用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖
楼主: 诸葛霜郴

[实战应用] 无私的奉献龙二沤心沥血抢险救灾的实战经验~_^

LV 7.会员

QQ
给你点小小的建议和提示吧
        龙2 跟八神打,狠累,赢的机会小,还有说八神 简易BUG的
               不用那么客观,八神即使不摇简易单按重拳也是防空
                      每个人都有起身的保险招, 像龙2起身的简易防抓必杀
              对方跳起来出招打你,你防住 ,对方不出招落地就被你必杀抓,难道这不是BUG吗,,,,,,,,不要老把BUG常常挂在嘴边,那样老是找客观原因来玩游戏对自己的水平进步一点提高都不会有的,同样都有的招,你要把他练到对手没你用的好,没你用的精,97这游戏就是这样,没什么不公平都是一样的人物都可以选,为什么你打不过人家,只能在自身找毛病,不要去看客观因素。这有这样不段的挑战前面的难关,才会日渐成长,才会变成一个真正的高手适合随便规则的高手。
简单的动作,华丽的谢幕。

LV 10.会员

专业写手

LZ 打网战就好了,可惜的。。。。。。。。。。
欢迎加入KOF97北方网战群,斧头帮49376349 !

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

原帖由 诸葛霜郴 于 2008-7-18 09:16 发表

感谢拳皇爱好者0了,拳皇爱好者0恩师最近挺忙的,也不来再教徒儿几招了.

[087] [087] [087]
我是菜鸟,不过混论坛时间长点而已,不要叫我恩师OK
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧[087]

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
为什么我试验后,发现八神下蹲,龙2的JC还是可以打到?
(此图为八神仅仅是下蹲,没有2B,我一个人控制不了2个。但好象身位差不多高的。)

红丸同理,已试验

红丸同理,已试验

LV 7.会员

原帖由 daiyu_1987 于 2008-7-19 06:56 发表
(此图为八神仅仅是下蹲,没有2B,我一个人控制不了2个。但好象身位差不多高的。)

八神下蹲不是特别低,应该说是2b比较低
还有就是早出和晚出的关系,像龙二早出jd打点也是很高的

LV 7.会员

原帖由 公鸡王 于 2008-7-18 11:29 发表
                      每个人都有起身的保险招, 像龙2起身的简易 ...

有624624的我都提前摇好的,因为指令结合着防守,比426 6246的指令好多了

LV 5.会员

QQ
龙2是我也喜欢的角色,不过操作他必须要遥感好按键好!不然是绝对发挥不了他的水平!
因为我的主力是八神  胖子   神乐,把胖子换龙2传能量不好!所以不是经常用龙2的!
方法

LV 5.会员

QQ
龙2的JC打八神下蹲要看龙2的JC是对空还是对地的啊!如果在快落地的时候出是可以打八神蹲下的啊!
方法

待实名认证会员

闪电手

实名认证

如此精彩的回复没几个人发现,遗憾。[064]

LV 5.会员

原帖由 daiyu_1987 于 2008-7-19 06:56 发表

龙二打八神的2b,我是用这样控制2p的八神的,您也可以这样操作,不要笑我哦.我是用mame设置的,因为mame才有连按的功能,我先用mame打开2p的连按功能,并把2p的b设置成小键盘的向下,接着我就把我的脚伸到了桌上,然后按住这一粒向下键就成了.我试了龙二的jc不能打到八神和神乐及莉安娜的2b,因为八神和神乐、莉安娜蹲下身位超低的不过可以打到红丸和小草还有特瑞的2b的。您也可以试一下~_^见笑了

LV 5.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-7-18 22:26 发表

[087] [087] [087]
我是菜鸟,不过混论坛时间长点而已,不要叫我恩师OK
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧[087]

嗯,谢谢,你这个什么表情“囧”是怎么弄出来的,挺可爱,呵呵。因为您指点过我,而且您是受万人爱戴的版主啊,所以称您声恩师也是应该的。2c 24b时24b按住,应该随时可以按d取消吧?要不,如果对手费能量过来,我们用2c 24bd时24bd同按的手法,老是会变成鞭子打出去而被对手ab到身后,要怎么样才有完美解决方案啊?

