用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[各类资源] “桑吉尔夫之神”蛇眼:老桑已经废了 我不打毫无希望的对局 PS4的延迟对我很致命

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MjQ0MDk2NA==.html?from=y1.7-2

蛇眼Snake Eyez,美国最强的桑吉尔夫使。在《超级街霸2HD》面世后作为新人玩家一举夺得EVO冠军,此后进军《街霸4》成功进入EVO2014的8强以及卡普空杯2015。在《街霸4》时期被誉为世界三大老桑之一。

在这周末的DreamHack美国赛上,The Daily Dot的记者在现场采访了著名的桑吉尔夫使、目前的阿历克斯使蛇眼。蛇眼在采访中对桑吉尔夫这个本命角色真情流露却又万般无奈,听听他对目前《街霸5》的看法吧!

关于比赛的消息请移步:
5月6日美国CPT分站DreamHack Austin开赛,众多名人到场
http://bbs.gotvg.com/thread-2440750-1-1.html

Q=海外游戏网站The Daily Dot记者
A=美国最强桑吉尔夫使蛇眼Snake Eyez

Q:我们先来谈谈DreamHack吧!你之前跟我说你很喜欢这里的格局?

A:我很喜欢DreamHack,街霸在这里能够和炉石传说、星际争霸,还有很多火爆的大型游戏同台。这种感觉就是,哇我最喜欢的游戏已经跻身这些电竞项目的行列了,这种感觉很棒!

EVO是目前世界上最大的格斗游戏盛世,每年7月在美国举行

Q:为什么这样对你来说意义很大呢?

A:我是从《街霸4》出道的,《街霸4》就像是我的初恋一样。我从一开始就玩桑吉尔夫,这么多年《街霸》版本更替我都一直在用。这个游戏已经成为我生命的一部分了,是我日常生活的一部分了,我每天都要花上几个小时来玩这款游戏。这么些年这个游戏的规模发展对我来说很疯狂,我记得以前的大赛最多也就80到100个人,而现在已经有400多人了。就在这场比赛之前,有一个1000人规模的比赛。规模真的壮大太多了,EVO现在已经有5000人报名了,现在都还没到7月份呢,《街霸》真的壮大太多了。

在今年10月之前将更新6名DLC角色

Q:你的主力是桑吉尔夫。大家都知道这一点,说到蛇眼大家就会想起桑吉尔夫。在《街霸5》你是如何用好这个角色的呢?

A:现在我真的用不好!老实说,这个角色有很多问题。我已经说过很多这类的话了,感觉好像我在发牢骚...这角色已经基本废了。面对其他15个角色而言这角色太弱了,这还没算上正在路上的那波新角色。而且现在游戏刚刚发售,有CPT比赛的同时一边还在加入新的角色。没有人熟悉这些角色,总得花些时间研究,这点很困难。特别是对于我这样的玩家,我是需要些时间的。

Q:根据某网站(好吧是我听不清...)的数据指出,你去年的CPT积分80%都是EVO之后打出来的。大家都说蛇眼是不是个演员,为什么他会来打这些比赛?你对此怎么看?

A:有的人是游戏开头的时候就能找对角色占据优势,也有的像我这样的玩家需要经历一个过程才能把自己的想法打出来。只是在现在这个游戏我的角色正好是非常弱,即便现在我还是有些想法在坚持着。在之前的4、5个比赛我都坚持用了桑吉尔夫,因为你知道...其实我可以去用一个强角色,但是我真正想用的是那个属于我的角色,我想玩的是桑吉尔夫,我不想放弃我以前的那些知识量。对于我来说,放弃桑吉尔夫去用另外一个角色会让我觉得很心酸,但现在几乎所有人都希望我能那么做。

蛇眼此前已经在红牛杯上展示了他的新角色阿历克斯

Q:现在的话你是在用阿历克斯作副角色吧。

A:今天我在这里第一场比赛就输了,我很伤心,我从来就没有一上来就输过。我至今都不知道自己该作何感想,但总体上我用阿历克斯感觉舒服多了,机动性更强,而且我也已经开始理解这个角色了,或许这个角色更加适合我。不过我用了这么多年桑吉尔夫,许多本能上的习惯还很难改掉,我还需要适应一阵子。

Q:你刚才说你不想选强角色,但其实你在《终极街霸4》时有练杀意隆。这是为什么呢?

