用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[游戏攻略] 其实OMG系统设置更平衡!----OMG版本系统改动分析.

UTT

楼主

OMG已经出来2周了,除去现在已知的一些无限连BUG外,OMG版本现在看是一个相当平衡的版本是所有角色都有可能夺冠的一个版本!这难道不是之前所有版本一直追求的目标吗?而卡表现在还没修改那些已知的BUG,不用我说大家也明白,是为了给玩家多些时间替他打工发掘新BUG,然后一拼修改,所以现在增加的这个版本选择开关只是防止那些喜欢取巧玩家(用OMG的GEN)的权宜之策我估计在BUG修改后这个开关会再次关闭
  之前的所有版本好多人都有一个共识就是--根本没法调整的特别平衡,原因在个根上,系统设置!我觉得就是因为这样,才会出现那种所谓一个角色的某个招式调整1F这个角色就会由后10名变成前10名的尴尬局面,在这点上OMG的优势就体现出来,整体骨架搭的非常好,所有角色在这种大的系统设置下相对平衡,即使小的调整也不会影响到大的方向,反正现在OMG还只是第一版,有了好的基础,其他细节满满调整吧。
关于无限连这种BUG,我觉得根本就不叫事,一个补丁的事。
PS:在此向用OMG的GEN吊打我的炸牛老湿致以我最真诚的鄙视!用无限连我能忍,但是无限连中停下来打修正就太不是人了!

感谢上个帖子大家那么给面子这次就不搞回复了,方便大家讨论,虽然应该没什么人讨论。。。。喜欢的同学就给捧个人场吧,3Q!

下面我分析下OMG的各种设置和解决了USF的什么问题:
1,没法再“龟”了,真正做到了鼓励进攻!

在OMG里你是真的没法再龟了,USF里为啥能龟住,因为除了一些强角色外其他角色破防的能力有限而且投又不是很疼,逃跑手段又多,就算被抓住一套也不是很疼。
  不过OMG里不行了,好多角色增加了中段技,投伤害增加50,强力的逃跑技能都被削弱了,角色有气后伤害超高!所以OMG里是龟不住的,而你想要大伤害必须有气,气怎么来?进攻!所以只要你进攻,即使在进攻路上被打的很惨,但是只要有气了随时可以翻盘,激烈的对攻,空血逆转,这难道不是玩家和观众一直以来最希望看到的场面吗?
有一些同学吐槽OMG伤害高,玩过就知道了,超高伤害的EX技都是废两个气的,所以你不进攻是不行的,在有OMG里全角色伤害都高,当所有人都是超人的时候,就没有超人。

2,没法挨打就搓豪了,凹风险更大!
  OMG里的指令输入更加严格了,尤其是reversal的升龙,所以之前让大家咬牙切齿的挨打就搓豪起身凹变得难了,凹也要技术了,过去那种无脑搓豪铁定被大康,而且伤害的普遍提高让凹取消的回报变小、风险变大,留两个气可以逆转用来凹取消有些不值,而且凹空了话,OMG里的一套可不是USF里能比的!
不过所有必杀指令更严格这个事有待商榷,我觉得在只Reversal上严格来遏制凹就好了,现在有些角色在特定连段上发不出EX技能,我不知道是因为输入指令过于严格还是因为BUG.毕竟其他必杀太严格不利于新手。

补充一条:升龙被防不能取消啦。。。。这个不用多解释了吧!感谢betty520sz同学提醒!

3,没有了地狱择!大大减少无责任!
  这点玩过的同学应该体会很深,玩起来非常舒服,OMG在这方面是从3点上修改的:
第一 重倒底技能大大减少,前投和好多2HK可以受身,这样起身地狱择没了,USF加入延迟起但是还是可以压起身,OMG里是真的没了,例如老桑、IB的起身地狱择
第二 给没凹的角色加入了凹,好多没凹的角色加入了新无敌技,这样过去靠DIVEKICK打拆的地狱择没了,如嘉米金剑、黄胖踩
第三 把原来特别强力的猜拳技或者无责任技删除或者修改,比如AB,EL
玩OMG这点特别舒服,这点上才达到是卡表最初的设想,街霸是一个立回的游戏!

