用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

再聚首

LV 8.会员

楼主

很长时间未写文章了,就西游记一文,回忆去年春晚小虎队重聚的感动,就引用小虎队的节目《再聚首》做为标题吧。

2004年1月,你来南宁,转眼之间七年过去了。2008年1月,我们北海重逢,三年过去了。2007年1月,小孩做客南宁,2011年1月,我们三人在南宁再聚首。电影《无间道》有首原声音乐叫——《三年又三年》。拳皇可以有无数个三年,然而我们三人又有多少个三年呢?

竞技有胜负,由此产生的话题可以无限,七年过去了,中间有争执有争吵有挫折有磨炼,其实我们都没变,变的是心态,变得更平淡从容了,变得对胜负的追求更淡泊了,由此我想起鲁讯的两句诗——度尽波劫兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

我其实就喜欢做一个流星,你跟小孩是恒星,如果上天曾经有机会给我去斗剧,给我去全国大赛,我依然是不会去的,我很满意自己的选择,同时我非常尊重、佩服你们在全国各地所取得的成就和名誉,但我不会羡慕这些成就和名誉。因为我们三人的性格不一样,就连拳皇的风格也不一样。我不能跟你们比,也比不过你们所取得的成就,但我很满意能做自己,做自己喜欢的事情,选择自己喜欢交流的对手。

16号下午的挑战赛结束后已经是5点30分啦,由于时间有限,晚上8点30分大小还要做为擂主参加街霸4的挑战赛,在跟小孩三问交流期间,小孩很有礼貌的走过来跟我说:“封波哥,我先去吃饭啦。”虽然我不是第一次听到他这样称呼我,但上一次是国庆比赛在网络上,这一次却是在现实中,所以我还是顿感有点惊讶。吃完饭回来以后,我跟大口打了主力战之后,大口也很有礼貌过来跟我说要去参加挑战赛啦。这次的经历给我的感觉很温暖,很踏实,在街霸4的挑战赛过程中,每当大口打出精彩的连技或者精彩的对局,小孩坐在旁边都会鼓掌,而反之小孩打出精彩对局和招术时,大口也会在旁边加油鼓劲。此情此景,我也恍惚回忆起在我曾经失败失落最需要人鼓励的时候,现实中的朋友以及网络中的朋友对我的支持和鼓励。

直到今天,仍然有相当部分的人在论坛,在平台上攻击我,对此我看得很平淡。大口在西游记的回贴里有句话说得很好——我没有义务……  同样,飞逝流星也没有义务跟任何人打,中韩赛也好,跟国内某人也好,我只喜欢跟互相尊重的朋友交流,只选择自己喜欢的对手,激将法讽刺法任何方法对我都无效,因为没人发工资给我,与你们之间没有合同关系,而喜欢独行的我无论胜负依然会面临着大小很少经历的谩骂和讽刺。

贴的歌曲相信喜欢圣斗士的朋友都会听过,《极乐净土篇》的片尾曲神之园,从小到大我最喜欢的漫画就是圣斗士,因为那是一种永不放弃的精神,一种失败再爬起来的韧劲。五个青铜圣斗士,打败了比自己更强的黄金,打败了海皇,最后击败了冥王军乃至死神和睡神,这个故事告诉每个人,世界上没有神,你们可以崇拜,但只要你们努力和坚持,无论是在游戏还是在别的事情上,也能创造属于自己的一片天。姚明有句话我印象深刻:“人的高度不一样,但人的理想和目标可以一样。”

每个人都有自己的追求,不一定非要都成为高手,都争名誉,但做为粉丝,应该学会尊重你偶像的对手,无论这个对手是水平高还是水平低,一将功成万骨枯,偶像的辉煌是建立在跟无数对手学习交流的基础上,最后才能在天赋上胜出一筹。我也希望网上能如这首歌一样,真正的成为极乐净土,少一些争执,多一些尊重,少一些争论,多一些交流,尽管这美好的愿望不可能成真,但依然是发自内心的感叹。

电子竞技和体育,是共通的,然而国内的电子竞技界却仍然只以成败论英雄。这不仅是中国教育的缺失,也是我们自己的悲哀。

美国的教育,特别注重体育。其目的不仅是锻炼身体,而且还在于培养人格。这也许是中美之间最大的一个文化隔阂。中国的孩子到了美国,学习一般都很出色。但是家长很少让孩子在体育上花费太多时间。美国主流社会的家庭,则一定要让孩子在运动场上跌打成熟。这是他们社会化的重要过程:你要知道怎么努力创造奇迹,怎么与人合作,怎么尊重规则,尊重对手,怎么接受失败。

