用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

分析:表良打神乐

待实名认证会员

QQ
楼主

早就想写的,但是之前自己没有能力去写,一个是当时自己的技巧掌握的不完善,一个是实战中自己也吃了很多苦头。拖到今天来写也是两个原因 一个是时间不多,再就是自己表良有了突破,前段时间掌握了一些相当实用的小得意技以及概率极少的回天技。万事都难尽善尽美,我能写的也不是每一个玩家能做到的,我这里想说的是与其抱怨角色之间的差距,不如在游戏的时候多花心思钻研自己的角色不足来拉近彼此之间的差距。以上废话完毕。(注:我用表RYO有两个习惯 第一很少用远B,第二 决不单一的等时机2626A/C裸杀)
1排位  
    基本上所有神乐的玩家会选择把神乐放第一位,很少有后放的。我不敢说所有的表RYO都喜欢放后面,但有能量积蓄的表RYO攻防都得到了加强。
2 一颗气的表RYO VS 神乐
   毫无疑问什么状态下的神乐都是有能量积蓄的,地面上   普通C攻击,以及24AA,都相当的强悍。中距离情况这个时候表RYO 前走一步CD,慢一拍取消或不取消26B,好的结果就是CT对手,最不好的结果就是被影子CT,一般也只挨一下;对手的影子丢的好,那么我的距离拉的巧大家都不占什么优势(神乐气加的多一点),中远距离的影子,通常是后走一步,2D取消6A或则取消26D,最好的情况是26D打真身,最不好的情况就是对手影子的距离放的好,吃个623C,实际运用绝对不能这样死板,后走一步前走一步这样出持续时间长能取消的技也就是对着猜,同等档次还真不好说神乐就一定牵制死表RYO。如果僵持一小段时间到中近距离的话,这个时候就是鉴定高中低神乐的时候了,只有强大的玩家或最速的影子迷惑或跳压制或后拉距离这3个情况变通,接下来重点的东西就出来了,表RYO小前冲跳低点B早出或安全小跳稍微早出C,神乐硬防的情况很多,因为出招效果理想嘛,表RYO落地最速度1CD(有分支了,这个时候部分神乐选择能量反击,我方必然是防御后的能量反击空,这个时候速度取消连舞确认无难度,跳CD追打后选择持续压制,还是带影大跳C追打,跑身后下段突破由你选,分支二面对高级别点的神乐玩家,他不是靠无责任压制吃饭的类型玩家选择不动防御1C,这个时候表RYO应该要做到习惯性的6A取消)这个时候的距离还是大家最痛苦的距离。表RYO的能量还在,对手也不敢贸然跳压制,因为表RYO623A/C截空这类跳的慢的角色稍微有点优势。说了半天,好象忽视了神乐的强大压制了,这个时候我的情况通常走到下面了

3 接近2个气的表RYOVS神乐 (我方已经被弄进厕所)
选择小跳被神乐的2C揍,神乐习惯性6A打空,表RYO打他一套(对这年头稍微高级一点的神乐都很少出6A的)但是只要被卡的很近,吃个2C,对手影子放出来,我方并不被动,反击的可能性存在,我方落地领先的是一个是大胆运用远A取消6A卡,落地行动稍落后的时候或是24A/C挡格下2C,把神乐弄上天后者这个要的是自己熟悉落地后的时间差别,不建议使用。如果对手的神乐太高级了,下段骚扰,外加跳头顶,我建议是选择一个能量闪出去,这里我个人更喜欢打细节,跳头顶攻击不管那个高度防御,我必然是能量反击,弹开对手,或是被防御之后神乐再防御我稍慢一拍的取消6A,[因为个别玩家除了用大门,及表RYO自己跳低点骗气反击对表RYO都无危险]  这个时候局面回到  情况2  。这里补充下,低点跳攻击利用自身的能量反击可取消连舞拳打神乐能量反击是绝对的安全反击技,对手多半有阴影,这个时候如果还有机会跳低点压制的话,偶尔用一次6A效果是不错的。

