用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[梅原大吾] 展望EVO梅原大吾说:我有上将BONCHAN,可斩小孩

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
这是7月10日梅原大吾参加“我是梅原大吾,你有问题么?KADOKAWA工场见学之旅”活动的视频摘要,因为原视频长达1个半小时,中间老板和HAMEKO吹水无数,各种爆料(而且很有趣),不过还是因为太长了,摘要翻译。

开头介绍新书——

主持人:漫画最好玩的地方就是表情(颜艺),角色们都很有魅力。听说这些表情也是你监修的范围,你都做了些啥?

梅原大吾:“大贯这样的表情感觉如何”?我就说,要再邪恶一点才行,有时候是用skype沟通,他一点点画眉毛的位置给我看,然后我根据变化告诉他我的感受。第二卷最后成了十分恐怖的表情,我说这不对,应该是那种在别人面前装着笑脸,但是心里已经把对方问候了一万遍的表情。关于大贯的表情我真的说了很多,还有他的台词等等,这些为了得到大贯的认同可是下了不少苦工。

关于新书是按照商业用书的方式贩卖。

梅原大吾:“我可不是写商务书的人啊(笑),其实我的第一本书是完全给不知道游戏的人看的,第二版也是,在策划第二本的时候已经花了2年以上,我觉得要是格斗游戏玩家看到觉得没意思的话就不好了。如果我写一些过去的比赛的话我相信玩家们也会觉得有趣,而且那些想知道我是怎么成功的,可能给他们具体的例子会更有效果。所以我觉得就结果来说,这本(每天变强一点点)完成得不错。

为啥梅原大吾不玩街霸ZERO2?

不玩街霸ZERO2的理由是,当时我喜欢的是2X和恶魔战士以及恶魔猎人,在那时候ZERO2出来了,不过我完全不喜欢,当时,比如OC这些,我更喜欢硬派的游戏。当时我觉得街霸2X啊恶魔战士这些很能让我投入,而ZERO2应该是个让那些没玩过格斗游戏的人加入进来的游戏,所以我不喜欢,我那时候真是个讨厌的**呢。所以我没玩,完全没碰,也不知道是个怎么样的游戏。我觉得ZERO系列都是很软派的……对,就是让人回到格斗游戏圈子的游戏。

那为啥又去参加ZERO3?

当时街机厅里贴了海报,说冠军可以去和美国的冠军决战。而且在电视上会播放!可能现在看来非常平常了,不过在当时,能上电视是很了不起的事情了。而且当时对街机厅的报道都是非常负面的,是那样的时代哟。我虽然只是个打游戏还挺厉害的少年,不过还是很不喜欢世间那种冷冰冰的印象,不过看到这个海报之后,我觉得,哇,如果能上电视的话,大概普通人的看法就会改变了吧,如果打游戏厉害只是局限在街机厅这个范围的话,我觉得没什么意思,走出街机厅就是个什么都不会的小屁孩了。所以我觉得这是个机会,所以我看到这个海报的瞬间,就决定我要成为地球上玩ZERO3最多最好的人,实际上也差不多是这样。

与ALEX决战。

当时我觉得肯定日本更强啦,要是输了的话我觉得我会无路可走的,实际上也确实是日本的平均水平更高,不过我觉得有个人打得不错,他应该会上来,结果果然,ALEX打出来了。我虽然觉得我应该不会输,不过实际上ALEX非常强,虽然有客场,而且2天没睡的因素在,我还是差点输了。不过还好打到中途,我找到感觉了。

为啥2天没睡?

因为第一次去海外,兴奋得不行…………

最近你在锻炼身体吗?

最近一直出国远征,所以我锻炼得少了,我已经不想出国啦,真的很累(笑)。

你觉得大贯还是你的“夙敌”吗?

如果他想的话,就会是。

街霸5的角色设计有人赞有人黑,你怎么看?

我觉得还不错,不过我说的不是喜欢或者讨厌这样的画风,这种画风美国人比较容易接受吧?

主持人:是啊,不是说容易接受,我觉得谁都知道这就是面向美帝的吧。

因为卖不掉的话就血本无归了嘛,而且美国人是购买得最多的,所以肯定是偏向他们了。而且我觉得画成这样,也不代表日本肯定就没人买了……有些人可能确实是看画风,而且这种人最多的就是在美国,这没办法的吧,商业上必须考虑的啊。我个人其实不怎么讨厌这个画风。如果它能火,那尽管偏向美国人吧!

