用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[精华文章] 我的第一部小说<我和拳皇的故事>

LV 9.会员

QQ
楼主
<我和拳皇的故事> 作者:江西刘神
  序幕
本人从小就有写小说的想法.苦于没有创作的灵感.没有写作的题材.经过我多年的积累,发现有一个题材很符合我的要求.本故事的题材讲的是本人最喜欢的一款格斗游戏,名字叫做"拳皇97"的2D格斗游戏.是根据本人多年的亲身经历而改编的.本故事纯属原创.如有雷同.绝不可能.
  PS:以下故事内容,经历部份百分之百都是真实,都是本人生活的真实写照,因为写的是自己所以更加得心应手,款款道来,好的灵感就是在生活中发现的.正如那句话所说,灵感来自生活.而拳皇部分有百分之五十是真实,百分之五十是意Y.因为我不是拳皇高手,所以我只能通过小说来实现自己成为拳皇高手的梦想...

第一回  "刘神"的由来
  开场白:话说天下大势,分久必合,合久必分,洪湖水,浪打浪,长江后浪推前浪,一代新人换旧人,拳皇97界老人退去,新人辈出,更是由五位杰出的青年,代表着97江湖的最高水平,分别是南红北兔东小西柳,中神刘,即本人我刘神...
  做为本故事的主人公.首先,我来做一个简单自我介绍吧.我叫刘神.退伍军人来的.最喜欢的游戏嘛.就是拳皇97了.
      02年那年我刚读初三,当时好多同班同学下课后都会去街机厅玩一款叫做97的游戏.其中有一个关系最好的同学,他叫小波,我和他每天放学都走同一条路,有一天我们两个很好奇的跟着其他去机厅看看这个拳皇97是什么东东,结果我们被屏幕中的帅哥靓女还有华丽的画面所深深吸引.我也加入到了拳皇爱好者的行列当中.和同学们打成了一片.当时我最喜欢的人是电神,因为他的招式华丽,空中转腿接地下转腿,太厉害了,还能放电,赢了还会说ILOVEYOU,而小波最喜欢的是火神,他觉得火神很帅,我们两个在机厅经常切蹉,平时也经常交流,经常为了火神帅还是电神帅的事可以争论一整天,呵呵,回想童年那个时候是多么的美好呀.
   那个时候是我市街机行业的癫峰时期.也是拳皇97人气最火热的时候,当时大到四五十岁的大叔,小到四五岁的小孩,都会去机厅玩拳皇,我经常把吃早餐的一元钱省下来,去机厅操练,有一次我看到一个女生在玩97.我看她玩的很一般.我赶紧投币.随便选了三个人.八神,火神,电神.只会跳重脚蹲重脚.连招都不会放.我就看那个女生被我这样给踢死了.当时那个得意呀.就听那个女生说 那个红头发的人(指八神)很厉害... 那也是我第一次和女生打.以胜利结束.而且是我唯一一次打败女生.呵呵.因为我在近几年通过网络对战平和女生的交手记录来看.都是以失败告终的....真惨呀.
    之所以说拳皇97当时最火热,不光是在机厅,在学校也是如此,好多同学上课没事就在画拳皇的人物,包括我,我经常都在上课的时候画电神,画八神,然后下课后,一个个去问同学,像不像, 还有打篮球的时候,大家把篮球当着拳皇里的气功,这个说无色,那个说雷光拳.还有的同学去租拳皇的漫画来看,然后同学们互相上课的时候借来看. 拳皇97的魅力可见一斑.
   记得有一次和小波还有几个朋友去机厅玩拳皇的时候,水平还不是很高.很多人都打不过.看到小孩在玩.我们心想大人打不过,小孩总打得过吧,我们就投币准备欺负小孩.结果反被小孩欺负了.小波投币.结果还是被虐.另一个朋友不服.还是投币.还是被虐.那个朋友大怒.想关机.不知道电源在哪.就把一个插头给拨了.结果整个机厅的电全被关了..人家玩水果机之类的玩家.关了机分就没了.  我们赶紧溜之大吉.就看后面机厅老板在狂追我们.说让我们陪钱.... 差点被追了几条街. 现在回想起来真有意思呀.   

