台使用不为过,因为那些模拟器源码本身就是免费开源的,只要不用模拟器游戏赚钱搞商用,是可以的。没什么强大一说:lol。同样的例子还有某禽类平台、悟空他儿平台、爱爱时发出的声音平台等。(没有直接说名字,但大家都懂吧:lol)

deist 发表于 2018-1-19 22:15:16

klaus 发表于 2018-1-5 19:06
哈哈,为什么即说1.72又要说1.73呢。1.73是非官方改版link版,但有很多人认为是官方vba。1.73的作者网站 ...

没有丝毫怪责你意思,而是说游聚平台没想过重新做个模拟器。(如果你是这平台的老板),你都想把这平台做大做强的,做到大家都没闲话说。精益求精,那才叫一级棒。那怎么和alive街机平台竞争呢?如果你都没想做好(我也会啦!还用你教?),随便敷衍了个事,那有啥优势呢?难道优势就是你比别人多改版游戏?每一个更新平台版本就显示你有多了多少个改版游戏,那有啥个特色?换个话说就是炫耀你多会改游戏?
要是这样的做法(精神)传了出去,只是给游戏界做个笑柄。(做个XX都没做好,还出来混?想想就好了)

deist 发表于 2018-1-19 22:22:48

别人个 安卓模拟器都做个好几个了,一个GBA模拟器都没做好?联机功能都没做好?说出来都笑死了,要是做关于计算机网络软件等等的,别人客户可x死你。更别说其他行业。自己想做,又做不好,真的不知道他们怎么干事的。

理世 发表于 2018-2-1 21:11:44

有的玩就不错了 还嫌这嫌那的 有本事你自己去做一个啊

理世 发表于 2018-2-1 21:12:38

我说的是13楼的人 温柔 别搞错哈 对不起 忘记点回复了

零无道 发表于 2018-2-3 13:13:03

理世 发表于 2018-2-1 21:12
我说的是13楼的人 温柔 别搞错哈 对不起 忘记点回复了

这不是我的理世妹妹吗

理世 发表于 2018-2-4 19:34:55

零无道 发表于 2018-2-3 13:13
这不是我的理世妹妹吗

去你的你的