用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

重庆98比赛 - 湘粤顶尖对决 - 张勇VS小孩

LV 11.会员

回复 寂寞 的帖子

断章取义党
你要知道 火舞打同等级别的 克里斯&大门 是有不少优势的 应为这二人对空实力相对草 八的大升龙实力有限  J2A 破大门5B 3C是很效果明显 只要不是大跳去进攻大门 稳一点 大门完全就是惧怕火舞的  克里斯就不说了 跳跃对空被火舞完爆 又对空有对地 如果打得好胜算觉得大于克里斯的
我到觉得不好打KYO  八神是有点难打 KYO 和八神的打升龙打击滞空较久得火舞是一有利武器
KYO可能难打点  八神效果会好点  八神裸杀火舞是一个震慑力
参照程龙DNA2 打八夕一和斗剧大口视频 无疑火舞是绝对有跟同等级别 5强 55开的实力+
真理[080]

1万

LV 13.会员

不能这么说,那时候大口还没有适应,可能心态也有些问题,如果有一定对战经验,那些强角的优势就会发挥出来,现在同等级的对战,舞要能赢5强没以前那么容易了。

LV 11.会员

回复 etzrz 的帖子

晕  我用分析的  你用口头的    太没说服力了吧   浪费我一番推论
难道现在又很多人超越了07年中国98一线水平的?
07年得时候程龙用SHE组合打5强都不吃亏的  斗剧那会可能是程龙的巅峰了  1V3二等兵 大口 决赛满血搞死小孩八神 被小孩克里斯神勇K到第三个人 最后被小孩能量稳死
顶尖火舞都是不惧怕大门 克里斯的  张勇打黑皮发挥最好的还是火舞好点
  我看天黑火舞 10:0高个子也打得不错的
http://bbs.17utt.com/thread-237138-1-1.html

LV 10.会员

看角色相性 假设玩家水平相当 (都是高水平)
火舞vs五强——游斗、牵制中火舞不吃亏 也不占便宜 可是一旦倒地情况就大相径庭了。。

考虑玩家数量的话  
5强玩家群体庞大 高手也多
火舞玩家不算少 但坚持把火舞当主力 用到较高水平的就寥若晨星了 更不是用说一线水平
绝大多数都是赶流行 照猫画虎的玩玩而已
这就是说 即便是每天玩8小时的高手 他遇到真正高级火舞的机会还是非常少的
他对真正高级的火舞的对策是不充分的 纵使有完整的对策 也是缺乏充足训练的
用火舞的玩家就不同了 把八神用到二线水平的一抓一大把
有很多这样的玩家 别的角色不会用 单单八神却用的精纯 而且个性十足
在这样的环境中 火舞玩家对八神的认识深度 对策完整性 和熟练度 都是非常高的

那么在高端比赛中 在单淘汰和众人的目光下 5强角色玩家就更容易出现 对策不足 思路不连贯 而无法发挥应有水平
而大口这种狂攻流 对抗紧张度非常高 几乎全是机械操作了 给使用留下的思考空间是非常少 在两次进攻之间的时间都是用来 做瞬时判断和选择多择了  
这种战术一旦遇到不常见的问题 或棘手的问题 或需要缓兵之计的时候 就特别难了

基于上述分析 我认为“大口的发挥时常”是因为狂攻流的战术的弊端 和对手的优势
二者在同一方向上的累加导致的

这并不是说 大口vs程龙 就应该会出现这种悲惨的局面  
而是 狂攻流在面对程龙级别的火舞的时候 更可能出现战术体系崩溃 而在场面上出现一边倒的局势  其实 只要休息10分钟 给狂攻流一个喘息的几乎 让它有时间梳理一下 就不容易出现战术体系崩溃的局面的了 虽然完全熟悉对手还是需要较长时间的

都差不多一样聪明的人 玩的时间都一样多 为什么往往龟缩的玩家更强呢
因为龟缩战术 在游戏中就可以反思双方的战术 研究对策
而进攻流把太多的注意力放在 判断对手的动作 制定自己的对策上
没时间整体性、全局性的反思
所以 相对龟派来说狂攻流 必须在游戏之外下功夫 才能在对战的时候
玩出节奏 玩出霸气 玩出压迫感 玩出激情
要不然就容易战术体系崩溃 弄的一肚子憋屈