4 三个气及以上的表RYO VS 神乐
这个情况考虑单一的角色对决的话,表RYO胜率偏高,整体对局来说已经80%输掉了,因为对手还有2人,或是一只强力的守尾角色。但我现在重点说的一个情况就是对手的神乐要结束战斗,普通攻击后取消影子超杀进行魔鬼上下2择了,如果表RYO在此之前进如了MAX状态这个时候最速度能量CD反击是最佳选择,这个时候有个不确定因素出现,那就是神乐骗反击得手CD,如果我方没有动的话,神乐前走的话会出现被残留的能量CD持续时间BUG攻击出CT,已经回复的表RYO怎么能错过追加MAX2626A/C的机会呢!当然通常的情况是RYO的能量反击轰飞伸乐,取决于你用表RYO掌握能量反击的时间了。(以上个人专利,这个分别弄死过多位强悍的神乐,但只限一次)

5 开局 表RYO对神乐
相当考验表RYO 能力,神乐相对有较大的优势,这个时候中等的神乐利用加气快的优势会选择一被贴近就用存下气能量反击把表RYO轰飞到角落,分支出现了,表RYO的使用者胆子大是出路,地面普通攻击取消24C骗对手个能量反击情况可以回到 2 ,顶级别的神乐会选择在距离稍微远一些的情况低点的跳攻击,下段轻攻击取消最速影子压制表RYO入角落。

6开局 表RYO VS 神乐 (被压制进角落)
没有特别好的方法,可以“套用”情况3里面写到的后跳被击中 熟悉落地后的时间差别来摆脱尴尬的局面,对应措施成功可以回到情况2,既然对手是顶级别的那对应措施相对的也有“被”对应措施,于是这个时候我选择弱升龙  九死一“升”。(算我开个玩笑啦,不过有时候突然提前给对手所期盼的一招效果往往最直接最为痛快)

7   细节
这里没有花时间描述高级神乐的细节处理,因为每个玩家的风格都不一样,再就是高级别玩家处理问题方法不会很多,但一定很快,需要自己去感受, 1-6 主要是针对一些神乐玩家习惯和人物之间本身可利用可发挥的地方做了重点描写。

KOF的变化不多,但却是一个变化很快的游戏。话说回来,现在很少有时间写上这长篇大论了,更少有时间来证明什么了,大家也许都忙了吧!

全文送给所有坚持个性角色的KOF玩家。

作青

评分

idid2 + 12 + 8 + 8 + 8 作青嘛,哈哈,高亮也要绿色的!
SilentWind + 7 支持表良,支持作青
QQ468508315 + 6 很好,写的很给力。
aduo143 + 7 支持心得
tawny2008 + 1 不错,有所启发,看了一半,等下继续看
拜见真相帝 + 5 摸一下。
ht329 + 6 非常之好!

明天会更好~

进攻取代防守是需要一定代价的,不然那能有回报

LV 11.会员

沙发
我这里想说的是与其抱怨角色之间的差距,不如在游戏的时候多花心思钻研自己的角色不足来拉近彼此之间的差距。

师兄我非常欣赏你这句话[063]

LV 10.会员

板凳
精品文章!

LV 3.会员

地板
有一个蛇使

LV 10.会员

陈阳猥 发表于 2011-3-1 10:13
有一个蛇使

LS猛烈!

LV 10.会员

认证用户

现在能出现这样的角色心得已经很难得了,除了蛇使等玩家愿意分享角色心得意外,已经很少有人愿意分享自己的心得(包括本人)。  本人在此表示敬意

LV 8.会员

顶,不过我更喜欢用表良来打八神,624BD打发波的八神真爽啊。
博兰朵http://www.bollend.cn 博兰朵

LV 7.会员

楼主哥。写那么多,你真下功夫啊。必须干掉5强~~还有我没怎么看懂~~哈哈

待实名认证会员

QQ

本来就没打算写的很清楚 逗号句号,我没仔细分了。一口气写下来,一篇能看懂的比较少!多对战,兄弟你能懂的!效果还不错。
明天会更好~

LV 11.会员

实名认证

我可以用神乐跟LZ搞一下否?这样就知道了。。
以后要好好过日子:在家劈柴,煮饭,带小孩!

