用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

送给扫高的EX心得:如何对战S级的无限EX

LV 6.会员

楼主

扫高无疑是目前EZ平台上攻击数一数二的AD高手。但是不知是因为打法的原因,还是湖南本地没有EX高手的原因,本人发现扫高面对EX模式完全无从下手。要知道 新民,太极,RIVA这些A+级的高手都能和小偷互有胜负,做为S级狠角,扫高打不过小偷这类无限EX,只能解释为对战经验,套路的不足,在此,本人抛砖引玉,将自己与小偷这娃对战中慢慢成长所悟出的套路倾囊而出,希望能助扫高一臂之力,跳过我当初被虐成长的阶段,直接进入与EX模式掰手腕,平起平坐的阶段。

2010年12月25日,一道霹雳划过夜空,两大正邪高手扫高小偷同时现身EZ平台与众高手鏖战:一个是以
强悍防守细腻进攻闻名于玩家群,另一个以剑走偏锋,无视江湖规矩,为了赢不择手段让众高手铩羽而
归而闻臭于拳皇江湖。其间,小偷翻出扫高曾经10比0败于其麾下的战绩炫耀,屡次挑衅扫高未果。本人
与扫高交流了下,扫高说小偷是靠网络延迟的无赖打法,打起来没意思。但是本人在平台上不止一次看
到各种高手虐小偷了。由于扫高做为一个S级高手却经常提供机会让我等菜鸟与其交手进步,本人觉得有
些心得是该托盘而出了。希望扫高看过后能有所收获。也许看完以后,扫高会感叹 其实EX也就这样啊
古语云:知己知彼 百战不殆。
要想打败EX模式,首先要了解这个模式的优势与劣势所在。
EX模式的优势是什么?最强势的是什么? 有两个:近身能发动无限连的距离上的强势上下2择。另一个,
就是AB以后身位的保持,可以确认我方跳拳脚压制或者近身拳脚压制后回避反击。
EX模式的劣势是什么?第一 无前冲跑位  第二  近身普通投无拆 无解!!!
AD的优势: 废气AB 闪, 前冲精确的跑位,普通投压制,AB走位打破绽,可拆投。
很多高手面对EX的时候马上被打得找不到北,为何?因为AD模式与EX模式的优缺点是正好相反的,用打
AD高手的方法去打EX高手,简直就是用自己的劣势去碰对手的优势。不信?以八神AD打无限草薙京为例
。开局 ,八神拉开距离,放波牵制,EX AB回避,一点血不掉。八神几个波下来一点血磨不到,心急了
,找了个机会,前跳压制。好家伙,EX草就等着呢,你起大跳,根据距离判定,正向就重升龙吃你,逆
向就下B阴你。你起小跳,预读的草2C硬邦邦的等着你。反正不管你出什么跳,你前跳压制了,先手就不
是你了。为何???因为EX有AB同时有AB确认追加攻击的属性,你不敢抢攻压制,你如果抢空中招,必
定被对手AB躲开然后打落地一套,所以,这就是EX模式和AD模式最不一样的地方:压制没有气的AD高手
,最有效是跳压制。但是用跳压制去压EX,简直就是让自己主动去被择!!AD的优势是灵活的游走,EX的优势是强悍的阵地防守。AD在没有第一个气点的时候去抢先手压制没倒地
的EX,那么就是以自己的劣势去碰对手的强项。一旦被压制,连AB闪的气都没~呜呼了
AD是游击队,EX是正规军,让AD去攻EX,就相当于用游击队去进攻敌人的要塞。完全舍弃了自己的长处。
所以打EX模式第一条铁律:不能胡乱抢先手去跳压制!!!!要压制首先要有一个气保命。一定要发挥AD的特点:游击。

打EX不能跳压制??那怎么打?前冲?前AB?别急,听我慢慢分析。

既然上面说了,不能抢跳压制,那么只能控制和对手的距离了。为什么???因为EX无限近身以后强势
的2择,AD模式输不起,必须要控制与EX的距离,不能让对手进入能发动EX上下择的距离后抢得先手。还
是以AD八神打EX草为例:如上所述,在前跳几次后都被草用各种对策打下来以后,发现都是被动一方后
,八神不敢跳前了。此时进入相持阶段。这个时候,EX草的使用者多半会选择近身,以启动EX最霸道的
赖皮技能。最常见的套路是:如果八神无气,那么EX 草在地面上用2C打几次八神的跳前,让八神不敢乱
跳后,忽然来个荒咬,封住八神前冲压制的空间,让八神无法在地面上前冲威胁自己,如此几次以后,
八神跳攻不进,前冲也没机会,前冲以后AB,风险更大:EX草有时候就等着你AB过来让他无限。 那么八
神的进攻完全没办法了,如果此时冲动的在近距离出地火牵制,那么被EX草跳波过来马上就是一条血!

