用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[梅原大吾] 梅原大吾:今年打比赛要飞40次航班!有了名额我也要继续赚钱!

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主

在上周日,梅原大吾在东京一家职业学校进行了演讲,具体内容可以参考吾帝angle的帖子。在演讲后,日本著名游戏网站4Gamer的记者Hameko采访了梅原大吾,谈论了关于讲座的内容、今年的出征以及街霸5等话题。

H=日本著名游戏网站记者Hameko
D=日本五神之一、TOPANGA世界联赛2冠军梅原大吾

H:先感谢你能够接受我的采访。在你今天的演讲中,听众好像不止是年轻人,我还看见有几位女性啊!

D:嗯没错。这些女性听众可能是这所学校的学生吧(学校主营配音等动漫相关产业),所以我有点怀疑她们想不想成为职业玩家。不过这种活动的听众往往是中年商人这种,这次看见完全不同的听众群体还挺新鲜的。

H:我看演讲过程中很多女性都在记笔记呢,感觉她们好像觉得“哦!这就是持续胜利的方法啊!”

D:哦有这回事吗?(笑)那我真心感谢这些认真听我讲话的人啊。我希望我可以传达出一种“电子游戏的世界虽然充满乐趣,但也伴随着艰难”的理念。

H:你今天的演讲题目是“电子竞技——职业玩家的世界”。基本是讲给那些想要成为职业玩家的学生听的。当你听说学校会提供这些电子竞技的课程,你有什么想法?

D:如果我能够穿越时空给童年时代的我说点什么,我可能会告诉他“在2015年,你会在学校做演讲”这个劲爆消息。(笑)可能对童年时代的我而言,这句话比手机被发明出来还要震撼。

H:这次你是作为特邀客座讲师的角色来演讲的。如果这家学校给你提供一个工作,像是“为什么不留下来做个讲师,放下摇杆拿起教具呢?”我想要是你开这门课程,很多学生会来申报这门课的吧。

D:或许吧,但我自己觉得这会与我目前的职业生涯相冲突。我是那种做事全身心投入的人。尤其是今年,CPT整体的奖金数额如此庞大,我可不能坐在功劳簿上休息,一刻都不行!现在就来坐这类讲师的位置目前对我来说可有点困难。

H:我明白了。

D:虽然这么说,但我想如果我成为了一个讲师,我还是会培养我的学生去了解玩电子游戏的乐趣所在。目前格斗游戏的环境下,大家好像都只去关注胜负了。

而我童年时就不是这种情况。当时的感觉就像是“有一个公园,有5个小伙伴还有个球,那就通过这些好好享受乐趣吧”——大致是这样。

如果我是讲师,我所说的这些甚至可能会是我要出的考题。其实格斗游戏中已经蕴含了这个道理——正是因为大家都在努力开发新的技巧,这个游戏才会变得如此有趣。

H:这可能会成为时代的标志吧。我们现在身处一个点点按钮就能够得到大部分问题答案的时代。越来越多的人开始不去自己发掘新事物这种事也是不可避免的吧。

D:或许是因为我自己能体会到这种探索、挖掘游戏的乐趣,我会告诉自己“这样来玩这个游戏不是会更有趣吗?”不过这种想法在我打游戏的过程中越来越少了。

我所畏惧的正是这一点。如果“玩游戏”、“寻找乐趣”的理念没有潜移默化地传承下去,那么以前大家玩游戏的那种乐趣可能就一去不复返了。所以如果我是讲师,我会开设讲座、寻找训练方法来让学生去突破、去寻找玩电子游戏的乐趣。要说求胜的办法...请去网上查吧...(笑)

H:(笑)好了好了,换一个话题。之前我也跟你谈过CPT的我话题。现在每个CPT名额赛都会有15000美金的卡普空官方赞助。在之前一起的TOPANGA TV上,就是请你做嘉宾的那次,你说今年你会去挑战自己的个人成绩。虽然我知道你不喜欢坐飞机旅行,但是不是今年你会多多出行?

D:嗯没错。如果把换乘也单独算的话,我今年大概要坐40次航班。

H:可是你已经在NCR2015上拿到了卡普空杯的名额。即便如此,你也要继续参加那么多的赛事?