LV 5.会员

原帖由 狂野之蓝 于 2008-7-18 13:03 发表
LZ 打网战就好了,可惜的。。。。。。。。。。

是啊,打网战可以省下好多一笔钱,不过我同事老是喜欢打街机。又是同事的,不陪他一起打也不好意思,不过他真的是超赖的。老是用大门和特瑞一直狂点5b的,我跳他就用大门5d和特瑞3c或623c,血比我多时就不来进攻了。我听了我一好友的建议,跟他选一样的,我也用了特瑞和大门,跟他一样一直点,呵呵,竟然我赢了。而且我会特瑞的无限,当然,我的意思并不是说我们这可以无限。而是说,我对特瑞的理解比他深点。我曾经下过苦功学过练过特瑞的。后来我感觉特瑞的5b挺赖的,而且大家都这么说。还有,我曾经跟一个八神狂攻高手打过,他一跳的jc,我特瑞升龙也被打下来,3c也被打下来,感觉没有强对空,后来就没用过特瑞了。他现在又改用king来打我了,现在又轮到我输了,狂晕,king的前跳d太恐怖了,我八神直跳d和升龙怎么也打不过king的前跳d,问下各拳皇高手是怎么打king的啊。

LV 5.会员

不一定,如果龙二打波升派的八神应该好点吧。因为龙二的jb占差不多整个屏幕的。只要八神一发波,我马上jb,然后2c 24c,几下八神就死了。不过说真的,我龙二跳的比八神晚,晚点jc过去的话,老是打不过八神的jd。还有,如果八神前冲5c 24a,如果太近了,龙二的2c也打不过的。所以要提前2c让八神无法紧急刹车而中招。只是我这招,跟我打的有经验的人,就会改成用前冲然后前ab,意思也就是说,我2c是打不到八神的,八神已经ab到我身后了,我只能眼睁睁的看着八神连,我到现在还找不到好的解决办法,不知哪路高手能教下我完美解决方案。

LV 5.会员

原帖由 小熊好疯狂 于 2008-7-13 16:37 发表
我问下龙二的JC JCD和八神的JD
假如八先跳龙二后跳肯定是八神先打到龙二吗

好象是,如果我龙二比八神晚跳,然后我出jc八神出jd,我挺少赢八神的,也就是说,必须先跳了,看八神跳,我们出jc肯定能打赢。不过如果我们先跳同时出jc,会中八神的下段技,如2d或2b2a 6a 264a之类的连技。所以如果我前跳,一般都是出jb,只是这一招,对喜欢原地跳d的八神,也没什么好办法。

LV 7.会员

无语了,两个基本的问题上面的人都没搞清楚!
第一,龙二的24B是抽不到下蹲防御状态的八神,红丸,LEONA等人的,是大漏招,这是常识,所以根本不存在用2C24B磨血!
第二,龙二的跳C晚出,八神的下B破不了的,JC+站C+踢沙+前冲C+623C,必晕!

1万

LV 13.会员

Lz、

工蜂小有名气实名认证

QQ
这个字囧读作jiong[079]

LV 8.会员

学习一下············

LV 5.会员

原帖由 adm8888 于 2008-7-20 12:14 发表
第一,龙二的24B是抽不到下蹲防御状态的八神,红丸,LEONA等人的,是大漏招,这是常识,所以根本不存在用2C24B磨血!
第二,龙二的跳C晚出,八神的下B破不了的,JC+站C+踢沙+前冲C+623C,必晕! ...

嗯,首先谢谢您的支持.第一点,24b并不一定是漏招,有时是好招,比如说对于前冲过来的八神,前冲的八神有可能是5c 24a,也有可能是前冲再跳d或跳c之类的连招.那么您是会用2c 24b好呢?还是用2c 24c?我感觉用2c 24b抢招会好点,而且24b速度比24c快多了,而且因为对手前冲,我们用2c 24b可以抢招打他刹车不及。另一方面的,如果他跳起来了,并且刚好避过了我们的2c,也会被我们的24b防空打到了,而当他跳起来时,我们如果用的是24c,那就只能等着挨打了。
第二点,龙二的前跳c不管再怎么晚出,也打不到八神的2b啊。我是用了模拟器mame试的,并开启连续按键的功能,然后把2p的b设置成向下方向键,把右脚的拇指放到了桌上按住了小键盘的向下方向键,这样2p的八神就可以不断的2b了。不过龙二前跳晚出c可以打到红丸特瑞小草的2b,您也可以去亲自试一下。

