用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

以98为例.浅谈拳皇的关厕所与反关厕所

LV 10.会员

QQ
楼主
先恭喜一下马兄荣任98区版主.也恭喜98区找到位称职优秀的版主!下面进入正题.
名词解释:何谓关厕所,将对手封锁在版边毒打就是关厕所;不让对手关厕所就是反关厕所.
第一章:角色压制的强弱取决于什么因素.主要有三点.
1.拥有强大的跳压攻击,如克里斯的JCD,由莉的JC,拉尔夫的8C,可以压倒大部分角色的对空技,使对手不得不防,从而为下面的压制做好铺垫.
2.最远压制距离,如东丈JC+2A前行2B+2A(确认)+2D+426B或JC+2A前行2B+2A+5C+波,可以看得出,东丈的压制是蛮远的,而压制距离越远,压制能力也就越强.
3.拥有强力突进技,如泰利的426B,柴舟的6B,神乐的624CC等,便于拉近双方距离,如强力胶一样粘住对手.
挑选适合自己的强压制角色.可让自己的压制能力强出一大截.
第二章:如何做到流畅关厕所.为了更好的描述关厕所,先引入"进攻点"的概念.
进攻点即为最适压制距离,如神乐2C范围内即为神乐的进攻点,在2C的强力威慑下,对手出什么招都要冒着极大的风险,让神乐套路更加变幻莫测;再如拉尔夫的8C和2C范围内,在8C的强压,2C的威慑下也能变幻出无数强大的"厕所技",如JCD+8C+665B+2A(确认投)+2C/前冲投. 站在进攻点上,只要对手稍不留神,就会陷入被疯狂压制的深渊.把对手粘在自己的进攻点上就可以打出完美的厕所封锁了.
值得一提的是神乐的624CC,个人认为这招是98的最强压制技,可以使神乐不断的与对手保持在最适压制距离上,只要熟练使用这招,不管谁用神乐压制起来都超猛,毕竟神乐的压制是最无技术含量的. 2.熟悉所用角色的各种套路,用熟了之后就会在不同情况下使出合适的套路,建议大家都看录像,或去翻看内蒙疯子的<大口全角色常用小套路>
第三章:如何摆脱被关厕所的困境.
首先要先明白被关厕所究竟有何劣势?被关厕所后就没有了后退的空间.想保持什么距离都由对手说了算,所以被关厕所的一方显得非常毛躁,总想跳出去,结果总是被打回来,越急就死得越快.
引入场景:厕所内防住八神5A+6C+26C后急着跳出去,结果被八神的垂跳B踢了回来,并附加一轮安全跳压制,可见盲目乱跳是不可取的.
那用费气吹飞或费气闪避来逃脱呢?同样不可取,虽然你有气点的时候这样逃脱是比较安全,但是长期依赖气点你的防守能力并不能得到提高.
那要怎么反关厕所?个人建议是多防,防多了就知道对手的漏洞在哪,就可以用机械操作去破解了.
如远距离防住小草的2D就马上发个八稚女或无式,这时候如果小草2D取消毒咬的话就得乖乖中招,不取消的话你的八稚女就发不出来,大家相安无事,小草又退开一段距离,难以持续压制.久而久之小草就会放弃2D压制,最远压制距离被大大削弱.
另外骗对手气点也是很好的反关厕所的技巧.童鞋们请自己举一 反三.     该说的基本都说完了,最后感谢各位能耐心看完的童鞋,我闪~~ 

评分

idid2 + 10 + 10 + 5 + 5 精品文章
七仙女 + 10 + 10 + 5 + 5 支持原创文章
tawny2008 + 1 支持

2万

6万

LV 17.会员

妙语书生贴图大师奖灌水天才奖腰缠万贯专业写手认证用户社区平民声名远扬

沙发

坐下沙发慢慢看……排版好些更好……[weisuomao_50]

金点子勋章    杰出贡献勋章    贴图专精勋章    学术专精勋章

LV 10.会员

渐入佳境

板凳
哇哈哈,抢追月的沙发,上次BOSS的技术贴也是闪掉了,这次也是。。。。。。

1万

LV 13.会员

地板
关与被关主要靠经验和心理,适当的轻攻击牵制是很有必要的。

LV 12.会员

认证用户

被关厕所是个难题啊,特别是被大猪、神乐、大门三个关掉,没气的时候几乎九死一生啊,求被这三个人关厕所后心得

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
占了位后慢慢观看

LV 10.会员

友好人士兵蜂在线达人认证用户

QQ
都是术语呀...厉害厉害.!48f1e44202000n97!
努力!!!宝宝会成为高手地...

LV 11.会员

不明白 ,如果草2D 时硬值应是一样的,草无轮取不取消,你的八稚女应会发出的!