第二回 中专生涯  
   初中毕业以后,03年7月,我就去了外地宜春读中专去了.学的是电脑专业.小波去了广东读中专,学的也是电脑专业,我问小波为什么去广东读书呢?小波说了句很经典的话,他说他是江西人,他就不呆在江西,如果他是广东人,他就不呆在广东.... 呵呵,有志气,我精神上支持他.
  我在10月份学会了上网.从那开始就和街机厅再见了.和拳皇97告别了一段时间.因为我开始迷上了上网.迷上了电脑的游戏.当时同学们都在玩传奇.我也玩了几个月.后来感觉没意思.然后玩反恐.星际.奇迹什么的都玩了一段时间. 而拳皇97也就偶尔和同学去机厅玩几盘.当时的技术还是很菜.也就直接放必杀.跳重脚蹲重脚之类的.
记得有一次,星期六是圣诞节,我和四个老乡同学出去玩,结果发现一家游戏厅新开张,后来才知道那家游戏厅叫做"风云在起"游戏厅是全国连锁店,我当时就说走进去玩一会,我请客,我淘出2元钱出来.我说老板买2元钱币,结果老板给了我2个币,我说,老板我买2元钱币呀,结果老板说,1元钱一个币呀, 我说这么贵呀,那不玩了.我同学都笑了. 结果我们还是玩了,因为我们出去的时候,机厅的店员才发一个传单,只要拿到传单的人就可以去机厅领十个币,因为是圣诞节.嘿嘿,进去看见久围了的拳皇97,马上投币,和同学们激战在一起,出乎我的意料,他们的技术都比我好,我又被虐了.... 后来我还剩一个币,我就让他们别和我打了,我一个人在那玩,结果有一个人挑战我,水平和我相当,但是每次我都在关键时候能赢,赢了对方好几个币,对方不停的投币,终于体力不支,我输掉了,不过我连赢了对方好多币,开心的和同学离开了机厅.之后就再也没去那个机厅了,原因当然是太贵了.我们这些穷学生玩不起...

第三回 初次网战
  04年年初.天天玩那些电脑游戏都厌卷了.又想玩玩拳皇97了.街机厅又没时间去.因为上网太有意思了.就试着在网上下载拳皇97.当时用的是1.45模拟器.刚开始在电脑上连招都不会发.后来慢慢摸索了几个月.终于会发必杀和气功了.然后每天都要去网吧玩拳皇97了.天天都要通几次关才肯罢休.当时感觉自己有点独孤求败的感觉.后来知道可以通过模拟器联网.和全国各地的玩家切蹉.我就试着在模拟器上联网.然后我就随便在百度找了一个拳皇的QQ群.在群里到处说.自己玩97如何如何无敌.如何如何寂寞.结果惹来众怒.都抢着和我交流.其中有一个叫水哥的人说,让我来试试,我说好,我当时以为别人的技术和我差不多.结果第一币就被对方一挑三.接着又打了几盘.依然一挑三.我连对方第一个人的三分之一血都没打掉.当时感觉自己太菜了.毫无还手之力.当时水哥说了一句令我印象很深的话,你比电脑还菜...然后对方退出了. 接着和其它几个人打.也都是以失败告终.当时被别人当成了笑柄.刘神这个名号就是被这样叫起来的. 从那时起,我开始苦练拳皇.水平有了一定的进步. 然后又开始骄傲自满了. 就没怎么玩了. 然后改玩泡泡堂去了.那段时间真的是夜以继日的玩,白天趴桌子上睡觉,晚上通宵夜战,用了一年的时候,把泡泡堂练成了高手水准...因为天天这样,心思不在学习上.读了一年,我就退学了.接着家人要我去南昌读中专,学的还是电脑专业...学了四个月,还是天天通宵,天天睡觉,所以也退学了,家人让我去当兵,那一年没有去北京的兵,所以我就不去了.

第四回  又少了一位忠实玩家.
  05年的时候,我家人让我去南昌新华学电脑.我当时极力反对,说不想再读了,结果被逼无奈,还是去了,换了N个学校了,呵呵,不过这是我的最后一站的学习之旅了.
同年小波打电话过来告诉我,他毕业了,现在他在一家电脑公司上班,我给他说了一些加油鼓励的话,让他好好干,争取以后当老板什么的,
三个月不到,小波又打了电话过来,说他炒了老板的鱿鱼了,我问他什么意思?他说他不干了.我说为什么呀,他说他在电脑上玩拳皇,被老板发现了,老板骂了他,他就不干了. 呵呵,都是拳皇惹的祸.   
  之后小波去学美发去了,小波长得英俊潇洒,天亭宝满,是块学美发的好料子.然后由于没时间上网,更没时间去机厅,小波就不玩拳皇了. 让我们默哀,97江湖又少了一位忠实玩家....
   06年的时候,我开始不玩泡泡堂了.感觉自己太强了没挑战性了.就退出了泡泡堂界,又想起那位在模拟器虐我的高手了.于是我又在模拟器上苦练拳皇97,我发现我无论是经验,意识各方面,都比以前有了明显的进步,现在发现有一个规律,天天玩水平不一定能进步,隔一段时间水平反而会有明显的进步,于是我就在那个QQ群里又一次点名挑战水哥,说我苦练几年,就为了报这一箭之仇,对方说答应一声,马上与我联机对战,水哥随便选了三个人.这一次我还真的有进步,有几局见到了水哥的第二个人了.但是差距还是很大.水哥又说了一句令我印象很深的话.说我有进步.不过是牙膏式的进步.然后又退了..从那以后再也没见过他了. 成为我至今永远的痛.因为我找不到他.就没有报仇的机会了....  
  06年年底.由于我读书没有读好.找不到工作.无奈去了部队当兵.当时心情很绝望.因为我知道在部队会与世隔绝.不能上网.不能和亲人朋友见面.当时就打算在部队呆个十年.这样戒掉了上网.戒掉了拳皇.和朋友远离了. 带着绝望的心情和新兵们坐着火车踏上了去北京当兵的旅程.