龟派就算玩好——画虎不成亦似猫
狂攻流玩不好——画虎不成反类犬
这个区别 可不小

1万

LV 13.会员

苍月╉→八神 发表于 2011-8-19 13:43

晕  我用分析的  你用口头的    太没说服力了吧   浪费我一番推论

这个你要问问用舞的顶级玩家,我仍然觉得对神乐八神大门没啥优势,对克里斯倒是有点优势。07年用舞的玩家还是少,许多人面对舞的经验远不如对5强的经验多,上面那个寂寞好像就是天黑。

LV 7.会员

小孩的八神跳真是经典啊   还有那个空间轻重脚的截击和压制太N了

LV 7.会员

小孩的八神跳真是经典啊   还有那个空中轻重脚的截击和压制太N了

LV 11.会员

寂寞是riva  天黑不打98了  他打DNF了    riva一下用他的好一下用寂寞这号
如果上了这么久论坛的人 活跃的几个人都还不认识 还上什么网啊
一个不打98的人应该不会成天关注论坛的
在平台也是  号比较多
其实这就是差距   05年小孩和程龙打的时候  小孩打程龙完全不吃亏  还占一点优势
那时候火舞应该更少吧  不知道你们对着录像有不由印象  就是以屏幕的辐射闪东那段录像
大约有8分钟  其实看过程小孩那时候对程龙那三个人的意念都是很强的
斗剧小孩对杨那场 小孩在被打到如此困境的情况下能从容应对完成不可思议的翻盘
你要换其他人有几个能完成 这就是一个质的差距  打游戏心理也是占很大比重的
因为在比赛上机会是非常有限的 没人会听什么 打得太少了 我还没进入状态就没了   如果你还像野战那样无休止的打的话 就算你后半程挽回几场换成比赛上又有什么用呢  稳定的拿下前三板才是王道  为什么斗剧是一局定胜负 就是考验玩家的心理素质  那么多人参加 时间有限 没个人都搞个三局两胜 那么多项目还搞几天啊 这种比赛也更刺激 看到的不仅仅是单纯的技术还有玩家的应变能力还心理素质 就这么简单  任何竞技体育游戏都是如此 一旦到了比赛上千万不要抱怨获得的机会太少了 同样的时间 为什么别人可以获得更多的机会   做什么事斗是如此  机会是有限的  如果在有限的机会把握住 把握机会的人换成别人了
大口也在比赛上说也不是完全打不过小孩 但到比赛上却总是输 这就是为什么那多S级技术好一旦到真正比赛上就看到差距了 这可能是为什么那么多S级高手的比赛唯独只有小孩不败的原因吧 黑皮说道:大口是98分的 小孩我认了100分的 99分就是暗指黑皮本人吧

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

应该多打几盘,高手对战5盘太少了

LV 11.会员

回复 白金之星 的帖子

这毕竟是比赛 正规大型比赛最多也就是5了
  如果是表演赛对话 应该可以抢下10  给观众过下瘾蛮  最多也就10了  玩意出现一边倒的情况 观众也会失去兴趣 也会加以舆论的
这也是大多比赛考虑周全的一做法
野战倒是可以抢10 20都没问题 打到不想打为止都行  这也可以录像
但网上野战录像远没有比赛录像受欢迎得多    因为这关心到一个人的荣誉和战果等
毕竟性质差别太大

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

不没觉的舞赖,舞再怎么样也是一下一下压配合牵制得来的胜利,就算是龟那也是技术啊。。需要考虑的对战因素很多的,舞想用强没神乐那么简单见效。。。

只有街机上神乐那种无耻的压制令游戏变的很无聊,平衡性都破坏了,不过12年前的老游戏了,还能要求什么呢。。。。。主要是小孩神乐打张勇舞那几段。。。神乐的影子迫使舞摇杆不能回中,直接破坏了舞的牵制和升龙对空体系,然后就是跳压或真身影子的循环压制到破防或输。。。除了神乐打舞那4段比较无聊之外。