正确做法是确认,当草2D 时,你马上摇好指令,如果草取消出招,你就确认按键就出八稚女,如草不取消,你就不按键不出八稚女。
请来找我交流 QQ:175403364 阅尽A片无数 心中自然无码 鸡鸡破的ID:china-yrm

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
[dadatu_015]我比较讨厌楼主用 “最无技术含量”来形容神乐

LV 10.会员

_.茹果峩睡着叻, 就請丆要叫醒峩 ...

好久来呐
                                                                 [ .依然骄傲.]

LV 10.会员

渐入佳境

tawny2008 发表于 2010-11-13 12:47
被关厕所是个难题啊,特别是被大猪、神乐、大门三个关掉,没气的时候几乎九死一生啊,求被这三个人关厕所后 ...

对大门稍微熟悉些我来说下吧:
1:首先不要轻易被关,地面空中的截杀弄好,废话
2:观察习惯,关厕所的话,特别是强力厕所人员,都有很优秀的普通技如神乐的2C,通吃的那种。但,如果发现大门关的时候喜欢5D结合5B,那么可以比较放心,这种大门的话先稳住,硬拼都可以打赢,以八神为例,8D直接打5B,看准了26C,24C(这个我发帖至今没得到准确撞5D,C的答案)打也可,当他吃点亏得时候如果你还在厕所,大门前冲过来,有心理准备的话直接2A起连打。没反应过来?这种大门8成可能是直接抓呆的,如果你之前有防御动作就保持切防,没有的话,丫的直接默认天地反,之后不用我说了吧.....反正磨着磨着就出去了,不要轻易前跳,另外在僵持的时候打这种大门你也可以前冲阴下盘/小百合直接打逆向或主动出击抓呆都OK,其他角色类推
3:如果你观察到有个大门关你的时候几乎不用5D,C的,只是2A,5B在那点,千万别以为这个大门不暴力,这种家伙真是占着茅坑不XX的.......这种大门你是不能轻易前冲的,2A的关系,也别幻想交叉跳直接打逆向,反应3C不ABC打你红字也是半管,这种一般都要老老实实地龟着,对磨,切防一定要用好,绝不吃9D后的超大外割之类。那么对磨了一会后大门一旦前冲(多数时候因为节奏快同等级有点紧张反应不过来截杀很正常)强制2择这就是一局里的转折点,看你老对手的习惯吧,带BUG震加ABC暴气后的大门可是98最强力的角色啊,没有百分百破解的方法的。对了空中截杀这块优先重升龙,无重升龙?........
二:至于大猪嘛,反正我们这带也没用很恐怖的大猪了,加上现在任何人得KLS都能来两下,一般都是我把大猪逼到角落里,看他笨猪跳表演的,哇哈哈,98里的升龙还是比较强力的,该赌的时候还得赌下。没赌赢最多给你连个大破坏投,丫的玩98就要有点鸡情[076],不玩心跳的感觉98还有什么好玩的,大家到最后一个人得时候都剩一丝血,输赢都有高潮!
三:神乐姐姐个JIAN人,坐庄开赌场又想稳不赔,那么去赌的人也不要脸拉,没被关的时候胡JB择,瞎JB踹,注意不要老撞在2C上就可以。[088]当然被关的时候那肯定是她在算你八字,诶,什么小升龙,2D还是看准拉出吧,她总是在观望你的动作,那也是没办法的事情。谁叫她是第一厕所王呢

评分

idid2 + 2 + 2 + 2 + 2 精品文章
tawny2008 + 1 感谢解答:)

LV 7.会员

希望高手能把关厕所分析再细化些,为了淫民着想啊

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

顶。很实在的经验

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

教皇 发表于 2010-11-13 15:00
我比较讨厌楼主用 “最无技术含量”来形容神乐

可楼主没说错,都10多年的游戏了,在大批的神乐手里,压力套路闭着眼睛都会了,关没气的人厕所,确实没技术含量,就是靠着破防系统和2身位判定赖死你,一套接一套没玩没了,你想出厕所就得赌命。。。猜心里的东西很少。相反其他角色关厕所可关不了这么流畅。。。

LV 8.会员

QQ
白金之星 发表于 2010-11-14 08:40
可楼主没说错,都10多年的游戏了,在大批的神乐手里,压力套路闭着眼睛都会了,关没气的人厕所,确实没技 ...

楼上道出了我憋了很久的心声。。。[weisuomao_57]

LV 10.会员

渐入佳境

回复 白金之星 的帖子

哈哈,盗用了一下你打神乐的经验。。。。。。
不过白金啊我有点东西没想明白,压制的时候很多时候其实都离不开伪连的,我有个朋友KYO是主力,玩得挺好的,我发的八神VS4强问过后,他现在的草压我八神总很稳啊,如果被压版边,2B2A+荒咬一段是最常用的,我不动他也不动了,一动第二段就出来了。。。。。。这个难道可以确认?因为最近一次对K的时候我发觉连续5盘都是这样的情况,没能量的时候很难受啊

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

好帖,加入精华,一会儿我要出门,所以得等到明天再仔细去研究。
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 12.会员

认证用户

休闲娱乐派 发表于 2010-11-13 20:52
对大门稍微熟悉些我来说下吧:
1:首先不要轻易被关,地面空中的截杀弄好,废话
2:观察习惯,关厕所的话 ...