第五回 我市前五的战友.
  06年12月11号到达新兵连.我被分在了六班.班上有十名战友.有三名都是江西的老乡.并且都是我市的.一位是我.一位是我初中的同学.一位通过交流得知是我市一位拳皇爱好者.叫做洋洋. 由于和他有着共同的爱好.我和他很聊的来.我们平时训练之余.就在一起交流拳皇.我当时问他技术怎么样.他说他水平还行.他问我呢.我说我的技术很差.我问他知道我市第一高手是谁吗?洋洋说是不是那个用陈国汉很厉害的.我说是的.我说你也认识他呀? 他说是的.他第一次去那家游戏厅就和他打的.当时三十个换他一个.后来打了一个暑假,慢慢水平就进步了.现在可能三个币换他一个吧.
  记得有一次很搞笑.因为拳皇的事情.和战友打架了. 因为我天天没事就和洋洋坐在一起聊拳皇.结果别的战友就不满.说我们天天就坐在一起谈拳皇.被班长知道了.大家都会挨揍的. 然后一个战友过来打了我的头一下.我当时就火了.一下就把对方按倒在地.如果说玩KOF,我可能不行.真人KOF我可绝非浪得虚名的.呵呵.
  后来三个月的魔鬼训练结束后.我和洋洋也就分开了.洋洋分在了汽车连.我被分在了基层连队.虽然我们分开了.但是我们在一起经历了摸爬滚打.结下了深厚的友谊.再加我们又有一个共同的爱好.所以现在我们的关系还是很好.呵呵.

第六回 缘份拳皇
  在基础连队就是干活.当时就两个新兵.我和另一个城市的兵,他叫舟舟 我和舟舟在一个连队.什么事情都是我们做.可谓吃遍人间之疾苦.是常人无法想像的.本人在部队表现还不错.三公里全连第一.其它项目也样样专长.只因在部队新兵就是用来干活的.我和舟舟被分在了炊事班.更是尝尽了世间之苦.早上四五点起来烧火做饭.一直干到晚上.什么喂猪.打烧猪圈.种菜.送菜.挖菜,清理下水道等等之类的活.什么都做过.平时我和舟舟累了就睡米房. 因为太累了.老兵不让我们休息.中午的时候累了.我喜欢躺在米袋子上.舟舟喜欢躲在米房的地上.可能是因为太累了,舟舟受不了,偷偷跑了,在网吧呆了七天.不过后来被抓回来了.听说好在被及时找到.要不然就有开除军藉的可能. 在他离开的七天.全炊事班就我一个人干活.那苦是没法说的.
07年7月中旬也许是老天长眼.因为我表现不错.被连长看中.让我当上了连部通讯员.通讯员可以接触电脑.打文件什么的.因为我学过电脑.所以这些基本的东西还是OK的.后来在一次打水的路上碰到一位战友.他在他的连队当上了文书.他说他有一盘拳皇97的光碟.我当时听了激动不已.问他可以借我装在电脑上吗?他说没问题.于是他把光盘借给了我.我就偷偷的装在电脑上.没人的时候.我就偷偷练拳皇...
我做梦也想不到.我当兵后也能玩到拳皇.并且还是在部队玩.并且我还能天天玩.因为我是通讯员.. 这也许就是我和拳皇有缘吧.