A:这一点其实我跟很多人都讲过,在任何一代《街霸》中我都会去玩桑吉尔夫和隆或者桑吉尔夫和肯,也会玩一些别的指令投角色。目前这个游戏我练了桑吉尔夫、隆还有阿历克斯,但我还从来没在比赛中用过我的隆。我希望我可以做足充分的准备,而不是拿出这个角色然后被大家打爆。而且我现在有点消极,因为我用他打不赢那些我不利的对局。我希望我比赛用出这个角色时能开个好头。

PS4版的《街霸5》不仅在特定场景有掉帧现象,延迟也比PC版更严重

Q:再谈回桑吉尔夫吧。之前看WNF(美国的周赛,平台采用PC)的时候,你用桑吉尔夫看起来很有优势。

A:这是个很让人困扰的因素。一般来说,PS4有8F的延迟。不是说线上对战,就线下对战它自带8F的延迟。而PC上的《街霸5》只有4F的延迟,这点和《街霸4》是一样的。我以前从来没有想过4F的差距会对我有那么大的影响,面对同样的招式作出反应这4F的差距有很大差异。在我想法中,桑吉尔夫需要在特定的位置不断地去对对手的动作作出反应。所以...我被PS4打败了。这个真的很有意思,因为打PC我打得不错,我WNF都没怎么输过。我真的很...应该说打得还不错,虽然还没有把我的想法都打出来,但打得还不错。这是我的问题之一。

Q:有人说阿历克斯是个没有未来的角色。我记得好像是Fubarduck(美国的强力美华使)说的。你怎么看?

A:(无语5秒)阿历克斯绝对比桑吉尔夫要好。所以要是说阿历克斯没未来,那桑吉尔夫就更加没未来了。我不知道为什么他会那么说,我只知道如果他这么说的话,他的意思就是大家都去玩隆、肯、春丽、内卡里还有纳什就好了。这绝对不是大家想看到的,大家想玩更多的角色,卡普空绝对不会这样设计这个游戏的,或者说这不可能是他们的初衷。我觉得我绝对能用好阿历克斯的,但是还需要一点时间。我不想我是打败某些特定的玩家杀入CPT然后突然让大家觉得“哇他好厉害!”,我想不断和优秀的玩家对战去挖掘去思考这个角色怎么能赢。

Q:我跟很多职业玩家交流过,有几位觉得职业化后有一个副作用就是会有额外的压力。这个对你的表现有影响吗?会不会让你作出一些你不想作的改变?

A:其实对我来说不存在这种额外的压力,我想赢比赛就是因为我自己想赢。我真的很喜欢这个游戏,我觉得即便我没有今天这样的赞助机会,我依然会一如既往地来追求这些胜利的机会。我喜欢对战,其实我是比较喜欢打不利对局的,但不能是那种毫无希望的对局。大致这游戏就是这么回事了。

Q:最近有很多人签约了。你在面对签约选手时会有什么不一样的心态么?比如最近Julio签约了FOX,你会不会想着“我要把这家伙打倒”或者说“我要打倒那些EG的人”,还是对签约不签约的都一视同仁?

A:在格斗游戏圈子里总会出现许多很擅长这个游戏的优秀玩家,那些拿到赞助的人绝对是很强的玩家,他们拿到赞助是有理由的。有些人是因为很有个性,有些人是因为他们真的打的很好。但我觉得没赞助的玩家可能更加恐怖,因为他们露面的机会不多,他们身上有很多未知的要素。在《街霸5》这个游戏上这种未知的要素会很消耗你的精力,你需要积累一定的数据才能应对这些玩家。这确实是个问题。

Q:明天就是母亲节了(有时差)。你还有比赛要打,对你妈妈说点什么吧?