4,一些其他合理设置
2LK的改变
我试试了大部分角色的2LK,全部没连打了,但是可以取消2LP,2LK打中有利变少,只有极少数可以2LK母鸭2LK,而且好多角色的2LK由3F变4F了,打中击退距离变远了
这样改的好处首先抹平了所有角色在近身抢招和择下段能力上的差距,过去强角可以用能连打取消的3F抢下段,然后甚至可以在2LP取消连一套,现在大家都一样了,击退距离变远后就算投的时候被打中2LK也不怕有大连段了,2LK不能母鸭2LK的话,连发没用了:)

SA的改变
一段SA倒地,伤害增加40,这点我觉得应该是为了磨平所有角色一段SA性能的差距吧,向飞龙那种特别快有特别远的SA,在OMG里不能用来打对手乱动了,用来对空应该也有些用处吧。、
EXSA一段也倒地不过这个修改我还没太想明白倒地有啥用,失误了不难么亏?大家集思广益吧。

大量的TC和必杀取消,简化了母鸭
这点我上个水贴就谈过了,主要好处就是适合新手上手,同是能克服一些网络延迟。

没有蹲升龙,取消双向升龙
这个我估计不用我说了吧,大家都明白这个是多么合理的改动!

好像可以取消的轻攻击符合必杀也没了?这点上我也没太想明白有什么好处。。。。。

这段玩过OMG的同学应该和我有同感,OMG版本真的是为了娱乐?真的不平衡?在我看来现在所有的版本放在一起比较,最平衡的就是OMG版本!这让我更加确信我上一个帖子的预测,OMG以后会和USF有更多的交集,也许是把OMG里更多的设置移到USF里(现在老桑的轻绿手和隆的波,5HK和OMG就很像),或者直接在出一个集所长的全新版本。

UTT

沙发
二楼占个楼

待实名认证会员

QQ
板凳
沙发都不留给我
什么仇什么怨

待实名认证会员

地板
没有蹲升龙是挺好的。
用警察的时候感觉在连段里面ex招数不太好发?

UTT

deo7655 发表于 2014-12-27 18:20
没有蹲升龙是挺好的。
用警察的时候感觉在连段里面ex招数不太好发?

对啊,一些特定的连段我把LK+MK+HK设置一个键了,都发布出来

比如3HP后如果直接5MP EX刀脚 说死发布出来,但是如果3HP 后 5LK 5MP EX刀脚就能发出来

我现在也不知道是不是因为指令太严格造成的BUG

1万

LV 12.会员

QQ
嗯,这个水平的都写攻略了,看来我卖机器真是明智。。。

鸡脚你对Ω是最平衡的版本这个命题有什么要说的吗????

UTT

目 发表于 2014-12-27 19:18

鸡脚你对Ω是最平衡的版本这个命题有什么要说的吗 ...

感谢捧场。

我写的东西和我街霸水平没一点关系吧。。。。。

没有一点技术相关的东西吧。。。。

都是系统设置的

待实名认证会员

楼主分析的很有道理,也很透彻详细,包括之前的关于OMG是一个试验版本的说法,同意。
似乎除了一些已知或未知的BUG,这一版也算是平衡了。
不过说个题外话,个人不认为升龙的改动是明智之举。
其余的,认可楼主的观点。

UTT

升龙被防不能取消SA66或者44了

UTT

betty520sz 发表于 2014-12-27 19:39
升龙被防不能取消SA66或者44了

!!!!!!

感谢提醒!!!!!

这个太重要了,我竟然没注意到。。。。。

这个太科学了,我去补上!

待实名认证会员

QQ
目 发表于 2014-12-27 19:18

鸡脚你对Ω是最平衡的版本这个命题有什么要说的吗 ...

啥水平才能写功略???

待实名认证会员

机机暂时还没有上传表情,个人感觉元的无限是卡表故意的

UTT

sao年9 发表于 2014-12-27 19:59
机机暂时还没有上传表情,个人感觉元的无限是卡表故意的

我觉得不太可能

如果是故意的,为什么在第二天马上跟着野兽包的补丁马上加上了个选择开关?

