用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[各类资源] 瑞典名额赛冠军Phenom:Fuudo想太多压一次我升一次 这一代的警察还不如街霸4

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTI5Mzk0MA==.html

Capcom英国在瑞典名额赛DreamHack2016夏季赛上采访了来自挪威的冠军“欧洲之王”Phenom
感谢论坛用户萧说说在论坛发布这则视频

Q=卡普空英国社区经理Matt Edwards
A=瑞典名额赛冠军来自挪威的Phenom

Q:我身边这位是Phenom,挪威最强的玩家之一。感觉如何?

A:我感觉不错,挺好。

Q:目前为止觉得DreamHack夏季赛给你的感觉如何?

A:每年DreamHack都非常棒,他们今年准备了非常多的设备。而且比赛机台还是日式的对战机台,不是那种你能看到对手动作的情侣机台。

在本次名额赛之前Phenom就已经是欧洲赛区CPT积分最高的人

Q:你现在以2分的优势位居欧洲第一(这里是指Phenom在欧洲区排行榜是194分,名额赛的积分不会计入地区排行榜),是不是可以说你现在已经是“欧洲之王”了?

A:现在的话,确实是吧。

Q:我一直有个问题想问你,为什么给自己取名叫Phenom?

A:你知道摔跤手“送葬者”吗?我是他的粉丝,他也被人称为Phenom。所以我就开了U2B账户,大概就是Phenom后面一杠加几个数字这种。

Q:你这么一说我还真会看到你想到“送葬者”。

A:真的吗?我还是头一次听到别人这么说,谢了。

Phenom在《街霸4》时期就是欧洲顶尖的警察玩家

Q:《街霸5》的警察是不是比《街霸4》的差?

A:差太多了。我觉得警察欠缺了太多作为一个角色应该有的东西。他的走路速度非常差,虽然有一个判定框很小的带无敌的前前,但其实很容易就被人反应对策。他的对空也很慢,只有下重拳这一个很慢的对空。

Q:如果不改得太强的话,你觉得要怎么调整才能让这个角色变强?

A:不要改得太强...大概两个点吧。首先给他一个3F的轻攻击,然后就是要有一个更可靠的对空。你像不少角色有升龙或者3F能对空的普通技,我希望警察也可以有一个轻拳对空。你看内卡里那个5LP拿来对空的话什么都能点下来,而且他还有个升龙。

Q:所以他也需要来一个升龙?比如来个向上的电钻?(撸他:想把警察改得太强的人是你吧...)

A:你说警察?如果你们要给他的话我没意见。如果能有EX电钻的话也很不错。

Q:《街霸4》的时候大家都觉得警察打古列没法打,《街霸5》的话你觉得怎么样?

A:现在不同了。可能还是古列有利,但是整个对局已经平衡许多了。4的话实在是太痛苦了。

Q:如果明天你去伦敦的话,你能赢下那里的周赛么?

A:可以,没问题。

这样的内卡里服装开启VT应该会视觉污染吧...

Q:你希望内卡里以后可以出什么样的服装?

A:我不知道这角色岁数多大了,能给他做点胡子吗?给他做一套海盗的那种服装吧。

撸他我自己倒不觉得这张地图的音乐很好听...而且我记得光线非常亮

Q:你希望《街霸》系列中的哪一张经典地图可以回归?

A:(对话间Phenom表示自己之前只玩过《街霸4》)我希望《街霸4》那张“夜间的免下车酒吧”可以回归,我很喜欢那张地图的音乐。

Q:你平时不打《街霸》的话会干些什么来休闲?你肯定有别的兴趣的吧?Xian跟我说他很喜欢桌球。

A:睡觉...基本上就是和朋友一起出去玩玩之类的。只是平凡的生活而已,我只是个平凡人。我不是那种怪人,生活很普通,只是《街霸》打得不错。

Q:你在成为职业选手这条路上弄坏过几个手柄?

