用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[原创]KOF拳谱(97-98新手篇)

LV 4.会员

QQ
楼主
[watermark]    在这里经常可以看到各位高人关于KOF的心得,真是让我们新手获益多多.看了这么多篇我也决定写上一篇以博各位方家一笑~(8过偶技术有限所以只能写点很肤浅的东东只供像我一样的新人参考)
                               KOF拳谱之临敌四要     
                      神要静,临敌不能静,有招也无用。
                      气要稳,临敌不能稳,出手也不狠。
                      心要狠,出手莫留情,留情必不赢。
                      机要准,见机莫迟疑,迟疑来不及。
(个人认为这四点在对敌当中应该充分发挥,应该做到眼中有敌而心中无敌.气定神闲.不要被对手的威势所吓倒)
                            KOF拳谱之攻防九字要诀     
⒈阵:出手一式站方圆,变化四方任周旋。
注:出手阵式,须利于实战,便于攻防,能进能退,能随能让,难人之进,利已之攻,攻守变化,皆可藏于一式之中,使敌无可窥我之变化,如太极之一极生两仪,两生四象,四象变化无穷者是也。(任何招数皆有破绽可寻,欲消除破绽唯有无招无式.此法唯有硬直耳!)
⒉探:门户不开用手探,战术打法动中观。
注:遇敌交手,未知敌之战术打法若何,不可冒然而攻,宜以虚招引之,叫开门户,牵动步势,窥敌防我所出之战术打法若何,然后相机而行,伺机而动可也。(此法是言在与敌初次交手不明敌人虚实的情况下可用出招手招快的招数探敌之虚实之法.如飞行道具(俗称气功,发波等等)
⒊让:手凶势凶莫怕他,让开一步自枉然。
注:敌我相攻,我身所在之位置,即为敌攻击之目标也。敌若发手,无论何招式,无非欲击我也。我遇敌攻来时,若让开被攻击之位置,则长无论何招何式,必落空矣,让手之中,亦可窥敌之变化矣。(对敌中对手攻我,我看准敌之招数从容闪躲,敌之招数自然落空也.如闪避(AB)或者快速后退(←←)等等)
⒋随:能让能随是高手,如胶似漆紧相连。
注:能让不能随,是被动之守也。此打收手之法。彼来击我,我即让之,彼招发完时,其手必收,其势必顿,我紧随彼之收手跟而击之者,即随也。是以让则避其锐气,随则击其惰归。(此法可在敌手招数收手之时用前冲之法攻之如→→)
⒌藏:若遇藏手莫相连,相连必挨暗中拳。
注:此暗中设伏之法。多以收招快的招数之后用之。(如KYO之426A,其招后藏626A.敌不动则罢,若出手攻我必中我之藏手也!(626A))
⒍顶:你打我打先打你,欲动已动即动拳。
注:此后发先至,以静制动之法。彼一欲动,或刚一出手,我未等彼之招到,未等彼之手出,即发手击之,后彼发手,先彼打到,击敌于半式之中,则敌无论何招何式俱不能进矣。(此法如大门之轻拳,轻脚.千鹤之下蹲重拳等等.敌出招欲击我,我先敌之出手用以上顶法破对手之招数,敌手不论任何招数皆不可伤我也!PS:此术贵在先读!)
⒎逼:一招牵动莫停留,莫容起手进连环。
注:我头手一出,敌若让我,我头手未发完,二手即连续击之,使敌未有相随之机,即逼也。(此法乃是教人进攻是最好的防守之理,始终处与防守状态终究不可能毫无破绽,随进攻之中亦有破绽但其破绽却被我之速度,招数所掩盖.而对手在我之强攻下自顾尚且不暇我之破绽必不为之所攻也.如:跳起以重拳,重脚等法攻敌,一招出手不容敌之反攻我继续攻之.而敌必然站里放手其上方,我出其不意攻其盘敌之防守则溃矣!)
⒏骗:故开门户诱敌入,以假乱真玄中玄。
注:此欲左故右,欲上故下,欲远故近,欲取故与之法也。式式必有假,真假必同时,须知真遇真时假,假遇假时真,诱编为至关,妙用存乎心,攻其必救,始为真骗。(此法妙用无穷,我欲攻敌之所切不可为敌所知.我欲攻敌之下盘却故意攻其上盘以惑其心,然后方可攻其下盘.其法也可用挑衅之术诱之,然后施出杀手)
⒐闪:此闪非比他人闪,攻防一体式法全。
注:此让开打到之法,彼来击我,我于让开被攻击位置之同时,亦发手击敌,与敌同时打到,则敌击为虚,我击为实,使敌未有还手之余地,其必不能逃矣。(此法乃是等敌攻我,我闪避之同时出手攻敌之法.如敌人以蹲下重脚踢我,我不等敌之脚到而闪避开去.敌出脚后还未收回我已出招攻之,敌必错手不及矣!)
PS:以上几法乃小弟之谬见,之中漏洞实在仍是多不可数还请各位高手多多批评!以上几点对与刚接触格斗游戏的新手或许有少少帮助,不过对于高手而言却是不值一笑耳!
                      KOF拳谱之攻防歌诀
           站式方圆,探让互掺,顶随相用,逼闪相连。
           存乎一心,骗为至关,有勇有谋,变化无端。.
空空空,中中中,练到空时方始中,劝君莫学有中有,瞎子点蜡白费灯。
师承十分古来无,能接七分即高徒,若得十分艺,三分须自积。
人站门户莫轻进,四方变化奥妙深,动中取胜尔须记,不欲胜人方胜人。

(这张贴子是小弟我第一篇心得文章,献与各位新入门的朋友大家一起学习,进步.文中不足之处还请各位高手多多批评指点.小弟这里先行拜谢!)以后若有机会我还会发心得上来供大家一起研究,也请各位高手再次指点!
                                                              一级菜鸟--菜菜笺.
[/watermark]

LV 4.会员

QQ
沙发
需要很高的语言理解能力..