LV 4.会员

就是息吹妹妹用起来有些不太习惯

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

1,其实也不是不能龟,但很多情况能选择龟还是功了。
2,升龙不能取消,街霸系列来说,升龙本身就是高风险的,SA的不中取消,估计CAPCOM自己都没想到会发展成这样。
3,简化母鸭,这个确实是针对娱乐版,开开心心的轻松打出一些街霸相对难一些的连技,过过瘾挺好的。
4,双向升龙,这属于机械择的东西,本身就不应该出现。
5,我觉得OMEGA版本出来的原因是,增加角色新开发的招式,有一部分可以应用在蓄力型的角色上,这样在SA系统的蓄力型角色能更好的去打对局。EX大伤害技,完全就是娱乐啦。给小孩子玩,哈哈~

PS:任何人都可以写攻略,心得,至于认同不认同,那是另一码事。
支持下44同学~

待实名认证会员

{:13_839:}

LV 10.会员

亲民会员

来碰44总的场~我太菜  只能看看。。。。然后ps3更新去。。。为了满足44总

UTT

ddr211x 发表于 2014-12-27 20:26
来碰44总的场~我太菜  只能看看。。。。然后ps3更新去。。。为了满足44总

[weisuomao_70]

谢谢,翠总成全,哈哈

LV 4.会员

把DJ改成非蓄力蛮好

待实名认证会员

写的非常认真  但是OMG那僵硬不协调的动作真的那么好么

厂家连个游戏内出招表都懒得做  还得不断查找角色出招  太麻烦了

论花哨不如3DM的降龙 论严谨性不如USF  作为娱乐玩动作也不怎么流畅

真的有存在的必要性么?

待实名认证会员

qq497575040 发表于 2014-12-27 21:06

厂家连个游戏内出招表都懒得做  还得不断查找角色 ...

可以看成比 降龙 严谨,比 usf4 花哨。

评分

souledge44 + 5 顶,很好的思路

UTT

qq497575040 发表于 2014-12-27 21:06

厂家连个游戏内出招表都懒得做  还得不断查找角色 ...

这点我还是觉得,卡表的尿性应该不会花这么力气搞个娱乐模式!

待实名认证会员

souledge44 发表于 2014-12-27 22:11
这点我还是觉得,卡表的尿性应该不会花这么力气搞个娱乐模式!

楼主想法真的很好  之前看了觉得非常有意思  可是当OMG真正出来之后玩了几局  觉得动作很难看  还是老老实实玩USF了

待实名认证会员

感觉4代也就这样了   真的非常非常期待5代   或许卡表可以带给我们一个完全不同、无与伦比的街霸

评分

souledge44 + 5 顶!

LV 11.会员

确实能看到,很多似乎是废弃的设定,比如:yang2LK可以互相取消,飞龙5LP能打中所有蹲姿的对手,农夫三拳完全不能推开对手,能被稳确反.......

LV 9.会员

不是有SAKO被元5LK无限踢死的视频么,对此楼主怎么看?

LV 9.会员

44神把能说的都说的差不多了,太狠
我个人感觉最大的变化就是一些目押变得简单,适合上手,而且压起身这个没了,一开始像豪鬼makoto的4投真的吓我一跳,怎么对方就直接起来了,反正这个对某些角色的打法还是影响蛮大的,比如我用makoto的,我们都知道他6投推开不倒地,4投是一个压制的好机会,omega里面感觉4投就要慎用了,不过makoto本身也不抗压没无敌可以凹,这点倒是对他被压还有利

评分

souledge44 + 5 3Q!!!!

UTT

空条真吾 发表于 2014-12-27 22:46
不是有SAKO被元5LK无限踢死的视频么,对此楼主怎么看?

。。。。。。

这个事我已经反复说了,不能拿BUG和平衡性来说事。。。。

这么说的话,USF最开始还有叉子SC定住对手的BUG。。。。。

那就是一个补丁的事

LV 9.会员

souledge44 发表于 2014-12-27 23:06
。。。。。。

这个事我已经反复说了,不能拿BUG和平衡性来说事。。。。

好吧,也是

LV 8.会员

若果让OMG取代4代那才是最失败的
OMG完全没了正统街霸的影子 如果让他取代4代说明什么 说明4代是个失败作品 如果真是这样早干什么去了大家玩了那么多年4代
如果你不喜欢正统街霸 不喜欢立回 你打97去得了 玩什么OMG
你要说为街霸5摸索下 我还信 拿个娱乐版本大胆点还是可以的
就像每个球队有自己的风格一样  经典的东西灵魂是永远不会变的
闲杂这个论坛 还有人带脑子发帖子吗
会不会被封啊QAQ