A:你是指那种恼羞成怒往地上一砸那种?所有用坏的手柄的话,大概9-10个吧,我也没具体数过,应该大概就是这个数了。

Q:成为职业选手代价不小啊。你是要完全用坏才会去换吗?

A:不好用你是有感觉的,感觉会失灵这种,然后我就会去换了。我可不想在比赛中途出了问题。

Q:《街霸5》的下一个角色是伊吹,会在EVO前2周的时间更新出来。现在EVO团队不希望允许大家在EVO上使用这个角色,你觉得应该允许大家用伊吹吗?

A:我觉得毕竟只有2周,这个角色确实不应该能上比赛。我觉得2周的时间足够许多玩家开发这个角色了。

角色还没出呢你们在怕什么啊!(sako因为《街霸4》时期的超强开发被人认为是伊吹的宗师)

Q:你是不是担心sako玩了2个礼拜这个角色然后去EVO把所有人全灭了,大家都完全不知道应该怎么对策他这种情况。

A:对,我觉得这对别的玩家不公平。当然如果sako真的用伊吹打爆了所有人倒是很有节目效果。

Q:看来他只能等到EVO2017再干这种事了。最后一个问题(撸他:这次采访应该是在决赛前进行的,可能采访的这位也没料到Phenom夺冠了吧...之后夺冠了又采访了一次),你的下一场CPT会在哪里呢?

A:这场之后的下一场CPT就是EVO了!然后接下来的话希望我可以去所有剩下的欧洲CPT积分赛吧。

Q:今年EVO已经有超过4000人参赛了,你觉得你能够打进8强吗?

A:我相信我可以。

Q:在精彩的比赛之后,我再一次和Phenom站在了一起。他刚刚拿下DreamHack夏季赛的冠军,你现在感觉如何?

A:我现在都不知道应该是什么感觉了。我拿下冠军的时候我感觉非常开心,然后我就觉得好累。我觉得我现在几乎都说不出话来了。

Q:你是不是想现在就回家然后睡上一整个星期?

A:这绝对是我人生中最美好的一个星期了。我刚刚赢了一大笔钱,而且晋级了年底的卡普空杯,也就是说有了去赚更多钱的一个机会。我终于证明了我自己是一个出色的玩家。

Q:你甚至都没有掉进到败者组里!

A:我心里有种感觉我可以一直留在胜者组里。

Q:是不是觉得如果今天这次就是卡普空杯就好了?这阵容也差不多了。

A:如果是的话那当然会更好。但是接下来如果是面对卡普空杯的话,我想我会作更充足的准备。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNDMyNTMwNA==.html?from=y1.7-1.2

Fuudo在总决赛领教了Phenom持续升龙的意志力

Q:在你和Fuudo打最后一轮的时候你心里在想什么?看起来你打美华好像非常自信。

A:我感觉非常冷静,好像我的心里没有一丝紧张的感觉。我完全沉浸在了那个对局当中。有许多地方我觉得我很清楚地知道要去怎么处理,Fuudo一刻不停地在压制我,这就意味着我应该一刻不停升龙

Q:我感觉你应该中了大概10次左右的裸升龙吧?我记得Fuudo好像就防住过一次。我感觉你完全知道应该在什么地方去用升龙。是不是你已经理解到了超越我们的程度?

A:在胜者组决赛的时候,我不是每一次都升龙的。但我还是凹了几次,我想看看他是不是会去防这个。他基本没有防,他一直想来压我。然后我心里就想,可以的,我接下来每一次都要凹你。无论是我被压制,还是我倒地,我每一次都要升给你看。

Q:你觉得他为什么没有防你这个呢?