第七回 谢谢你,拳皇.
有一天,我就告诉舟舟说我在电脑上装了拳皇了.他说真的.走我们去玩一玩.中午当连长睡着后.我就和他在电脑房遨战.经过几轮的交战中.我发现舟舟也会玩拳皇.他说他无论摇杆.键盘.还是手柄他都会.  他的主力是 八神,草雉和玛丽.我的主力是八神 红丸 火舞,我们水平旗鼓相当.那段时间我们几乎每天中午都会去玩. 也就是那段时间.我的水平进步飞快.
  平时我和舟舟喜欢互相较劲.他说我不行.我说他不行.他就说要不我们来赌钱吧.从NBA,到打台球.到下象棋.到玩拳皇.我们都赌钱.从小到1元到大到100元.我们都赌过.记得有一次我和他赌NBA.因为我喜欢一位叫文斯卡特的篮球明星.他当时在篮网队.而舟舟喜欢麦蒂.当时正好篮网VS火箭.我就和他赌100元钱.结果我输了100元钱.我当时把钱往地上一扔.说就当我捐给灾区了.
我和舟舟玩拳皇最为激烈.因为我们水平相当.经常都是这一局我赢钱.下一局就是他赢钱.经常都是交战半个小时.双方都占不了便宜.不过由于我打到最后会比较冲动.最后往往我会输一点.  
其它项目的赌运我就远不如他.从NBA+台球+拳皇算起来我差不多输给了他二百多元钱. 正好舟舟借了我250元钱.一直没还给我. 我就和他说.我们开枪吧. 玩拳皇一个币定输赢.如果我输了.你不用还我250元了.如果我赢了.你不但要还250元给我.还要还250元的赌金给我. 他忧郁了一会儿.我又接着说.反正之前你也赢了我二百多元钱.如果你输了.你就不输不赢.如果你赢了.你又可以不用还钱了.他就答应了.  中午没人的时候.我们就关上机房的门.在里面打起来了. 打之前我们商量了规则.可以裸杀.他问我可以选鬼吗?我说不可以.因为我和他选鬼交过手.很难打.再加一个币定输赢.无论是压力还是心态.都对我不利.所以我拒绝了他选鬼的要求.  
  经过商定.我在1P.舟舟在2P. 双方都选出了自己的主力. 由于平时的交流中.舟舟很怕我的红丸.舟舟说过.如果打败了我的红丸.就差不多可以赢了. 而舟舟的三个人都比较强势.无耻的暗勾手,精准的裸杀.被玛丽连一套.我的血就差不多了.所以他这两人比较难打. 论整体实力来讲.舟舟应该稍占上风,而我主要是靠红丸吃饭的.如果他被我轻脚点中.有能量我就接必杀.无能量我就接转腿.令他比较头痛.
我把红丸排在第一位.火舞排在第二位.八神排在第三位.舟舟把玛丽排在第一位.草雉排在第二位.八神排在第三位.
  我的红丸果然有效果.一个人杀掉他一个半人.然后火舞几乎完美的击倒了他的草雉.由于双方比较紧张而且比较小心.所以都不敢乱进攻.对方一直暗沟手.我就利用火舞的灵活.要么对波.要么就跳过去重脚蹲重拳接火烧.这样对侍中.我打得他最后一个八神还有一个重拳的血.而我的火舞还有三分之一的血. 对方八神发暗沟手.我火舞一个小跳过去.准备躲波,对方发八稚女过来.正好我发的是小跳我先落地.对方的八稚女才过来.被我顺利防住.被我一个蹲重拳给KO了. 比赛结束.当时我的心都快跳出来了.对方问我还来不来.我说不来了.太紧张了. 就这样我赢下了250元的赌金.对方不但要还我250元.还要给我250元的赌金.一共500元.哈哈.这是我第一次依靠我喜欢的游戏而赚钱.可以说真正让我热爱拳皇.是在部队.因为在部队很无聊很寂寞.而有拳皇陪伴我.令我很开心.而且在我和别人开枪的时候,我赢下了这笔钱.让我更加坚定玩拳皇的信念. 我只想说一句.拳皇,谢谢你陪我度过了这么多年.

评分

lehorla + 1 言语粗鲁
菜菜鸟 + 1 我很赞同
keke110120 + 5 + 2 原创内容

华丽的红丸,魅力无限,天才的刘神,发型不变.
本人拳皇97爱好者,输赢不骂人,不求全国第一,只求玩的开心.
本人一般在ARC对战平台的电信一区玩.
ID:江西刘神 或者是 御姐玫瑰女子团-刘神
本人QQ:277239980.欢迎大家一起交流.非诚勿扰