LV 5.会员

原帖由 小温 于 2008-7-20 13:11 发表
这个字囧读作jiong[079]

这个字是什么意思啊

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
多谢LZ的秘密方法,不过我估计得先练几年瑜伽?

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 adm8888 于 2008-7-20 12:14 发表
第二,龙二的跳C晚出,八神的下B破不了的,JC+站C+踢沙+前冲C+623C,必晕! ...

这意思是JC可以打到2B?我倒地听谁的好,崩溃。。。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

再纠正一遍,一般都是2c24bd取消,不取消的不多,
不过即使如此对方预读你还是可以闪过来的,毕竟97没有一种战术是完全无敌的嘛

LV 5.会员

原帖由 daiyu_1987 于 2008-7-21 22:07 发表
多谢LZ的秘密方法,不过我估计得先练几年瑜伽?

呵呵,您说话真幽默,让我不禁的宛尔一笑。不过,我最近在练压腿是真的。您也可以练练哦。因为不管你练的瑜珈还是截拳道或者跆拳拳,这是基本功。当然这意思并不是说我会什么功夫,既然是基本功,至少可以锻炼身体。

LV 5.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-7-21 23:46 发表
再纠正一遍,一般都是2c24bd取消,不取消的不多,
不过即使如此对方预读你还是可以闪过来的,毕竟97没有一种战术是完全无敌的嘛

嗯,是啊,以前跟我龙二打的,都喜欢前冲过来狂攻,结果都被我2c 24b和2c 24c打的晕了都有.现在跟我龙二打的,都知道了底细,老是喜欢ab ab的,烦死啦.知道了他们又要ab,有时我就用用2a 2a 24b,不过还真有点邪门,有时2a打中了对手的大门或其它有指令投的,竟然还被对手给指令投了.

LV 6.会员

QQ

回复 54# 诸葛霜郴 的帖子

那就2b   2a   踢杀  前冲C   接随便喽

LV 6.会员

QQ
原帖由 诸葛霜郴 于 2008-7-25 08:49 发表

嗯,是啊,以前跟我龙二打的,都喜欢前冲过来狂攻,结果都被我2c 24b和2c 24c打的晕了都有.现在跟我龙二打的,都知道了底细,老是喜欢ab ab的,烦死啦.知道了他们又要ab,有时我就用用2a 2a 24b,不过还真有点邪门,有时2a打 ...

那就2b   2a   踢沙  前冲C   接随便喽

LV 7.会员

LZ的龙二,绝对处于新手阶段。而LZ说的跑过来5C接24A的八神,更是不会打龙二。八神打高手的龙二,怎么能跑过去抢招呢,保证次次都会被2C抡回来。八神打龙二,应该适当发波牵制,看准时机用葵花打龙二的2C+24BD,把龙二放倒以后就好办了。龙二的2C只要没碰到八神,不管他取消与否都可以用葵花反击的,当然距离感要强一些!龙二的跳C,100%可以打八神的下B,我在街机上打中过别人NNNNN次,只要在最低点发就可以了,我专门用这招对付喜欢2B打下段的八神,一套直接打晕。打一套以后,对方就不太敢2B打下段了,那时候龙二的进攻就更猛了,起跳早出C或者CD,配合2C,5A,前冲2B,前冲暴弹,狂压制。不过和高手打,龙二前冲指令投用的越少越好,几乎不用最好,因为八神的简易萧风太猛。想成为龙二高手,先练收招不失误吧。鞭子是绝对不能轻易抽出去的,确认2C对手中了,再抽出去。当然了,打菜鸟另说,随便怎么打都赢。

LV 3.会员

似乎和抗震救灾拉上关系的应该只有大门和鬼七吧 ~.~!

LV 3.会员

最近也在练龙二