也正因为如此,体育对许多美国人来讲,就是一个挑战自己的极限的机会。体育培养的,就是那种想别人之不敢想,为人之不敢为的勇气和血性。几年前,一个上海女中学生到美国作为交换生读书。她仅练了一周的曲棍球,就代表校队上场,竟一下子连过数人,射门得分。这一经历,成为她后来被哈佛录取并拿到全奖的重要因素。

体育作为一种教育,最重要的功能恐怕还不是激励人们怎么去赢,而是怎么对待失败,怎么尊重对手。提一个通用电气的世纪经理杰克韦尔奇小时候的故事:他打冰球失利,正垂头丧气地和队友走向更衣室,母亲突然半路杀出来,揪住他的领子吼道:“你要学会怎么当个失败者!”这成了他终身受益的一课。

其实我们三人,没有失败者,因为有得必有失,有失同样必有得。我们得到的不同,我们失去的,也只有自己心里才明白,外人根本无从知晓。去年斗剧的挫折,我相信会让大小更好的面对下一次挑战,下一次比赛,这其实并不是失去,而是得到,没有经历过失败,永远不会知道成功其实是多么的来之不易。

最后,感谢大口小孩能再次来南宁交流。同时也希望美德去年所说的今年在南宁的鸟人聚会能成行,美德和小孩,还有罗冲,河南仔仔,百合,阿辉等等,我会一直期待着今年你们能来。即使今年不能成行,明年南宁到广州的高铁建好,我也希望能找机会去广州参加鸟人一年一度的聚会。呵呵。最后,再次感谢鸟人朋友们一直以来对我的支持,南宁也有好多鸟人成员参加了此次挑战赛。祝大小健康快乐,今年斗剧再创辉煌,也希望我在网上所有的朋友们开心快乐!

依然飞逝的流星

致敬

评分

传说の马甲 + 4 爷们
传说の千鹤 + 1 有点跟风的感觉,还是要顶!
kofonline + 1
油仔 + 10 + 10 + 5 + 5 兄弟同堂情义在,全是大佬齐喝酒 .........
v602sh + 1 不要给他任何机会……
QQ468508315 + 1 人思想的进步。
sd8249090 + 1 支持封波大哥.!写得很好!
SilentWind + 1 恩,膜拜
idid2 + 10 + 10 + 5 + 5 支持大哥!
tawny2008 + 2 支持
乙于由 + 1 给你点温暖你就会涌泉
aduo143 + 1 支持+10000
zzzz4785 + 1 一字不漏地看完,直接顶起!
squaresnk24 + 1 想不到文学还不错,写了这么多。
jianghaolu + 1 那么多人给分…
天骄k + 1 写的好
supreme + 1 顶封波,你们三人游戏风格真的个不一样,都
天魔降伏 + 1 我很赞同
陆逊 + 1 流星飞逝
金家藩爱徒 + 1 有机会和我切磋下,输了叫师傅的,哈哈哈

LV 8.会员

QQ
沙发
前排支持高手

LV 10.会员

专业写手

板凳

[weisuomao_59]恩,恩,恩
。。。。。。。。。。。。

LV 6.会员

QQ
地板
[dadatu_005]
广西拳皇联盟超级QQ群:48833121,广西的打手们快进来咯.比赛录像地址:http://www.tudou.com/home/_81295453

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

每个人都有自己的追求,不一定非要都成为高手,都争名誉,但做为粉丝,应该学会尊重你偶像的对手,无论这个对手是水平高还是水平低,一将功成万骨枯,偶像的辉煌是建立在跟无数对手学习交流的基础上,最后才能在天赋上胜出一筹。我也希望网上能如这首歌一样,真正的成为极乐净土,少一些争执,多一些尊重,少一些争论,多一些交流,尽管这美好的愿望不可能成真,但依然是发自内心的感叹。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
确实啊,不是每个人都能成为最强的那个,但只要曾经全力拼过,就一定可以在期间的提升中感受到快乐和收获,就不会后悔,不管干什么都是一样的

1万

LV 13.会员

占个位置,这是98难得胜景。

LV 9.会员

不能玩一辈子的游戏,但可以做一辈子朋友。  拳皇, 街霸 , 只是个 人与人交流的平台。

LV 11.会员

都是神级高手[dadatu_013]

qy1314530 该用户已被删除

LV 6.会员

很好奇FB文笔怎么这么好,,,,文科状元?