LV 9.会员

QQ
沙发
第八回. 无人区的寂寞和被欺负的我
由于我实在受不了部队的黑暗.想要在第二年年底退伍.所以不想当通讯员了.在08年的四月初到了哨所.那是一个最偏远的哨所.在深山里.在山洞的旁边有一个小房子.就是所谓的哨所.从连队到哨所要走三个多小时的山路才能到.到了哨所后.一共住着四个人.两个第五年的老兵 一个河南的一个湖北的.和一个第三年的兵.只有我是义务兵.所以我自然是被欺负的对象.早上四点起来让我站岗.平时白天也是我站岗.平时做饭打扫卫生也是我.他们还整天训我.说我做事情太慢.说我不说话.还整天问我是不是对他们有意见.我都快无语了.而那两个老兵就天天出去玩.而我留守哨所.另一个第三年的兵就天天抱着本黄色小说在那看.哨所有一台电视.但没有信号.看不了电视.只能看碟.只有几部电影.野蛮师姐.我的野蛮女友.色即是空2.还有几个歌碟.天天在哨所反反复复看几个碟.我都快背下剧情来了.不过说实话.这几部电影真的不错.五月份的时候老兵喝酒.喝醉了.让我做饭.结果我切了菜.他们又说不吃了.我就放在碗柜里.因为冰箱放不下了.结果他们第二天起来说菜坏了.动手打了我一个耳光.我当时就火了.我直接把那个人按在角落.卡住对方的脖子.看对方的脸都红了.动也动不了.另一个老兵帮他的忙.我说单挑.没人敢和我单挑.然后那个河南的老兵对我说.等你退伍的时候.我要让你鼻青脸肿的回去.我明白了对方的意思.就是说一群老兵打我一个.从那开始我开始健身.经过半年多的非人类生活.终于坚持到08年10月8号回连队.  因为还有一个月就要退伍了.
  回连队后.过了一个多月.11月25号退伍了.退伍的老兵都流了眼泪.只有我没有流泪.因为我在连队表现不错.得了一个优秀士兵.然后在火车站.舟舟把500元还给了我.呵呵.现在才还给我. 洋洋也退伍了.我和洋洋在一个车厢.在车上我们聊了许多. 洋洋说他也没流泪.我当时乐了.  

第九回 我是我市百强选手.  
  经过一天的火车之旅,2008年11月26日终于到了久围的家乡.我和洋洋留下了联系电话.然后分别回家了.回到家后.我就打开电脑.在模拟器上玩起了拳皇.发现自己的水平有所退步.红丸的蹲轻脚连必杀接不上了....看来还得天天玩呀.  
  有一次我约洋洋去机厅玩一玩,一来是好久没去家乡的机厅玩了,二来是想见识下洋洋的水平如何,看看这小子是不是在吹牛.洋洋一投币,一群人如狼见羊一样,抢着投币,洋洋选的是 八神 陈国汉 红丸 这是他的主力.  洋洋的技术可真不是盖的.基本功扎实,意识超强,众人纷纷落马, 我在心中对洋洋竖起了大拇指,我市前五,还真不是吹的.  两年没玩,水平还能如此之高.实在令人佩服.
    通过洋洋我认识了我市的一些一线高手,比如水平数一数二的粉哥和奇奇 这两位可以说是我市97 98的代表人物了.他们会的人物很多,精英阵容嘛,粉哥的是八 猪 鹤 红丸 特瑞 草雉  奇奇的主力是 八 猪 龙 大门 红丸 特瑞 草雉.通过网上的视频,又多了一个主力玛丽.之所以说他们数一数二,是因为他们两个水平相当.就好像大口和小孩的差距一样,不好分谁强谁弱. 粉哥是我市第一猪 红丸特瑞和草 也都是首屈一指. 奇奇是我市第一八神,第一龙二 第一大门
洋洋平均要用三个币才能换他们一个.
  还有一个比洋洋稍强一点的胖子,主力是八,猪,鹤. 还有一个和洋洋差不多,但意识我感觉稍强的非主流玩家,他的阵容是非主流,我市第一克拉克 第一比利 第一安迪 第一莉安娜 非他莫属,还有洋洋也是一线.这些都是我市的一线高手.
  我在网上看了斗剧07的比赛视频,冠亚军都是中国人,小孩和程龙,他们打败了日本的所有玩家,向世界证明中国才是98最强的国家.可以说这次比赛掀起了98热.我把视频给洋洋看了以后,洋洋也知道了小孩和程龙,并且他也开始练了一段时间98.我也开始主攻98了.我当时模仿的是程龙的麻宫和火舞,麻宫的不可防御波,我在实战中运用的可以说是如火纯青,火舞的空中下后A,我可以做到毫无破绽,很简单就是描准对方脚的位置打.
  我在网上得知有一个ARC对战平台.于是我就下载了.发现挺不错的.比模拟器要好.而且还有战绩.   
  然后在我市街机厅玩98.将众多三流选手挑落马下.更被我战友评价为.我是我市百强选手. 呵呵,我做为我市百强选手,我还是很低调的.