说到此,大家会发现,EX模式龟起来实在是一个大龟壳,什么招都在对手的可确认套路克制下,而且我
方风险和收益完全不成正比!!!!!我方无法进攻,这时候EX草忽然一个小跳C,立马抢到先手,无限
连的机会马上到手。。。许多AD高手初打EX,都经历上面的阶段,(特别是小偷这货,2C那勤快啊,经
常看到许多高手锲而不舍的跳前不断被小偷2C打到下体通红的精彩录像。),当各种进攻套路都没有效
果的时候,往往会选择后退,给自己拉开空间,EX草等的就是这个时候,马上跟进压缩你的空间,如果
你继续后跳拉开距离,你会发现很快你会被逼入版边,但是你仍然一筹莫展。为什么??因为上述原因
,你后退,后跳,都只是期望EX先出招,能打他的破绽。可惜啊,做为小偷这类启用EX无限连的EX行家
龟中好手怕输达人(怕输才用无限吗),他是不会漏出大破绽来的,他要做的,就是慢慢走近你,为自
己创造无限的机会。

到此,大家应该明白了,EX模式的进攻是什么:没错,一步步压缩你的空间然后防守反击最终目的是近身启动上下择。
那么,大家应该也明白了,打EX模式的最安全进攻方法是什么:没错,不盲目主动进攻,同时阻止EX的
近身。

(未完待续 最精彩的再后面 想看请顶贴  已经更新2楼和6楼 还有 23楼     哇哈哈哈)

评分

idid2 + 12 + 8 + 8 + 4 精品文章

LV 6.会员

沙发

占楼 等编辑 希望扫高看到能顶一下 哈哈

先来一小段勾引下不明真相的围观群众。看帖不回帖木有小JJ

这也解释了为什么扫高这类高手打EX模式时候的不适应。AD VS AD打惯了,进攻惯了,忽然要龟起来了,这完全有悖自己的风格。但是,这是唯一安全且是必须的,因为EX无限连的关系,你输不起进攻的失误。你倒地一次,就要面对50%的小责任强制2择。而对手面对的风险,仅仅是中一个无敌技能,比如八神的小升龙,大门的超大外割。倘若EX草选择放弃2择转而防守,我方恰好又出无敌技能赌EX出招,那么这ROUND就OVER了。
这也解释了为何那些赢了小偷的抢10比赛,看起来都那么闷,因为,EX龟起来,你没有选择,只有跟着龟。AD打AD你可以把节奏带起来,那是因为对手AB躲你的压制,你可以抢对手的AB起身,但是你用同样的套路去压制EX,就等着被人家AB后追加攻击吧。

既然上面已经分析得那么清楚了,那么用什么套路来打才能化解EX的这种近似乎流氓耍赖的套路呢?没错,我上面说过一句话,EX与AD的优缺点刚好是相反的,(EX本身系统的属性决定了他无法灵活精确地走位,所以EX最喜欢的节奏是打阵地战,越慢越好,身位距离越清晰越好。)打AD你不敢乱用的招,打EX却是实打实的一流!!!那就是 原地大跳空防与灵活的前冲跑位!!!首先分析EX对这招有多无奈:还是以八神面对EX草为例。我方将距离控制在5个身位左右,起原地大跳不出招,EX草有如下几个原地进攻选择:1 出4624B扫空腿,我方空防落地后立马能打他一套 2 出空中拳脚抢,我方防住,又是一套。3 出荒咬,打不到 4 大跳压制 我方可确认以2C等各种技能打一套 5 小跳压制 我方原地跳直接踢下 大家会发现,EX在5个身位完全无法对原地空跳的八神有任何威胁,而我方可以随时变招,出前跳或者前冲指令投或者下B或者跑投或者前冲下D择死他。也就是说,一个5身位的原地跳,立马让EX模式陷入攻不能攻,守不好守的局面。攻守的主动权立马逆转。 要知道,在AD模式里,如果连续原地大跳,很容易被对手冲到背后偷下盘打一套,但是请别忘记,对手是EX模式,没有前冲的属性!!!!用活这一招,就是打赢EX的关键。此时的EX草,必定会放弃龟,转而进攻,因为他赖以为生的防守反击,因为我方不进攻,无破绽,此时完全失去了意义,跳空攻不进,对空技无效,站着不动会面对对手的择,那只有66和前走这两招才能接近对手了。如果我方原地大跳的时候,看到EX草前走,就是进攻的机会:用轻拳轻脚这些收招快的招数牵制之以及其后衍生出的择。实在攻不进,马上又拉开距离,重复原地跳的动作,目的只有一个,控制住距离,让EX无法近身上下择。如果EX后退,就逼近他保持5个身位距离,一直到版边,让他无处可退!!!
那么 分析到这里,我想大家已经很明显的看到,通过这一系列针对性的套路,AD在打EX时候的各种难,已经完全被逆转,我方AD模式下的精确前冲与AB闪,重新有了发挥的空间。EX的无限连再怎么霸道,我不给你使用的机会,你能奈我何?呵呵
总结起来,就是:战略相持时候,AD模式5个身位起原地跳空防,EX无解,我方拿回主动。