其他部分录像都非常精彩,小孩的八神还是街机上挥洒自如。果然小孩不适合网战。。。

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

关于火舞打大门么。。。。引一段程龙自己本人的话吧

06年还是07年,CL来北京野战之后和当时北京97第一有一段对话,至于这个97第一是谁就不透露了,北京玩家都知道

北京97第一: 你的火舞玩得太强了,居然大门都能打,一直以为打不了大门呢

CL: 你是不知道,我打小黑和黑皮大门特别费劲

北:? 不会吧? 舞的92A感觉大门就只能干防。。。

CL:(由于兴奋,此时略带有南方口音) 哇,你是不知道啦,他们的大门近距离就5A 5A 5A,然后预读我用92A,他们就后跳重脚踢我的92A。哇, 那个大门的后跳重脚踢得我好难受好难受,哇。。。

一次和前北京97第一吃饭,他谈到的。 真实性应该是没跑的。

再有,个人感觉如果张勇用SHE组合被小孩打成这样,那么和大口打的结果也应该差不多。。。不知道为什么有这个感觉。大家喷我吧
公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

还有,还是不希望大家拿斗剧程龙和大口的那一盘来下谁强谁弱的定义

我觉得结果是确凿的,不用说,大口被CL一挑三

但是要说实力么,真的不好说,我个人认为,打野战CL打不过大口。

很多人都喜欢用A大于B,B大于C,A大于C的理论来衡量高手的实力,如果可以的话,我也来个对比吧。。。

北京DNA时,比赛过程大家都看过录像,就不说了。最后大小得一二

野战,CL发挥确实不太理想。。。记得印象比较深刻的,也是网上从来没有人提过的,但是我亲眼目睹的,就是CL野战被大于所杀了7连,当时的场景火舞被大于所的真7的5B点的一点脾气都没有,并不像楼上某些玩家说火舞打五强是克星。
当时大于所打完7连起身就走,CL表示接着打,大于所表示不再打。CL挠头万分无奈。。。

但后来传出大口在东京杀大于所19连。 就算大口不如CL,也不会被CL粉说的那么差吧?一局就定出来什么火舞克大口阵容什么的。。。

多说两句,其实当时武汉众在北京DNA野战的成绩还是很卓越的! 黑皮不用主力杀众高手17连,小黑和大口打成4:5, 小黑+吴俊+武汉队长青哥 连杀众高手15连以上, 鸭王的BT红丸深夜杀北京高手小段不开糊,最后小段叫来天津杜锋,杜锋和鸭王打成4:4平。

武汉黄毅97横扫北京+全国各地众+小孩, 小孩现场表示这个猴子根本就没法打。但是在最后一战,北京吴昊杀黄毅13连。这个我和我朋友在旁边一直再看,因为很多人都在关注98野战,没人看97,我朋友是97专业户,就一直看着。

后来CL和黄毅这段败绩,在当时后来的97论坛上,武汉某人大吹横扫北京,我就透露了这两段鲜为人知的战绩。结果被武汉众一致批判为黑CL,胡编乱造。。。因为顶不过众人,就不再提了。

哈哈,说了这么多,其实就是看不惯很多人通过一局定大口和CL的强弱以及人物特性,然后把当年的委屈说说。
公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

LV 11.会员

回复 CHENSHEN 的帖子

其实我只认‘理’这个字的   任何事迹都是过眼烟云
他们都是淡出的玩家了   在争也没什么意义   也有点无聊
不希望支持CL一方的 动不动就总拿CL 1 V 3 大口来说事
也不希望支持大口一方的  找太多理由说什么大口肯定强于程龙说事  因为毕竟公开打过的就那么一次   没打过任何语言都是扯谈

LV 8.会员

神乐不算火舞头疼麦卓更头疼
时光何时才能逆流?人生何时才能重来?钱何时才能从天掉下来?

LV 9.会员

妙语书生

[dadatu_025][dadatu_025]从05年开始来看,大口和小孩一直回避与cl交手,所以,傻子才认为大口小孩比cl强.

LV 9.会员

妙语书生

网速问题重复了,赶紧编辑.

LV 9.会员

妙语书生

05年开始,大口小孩一直就回避与cl的对决,由此看来,傻子才认为大口小孩比cl强.