第十回, 天才选手奇奇
  说到我市一线高手,我要重点说一个人,那就是我市数一数二的高手奇奇.奇奇出生在83年,主打拳皇97和拳皇98.特点学习能力特别强,网上的视频看几遍,就能学会....为什么要说他呢?因为他和普通人不一样,因为他的智力有点问题吧.而且一只耳朵还有点耳背,小学也没毕业,所以他很多字都不认识,就是这样一个人,能把拳皇97练成我市数一数二的高手,实属难得,
   我在心中给他冠以天才之称,如果说乔丹是为篮球而生,那么奇奇就是为拳皇而生,为97而生.可惜他生错了地方,生在我市这个小城市当中.在我市奇奇注定孤独,除了粉哥和他的差不多以外,我市没有人是他的对手.奇奇时常抱怨说,在我市只有一个高手,其它人都打不过我....我想去外地挑战高手,又怕走丢了, 呵呵,很天真的一个人.
        不过奇奇家庭条件还可以,父母每个月给他600元的零花钱,奇奇用来打游戏机,吃零食,和上网.  他上网不是玩游戏,是为了看"片".... 呵呵.
    我问洋洋,你为什么不带他去大城市参加比赛呢? 洋洋说,你也知道他的头脑有点问题,如果他在外面走丢了,他就惨了.   于是我就给洋洋出个主意,我说要不,你让奇奇去打网战吧,  洋洋说奇奇不会打字呀.,,    是呀, 奇奇连很多字都不认识,更别说打字了.而且奇奇不会用键盘. 买摇杆吧,他家人会说他. 真是可怜的一个人呀.   
    洋洋经常带奇奇去网吧,给他看网上高手的视频,很多新鲜的打法,奇奇一看就会,在实战当中能灵活运用.让我实在佩服这个天才少年.什么大门不可防御地雷震,奇奇看几遍视频,就会了.  就是这么一个天才, 让我不禁为奇奇感叹,天妒英才呀.....

第十一回  2010 拳皇97我又回来了.
  09年年底ARC平台举办了一场拳皇98网络比赛.当时拳皇界知名玩家大嘴也参加了.由于高手众多.我在首轮惨遭淘汰.不过我的意识得到了裁判和选手的认可.说对战很精彩.呵呵. 后来毫无悬念.大嘴三问号夺得冠军. 大嘴果然明不虚传.  我做为我市百强选手.当然是自愧不如.
  08年年底至09年一年练了1年多的拳皇98.2010年我开始转战拳皇97.因为我的最爱还是拳皇97.09年我也参加过当时举办的拳皇97网络比赛.由于本人习惯了98的节奏.再加很久没玩97.所以还是首轮惨遭淘汰,当时的冠军是挖沙战队的第二任队长SM.也就是小八.
   经过一段时间的磨练水平感觉比在部队时候有过之而不及.呵呵.看来我离高手又近了一步.
   接着我又参加了几次比赛.也均都是首轮惨遭淘汰.洋洋也参加过一次.因为不熟悉网战.在第二轮被淘汰了. 后来洋洋也参加了一次.进了十六强.可惜高手太多.被斩落马下.看来我市高手离全国的高手还是差距不小呀.我就更不用说了.在那次比赛还是首轮惨遭淘汰.... 我当时给自己立下了目标,我要在一年的时间闭关修练,练成绝世高手....
   2010年的4月2日早晨七时许,我又像往常一样打开电脑.首先登陆QQ,接着打开网页,在百度贴吧逛了几圈.无意见在一个贴吧看到有几个人在讨论拳皇高手.就看马甲A说拳皇97第一高手是琴红.他是宇宙第一猪.. 再看IP乙说你奥特了.第一高手应该是小白吐才对...正当两人争论的难解难分,不相伯仲的时候,本人回了一句.问世间第一高手是谁.刘神笑而不语. 然后看百度众生皆膜拜.本人甚是得意. 一提起拳皇97.本人一时技痒.打开ARC对战平台.想玩下拳皇97.
刚登入平台就发现一则公告.4月6日将举办一场大型的拳皇97网络比赛.届时全国的高手都将陆续参战.做为一名"拳手",成为天下第一.将高手一个个杀落马下.是每个拳皇中人都向往的.我当即加入了那个比赛的QQ群.并且在论坛报名参赛. 想着四天后,我就要名震江湖了.我要让天下的人都知道,这世间又多了一位绝世高手.哼哼哼,哈哈哈.