A:我觉得他是一个很顽固很执着的玩家。他可能想得太多了,觉得我应该有所顾虑有些地方去选择防御,他一直都在做这些考虑,但我完全不是这么想的。

[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNDI4MTA5Mg==.html?from=y1.7-1.2]http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNDI4MTA5Mg==.html?from=y1.7-1.2[/url]

Phenom与梅原战到最后一局换上警察让梅原措手不及

Q:你在打Mago和梅原的时候你换了警察,为什么这样呢?你是觉得他们已经看透了你的内卡里?

A:我和Mago打的时候,他打败了我的内卡里。当时我就觉得他对这个对局的理解在我之上。所以从逻辑上来说我应该上警察,我很高兴奏效了。接下来说梅原,隆和内卡里基本对半开,其实我用内卡里打隆的经验也不怎么丰富。但效果还不错,我跟他打到了2:2。当时最后他很强势地拿下了那场胜利,我觉得可能我们这样一来一回已经让他熟悉了我,所以我想干扰一下他,因为他会觉得我会继续用内卡里,于是我就换了警察。

Q:你几乎是我能唯一想到的一个能把两个角色玩到这么高水准的玩家,而且能够在比赛上都打出来。你觉得大家是不是都应该多准备一些角色?

A:他们绝对应该这么做。如果他们的角色有很难打的对局,或者对他们来说有什么对局是难以应对的,那为什么不换一个角色来打呢?

Q:你会怎么花你的这笔奖金呢?

A:我真不知道,一点想法都没。可能会先去买个新手机吧,来个iphone6。别的真的还不知道。

Q:你觉得美国的选手能赢下他们自己地区的名额赛吗?

A:他们还有几个名额赛?

Q:好像只有2个了吧。

A:EVO也算在里面吗?

美国老王已经不需要CPT积分证明自己了,他能拿下一次名额赛吗?

Q:不,EVO是单独的国际赛。EVO本身都不是名额赛,它是自己独特的一个分类。

A:美国的玩家也都非常强,他们的打法和欧洲的不太一样。如果要说谁能拿下美国名额赛的话我觉得是Justin Wong。我还是很看好美国玩家的。

Q:你之前说你今年会参加EVO。你已经在这次比赛上表现出你对亚洲选手的自信,你觉得你对美国的玩家是否也有同样的自信?

A:我觉得无论是哪里的比赛我都很自信,在这个游戏上我不会怀疑我自己的能力。我会准备好迎接所有可能发生的结果。如果我在小组赛被人2-0了,那就是2-0了。如果我最后拿冠军了,那也就拿冠军了。这些都是我无法控制的。

Q:我们能在今年12月旧金山看到你的精彩表现(指卡普空杯2016)吗?

A:当然。

Q:恭喜了老兄,谢谢你接受我们的采访。

这位小将一路击败了Mago、梅原、Fuudo得到了最后的冠军。
也有许多非议认为他的夺冠依然有许多运气成分。
他是取代路飞的欧洲之王吗?能在年底的卡普空杯上依然有这次这般精彩的表现吗?欢迎大家留言讨论~

A FAN OF THE LIVING LEGEND

LV 4.会员

沙发
不错,这很欧洲

待实名认证会员

板凳
我就是来看看

LV 7.会员

社区居民

地板
Fuudo一刻不停地在压制我,这就意味着我应该一刻不停地升龙。 流石

待实名认证会员

向上的电钻,好主意。。28P向上,29P向前斜上,46p向前,27p向后上,各角度都有了。。。还能怎么钻。。

待实名认证会员

始终是运气大于实力,凹是短盘的胜利,长盘还是屎都被打出来

LV 9.会员

KeyboardRyu 发表于 2016-6-22 23:11

现在比赛基本都是短盘,还抱着会打长盘就行的想法,那真的是屎都会被打出来

UTT

KeyboardRyu 发表于 2016-6-22 23:11

然并卵,现在比赛都是短局

待实名认证会员

这次的比赛奖金挽救了一个卖肾少年啊

待实名认证会员

一直感觉这货对警察的理解超出其他警察使一个层次