D:对,我会来阻挠大家的(笑)!当然阻挠不是我的目的,我只是想挑战我自己赢取奖金的纪录。

H:明白了明白了(笑)。要是今年做一个奖金收入排行倒是很有意思。

D:这点我赞成。卡普空杯2015本身就有觉得奖金,除此之外来做一个排行或许也是个好主意。更重要的是,现在终于来到了一个竞争如此激烈的时代,这实在太棒了。

回顾2010的话,当时之所以有神之花园这种线上抢十的比赛是因为“没法单单根据一场比赛就看出谁才是真正强大的玩家”。

但现在大赛的数量剧增,而且这些大赛的结果都很有分量,现在来看谁才是真正的强者就一目了然了。

H:这倒是真的。哦对了,你对街霸5怎么看?毕竟2015年很有可能是街霸4处于竞争环境的最后一年了。

D:我还不知道。大家现在对街霸4还有很高的热情,或许继续把街霸4摆在竞争环境里也不错。不过我觉得只要是街霸,无论接下来的街霸做成什么样,我都可以上手。只要是能让我感受到游戏的乐趣,可以让大家都充满热情,那我觉得我去适应一个新项目也完全不会有问题。

40次航班!为奖金而战的梅原大吾!
在复制就能强大的时代,你又是否还执着于新建?

A FAN OF THE LIVING LEGEND

待实名认证会员

沙发
要是小孩能有40次机会,少说拿10个冠军!

LV 8.会员

社区居民

板凳
持续捞钱的意志力

LV 7.会员

地板
koukouz 发表于 2015-4-24 12:00

小孩玩了6年街霸就一个冠军....还10个?脑近水了?

待实名认证会员

koukouz 发表于 2015-4-24 12:00

妈的,黑小孩黑到我都看不过去了。。

LV 9.会员

wgtmc 发表于 2015-4-24 12:45
妈的,黑小孩黑到我都看不过去了。。

还有东西没看粗来,

LV 9.会员

linwu1314 发表于 2015-4-24 12:10

他在黑小孩,懂?????

待实名认证会员

linwu1314 发表于 2015-4-24 12:10

问题是小孩没那么多机会参赛,梅园玩了半个世纪,参赛次数上百次了把,有几个冠军?都是靠运气的。。。

LV 9.会员

koukouz 发表于 2015-4-24 12:54
问题是小孩没那么多机会参赛,梅园玩了半个世纪,参赛次数上百次了把,有几个冠军?都是靠运气的。。。

靠运气????连我这个inf粉都忍不住了,a联赛,世界联赛哪个常盘冠军是靠运气的?

LV 9.会员

koukouz 发表于 2015-4-24 12:54

这样黑,没意思,对小孩没影响,顶多是有且仅有你自己一个人和一群人对骂对喷,小孩并没有任何损失和影响,你喷出来扁桃体都没一个职业玩家鸟你,你如果很享受和论坛里面各种逗比对喷的日子,那我表示这太可怕了。。。。。

待实名认证会员

forrey 发表于 2015-4-24 12:57
靠运气????连我这个inf粉都忍不住了,a联赛,世界联赛哪个常盘冠军是靠运气的?

给任何一个顶尖高手有很多的参赛次数,他的夺冠率也会大幅增高。。

LV 9.会员

koukouz 发表于 2015-4-24 13:05
给任何一个顶尖高手有很多的参赛次数,他的夺冠率也会大幅增高。。

对此我只能说,放过小孩。。。。inf绝对算顶尖高手,我是他的粉,虽然最近一年成绩很一般,我不会找一堆bb的理由,你基本就是在招黑,或者本事就是黑

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

梅原和LUFFY都告诉我们一个道理:用钱堆出来的冠军才是真正的强者……………………

1万

LV 13.会员

在线达人

口口Z才是论坛最大的孩黑

待实名认证会员

坐看两位大神撕逼

LV 4.会员

社区居民

有意思的采访

待实名认证会员

好!凭手艺吃饭!

LV 7.会员

koukouz 发表于 2015-4-24 13:05

小孩玩了六年街霸参加了多少赛事拿了几个街霸冠军?

待实名认证会员

淫佛的成绩不错啊,积分也快够了,2012的王者啊,没人能复制他当年的成绩了吧!现在的momochi也不行,小孩只有一个街霸冠军没错啊,根本没办法和美元淫佛的冠军去比较

LV 9.会员

z神不会是40link小号吧,以后要和大神分庭抗礼了

待实名认证会员

linwu1314 发表于 2015-4-24 18:42
小孩玩了六年街霸参加了多少赛事拿了几个街霸冠军?

小孩是2012年才开始参加海外街霸比赛的,一年也参加没几次,这样算来梅园打了三十年街霸拿的冠军真心不多,换成谁都能成为街霸第一人。。。