A:我会考虑给数位礼品,这大概是我唯一能做的了。我周一会回家,希望能做点补偿吧,希望不会被教训吧哈哈。

目前蛇眼在该比赛中位列64强败者组,凌晨将决出冠军。希望这位给我们带来无数精彩的玩家能尽快适应《街霸5》,继续给我们带来精彩的表现!

就在同时,远在泰国的日本知名桑吉尔夫使板桥连续2次遭遇大不利对局达尔西姆已经被淘汰出局...可怜的桑吉尔夫...可怜的桑吉尔夫使...

A FAN OF THE LIVING LEGEND

待实名认证会员

沙发
蛇眼的内心是崩溃的,世界第一老桑并不能赢世界第5、6的隆、纳什

待实名认证会员

板凳
A:(无语5秒)阿历克斯绝对比桑吉尔夫要好。所以要是说阿历克斯没未来,那桑吉尔夫就更加没未来了。我不知道为什么他会那么说,我只知道如果他这么说的话,他的意思就是大家都去玩隆、肯、春丽、内卡里还有纳什就好了。这绝对不是大家想看到的,大家想玩更多的角色,卡普空绝对不会这样设计这个游戏的,或者说这不可能是他们的初衷。我觉得我绝对能用好阿历克斯的,但是还需要一点时间。我不想我是打败某些特定的玩家杀入CPT然后突然让大家觉得“哇他好厉害!”,我想不断和优秀的玩家对战去挖掘去思考这个角色怎么能赢。

卡普空就是这样想的,这样设计的。。。比如 FANG 注定是弱鸡

LV 4.会员

地板
ps4真的有66ms的延迟吗?是手柄的问题还是系统的问题?卡普空想办法不修正这个吗???

LV 12.会员

相克性真的那么重要吗?打不过就责怪相克性,真服了蛇眼,其实他也可以用龙,肯这些角色,为什么他不用

待实名认证会员

我输了是因为角色太弱、PS4太烂、技能全点到甩锅上了。

LV 3.会员

前面说蛇眼甩锅的倒是找一个有成绩的老桑啊除了蛇眼桑近来的比赛有进16强的吗
相性弱就是弱,这能算甩锅吗

LV 12.会员

街霸5说白了,就是龙,肯,春丽,加米,纳什,卡琳的游戏

LV 6.会员

有人说老桑打谁都是不利对局这我就不服了,作为一个桑使,桑对桑的对局明明就是五五开嘛

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

“其实我是比较喜欢打不利对局的,” 蛇眼哥的内心其实是个喜欢“以下犯上”的人,喜欢用弱角或其他人不看好的角色来赢你,我也是属于这种,用冷门角色赢你,赢了的话会很爽。

待实名认证会员

主机优越党快出来洗地

待实名认证会员

PS4平台玩家路过。
作为十八线娱乐玩家,不予置评。说了啥,就好像我在找理由似的。

1万

UTT

社区居民游聚十周年

卡表越来越没有希望了…………

LV 9.会员

QQ
ps4版这么大延时 那平时网战还怎么练?

待实名认证会员

老桑没有小绿手,那还怎么混啊。。。。。。。让卡表把小绿手交出来。。。。。

LV 4.会员

说实在的 你8帧别人也是8帧啊 我是PS4玩家真不觉得线上能比PC差多少

待实名认证会员

蛇眼主要是习惯了PC的感觉,一下到PS4上肯定不适应

LV 9.会员

为啥蛇眼平时不用PS4练习?

待实名认证会员

坚持使用飞鹰作为第一角色的我表示非常理解。

UTT

角色爱这点上蛇眼和SAKO更接近于游戏的初衷,选自己喜欢的角色玩自己喜欢的游戏

只不过SAKO比蛇眼幸运因为他喜欢的角色类型(有波动,快速,连段丰富)大多都是强角色

待实名认证会员

ps4单机有时候都莫名的卡顿,还是等4.5换4.5吧

LV 8.会员

佛山鹰王

虽然老桑偷学了我大飞鹰之3LP和学习了空投,但还是难逃厄运