用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

高手和打手

LV 7.会员

楼主
高手是在所在的圈子里得到普遍认可的,得到众多支持和信心的注入的人。打手可能也是。

顶尖的高手,我觉得除了好的实力,这里包括意识,心态,反映,操作和经验,还应该有较好的亲和力,影响力以及最重要的正面形象。我一直在观察,可惜,随着了解的深入,被否定的人越来越多。

在一个领域里做到技艺精湛确实不易,但成为公认的榜样,就更需要各方面因素的综合,或者一些事件的经历。我静下心来想为什么榜样的行踪难以捕捉,得出一个也许可笑的结论:能做到这个地步的人,是十分优秀的,而十分优秀的人,必定有更大的责任和更多的考虑,98很难令他们沉迷投入至此。或者,他们超前于我,在我回味他们的事迹时,他们却在缔造新的我无法耳闻的事迹。

恩,也许被你连胜的菜鸟,现实中是你们上级公司的经理,也许明天他会要人事部裁员,也许那里面恰巧有你。

恩,也许让你觉得很随和的高手,现实中是个小偷,专门在游戏厅拣币玩。他风趣低调而平易近人,因为他需要你的肯定。

人性很复杂,识人不容易。骂你的人也许说了实话,捧你的人也许在等笑话。损你的人可能在恨铁不成钢,夸你的人可能是需要利用你。

知人者智,自知者明。对游戏的理解,对对手的认识,都值得用心揣摩,因为游戏是和对手一起比较的。

我想,随着河蟹的脚步,人的观念和需求也是不断地在改变,我想,我在这个领域找到偶像可能性不太大了。

但是,如果为了追求技艺的进步,我或许可以转而学习打手。

他们有着执著的胜利欲望,有充分的自信,有足够的技术保证,他们单纯地比较游戏,有的甚至不会输给高手。

我想,人都有长处短处,性格,心态,专注力,理解力,动机和追求也各不相同,现实中也同样是强者至上,所以打手的行为无可指责,而作为真正的高手,也确实太累太难做了。

但我想以我肤浅的认识,对高手和打手的结局做一个猜想。

达到真正高手境界的人,是相当聪明的,他们或许会急流勇退,在最高潮之后默默地消失(我认识三个这样的人,一个据传脾气不好,另一个也是现实中没有接触过,还有一个几乎达到我的偶像的境界了),或许会保持良好心态,成为被竖大拇指的常青树,或许转型成功,以其他的方式继续活跃在圈子里。。。。。因为没有一个人可以永远的当第一。

打手的结局我能想到两种:
1,年轻气盛时的老子天下第一,看谁不爽冲谁去,原来是一种自我的体现,在现实和虚拟中都无法完全地实现。有的人因为环境的原因很晚才适应,有的人适应不了。意识到自己的偏差后,心态发生剧烈的变化,很难回复巅峰的自信和状态。而后来者的凌驾和同期者的超越如打在信心上的重锤接踵而来。有人想调整,但我不相信这里有人能做到。所以我比较佩服刘翔。而调整不了的,只有郁郁而终了。

2,坚持打手的宿命,坚持狭路相逢勇者胜。最后人在江湖常年飘,老来终于吃乱刀。被新的打手取代和打击。也许会举起退出的大旗观察粉丝的反映,换取眼球。但最后往往坚持不了,坚持下来的,也成为话柄,未能善终啊。所以说活到老,学到老,与时俱进是真的道理。准高手,准打手们继续加油吧。。。。

我们大部分人能达到打手的境界就不错了!这年头还玩98的(ARC平台边看热闹边嗑瓜子吐出来的不是壳而是蠢话的人不包括在内)既不入流,也不容易。我祝福你们和我自己!祝福打手!向半空中的高手敬礼!