回去听听语文课先....(自卑中...)

LV 9.会员

QQ
板凳
不错啊!那不用担心菜鸟了!
kofyan.blogcn.com

LV 4.会员

QQ
地板
KOF拳谱之临敌四要     
                     机要准,见机莫迟疑,迟疑来不及。

为了这个我就要顶死你 顶

1万

LV 12.会员

QQ
...........................
楼主加我qq
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

LV 5.会员

QQ
加入精华文章中也不为过

LV 4.会员

QQ
下面引用由暗天使の光№2004/07/02 07:20pm 发表的内容:
KOF拳谱之临敌四要     
...
晕~~~么有那么夸张吧??
不过先谢谢各位大哥的支持了!

1万

3万

LV 16.会员

已经加精,并加威望
另,有没有简体中文版?哈哈
淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

LV 4.会员

QQ
下面引用由KOF研究僧2004/07/02 11:02pm 发表的内容:
已经加精,并加威望
另,有没有简体中文版?哈哈
啊!没想到能加到精!想都不敢想!
太感谢大家支持我了!
偶下次一定搞白话文来写~~

LV 3.会员

QQ
果然是深奥,偶是学计算机滴,看不懂,
改天编个程序放上面再叫偶了
我不是明星~ 不需要签名......

LV 4.会员

QQ
楼主好厉害啊,
我要紧记你那临敌四要。
格外欧文的帮助很大。THANG YOU VERY MUCH
幼儿园睡一起. 小学打胎. 初中生子. 高中当爸爸. 大学当爷爷.

LV 3.会员

QQ
楼主的语文水平8错哈  
佩服啊  不过白话肯定看不懂的哈

LV 4.会员

QQ
下面引用由魔夜2004/07/05 12:53pm 发表的内容:
我得打印下来哦
汗~~~~~打印!
休克ing~~~

LV 12.会员

自由人

好友遍天下在线达人论坛为家认证用户

QQ
太夸张了吧,不过写得好!!!!!!!!!!

不抢沙发的提示:留图不留种,菊花万人捅

1万

LV 12.会员

菜到让你不忍下手

实名认证

QQ
真是你写的啊?PFPF!!
想了多长时间?从策划创意到写出初稿。
该拿去投稿,在杂志上肯定可以发表的,水平已经够了:)
得到稿费,拿出50元捐给黑洞吧!

1万

3万

LV 16.会员

此帖固顶一段时间,没有人有反对意见吧?
高中生还可以用来学习写作,哈哈
淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

LV 11.会员

MM区孙老板手下的打工仔

QQ
哇~~~好人啊!

LV 5.会员

QQ
进错门了,太深奥了,我看了小会就晕晕了

LV 7.会员

谁是我的迪妮莎

QQ
下面引用由zat2004/07/03 08:47pm 发表的内容:
楼主好厉害啊,
我要紧记你那临敌四要。
格外欧文的帮助很大。THANG YOU VERY MUCH
你记了等于没用!
  迪神

LV 7.会员

谁是我的迪妮莎

QQ
总觉的这些语句怎么眼熟,象哪本兵书上的!
  迪神

LV 2.会员

QQ
汗,汗啊……看来楼主大人的独门秘笈需要有足够的中文底蕴才可以领会到啊||||
请称呼偶为:英俊潇洒玉树临风完美无缺风度翩翩天生丽质貌美如花风华绝代沉鱼落雁闭月羞花贵妃上吊西施跳楼人见人爱花见花开帅得想毁容毁了容依然帅宇宙无敌超级卡哇依迷死人不偿命的18岁花样美少女8知火5~(阅读以上内容允许换气)

LV 9.会员

退隐江湖

有点看武侠小说的意思。。。。。。。
北京街机KOF97交流群:67123316

LV 4.会员

QQ
下面引用由黑暗中の贵族2004/07/15 10:01pm 发表的内容:
你记了等于没用!
什么意思啊》?瞧不起我啊/
幼儿园睡一起. 小学打胎. 初中生子. 高中当爸爸. 大学当爷爷.

LV 2.会员

QQ
HOHO~~不错不错~~好贴~~~顶~~~

LV 2.会员

顶啊顶,顶啊 顶。。。。
http://www.cnmov.com/?Query=101534

LV 6.会员

好文章~~够深奥的~~

LV 2.会员

楼主是不是中文系毕业呀,好深奥哦,不过偶还撑得住,有点像读武功秘集的感觉,不错呀,支持!

LV 6.会员

QQ
好象……都是……废话

LV 3.会员

这贴真强,谢谢楼主了

LV 2.会员

QQ
如此经典。真是好帖。。。。。。
顶。。顶。。