如果不用5强怎么打。。。[weisuomao_68]

LV 10.会员

渐入佳境

tawny2008 发表于 2010-11-14 13:01
如果不用5强怎么打。。。

.......你列的三个可是厕所第一集团的啊。。。。。。不是因为KLS存在的关系,估计猪的地位也会上升一点。。。。。。给个小建议你啊,还是先说下你喜欢的角色吧,会有别的校友回答你的。。。。。。

LV 12.会员

认证用户

休闲娱乐派 发表于 2010-11-14 14:06
.......你列的三个可是厕所第一集团的啊。。。。。。不是因为KLS存在的关系,估计猪的地位也会上升一点。 ...

terry、mary、表良。
如果对方选克里斯,那么mary会换成火舞。
如果对方选神乐,那么mary会换成真夏,表良会换成里良。
其余对方选波升角色,terry会换成八神。

待实名认证会员

专业写手

[weisuomao_6]卧槽!虎贼你也有心得?

LV 10.会员

渐入佳境

tawny2008 发表于 2010-11-14 14:46
terry、mary、表良。
如果对方选克里斯,那么mary会换成火舞。
如果对方选神乐,那么mary会换成真夏,表 ...

[060]技术贴通常都会比较冷谈.......你看争论谁第一的贴子,什么开枪的,诶人气旺旺,反正只要是口水贴拉。技术贴倒是长年拉客没人管......我稍看了一下你喜欢的marry不会是碰到硬骨头就下吧,哈哈,太对不起美女啦说.而且你三个人物都不好打大门啊,如果大门只有3颗星都好,边拍边ABCD蓄气,很容易被关到版边......

待实名认证会员

别和我谈理想,戒了!

略有小成在线达人认证用户

QQ
我这辈子算练不好98了,只看看
十男九女共戴八套七棒六鞭五铐四油欲打三炮二枪一级变态
一男二女玩3P不知四廉五耻六议七上八下用九种姿势十分下流

LV 12.会员

认证用户

休闲娱乐派 发表于 2010-11-15 18:07
技术贴通常都会比较冷谈.......你看争论谁第一的贴子,什么开枪的,诶人气旺旺,反正只要是口水贴拉 ...

开玩笑,表良我不会打大门,我还能守底?打大门我3主力根本就不用换人。http://bbs.17utt.com/thread-234980-1-1.html

LV 10.会员

渐入佳境

tawny2008 发表于 2010-11-15 20:24
开玩笑,表良我不会打大门,我还能守底?打大门我3主力根本就不用换人。http://bbs.17utt.com/thread-234 ...

我跟你说啊,有些人的大门不怕大猪,有些人的大猪不怕KLS,但是因为角色强弱属性的设定问题是不会改变。我提的是一个普遍的情况,有空教下我表良打守底大门的心得哈,我也给他们来个UTT版表良秀,哈哈。我们这带几个游戏厅里面基本主力清一色5强,真7都基本被抛弃了诶,没给我角色太多发展的空间。。。。。。

LV 9.会员

妙语书生在线达人

QQ
到现在我还是不太明白所谓的“机械操作”[weisuomao_59]
有好心人能具体解说一下吗[weisuomao_67]
屡战屡败,屡败屡战

LV 7.会员

建议使用 里RYO  闭上眼睛 623A 来求脱险!总是乱出623A是对的,常规的出623A是会死的!
一时间多少没落的人啊!江湖早已变味了

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

休闲娱乐派 发表于 2010-11-14 09:28
回复 白金之星 的帖子

哈哈,盗用了一下你打神乐的经验。。。。。。

继续择啊 哈哈,看他能赌对多少回,回回赌对,除非他看你手

LV 8.会员

白金之星 发表于 2010-11-14 08:40
可楼主没说错,都10多年的游戏了,在大批的神乐手里,压力套路闭着眼睛都会了,关没气的人厕所,确实没技 ...

感觉你很恨神乐,其实神乐也是要猜的,比如神乐出2C就可以赌命AB,没有神乐不出2C压人的,主要是你意识要强,什么时候赌,什么时候是可以防的,(我个人感觉如果有豆,或者防御破防还早,都可以防,但如果不是,该赌还是要赌的)。据你说的如果对手干防,那神乐极快的2C,2D,624AA等招是几下就容易搞死。

LV 10.会员

渐入佳境

回复 白金之星 的帖子

[084]丫的,原来他的KYO关我八神的时候是在算我八字......但也算得太准拉吧