评分

参与人数 6节操 +40 金币 +30 人气 +30 游币 +41 好评度 +1 收起 理由
一个人散步 + 7 这样的好贴,看了深受感动
zzzz4785 + 9 够坦然
一语 + 7 精品文章
ah-ya + 8 精品文章
舞⑥柒 + 5 精品文章
idid2 + 40 + 30 + 30 + 5 + 1 写的太好了,现在的KOF98的确需要反思。

98并不是一个垃圾游戏,只是玩98的垃圾多了,显得98很掉价儿,其实不是98的错。

1万

2万

LV 15.会员

》》》BUG—Man《《《

灌水天才在线达人论坛为家认证用户

沙发
LZ玩98玩出社会经验了

中国风#178#
中国风

1万

LV 13.会员

板凳
一些技术不错的但行事卑鄙的人,因为性格的缺陷,他们不可能成为顶级高手,因为性格的缺陷,他们只能用虚拟的快感来满足自己失败的人生。如果你遇到玩家向你挑衅甚至出言不逊,一定要表示深切的同情。

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

地板
湖南对广州录像宣传片说大口是新基地头号打手。。。。
公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

LV 6.会员

游戏就是游戏  搞那么复杂干嘛

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

这是个好帖子,加精了!

楼主,从小处想到大处,从游戏转到做人,写的太好了!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 11.会员

实名认证

好像打98的这几年的脾气变得爆燥了,是因为97转98吗?
PS:就事论事。别以为我攻击97。。。
以后要好好过日子:在家劈柴,煮饭,带小孩!

LV 7.会员

八神爱上大门 发表于 2011-7-3 11:20
好像打98的这几年的脾气变得爆燥了,是因为97转98吗?
PS:就事论事。别以为我攻击97。。。 ...

当年转型是确实暴躁很长时间,过了就好了。
现在新类型又出了,估计还要暴躁。

2万

LV 14.会员

亲民会员在线达人论坛为家认证用户

yz1858 发表于 2011-7-3 09:56
游戏就是游戏  搞那么复杂干嘛

游戏就是游戏  搞那么复杂干嘛+10086[039]

2万

LV 14.会员

亲民会员在线达人论坛为家认证用户

不过还是要顶下。。其实游戏什么的心态要好,,境界赛高。。[dadatu_008]

LV 11.会员

永远的真七

写的不错很不错,认真的看了一遍。让我想到了某些人,打不过98就比爹妈,比家产,比女朋友,比身高,比生*器……

评分

沙飞 + 5 比人多

怎么高兴怎么玩

1万

待实名认证会员

小木

富甲天下妙语书生优秀斑竹奖特殊贡献奖兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家

QQ
你这篇文章我仔细的看了一遍..

首先,你的“高手”和”打手“的界限还是不太清,不容易让别人理解哪些人是所谓的高手,哪些人是打手..   

再一个,从打游戏联想到做人,这一点很突出..
不过我还是认为,打游戏只能看出一个人做人的一部分,要想深入的了解一个人做人怎么样,必须生活中了解其本人才行.  这一点上略微以偏概全了..

最后,楼主分析的很好..

LV 9.会员

貌似良民

亲民会员在线达人

嘿嘿,大家好![079]

1万

LV 13.会员

QQ
这种文章不是一般人能写出来得 从侧面反映了楼主的人格很灰暗 心态很阴险

待实名认证会员

最近19天里面连续看海底世界,我太聚精会神的看,由此精神状态

天王巨星

回复 穿梭的神乐 的帖子

值得揣摩?令我想起鬼谷子的“了解别人,从自己开始”.我一般就感受下,或者说是用右脑去感受,左脑很少用去分析玩家的情感,当然有时候很自然由人家的出招联想到他的性格,不过我的过程一般是虚无缥缈的第六感。对了楼主的几个也许,我仿佛看到你心中的几个“平衡心中自我所需要用到的价值观”...

LV 7.会员

DSKLAN 发表于 2011-7-3 15:27
这种文章不是一般人能写出来得 从侧面反映了楼主的人格很灰暗 心态很阴险 ...