LV 11.会员

实名认证

一壶浊酒喜相逢。。。。
以后要好好过日子:在家劈柴,煮饭,带小孩!

2万

6万

LV 17.会员

妙语书生贴图大师奖灌水天才奖腰缠万贯专业写手认证用户社区平民声名远扬

先插入……后观看%……

金点子勋章    杰出贡献勋章    贴图专精勋章    学术专精勋章

LV 10.会员

好文笔,你们三人的对待游戏的心态都不一样,但都玩出了自我,赞一个 ~~ 羡慕嫉妒恨那
我以为隐了身和离线别人就找不到我,没有用的, 我是那样拉风的男人,到哪里都像漆黑中的萤火虫 那样的鲜明,那样的出众,那稀疏的胡渣子,神乎 其神的M4扫射,精准的USP,闪电般的闪狙,和印在T恤上的化骨绵掌,都深深出卖了我~~~

LV 9.会员

妙语书生兵蜂

封波的文采想不到这么好,语文一定不错。

2万

待实名认证会员

在线达人

我也是挺喜欢《神之园》这首歌的,不知道封波对冥王神话LC和ND是否有关注?评价如何?

待实名认证会员

爱生活,爱老婆,爱KOF

大漠孤烟在线达人论坛为家

QQ
同样作为圣迷的我 顶一下

文采很好  期待你们下一次的聚首

LV 10.会员

那样的感觉挺好,很和谐。。。

LV 9.会员

大漠孤烟

来晚了[weisuomao_59]
没进过小黑屋的不算忠实会员……
绝尘小包……半年进过3次……中国风

LV 9.会员

大漠孤烟

额 冥王神话 要出第二季了 预告片已经出来了!
哈哈哈哈

LV 8.会员

QQ
不错
支持一下!!!!

待实名认证会员

渐入佳境在线达人

顶起!有大丈夫的风范!

2万

待实名认证会员

在线达人

狐琳狸翁 发表于 2011-1-21 23:54
额 冥王神话 要出第二季了 预告片已经出来了!
哈哈哈哈

可惜以漫画后来的进展,那剧情和质量已经不值得再做第三季了。

LV 9.会员

妙语书生在线达人

QQ
支持
马克一个
屡战屡败,屡败屡战

LV 6.会员

回复 haoxiangzi 的帖子

你看到的是文笔,我看到的只是一个男人的人生感悟。
风波的心态不错,看问题也很有深度啊。想不到也对我国教育问题有这样的想法。

LV 7.会员

站在竞技格斗的立场上来讲  我对大口非常敬佩 特别是他执拙于华丽的进攻打法
站在人品的立场上讲  我不待见。。  
www.birdwoods.net  
鸟人战队论坛

LV 9.会员

大漠孤烟

兄弟一二三四五  
兄弟个十百千万   
兄弟相逢 三碗酒   
兄弟论道 两杯茶   
兄弟投缘 四海情   
兄弟交心 五车话   
兄弟思念 三更梦   
兄弟怀旧 半天霞   
兄弟今生 两家姓   
兄弟来生 一个妈   
兄弟护国 三军壮   
兄弟安民 万世夸   
兄弟上阵 一群狼   
兄弟拉车 八匹马   
兄弟水战 千艘艇   
兄弟出塞 百支笳   
兄弟生离 两行泪   
兄弟死别 一枝花      
兄弟情夜空中万千星点   
兄弟情红尘里无限光华   
兄弟情是没有色的酒   
兄弟情是没有墙的家

LV 7.会员

作为顶级高手 要的就是心态  顶一个

LV 9.会员

BirdmanCN 发表于 2011-1-22 01:29
站在竞技格斗的立场上来讲  我对大口非常敬佩 特别是他执拙于华丽的进攻打法
站在人品的立场上讲  我不待见 ...

封波一个好好的游戏感悟帖都能让你扯到大口的人品,07年你的偶像封波在武汉干那些事那是无人不知无人不晓人品又好到哪去了,自己的粉丝不管了,名誉也不要了,连夜逃回南宁。还好意思说到人品。封波发个游戏人生的感悟帖,本来我这个不太喜欢封波的都想支持下,谁知道看见你个挑事的,想争论这些随时奉陪,封波今天名声这么臭就是你们这些人弄的

待实名认证会员

啊哦哦 怪苍天 戏弄人间 如梦 如烟

LV 12.会员

认证用户

你们3人都是达人