用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

86T万转 86T涡轮 86L涡轮 选哪个? 还有外改!

LV 8.会员

QQ
楼主
借这个帖子问一下,漫画中86的新引擎是万转还是机械啊。
我一直以为是万转,不过今天查了一下4A-GEU AE101好像是机械增压。
求解惑。

LV 8.会员

QQ
沙发
EXTRA 发表于 2012-6-5 22:42
万转是没错,不过我也一直以为是自然吸气的。。。话说高转速跟机械增压没冲突吧 ...

我还是糊涂,因为熊版的百科上写的三种引擎是racingNA,turbo 和 super charge.
如果racingNA是万转的话,那名字看应该是自然吸气吧。

LV 8.会员

QQ
板凳
Runner去漂移 发表于 2012-7-19 08:41
86的新引擎就是万转!型号就是4AG,类型就是自然吸气,增压方式就是机械增压!这些不冲突!看动画拓海刚 ...

“自然吸气”和“增压式”不冲突吗?
我的理解自然吸气就是在往气缸里进气的时候靠转轮的惯性自然往气缸里吸气;
而增压式是在自然吸气的基础上,通过某种方式人工(机械)向气缸里充气,
使排气量增加,从而加大动力。

LV 8.会员

QQ
地板
Runner去漂移 发表于 2012-7-20 23:33
好吧。貌似是我说错了!我来缕一下。拓海以前的引擎是4AG引擎,自然吸气(NA)的,最高8000rpm。之后换了 ...

参考置顶百科里的AE86T引擎类型: RacingNA/Turbo/SuperCharger
貌似RacingNA是我们所说的万转,从字面上看,貌似是自然吸气(NA)。

LV 8.会员

QQ
Runner去漂移 发表于 2012-7-21 15:25
从置顶帖的情况看RacingNA应该是指万转,但我不知道熊版为啥要把万转写成RacingNA,从以前D4英文版的改装 ...

o了 `echo 字数补丁`

LV 8.会员

QQ
VIPER 发表于 2012-7-23 00:33
藤原拓海座驾的引擎在与帝王队队长须藤京一所驾驶的三菱Lancer Evoluntion III CE9A比赛中因摧谷过度损毁 ...

又晕了。。。。。
谁能权威的告诉我,4AGE-U AE101的吸气方式到底是自然吸气还是机械增压。
为什么我查到的有两种说法。

LV 8.会员

QQ
VIPER 发表于 2012-7-23 12:40
当然是自然吸气,拓海86里的4AGE 101是TRD为日本group a专门研制的赛车专用引擎,这就是漫画的设定[dadat ...

好吧,就信你了,因为以前查资料看到4AGE 101是机械增压,所以比较糊涂了。看来那份资料错了。

LV 8.会员

QQ
Runner去漂移 发表于 2012-7-23 22:58
我说是机械增压,信不信看看动画片吧。(如果你说它字幕打错了,那我无言以对)从9:20开始看 ...

"抱歉,此视频只限于中国内地播放“

LV 8.会员

QQ
我又查了一下wiki的资料,觉得应该是这样的结论:
根据动画中对新引擎的描述:(高转速, 本应有的VVT系统, 4*5=20气缸,为AE111设计,2代以后。。。)来看,估计是4A-GE (20-valve) 第五代4A-GE,也就是拥有黑色顶盖的第二代20缸4A-GE。
而4A-GE 111 black-top,应该是自然吸气,Naturally aspirated(NA), 动画中也说“这个引擎应该是高转速引擎,通常自然吸气都是这样”。。。

一开始我可能把另一款4A-GZE跟这个搞混了,wiki上说4A-GZE是supercharge版本的4A-GE,也就是机械增压版的4A-GE,不过“Runner去漂移”说的凉介的话,我还没找到,视频实在是看不到。

而且动画中的4A-GE (20-valve) black top也是改装过的,原本没有11000这么高的转速,貌似是移除了VVT这个自动调节气门的系统,才使得转速超出了原本的限制。