其实一早就觉得你不像北方人。也许文章让你共鸣了。呵呵。搜索下你的帖子,全都是一手举着招牌篮球,一手拿着教义的批判。
不过你的评价我笑纳了,不管对不对。因为我喜欢你直言的态度。

。。还是说句实话,DSKLAN我这么跟你说吧,你那EX篮球还真是菜,不想讨论水平,但拜托你以后别每次都摆出专家的模样传道授业解惑了。我至少是和提问者同等的讨论问题,每次看到你的回复我都很恶。。。这个帖子你的回复,我先自查一下,我也不是什么完人,也许有让你看着不合适不入眼的地方,但你清高的姿态真的令我作呕。
98并不是一个垃圾游戏,只是玩98的垃圾多了,显得98很掉价儿,其实不是98的错。

待实名认证会员

最近19天里面连续看海底世界,我太聚精会神的看,由此精神状态

天王巨星

楼主啊也和我聊下啊

LV 11.会员

QQ
写得很全面,很早之前也想写这类文章了但还是迟迟没动手。。。不过就算写出来还是没楼主写得生动,想到写到好文章也

敢做敢为无论结果如何我等尊敬你,敢做不敢为就是有再好的功夫在老子眼里你就是垃圾!连人都输了那你什么都没有了!

1万

LV 13.会员

QQ
穿梭的神乐 发表于 2011-7-3 17:57
其实一早就觉得你不像北方人。也许文章让你共鸣了。呵呵。搜索下你的帖子,全都是一手举着招牌篮球,一手 ...

你把篮球的关厕所战术给我解了呗 那我就太感谢你拉 [dadatu_004]

1万

2万

LV 15.会员

回复 idid2 的帖子

id胸 居然加精·····

中国风
中国风

1万

2万

LV 15.会员

回复 DSKLAN 的帖子

我觉得LZ表达出了心理感受·

中国风
中国风

1万

LV 13.会员

QQ
回复 绝尘包包 的帖子

有的人游戏 有的人钻营 所以观点不同 想法也有浅有深

1万

2万

LV 15.会员

回复 DSKLAN 的帖子

最终

游戏还是游戏····生活还是生活

中国风[weisuomao_51]
中国风

LV 9.会员

亲民会员在线达人

很容易让我对号入座几个人

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

恩,也许被你连胜的菜鸟,现实中是你们上级公司的经理,也许明天他会要人事部裁员,也许那里面恰巧有你。

恩,也许让你觉得很随和的高手,现实中是个小偷,专门在游戏厅拣币玩。他风趣低调而平易近人,因为他需要你的肯定。

我想,随着河蟹的脚步,人的观念和需求也是不断地在改变,我想,我在这个领域找到偶像可能性不太大了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
游戏就是游戏,生活工作才是最红要的,最重要一点,切勿玩物丧志

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

天朝刁民最喜欢做的几件事之一,就是造偶像、推墙。
游戏高手,他不一定就是人格圣人。在天朝的世界里,有偶像就肯定有FANS。
偶像是没有自我的,FANS才是圈子的主人。
你能指望在万岁万岁万万岁的世界里实现和谐、实现大家相亲相爱、团结互助?
<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

LV 7.会员

中国公众人物不是被捧到跳上就是才在脚底下。游戏玩的好不好真反应不了一个人怎么样。高手我只学你技术不评价你为人

LV 10.会员

饿狼战队

QQ
我欣赏任何一项竞技运动的高人,98高人,我会欣赏他的98,篮球高人,我只欣赏他的篮球,音乐高人,我只欣赏他的音乐…如果你觉得他们有人格缺陷,那没办法,你只好去欣慰德兰修女,或者德兰修女的同事!

评分

休闲娱乐派 + 5 我很赞同

饿狼传说

LV 10.会员

渐入佳境

泰利 发表于 2011-7-4 12:29
我欣赏任何一项竞技运动的高人,98高人,我会欣赏他的98,篮球高人,我只欣赏他的篮球,音乐高人,我只欣赏 ...

这个只对事不对人的态度很好,不过在国内环境下的话很难实现这些,成王败寇虽然是王道,不过美国可以为一位战败的将军建立雕像,在我们这里基本不可能。