(后续还有1万字 敬请期待)

LV 9.会员

板凳
心得大业虽未编辑完成,我占3楼给楼主顶一下
当我真正体会kof98这款游戏的魅力时,我发现有如此众多的中手高手泰山压顶使我已无法超越,但我无所畏惧,我只需要知道我是单纯的喜欢它,就足够了,只恨晚接触它很多年

LV 12.会员

富甲天下专业写手

地板
扫高是手柄吧

LV 8.会员

不负责任的说,扫高就是我们这些湖南拳皇众心目中的神

支持楼主

LV 6.会员

。。。。。。。。。。。看帖不回帖木有小JJ

那么打EX BUG高手的核心也出来了:那就是原地空大跳空防控制距离,废掉他们赖以翻盘的无限连。最
最核心的是距离的控制。原地大跳只是基本的牵制核心,可以衍生出很多不同的套路,配合AD模式灵活
的游走优势,以及人物自身轻拳轻脚远距离牵制,不断调整距离,位置,让EX疲于奔命,找不到自己的
节奏,本人与小偷打过几次,通过类似于程龙1V3大口所用的游走战术结合原地大跳,让小偷完全丢失无
限连的节奏,有好几次,小偷出了无限连的机会居然也 失误了。。呵呵 这不是偶然。。。我后文衍生
出来的战术都是以这个前提为基础的。没有这个前提,你连防守都没法做到,何谈进攻呢?  这也是太
极和riva能战胜小偷的原因:两位本就是龟中好手,这些套路用起来驾轻就熟啊。

然而,仅仅这样还是不够,因为就算是熟练如大口小孩风波扫高黑皮小黑程龙。。。都出现过失误,是
人都免不了要失误,我们能够牵制了,还不够,还必须要在机会出来的时候能扩大战果,同时在自己失
误被对手压制的时候尽量和对手互择,让对手付出最大的代价。

别急,让我喝口水后,再听我慢慢道来。

(想不想看下文啊?想看你就说啊~不说我怎么知道你想看啊~~~)

LV 8.会员

北极星のfans

那是因为扫高打的随意,,,,玩的娱乐,,,
真正的街机野战和比赛,扫高是以防守著称。

LV 7.会员

好像没说出打EX的心得啊!!!

LV 6.会员

回复 5星拉二夫 的帖子

没人回复  都是伸手党 。我想等扫高看到了PM给扫高一个人就OK了

待实名认证会员

我...得意的笑 ..

真不知道说什么好了
你不如说 不顶不是中国人
老婆
梁静茹 卫兰 陈绮贞 曹方 陈奕讯
一青窈 大无限乐团
李孝利 徐真英
Lene Marlin  Backstreet Boys  Marion Raven
排名分先后....

LV 9.会员

我回贴顶了啊,楼主,做人要厚道。。。。。。
不过大家既然来了,就多帮楼主顶顶人气呗[072]
大家快来顶哇
当我真正体会kof98这款游戏的魅力时,我发现有如此众多的中手高手泰山压顶使我已无法超越,但我无所畏惧,我只需要知道我是单纯的喜欢它,就足够了,只恨晚接触它很多年