第十二回 一般一般全国第三
10年4月6日 晚上七点正式举行拳皇97预选赛.规则抢三,即谁先赢三盘,谁就取得比赛的胜利,不许裸杀,不许无限.不许选隐藏人物.比赛当中不能换人.
比赛正式开始.我是2P,我选的是不知火舞 陈国汉 红丸,我的对手选的是红丸 大门 八神. 由于不知火舞是游斗选手.我依靠灵活跳跃的打法.飞来飞去,高飞低走.让对手感到十分的迷茫,火舞顺利拿下对方的红丸,接着对手的大门不甘势落.发出猛烈的反击.推倒我的火舞,我的陈国汉速以大门克星之称.大门被我陈国汉关在版边,跳重脚站轻脚接转锤.取消投技,然后站轻拳接转锤.一直循环.大门毫无还手之力败倒在陈国汉大叔的虎躯之下.对方八神开始变的龟起来.本人由于紧张,开始频频中波.接着被屑风重拳接八稚女.被八神给KO了.最后我的红丸也难逃恶运,也败了下来. 之后我抛开了所有的顾虑,打出了风格打出了水平,后面连扳三盘直接拿下对手.做为我市百强选手,过首轮我还是很轻松的.哼哼.打完这场,我顺利晋级全国64强. 第二轮的比赛在明晚七点进行.
第二天晚上七点,我又以同样的势头击倒对手,晋级32强.接着在第三晚进入第16强.进入16强后,所剩下的16位可都是全国的精英呀.明晚要进行16进8的比赛,高手如云,这给我带来了不小的压力.
好事的网友开始下注,都在猜测谁将进入八强.有人说,琴虹,有人说白吐,有人说小男孩,还有人说柳条 就是没人说我. 我当时就火了.发了一贴说,本人大胆的预测,八强肯定是,南红北吐东小西柳中神刘.
晚上七点比赛如期进行.我的对手是挖沙战队的队长小八. 我依然用的是火舞,国汉,红丸的阵容.小八用的是现在最流行的阵容八猪鹤. 规则依然是抢三,好事的观众又在私底下偷偷下注,可恶的是都在赌我输,这让我更加要证明给他们看,我要赢下这场比赛. 第一场我的火舞对小八的八神,我以一个小气功开场,因为我猜小八开局会往后AB,果然他中了我一个小气功.然后只看观众人数,足有一千人.面对流言斐语,小八开始着急了.开始向我发起了猛烈的进攻.每当小八的八神向我靠近时,我就把火舞飞向另一边,小八越来越急躁,我越打越猥琐.第一局我硬把比赛拖进了0秒.以血多的优势拿下了第一局. 再看裁判A说,1P是何方神圣,是不是某某辉的马甲? 裁判2P又说,我赌1P胜,看他天马行空的打法.简直就是一种享受...  
第二场 火舞对陈国汉, 小八毕竟是武术大家,行家里手,他似乎看出了我的战术意图,果断的改变的战术,等我火舞准备飞向另一边的时候,果断的给我一大锤,然后把我关进了版边,被关厕所,火舞含恨而死,第三场陈国汉对陈国汉,只看小八的国汉开始疯狂的转球集气.我要的就是这一下,立马小跑过去,蹲地铲他一下. 然后把小八的国汉关进版边, 选国汉就是这样,谁被关进了版边,谁就输掉了比赛.都是高手,一失误成千古恨.对方的国汉就这样被败倒在我方国汉肖魂的小手接转锤下.
最后我就用拼血战术,用国汉拼掉了神乐的一半多的血,红丸用华丽的小跳,再加灵活的小轻脚,神乐也难逃败北的命运,最后我三胜二负,打败了小八,成为了一匹绝对的黑马,进入了8强.果然应验了我的预测.
  只看那粉丝纷纷倒戈,本来一个个都支持南红北吐,现在都支持我刘神了.真是人红春光无限呀.这年头谁实力强,手段高,谁就可以生存,成为世人的偶像.万人追捧的对像,哈哈哈.  
  在八进四的比赛中.我又暴冷的击倒了西柳,南红,北吐 东小也击败了他们各自的对手,我们四人进入四强. 在四强的对阵当中,我的对手是东小, 南红的对手是北吐, 我们各自的粉丝,开始滔滔不绝的争论谁强谁弱,谁胜谁负,并且在疯狂的下注,激烈的开枪.呵呵,比自己参加比赛拿下冠军还兴奋和热闹.
  在四强的对阵当中,每个人开场前需要说几句话,东小说:我是来拿冠军的.而我低调的说了声,我希望小孩能赢,因为他代表着中国的未来..  这时龙哥插话:可恶,这不是我的台词吗?  我说:抱歉,艺术借鉴一下,你说的这句话,太TM经典了.
围观的观众对我进行了纷纷赞赏,
比赛开始,我压力不小,因为东小素于比赛选手之称,心理素质特别之好,实力也特别的强.由于压力太大,再加东小的心理素质特别的好,三比二,我在领先两局的大好形势下,被东小反超比分, 南红也击倒了北吐.
我就和北吐争夺三四名,北吐素有北方第一八神庵和玛丽之称.实力不容小视.比赛没开始前,我想运用战术,让北兔轻敌,这样我才有赢的机会,我偷偷和北吐说了句,能放水让我赢一局吗?北吐义正言辞的说不行.但是此时北兔的心理对我放松了警惕,认为我就是靠这样进入的四强,结果第一局因为抓住了北吐放松的心理,拿下了第一局.在后面的你争我夺,激烈的争峰当中,我笑到了最后.  夺得了第三名.第一名是南虹,第二名是东小.
  各位97界的前辈开始在百小度武功排行榜上把我排在了第三名的行列当中.同道中人对我纷纷表示祝贺.我又以本人一贯谦虚的作风说了一句经典的话,一般一般,全国第三.哈哈哈,这时全国各界大家都在纷纷模仿本人的超强阵容.火猪丸. 但都只学到了本人的皮毛而已.  

