用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[梅原大吾] 梅原大吾:杀意隆和Ibuki在1.04版本最强!大法火力弱好多!

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主
最新一期的Arcadia街机杂志上刊登了关于梅原大吾关于1.04版本强角色的采访。正如他跟Luffy所说的那样,他认为杀意隆和Ibuki是现在最强的角色。

自从睡了杰娃以后,撸他对角色的强弱观念也有了很大的改观。目前的版本下我也觉得杀意隆和Ibuki非常强,但目前的版本几乎每个角色都能有自己的一席之地,平衡性真的是非常不错。

总之先让我们看看梅原是如何评价最强角色的!

M=Morikawa(Nishi Nippori街机厅老板)
D=加拿大杯大师赛冠军 梅原大吾

M:你在2014年把主力从隆换成了杀意隆,这算是一件大事吧。这可引起了不小的争议呢。

D:啊,对对,确实是。1.03版本的时候我决定用杀意隆来做主力现在回过头来看真是像中了彩票一样,正好选到了游戏里最强的角色。我以前玩格斗游戏还从来没经历过这种事。

不过慢着,其实这么说也不对。如果我真的是想选一个强角色的话,其实也是很简单的。毕竟,我以前就选过阴。这次我只是去选了一个很适合我的角色,然后最终发现他很强——这在我整个格斗游戏生涯里都算的上是头一次。

当我选杀意隆做主力的时候,我不是想着“这个角色好强,我应该选这个做主力”...不过,我确实也是觉得杀意隆还挺强的...

M:不过感觉好像是这个角色搭配你的打法才显得很强?

D:我赞同。举个例子来说,如果要做一个角色的排名。我觉得阴会很显眼地被当作1.03版本的最强角色。但是虽然这么说,如果在长盘的联赛里跟那些顶尖玩家较量,那种情况下其实是杀意隆最强。

M:为什么会这样呢?

D:阴很强是因为他打弱角色几乎是直接统治整个对局。但是对上位的角色而言,他们很多都有升龙拳或者类似的无敌技,这对阴就很麻烦了。

M:你是说这个角色不稳定?我对阴的印象就是:虽然这个角色可以赢任何角色,但与此同时他输给任何一个角色也很容易。有种感觉在某些场合下你只能去用二翔脚。(嗯...Kazunoko也是这么想的...)

D:问题真的是在稳定性么?如果要说操作的简单程度,那我觉得肯定是阴比较好。(撸他我也是这么想的...我至今坚信大法在“简单粗暴”这个标准上是最最顶尖的!)但是如果要说不断去开发后再评判,那我觉得是杀意隆更好,我感觉这就是他们的区别。我想可能这就是我玩最强角色大概一年左右的时间所领悟到的心得吧?这也是平时玩和打比赛所慢慢体会到的。

我觉得即便在1.04版本,杀意隆也依然是最强的角色。因为现在只不过是调整了他的血量而已。

M:是这样么?只是血量的问题?

D:就是这样。所以他可能还是最强的角色。最初我觉得削弱50点体力会很痛。但是即便这样削弱了,我觉得他是最强角色的可能性还是很大。

M:好吧,尤其是其他上位角色也被削弱了。

D:对,阴的火力削弱真的好明显啊。

M:不过Ibuki基本没变,你怎么看呢?

D:现在我觉得Ibuki和杀意隆是最强的角色。除了这些角色,其余的角色都得到了加强,基本就是加强多少的问题。比如,迪卡普莉12月就很强。除此之外,比如豪鬼虽然只是调整了波动拳。但我还是觉得这个角色优秀了不少。

杀意隆本身强力的性能加上梅原大吾一直以来出色的表现都足以说服我们杀意隆就是这个游戏的最强角色。但是我还是相信游戏中许多角色经过了成熟的开发后可以与杀意隆等强力角色一战!

A FAN OF THE LIVING LEGEND

LV 12.会员

推荐
我一早都说香港大法只是忽悠玩家,最强角色还是杀意龙和肯
回复 支持 1 反对 0

待实名认证会员

沙发
他怎么不谈谈杀意隆和隆的对局怎么打呢[weisuomao_43]

UTT

老年人

QQ
板凳
元的普通升龙 倒地不能受身这个性能给删除了
为啥吸吹的强制倒地不改呢   尼玛倒地就是飞镖过去飞镖过来     呵呵(我去尼麻戈壁)
PCid:nickcolour   菜逼很少上的

LV 11.会员

地板
ibuki不被削弱的原因,难道是那个7:0.........真的很痛。

LV 11.会员

大漠孤烟在线达人论坛为家

大狗说的正好选到杀意隆而不是刻意,感觉好假{:13_839:}从USF4,我就感觉杀意隆绝对是超越阴的存在,阴稳定性相比杀意隆差太多了,另外说下我是梅粉,求大神不黑{:13_854:}

LV 7.会员

既然梅园都这么说了...............

待实名认证会员

我对普通的一般人类没有兴趣!

yg303802412 发表于 2015-1-14 16:57
ibuki不被削弱的原因,难道是那个7:0.........真的很痛。

ibuki最大的问题是如果没法让对手倒地或者倒地后压制被对策那这对局就基本很难打了…其实应该是不够稳定的问题…机会上除了sako那几个非人类之外没几个能让ibuki在立回中随便摸一下就一大套啊!!ibuki那立回起攻目压难度比杀意隆难太多了…

LV 7.会员

sakurawarskula 发表于 2015-1-14 18:51
ibuki最大的问题是如果没法让对手倒地或者倒地后压制被对策那这对局就基本很难打了…其实应该是不够稳定 ...

使用难度天差地别

UTT

在线达人论坛为家

为什么没谈谈1.04的隆

LV 7.会员

豪鬼和肯笑了,大升龙搓
·升龍和電刃波動

待实名认证会员

玩大门无敌 发表于 2015-1-14 20:16
我一早都说香港大法只是忽悠玩家,最强角色还是杀意龙和肯

KEN就算了吧,打嘉米和女忍劣势太大

待实名认证会员

肯其实蛮强,我这个菜B都感觉升龙两段取消可以凹得好爽

1万

LV 13.会员

杀意隆还真是个顽强的角色,今天在羊城杯就看到几只。

LV 9.会员

ibuki 稱死前五