主持人:很多人说现在的KEN顶着一个香蕉头哦!

啊,哦,刘海像香蕉对吧,那如果美国人喜欢,那也没什么不好(笑)。

主持人:经常参加海外比赛,飞行时间很长身体容易疲劳,而且听说你是特别容易疲劳的人,有没有什么对策呢?

谢谢你(笑),不过我确实是很容易疲劳的人哦。因为那真的不舒服嘛,嘛我没坐过头等舱不知道,不过也没办法吧,毕竟是在飞机上,光看电影也不行,身体姿势很僵硬。然后我试了各种各样的办法,一个座位到底能干什么呢……我想过能不能实现脚这么尽可能伸直然后睡着,真的试了很多,到最后得出结论,最不容易疲劳的姿势就是这样……最普通的。这真的是我研究了好几年才得出的结论!

梅原大吾亲传,坐飞机最舒服的姿势!

不过,最理想的情况,还是有3个位子空着的时候。然后,最近有一次,一排5个位子,两边的位子有人,然后我看飞机舱门关了,要起飞了,我边上的4个位子是空的,我感觉,哟,来了!而且那次是飞美国,我感到哇不错来了,当然,起飞的时候要扣安全带,我当时就拼命压抑自己,然后心里想着“安全带的指示灯快点熄灭快点熄灭……”因为我真的很想躺着睡了,躺着睡的话很快就会飞到美国了。后来,我真的睡了一下。然后我半睡半醒间醒了又看了一下, 有个阿拉伯样子的外国人,用4个位子睡着了!然后我在想,卧槽这都可以?那我怎么办!5个位子哦!而且这货实际上何止4个位子,明显用了4.2个位子睡了!而且特么的还脱鞋!卧槽尽管你身子大看起来挺可怕的但这尼玛还是很失礼的事情吧!可能谁先占到位子谁可以睡,但尼玛这是4.2个位子啊!而且这货还一直赖着不起来!我睡到一半的时候都会想着起来的,我不知道飞机上的规则是怎么样,我买的位子是这里啊!卧槽这规则是怎么回事……

最近关注的玩家是?

没有新玩家出现,这么说也确实不太好,不过因为最近赢赢输输的也真的不好说。

确认过EVO的分组了?

确认了一下,对我来说是个真不怎么好的分组。有一发太郎的MAKOTO,我胜率最低的对手,还有aiai的juri,juri的UC1太可怕了,多少血都给你瞬间翻盘过来,所以打起来会有点缩手缩脚,还特么有小孩和RB!不过,BONCHAN打这些人非常的强,最好他能把他们全干掉……然后我最后和BONCHAN合流,所以我会全力给BONCHAN打气,我已经决定差不多跟着他走了,就给他鼓劲。当然结局来说还是可能会碰到的,如果是联赛的话要全员对战一遍,我会准备每个人的对策,但是EVO有2000多人参加,没可能准备2000多人的对策吧。所以我希望能够按照我的设想实现……

英语你在学么?

啊,没怎么学,反正有TOKIDO,这货会替我说话的,而且很多外国人会说日语,我觉得日本是个挺有人气的国家啊。

关于街霸5

还不知道呢,现在肯定不会变的只有画面设计了吧?

啊?要不要用隆?如果隆很强的话当然用啊,不过可能大家都觉得我就是用隆的代表了。所以我街霸4一开始打得真的很苦(┬_┬)。因为隆真的是一个不怎么受到恩惠的角色,我觉得这么被动坚持下去也挺烦的……

也就是说今后不会用隆了?

可能用隆或者肯之类的吧。

但是大家会说那个人就是用那个角色的啊

不过那样一来,就变成了如果开发者不把这个角色做强的话,就赢不了了。我觉得这有点不能忍,如果说我努力的话角色会相应地变强那倒也还好,但是如果越努力越感到角色弱那不是没法玩。

(然后此时梅原大吾打开了桌子上的饮料瓶)

啊?难道这个不能喝的吗(笑)

主持人:(黑线)…………不不不,请喝请喝,没道理不让你喝的啦(笑)。

喜欢练习连招吗?

那是工作,就跟剑道选手每天要练挥剑一样。

平常会看NICONICO这样的视频网站吗?

有看,niconico也好youtube也好都有看,不过不经常。

过去你感到最开心的对局?