第十三回  感谢拳皇一直陪伴着我.
  意Y完毕,最后我要说,为什么我要写一篇拳皇的故事呢.因为是它,在初三的时候陪伴着我,是它,在我读中专的时候也陪伴着我,是它,在我到了部队以后,依然陪伴着我,并且让我赢了250元钱.现在它,依然陪伴着我,虽然身边的朋友,一个个离他而去,甚至有人嘲讽的说,这么大的人了还玩拳皇,而我想对他说的是,难道玩网游就光荣吗?难道不停的打装备升级浪费时间就有意义吗? 如果要问我为什么坚持玩拳皇, 除了我个人喜欢拳皇这款游戏以外,还有的就是和拳皇的缘份吧,虽然我玩了这么多年的拳皇,水平依然不高,但是我对拳皇的热情不会输给任何人,我为自己钟情KOF而感到骄傲,这说明我很专一,而不是盲目的跟风,我为自己坚持玩KOF而感到自豪,因为是他一直鼓励着我,陪伴着我,我想深深的对拳皇这个特殊的朋友说一声,谢谢你这么多年一直陪伴着我,在我最寂寞最需要帮助的时候,陪在我的身边.让我不再孤独,因为KOF让我认识了很多朋友,我在网上开了一个小店铺,没有人来购买,而大部分来购买的朋友都是玩KOF认识的朋友,让我非常感动.借用那句经典的话所说,我不是玩拳皇水平最高的人,但我愿做最后一个玩拳皇的人.
本人拳皇97爱好者,输赢不骂人,不求全国第一,只求玩的开心.

LV 9.会员

QQ
板凳
沙发,仅以此篇代表我对拳皇的热爱之情.

待实名认证会员

花月痕

大漠孤烟

地板
顶呀顶。占座看。广告位长期招租。文笔很类似鬼吹灯。
Ps
我们这常说。不知火*舞 不叫火舞。姓不知火,叫舞。

LV 9.会员

QQ
后人有诗赞曰:华丽的红丸,魅力无限,天才的刘神,发型不变.

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
加亮回了再看,看看能否射你。。
一个人,一片天,凝视一瞬间……

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ
恩,写的不错,和我的经历很相似,不过我得了两个优秀士兵,还入了党哦。。!48f1e44202000n9a!
期待还有续的,射了。。

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

富甲天下实名认证在线达人声名远扬

果然加精了。。。。。。。[dadatu_003]
先顶后看。。。。。。。。。。。

LV 7.会员

只有一般强

楼主是百强选手啊,失敬失敬。那次比赛我吃了N个裸杀,对手说,让你打回去就是了。我说,这明显是中断我进攻的气势,对手说我找的借口好的一比……

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
又见一般强

LV 11.会员

麻烦你还手哎!

QQ
什么情况?

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
顶了!

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
神贴!

待实名认证会员

QQ
LZ你江西哪的??  
PS:我在电影吧里见过你。

LV 9.会员

QQ
回楼上 我是江西丰城的.
是的.我去过电影吧.

LV 10.会员

QQ
江西有天才。以后你们会知道的。
LZ你很强大。写了什么东西,先顶后看。
回头帮你拍个短片。
记录青春的路程

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

果断支持。!48f1e44202000n97!
<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ
续机还没出来啊

LV 8.会员

实名认证

QQ
LZ  有才  继续更新 [dadatu_009]  很精彩

我的目标就是:把山崎龙二练到淫荡不能移的地步,哈哈! 小名:阿立

LV 9.会员

QQ
本人正在创作兄弟篇.可能另一个故事吧... 毕竟经典是不需要延续的.....           起码暂时是这样的.

LV 3.会员

QQ
相当不错。
就是太谦虚了点。
我以为跟我一样是默默无闻的。
谁知道U9倒让你起来了。哈哈
小小菜鸟.可笑可笑.!
只用键盘.可怜可怜.!
用上摇杆.他妈的这个是谁造的阿.!
真他妈好用.但是我怎么就学不会呢.?
以后不准再造了.免得别人比我厉害.!