1万

LV 13.会员

要人气不如学蛇使卖关子。

LV 7.会员

我就真不相信自己不是玩EX的高手。能分析出什么打EX的心得出来。。。解铃还须系铃人啊。直接找小偷问他最害怕什么。就什么都知道了。。

待实名认证会员

或许别人不知道楼主的大名
我的梦中情人

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

前2年主打98UM时,对付EX闪避有一个安全跳压的招,跳攻击后,对手EX原地闪避,我方落地后狂按6C抢投,对手出闪避攻击就被投,闪避不攻击也被投。也就是跳攻击后不打下段择了,只求安全压。不知道老98这么玩行不行,有兴趣的可以试试

LV 11.会员

扫高只比大小封波稍差一点点而已,可以说是同一级别的,所以打不过小偷只是适应问题,顶楼主

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

大口曾写过一篇对EX模式的心得,不知道有人想看不?
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 10.会员

专业写手

怕没JJ,顶一个。
。。。。。。。。。。。。

2万

6万

LV 17.会员

妙语书生贴图大师奖灌水天才奖腰缠万贯专业写手认证用户社区平民声名远扬

扫高V5……

金点子勋章    杰出贡献勋章    贴图专精勋章    学术专精勋章

LV 8.会员

回复 idid2 的帖子

绝对的想看~~[dadatu_007]

LV 9.会员

妙语书生在线达人

QQ
LS +1[weisuomao_53]
屡战屡败,屡败屡战

LV 10.会员

QQ
希望楼主下次评论别人的时候 不要把我加进去.
要学的东西还有很多

LV 6.会员

洋洋洒洒写出了万余字~ 那是不可能滴 哈哈

下面进入打EX模式压制篇:通过上面所述的牵制套路,AD模式已经完全能在回避掉EX模式草的无限压制情况下掌握进攻的主动,以扫高的进攻功底,完全不用本人再去赘述如何压制,现在问题的关键是如何抓住EX模式的硬伤,让EX模式倒地时付出最大的代价。要知道EX模式有无限连,既然对手如此用系统BUG,我方就没理由不利用EX模式对其自身不利的BUG:那就是EX模式无拆投。以八神VS EX草为例。我方八神用3葵花打倒草,这时候压制的机会出现了,那么应该如何压制呢???压制的首选是什么呢??让EX模式无解并且陷入AD模式对其的无限择的强力循环————就是大跳压制配合D投。何解???起大跳压制,只要算好时间,我方能在对手起身后刚好压到,则对手的草 第一:无法2C,否则会被击溃。第二:无法升龙,小的被击溃,大的过顶。 很显然,EX模式完全是被动挨打。而落地后的D投,由于投出去后是背身倒地,我方可以马上再起大跳压制,可以选择空中出招压制,也可以选择不出招落地再来个D投,如此几次,再偶尔辅以下B和下B后的走投,指令投,完全能让EX模式陷入崩溃之中!!!一直疲于奔命。。哪里还记得无限连的节奏呢?哈哈哈 是不是很邪恶?? 第三 八神大跳有时候落地出现在正向,有时候在逆向,这个套路到底是几择啊??5择?不止吧?一旦被EX猜中招,防住了,没关系,以下B站A等轻攻击压制,出手快,收招也快,马上起小跳再压制,再继续择。。。。EX有气反我方吗??呵呵  另外近身的小跳压制相当不错,如果对手AB我方将落在背后,无论EX模式出什么招我方都可先手D投,然后?哈哈哈 大家自己发挥吧  克里斯的D投是最适合打EX的。以为D投后,距离近,可以马上启动压制。

(还没完额。。想不想看?哇哈哈哈)

LV 7.会员

KOF修煉中

[weisuomao_64]大猪就是ex杀手

LV 8.会员

接着忽悠!!
狗屁 心得......
LZ 靠谱
母猪上树[dadatu_021]
全国最强98EX 一招就死!一招就死!

LV 6.会员

回复 小偷 的帖子

娃儿 哥曾经赢你几盘 就说明这是有用的 OK?

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

回复 terry1024 的帖子

那我就发出来咯!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 8.会员

总比分
还是我赢得多!
没事
继续忽悠 大家把
说得像神一样
[dadatu_022]
全国最强98EX 一招就死!一招就死!

LV 6.会员

回复 小偷 的帖子

有没有用 我发出来自有分晓。再说我是给扫高看的,不是给你看的 哈哈。。
我打扫高20个才能赢1个,还是问号。我都能赢你2 3 盘,那说明啥了?我反应本来就不快,进攻应变也不好,我都能赢说明我战术是正确的。小偷你就等着哭吧。

LV 10.会员

QQ
虽然我性取向没问题.但我却深深的爱上了楼主的YD...