(指了指书)写在这里面了。

你玩格斗游戏到现在,有哪个瞬间是让你感到格斗游戏最有趣的瞬间?这个问题有个背景,我之前和TOKIDO聊的时候,他说他最喜欢就是玩33的时候对手是个KEN,他用春丽,1.5个气,对手KEN没气,2MK差不多能碰到的距离,这个距离玩33的人都懂的,KEN无解。TOKIDO说,这种对手不能做任何事的感觉他最喜欢。我当时觉得这个人好过分,这是10年前的事情了(说起来hameko主持人也是个玩家),然后我观察了他一直以来的打法,都是那种很喜欢压起身,就是喜欢让对手无事可做,这种打法,所以我觉得想问问你。

我的话……过去和现在可能都没什么改变,我很喜欢磨血!真的喜欢,波动拳磨的血比较少,以前我很喜欢古列的磨血,距离拉好,一个手刀然后4LK之后又一个手刀,磨2下血,而且连防,对手很难动。虽然威力很小,不过我很喜欢这个。

以前我就很喜欢磨血,对手起身这样猜招的时候我很喜欢用灼热波动拳去压起身,如果说最喜欢的瞬间的话,我想是我一整局都不跳,然后在关键时刻前跳成功,或者对手跳我升龙成功,那下最爽。因为我之前真的忍了很久,所以命中概率会非常高,而且能忍那么久我觉得我自己也很厉害,我觉得对手绝对想不到我要跳,这不是纯粹的概率问题了。原本是50%的概率,但是因为我忍耐,这次通过的成功率可能达到90%。这就是布局带来的效果了。我很喜欢这个。

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

禁止发言

社区居民偶尔光临业余写手工蜂常驻会员忠实会员专业写手兵蜂最爱沙发略有小成原创达人做个有钱人社区平民

QQ
沙发

LV 7.会员

板凳
确实如此,不过EVO这种比赛,基本不可能按剧本走

待实名认证会员

地板
梅老板还挺能谈笑风生啊。
所以我街霸4一开始打得真的很苦,为声名所累,

PS:请问,在TR2015优胜的Rokkun是新玩家吗?看着很年轻啊。

LV 11.会员

梅园加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LV 6.会员

社区居民

谢谢大帝!

1万

UTT

云中岳飞 发表于 2015-7-14 10:48
所以我街霸4一开始打得真的很苦,为声名所累,。

老玩家了...

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

你觉得大贯还是你的“夙敌”吗?
如果他想的话,就会是。

我感觉街霸5,大贯要回来了~

LV 5.会员

街霸5的角色设计有人赞有人黑,你怎么看?

我觉得还不错,不过我说的不是喜欢或者讨厌这样的画风,这种画风美国人比较容易接受吧?

主持人:是啊,不是说容易接受,我觉得谁都知道这就是面向美帝的吧。

因为卖不掉的话就血本无归了嘛,而且美国人是购买得最多的,所以肯定是偏向他们了

突然一下就完美地解释了为什么人设会变成这样的问题,简直无懈可击

LV 6.会员

找了半天

LV 7.会员

云中岳飞 发表于 2015-7-14 10:48
所以我街霸4一开始打得真的很苦,为声名所累,。

很早ps3时代网站打到6000pp后来转360了,终极版开始不怎么看到他的录像估计都在玩街机吧

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

如果谈到喜欢的瞬间的话,我最喜欢的方式就是对方起身时我突然66投技,成功的话会感到很爽……………………

UTT

老板的表情。。。。。

大惯的实力不容置疑,希望他街霸5回来,估计应该会回来,希望更多33的大神街霸5回归。

我最喜欢的瞬间还是CODY的5HP大康!

1万

LV 13.会员

我最喜欢每个打差合的瞬间,有种莫名的爽快感

待实名认证会员

后排支持大帝

待实名认证会员

索狗吃屎 发表于 2015-7-14 13:12
很早ps3时代网站打到6000pp后来转360了,终极版开始不怎么看到他的录像估计都在玩街机吧

哦,谢谢。他在TR2015对Mago有一场逆转,很厉害。还以为是一位超新星呢。

待实名认证会员

梅老板姿势不错 期待这次EVO的各项比赛

1万

LV 13.会员

支持翻译,图片想起了电疗。

LV 3.会员

听说是SF5和33节奏有点像···
没玩过33  真的假的啊

LV 6.会员

大贯粉丝前来顶贴,梅原之宿敌

待实名认证会员

老板最喜欢磨血。。。。。。这NM该有多猥琐????老板应该去玩阿三。。。。。磨血流

待实名认证会员

..

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか