用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 我所知道的西s的bug(发现就更新)2013.6.11发现

LV 12.会员

远离是非

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员业余写手忠实会员最爱沙发略有小成专业写手社区平民兵蜂常坐沙发做个有钱人沙发如床原创达人蜂王渐入佳境友好人士小有名气亲民会员在线达人知名人物声名远扬

楼主
看了q哥的帖子,我说下我所见过的西S的bug
一、多打打死第一关红蝙蝠,掉落的红珠吃不到
这是常见的一幕,发生在,第一关蝙蝠洞,打死红蝙蝠,几个黑蝙蝠就会往左边走,离开画面的时候会掉落身上的宝物,比如红珠,这时如果几个黑蝙蝠的位置都比较靠上,掉落的红珠就会出现在屏幕左侧山洞的墙里面,玩家控制的角色无法走到,吃不到那个红珠。

二、打死银角王小龙女波动小兵后变猴子且无法移动
不管单打多打,银角王死后,小龙女向左边波动小兵,然后被画面弹一下,如果是猴子和龙马发的波动会被弹出来,无视地形走动,而小龙女会被卡在里面,并且变成猴子,无法出来,只能等时间死一命后出来。

三、第二关一出来的场景,三人会被画面留住不能离开
具体是怎么造成了,这个还没分析出来,出现的情况就是,两拨小兵都清光了,时间提示还剩10秒,画面却停住不动,不能走到右侧那个悬崖边上跳下去,后来试了下,发现两人合体可以解决这个问题,但是原因至今未找到,也就出现过一次。

四、打第一次海胆会出现无法离开画面
我碰到的那次是双打打完第一次海胆时间到了变为0,结果东西也没吃就把上面那个发光的龟壳打烂了,两个人被泡泡包起来正要进入密室场景,这时候屏幕显示“time up”,然后两人从空中落下,屏幕不再动了,无限时间,没试过合体能不能解。

五、龙女波动金鱼精遁入幻境
是在金鱼精到了要遁入幻境的血量时用龙女波动打到他,他就会遁入幻境了,具体的也没试过,也有人说只有103版有。

六、打死一只小水怪不能合体
这个大多数人都知道了,具体就不多说了,我只见过结果,具体的做法有人说是4人乾坤宝剑,有人说是两人在把其中一直小水怪的血打的快要合体的时候,一个人放大件,另一个选好大件按着D不松手,然后再大件接大件就行,没试过,不清楚。

七、第四关进蝎子洞前,用龙女波动打到小兵能变成猴子
这个是在看直播的时候听解说说的,就是在第四关进入蝎子洞那个机关打开后,在进入蝎子洞前用龙女波动小兵,龙女会变成猴子一下。

八、第五关打百眼魔提前放会浪费一个道具
进入百眼魔的场景会先出现一个蜈蚣精,众所周知两把雷电戟轻松搞定,但是,如果你身上只有两把雷电戟,你在进入百眼魔那个洞穴之前按着D不放,然后想进去秒放雷电戟,那么你就会发现你进去的时候人物没有动,雷电戟也没放出来,这时候你再放雷电戟你会发现少了一把雷电戟。

九、龙马第一阶段吸蜘蛛王会产生的bug
龙马第一阶段用吸血大法吸蜘蛛王,蜘蛛王直接不下去了,直接第二阶段,如果是吸血的过程中蜘蛛王下去,则容易出现蜘蛛王上不来的情况。

十、白象无限幻境
具体是利用冰扇破场景拍白象,把白象拍到一个能遁入幻境的血量,然后放他走下去到第二场,这时候就会出现白象无限幻境,当然得有龙马在。

十一、利用老鼠石像无限刷分
这个应该都知道就是老鼠那关刚出来的石像不要打坏,一路向右打过去,打死最后一个小兵的时候放个冰扇破场景,这时候就可以跑回去让石像的光照射丢掉兵器,然后捡兵器,一次1000分,无限时间,注意石像的光找到不掉血,但是石像的光照在地上的火碰到可是要费血的。

十二、简化版波动出现的bug
放在这里是因为在打老牛的时候经常出现这样坑爹的情况,我当时是用的龙女,开场老牛骑着碧水金睛兽过来喷火我用一个元神把老牛打到屏幕左边然后按左转过身82A接波动,这时候波动出现的方向居然是右边,然后一下引出3个小兵。

十三、打火龙利用屏幕错位卡兵
这个应该大多数人都会,不会请参看qq1q的帖子,卡boss卡兵的技巧,需要指出的是千万不能把屏幕拖下去,尤其是不能把屏幕下面的黑边给拖出来,那样就卡不到了。

十四、死血状态不可以遁入主场幻境
那次用龙女打老鼠,第一场景被老鼠打成了空血,但是没死,到第二场景进去扔珠子进入主场幻境,但是进入之后瞬间就出来了,而且本来的四段气变成了一段,至于怎么弄成了空血不死,至今没研究出,破此bug的方法是吸小兵的血或者死掉重新遁入主场幻境。

十五、三人以上合体的bug
三人以上游戏时,两人使用合体技,另一人刚好在跑动或者使用吸血、波动等出现位移的技能时候,会产生无视地形走动的效果,合体结束后可能会卡在画面中无法到达的地方出不来,此时需要跟这名被卡到的玩家合体,才能拉出地形。

十六、多打老鼠第一阶段的bug
多打老鼠第一阶段,最后一个进去的人等到时间time up然后把所有命死光,屏幕有几率卡住不动,时间会停在00秒不在变化。(也不知道是不是每次都出现,我只见过一次)

暂时知道的就这么多了~欢迎各位补充,提出意见。

LV 4.会员

社区居民偶尔光临

沙发
我悄悄的顶你一个,哈哈,海胆杀王time‘s voer的那次我刚好也在房子里!

待实名认证会员

社区居民偶尔光临常驻会员

板凳
- -,真有才,你们怎么都碰的到,大眼一丝血没有,但是没死,有木有,有木有,我相信你们都木有吧

LV 12.会员

远离是非

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员业余写手忠实会员最爱沙发略有小成专业写手社区平民兵蜂常坐沙发做个有钱人沙发如床原创达人蜂王渐入佳境友好人士小有名气亲民会员在线达人知名人物声名远扬

地板

回 2楼(神經兮兮丶) 的帖子

我碰到过的一次情况没你这么悲剧,不过也挺悲剧的,三人禁D,在主场封招加波动把大眼打到一丝血,结果进了客场。。。

待实名认证会员

我是我自己空血了就跟第4关下蝎子洞一样的,大眼放大火,我火出来的那一秒波动到了小怪,然后把我烧到了,空血,但是没死,主要是我把小怪波动到了,还被烧到了
悲剧不嘛

内容来自[短消息]

LV 12.会员

远离是非

回 4楼(神經兮兮丶) 的帖子

好多bug都是因为波动到了小兵,说明两个事实:1、西s里面波动确实比较那啥那啥。。。2、西s里面的小兵的作用太大了。。

LV 12.会员

远离是非

回 1楼(坑爹大队-小浩) 的帖子

看你几个单词写的吧,忒丢人了吧

LV 12.会员

远离是非

西s区的人们不给力啊。。。没人来回帖啊。。

待实名认证会员

追求最高极限的快感

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员做个有钱人

你能找出很多BUG,不错

LV 12.会员

远离是非

回 8楼(西游老猫) 的帖子

还有第一关那个悬崖跳不过去,以前平台貌似没这个情况啊,这不知道是游戏的bug还是平台的bug

LV 4.会员

社区居民偶尔光临

回 6楼(坑爹大队-彩笔) 的帖子

大晚上的看不见#24 打的太快了、求羡慕!

LV 12.会员

远离是非

回 10楼(坑爹大队-小浩) 的帖子

#35,装那啥遭那啥#109

LV 9.会员

我为我水,我骄傲。我为我水,我

社区居民最爱沙发偶尔光临工蜂略有小成常驻会员业余写手游聚十周年

目测是大神 [s:295]

LV 12.会员

远离是非

回 12楼(

咋老发一样的内容???[s:365]

LV 9.会员

社区居民最爱沙发偶尔光临工蜂略有小成常驻会员业余写手游聚十周年

目测是大神 [s:295]

LV 12.会员

远离是非

2013.6.11发现一个新的bug

LV 9.会员

顶你下,还不清楚怎么回事

LV 12.会员

远离是非

回 16楼(

这顶的。。。还不知道是怎么回事。。

版主

流水落花春去也....天上人间!

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员

QQ
还有牛魔王二阶段会无敌 这时候混元炸他就可以了

LV 5.会员

我不会告诉你  我昨天打女蜘蛛的时候  出现了一个怪事  不知道是不是BUG   就是  我混元炸女蜘蛛     混元最后一下  恰恰把女蜘蛛炸没血   结果恰好女蜘蛛使用了那招把人按在地上压几下的  那招    在我刚好掉下来的时候   打中了我   结果是     我听见 女蜘蛛惨叫的声音(也就是死 的时候 的叫声  她已经没血了)但是同时 我也被她压着了  之后  她没有死   跑到屏幕外面去了 (我试过 她在屏幕外面   因为 我走到和她一条线 她会放电电我 ) 也不出来    然后我就放大件   打不着   镜子也找不到   小兵也会一直出来    之后 我就混元对着屏幕外炸了一下  结果把她炸死了    这算不算BUG?

待实名认证会员

社区居民偶尔光临

不是BUG.是时间问题,银角死后要等几秒再跳就稳定跳得过。说到BUG,这里银角死时靠左边波动个小兵就可以穿墙走过去悬崖。还有以前他们经常选2个猴子玩。

LV 12.会员

远离是非

回 20楼(明仔boy) 的帖子

不是银角死时靠左边波动小兵就可以穿墙,而是,要在波动小兵的中间被屏幕弹回来,而且只有猴子和龙马可以,龙女可以被弹,但是会卡在屏幕里面出不来,而且会变身成猴子,选两个一样人物的问题请参见qq1q的帖子。

LV 12.会员

远离是非

回 19楼((小猫钓鱼)) 的帖子

boss残血的时候经常会出bug,像前面神经说的那个就是,不过你的这个我还没见过。