用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[话题讨论] 吊丝亲写四?五?管他鸟:让我们来认识一下HORI PS-046

待实名认证会员

QQ
楼主

惯例前言
这个杆是国行的

046是现在为数不多的能选择的原生态PS4杆之一
很多人都想买,但是碍于不是三和配件一直不敢下手
所以发一个自己的感受给大家参考

文中涉及到其他品牌的摇杆,如果你是他们的FANS,请赶紧点右上交叉离开,以免引起内心冲突或愤怒等不适症状
若有此症状自觉被误导者,请绕行.若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理.其余,概不负责.

有一点要说明白的,本人帖子首发JTT,欢迎转载,转载请注明出处,但请勿乱用于商用
之前本人写的东西,居然有商家从来没跟我打过招呼就拿去做广告用
本人知道后甚是气愤,后经跟商家交涉商家才将其删除
本人不是假清高,不会吊高来卖,但若要将本人所写用于商用,请自觉与本人取得联系,支付相应的稿酬
不要做那种小人才会做的事,如若无品,本人会交涉到底

-------------------------------------      我是分割线2626P         --------------------------------------------

首先看一下包装上写的046的参数以及卖点

包装图正面图就不上了,浪费表情

长宽高都写有
重量是4斤4
以前我的帖子写有
讯佳G4的重量是4斤9,拳霸Q4的重量是6斤
大家可以参考一下
帖子在精华区可以找到
这里有一个参数值得留意一下
最后一行,START键用的是HORI自家的普通按键,不是玄
但是实际使用的时候感觉不到什么区别,不管是手感还是设计,连微动都一样

PS4,PS3,PC通用
实测PC直插非常方便
完全不需要搞什么额外附加的软件
PS4也是直接就认杆了

这个卖点是046最大的变革点
改良的按键,键程比普通的玄或者三和低1.4MM
边缘弧度处理,表面磨砂处理

用来防震的纸,不得不说这玩意比起国内的来真的是不给力
后面盒子上的是日文保修卡

除了摇杆本体,盒子里只有一张说明和一张国行保修卡
保修1年

开箱美照就没有了,直接开始正题

046的设计师绝对是脑子被门夹过再被体育老师教了数学
看看这个从来都没有见过这么垃圾的垃圾线盒

你只需要轻轻一动就能拿下来
绝对只有傻比才能设计出来

背面是一大块铁皮,中间的标识是封标,下面有螺丝
拆过就没有保修了

和讯佳G4的宽度对比,可以看出来046要长不少

高度对比,两者差不多

斜坡对比,两者都是仿照VLX设计,坡的位置也基本一样

LK到坡的长度都是3.4CM
之前已经验证过G4的坡与VLX一致
所以046或者说整个V3 V4系列都是以MINI版VLX设计的
想了解的朋友可以去翻精华区我的帖子

坡跟VLX框体一样,只有3CM
G4的是5.8CM

手放在按键上的对比图

按PPP的时候
046的小坡勉强可以托完整个手掌
G4直接看图就知道了

按KKK的时候
046上的手已经悬空
G4跟046按PPP的时候手感一样,勉强可以托完整个手

直观的图看完了
说一下我的使用感受
接着上面说
不得不说,我用过的所有摇杆里,最符合人体工程学最舒服的还是G4
046是以VLX为参考的,所以妇科了VLX的设计,完全没有改进,只能说太不人性化了
长期操作的话这样的坡对手造成的负担会更大
重量上046完全在正常范围,本人不是拆机党,放在大腿上玩完全不会有任何移位
底部是铁片,现在入冬了,放大腿真心非常冷,而且以后天气热的时候大腿出汗也非常容易生锈
相比来说国内的杆就人性化一些,底部放有各种材质,不会那么冷

再说说大家关心的隼和玄
先说在前,有的朋友知道我SF4是玩厨师的,需要精准快速的操作,所以我觉得我还不至于是手残党
很多人用不惯隼和玄,一入手就卖了这套配件
我个人感受,隼和普通的三和比起来,回中更好更快,但是两者相差的并不大,只能说是如果三和杆的手感是8分的话,隼的手感就是8.3分
再来说说玄
我只能说在我个人看来如果三和键是8分的话,玄就是20分
键程非常非常短,一碰就会触发,非常快就响应了我的操作
以前很难的0F连段,不知道是因为芯片延迟控制优秀的关系还是键程减少的关系,比我之前用的任何一个杆都容易连上
按键边缘的弧度处理非常棒,让以前很难完成的刷键在046上可以说轻而易举
特别是喜欢单键刷两次的玩家,玄绝对能满足到你有高潮
这套杆键配合起来,组成了我从来都没用过的这么好的一套配件
我个人非常满意,非常喜欢
看到很多人说这套配件很难用,我只能说人各有智
最后不能不再说一次
那个线盒就像一坨屎

你们以为这样就完了???
让我们开始PART2

-------------------------------------      我是分割线2626P         --------------------------------------------

论坛有些朋友也知道我喜欢折腾一下摇杆
所以怎么能放过046捏

拆开不能保修是什么鬼,以为能吓到我么

拆开后先看看隼
从外面看里面很多电线
所以还是不多手拆了,毕竟手感很喜欢,怕拆了没经验调不回去
很欣慰的是杆是用铁架安装的,这个铁架很容易就可以更换三和杆

再看看玄
其实也没啥好看,结构比三和精细,没拆开里面,也是怕影响这么棒的手感
每个键都涂有一个涂改液一样的小点,不知道什么用意

不得不说这个线真的好垃圾
绝缘胶居然不包到头,这样很容易就会造成线路短路,严重点的直接把芯片烧了

主芯片真的是...........好久不见牛屎君
用个芯片真的会死么HORI

换成我最喜欢的粉红球
杆居然是黑色涂装,有创意,没价值
球头重量和尺寸上跟三和的看起来差别不
顺便换上假键

从这个角度看假键跟玄
几乎在一个高度,可能看不明显,但是实机摸到的时候手就能感觉到
做到如此高度,才有这么棒的手感,真的太满意了

换装完毕
上个结束图
对于看完的朋友,表示感谢,能看那么多字确实不容易
我觉得看字对治疗失眠有疗效

以上
   炸牛 16.11.28
明天FF15发售了,撸起

violaten.taobao.com
本店专营 摇滚 动漫 游戏 T恤
缔造您的个性生活

UTT

沙发
请教大神,酷宾仕R3或R7这2款摇杆咋样

待实名认证会员

板凳
我第一次花钱买摇杆,买的就是这个046,好的方面大致和炸牛描述的差不多,我主要说说缺点

1、用在PC上偶尔会突然摇杆失去反应,然后要过个一分钟左右,重新插入电脑就会慢慢有反应(会输入延迟,要过一会才会输入正常)这个问题也是够奇葩的,我直接寄回给HORI中国,他们的工程师也检测不了问题,过了大半个月,重新换了一支新的给我。

2、托手的斜面有点短,并且摇杆太轻,需要一点适应的时间。

3、自家的摇杆和按钮很一般,而且输入指令的时候声音很大,不懂打面战的人用了这个摇杆估计很吃亏的。

待实名认证会员

地板
感觉这些杆子差别不大  还是好好练技术吧

UTT

骚粉球头我也非常喜欢!............

待实名认证会员

牛总不怕得罪人的话  可以比较下讯佳 拳霸 hori 疯猫  

UTT

!!!!!!炸牛老师出现啦!!!!我衷心的说声,必去!!!!

VIP

马使/达使

已高亮加粗并加精
有电脑、摇杆方面问题可以在发帖中@我
不回答任何与拳霸摇杆有关的问题