LV 11.会员

回复 zxqsn 的帖子

实力这东西也不是这么定义的
不过大小回避程龙纯属扯淡  这是绝对没有的事情
程龙还被辉辉完爆呢  但这又不影响他的地位
就像乔丹03年时被麦子完爆    但谁会说乔丹弱呢

LV 9.会员

zxqsn 发表于 2011-8-20 12:14
05年开始,大口小孩一直就回避与cl的对决,由此看来,傻子才认为大口小孩比cl强. ...

是程龙一直回避与大小交手吧

LV 8.会员

zxqsn 发表于 2011-8-20 12:09
从05年开始来看,大口和小孩一直回避与cl交手,所以,傻子才认为大口小孩比cl强. ...

哎,你对两人太不了解了,其实早在斗剧以前程龙与小孩就有过两次交手。04年北京的拳皇02全国大赛,小孩和公仔是冠军,程龙和李玄是亚军,这场比赛白金等北京玩家应该很了解,这是两人第一次交手。另一次是05年后的98,小孩占据优势,三问打了程龙十多连,论坛有录像流出,也就是38楼提到过的录像,很多人都看过
想象力+经验才是真理

LV 6.会员

05年是深圳那段手机拍的吧,画面非常闪烁,但基本可以看得到
敬各位捞閪捞仔: 给你妈个閪力,我照面俾锤你就叫“给力”

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

aoe 发表于 2011-8-20 15:45
哎,你对两人太不了解了,其实早在斗剧以前程龙与小孩就有过两次交手。04年北京的拳皇02全国大赛,小孩和 ...

05年的录象当年某人还不承认,哈哈[weisuomao_72]
只是拍摄的太不清晰了
对不起,我是猪头~!
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

zxqsn 发表于 2011-8-20 12:14
05年开始,大口小孩一直就回避与cl的对决,由此看来,傻子才认为大口小孩比cl强. ...

小孩好象无惧任何人吧,说谁回避谁......[weisuomao_72]
对不起,我是猪头~!
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

LV 11.会员

我心中的女神 ^.^

实名认证

QQ
小猪头的化身 发表于 2011-8-20 20:57
小孩好象无惧任何人吧,说谁回避谁......

#126#小黑 笑而不语......
内蒙古_小强_JuhanK.^.^【Ez平台ID:小强_JuhanK】【神乐_表mai_里克_大猪_麦卓_表罗伯特_八神】 Mai Mai Mai 偶的最爱!!!o(∩_∩)o

LV 8.会员

小强_JuhanK. 发表于 2011-8-20 23:33
小黑 笑而不语......

[weisuomao_50]呵呵,小黑07年中日对抗赛个人赛8进4输给小孩,团体赛输给大御所,斗剧后的武道会98比赛输给扫高,还有08年激斗也是如此,而这三次比赛最终冠军都是小孩,可见一斑。怎么说呢,小黑的实力是不逊程龙的,但经验差太远了,记得大猪高手背擦怎么对战小黑吗,不说了...
想象力+经验才是真理

LV 10.会员

在线达人认证用户

人的状态不能时时都站在高点,这事必然的
无论怎么样,结果定格在小孩第1,程龙第2,大口4强。这是必须承认的。
因为他们的成名都是这样走过来的,他们都是在1局制胜的比赛中走过来的,之所以黑皮等当时没达到你们心中s+的水平就是因为他们通过比赛晋级这道门槛。
他们3个已经是发挥最稳定的三个了,其他就不用说太多了。

待实名认证会员

龙哥,你又躺着中枪了。。。我为什么要说又呢?

LV 9.会员

标题

小强_JuhanK. 发表于 2011-8-20 23:33
小黑 笑而不语......

俩人也不是没打过,小孩要是会特意的去回避谁,也不会这么多年街机比赛保持不败了

LV 11.会员

回复 8223229 的帖子

也不是吧   小黑是低调得不能再低调了    要不是他周边的人谣传一些他的事情可能都不知道他还这打98了    任何比赛都不参加  只是纯娱乐一下而已
小孩才和公认ARC最强的 封波打完 有和湖南顶尖张勇打 2011年7月还和陈文俊去打了97呢   怎么会怕事呢  况且他打98只是娱乐下副业而已  他打的是街霸  街霸才是最具竞争 荣誉 金钱的游戏

这俩都还是蛮猛的