待实名认证会员

QQ

我湖南的,那里有那么容易碰的到。

编辑下,到时候又会被人说太高调,其实只是说话方式不一样。
明天会更好~

待实名认证会员

支持LS和LSS胡搞~
不过LSS是搞不过LS的。。。。。

待实名认证会员

所以LZ啊,不是我说你,你发什么鸟录像啊。保持神秘感多好。这里不是每个人都会看录像的~~哥就不会~~

LV 12.会员

认证用户

支持了,再仔细看

LV 12.会员

认证用户

再占个广告位

2万

6万

LV 17.会员

妙语书生贴图大师奖灌水天才奖腰缠万贯专业写手认证用户社区平民声名远扬

LZ是表良高手……

金点子勋章    杰出贡献勋章    贴图专精勋章    学术专精勋章

待实名认证会员

QQ

楼上的兄弟们,感谢支持。  
因为我一直认为强和精彩有区别的,胜利很多才可以称的上强,精彩并不一定有多少胜利!比如我觉得真相哥你就不够强,但是打的很精彩,话说回来,游戏上争强好胜利的时代不早已远去么,我只想和兄弟们在以后的日子里保留这份热情。
明天会更好~

LV 9.会员

妙语书生在线达人

QQ
支持分享心得[weisuomao_49]
屡战屡败,屡败屡战

LV 8.会员

QQ
楼主网战吗?我和你打。

LV 11.会员

哈哈,师兄网战不给力,要教育就教育下我这个小师弟算了,楼上的朋友

LV 10.会员

八神爱上大门 发表于 2011-3-1 14:52
我可以用神乐跟LZ搞一下否?这样就知道了。。

兄弟你还是算了吧,你看人家口气,打了都不会有什么好结果!

待实名认证会员

QQ

老实说,如果大家距离比较近的话,我也想多来切磋,又不是说打就能打的,这个要有机会,我目的不是发个帖子来接战书的。

明天会更好~

LV 10.会员

_.茹果峩睡着叻, 就請丆要叫醒峩 ...

LZ来广东的时候我太不热情了。没去遇遇LZ。后悔啊!
                                                                 [ .依然骄傲.]

待实名认证会员

我晚饭前喷完的,刚消化掉食物,又上来喷一下,发现编辑了很多处。。。。
实在是我现在这里上得不多,看看新闻,看看热闹,没仔细看回复。。。呵呵。牛头不对马嘴之处望包涵。

我现在想说的是:其实,执著于分胜负而厉害的高手要打压zuoqing,我觉得是有成功机会的。你大可兴尽晚归舟,于聚会上调侃这增加的谈资,以输家的事迹装点自己。但其实装点的东西就像打在脸上的粉,和皮肉不是一家人。。。也许你是影响力中心,你是开心果,你是光环焦点,你是斯大林格勒保卫者。。。。但其实每个人包括你自己回想都清楚:你就是你。。。。呵呵。。。。你失去的是一个值得交的朋友,得到的是一些装饰品罢了~~

待实名认证会员

我跟zuoqing聊我说了。。。。
一个杯子装了些水,再倒果汁进去,很容易就溢出。一旦把水倒空,杯子它一下子就发现,它这家伙其实也还挺能装的~~~

望朋友们考虑下我的话呀。。。都说心有多大,天地就有多大。而又都说,眼睛是心灵的窗户。。。
那咱们是不是都得把眼睛睁大点多看看呢~~~

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

顶,表RYO值得一练,能量多了守底很厉害,不过还是希望楼主研究研究 里RYO  VS 神乐 八神 里克斯 大门,个人更喜欢里RYO

待实名认证会员

QQ
楼上,你直接看老詹的录象不就好了。我个人除去用里RYO打表草有心得外,其他的我后来都学老詹的了。

机动性玩的好,还真的是无客星角色,98最难对付的角色之一。
明天会更好~

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

个人感觉里ryo比表的强。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

作青的大作必定给力支持!

再声明一句,作青最近能一直在游天堂交流实在是我辈之福啊!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 10.会员

拜见真相帝 发表于 2011-3-2 01:10
我晚饭前喷完的,刚消化掉食物,又上来喷一下,发现编辑了很多处。。。。
实在是我现在这里上得不多,看看 ...

膜拜之!